|
|
|
Oskom Forums Добро пожаловать на Oskom Forums.
|
Результаты опроса: Госслужба или бизнес?
- Голосовавшие
- 36. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
Странный вопрос какой-то. Такие вещи самому надо решать.
Я бы выбрал вначале МИД - если не заладится можно всегда уйти в бизнес. А вот обратная ситуация сомнительна. К тому времени, как поймёшь, что в бизнесе ловить нечего, можно подрастерять квалификацию.
-
Думаю, в МИД идти стоит, но можно одновременно и бизнес вести. Или там занятость больше 100%?
-
Keep talking...
В МИДе ты ничего не теряешь... по крайней мере уйти оттуда можно всегда... и начать бизнесс.
-
Надо вести бизнес из окна высотки МИДа... И тогда все будет пучком!
-
Хороший вариант завязать знакомства и связи в госструктурах, а потом уже в бизнес.
-
Мда, вот такие кадры потом и сидят в российском миде, которые в своё время, чтобы определить свою судьбу, лезли на форум оскома. Печальное зрелище.
Иди в КГБ, может, президентом через 5 лет станешь.
-
-
Мираж былого...
Сообщение от LoBZ1K
госслужба не исключает свой бизнес
Вот тут промашка. Госслужба исключает свой бизнес. Даже для небольших должностей есть правило: "Служащий не имеет права заниматься коммерческой или иной деятельностью, кроме научной, просветительской и преподовательской".
Кстати проблема выбора реальна... Через год-полтора буду стоять перед таким же выбором.
Плюсы бизнеса:
1) З/п изначально выше
2) При определенных талантах и умениях - возможность пробиться и очень хорошо зарабатывать
Минусы:
1) Нестабильность (если это не крупная корпорация)
2) Рискованность
Плюсы госслужбы:
1) Стабильность
2) Обязательный соц. пакет (причем очень хороший и качественный)
3) Строгая индексация зарплат
4) В настоящее время зарплата в министерствах начинается от 350 баксов - остальное ты сам сказал
Минусы:
1) Изначально з/п ниже, чем в частных организациях
2) Отрицательная моральная обстановка "гадюшник"
3) Чтобы вырасти - требуется много времени
-
Сообщение от Devil Dun'Shaar
есть правило: "Служащий не имеет права заниматься коммерческой или иной деятельностью, кроме научной, просветительской и преподовательской".
Не имеет так не имеет но...
-
Мираж былого...
"Но" - административно (в тяжелых случаях - уголовно) наказуемо, ФЫМа
-
ДЮК прав на все 100%
-
"Но" - административно (в тяжелых случаях - уголовно) наказуемо, ФЫМа
Знаешь тех ментов которые в НГ сняли с меня трубу возможность уголовного наказания не остановила. А уж че может творить чиновник в своем кабинете вообще молчу. Конечно их ловят. Но в основном либо тех кто зажрался либо тех кого просто слили свои.
-
-
Мираж былого...
-
Госслужба рулит - опыт и связи решают, а бизнес никуда не денется потом...
З.Ы. Конст - это может быть у вас становятся президентами приехав из Юнайтед Стейс оф, так сказать, Америка, а у нас для этого надо много работать
-
Вот пугают человека про невозможность зарабатывать деньги на стороне будучи госслужащим.
Я вот служу офицером, и меня моя в/ч щас абсолютно не мешает деньги зарабатывать, главное чтоб я свою работу в части делал. Командир понимает, если вот он жёстко применит то правило от него сразу сбежит больше половины офицеров. Так что всё зависит от начальства.
PS: Госслужба. Хотя, что я выберу ещё не знаю, полтора года ещё срочником быть)
-
сначала госслужба, обрастаешь связями , а потом бизнес.
Посмотри как щас бизнес идет во власть, чтобы связей набрать
-
Сообщение от VasiliyEesti
З.Ы. Конст - это может быть у вас становятся президентами приехав из Юнайтед Стейс оф, так сказать, Америка, а у нас для этого надо много работать
Ты с Литвой попутал. Ныняшняя у нас из Канады. Да и у нас президентом быть одно удовольствие, нихрена делать не надо, только визиты дружбы беспокоят. Законодательной власти 0.
-
-
Госслужба исключает свой бизнес. Даже для небольших должностей есть правило: "Служащий не имеет права заниматься коммерческой или иной деятельностью, кроме научной, просветительской и преподовательской"
Правда?
Кстати проблема выбора реальна... Через год-полтора буду стоять перед таким же выбором.
Сочуствую
Плюсы госслужбы:
1) Стабильность
Тут ты прав. Стабильно нестабильно Одних реорганизаций и проверок сколько...
2) Обязательный соц. пакет (причем очень хороший и качественный)
Интересно что он в себя включает? Бесплатный проезд забрали, - компенсации за это не платят, льготы по коммунальным платежам отобрали еще раньше , отпуск стандартный, переработки не оплачиваются
3) Строгая индексация зарплат
В точку! Раз в пол года на сто пятьдесят рублей.
4) В настоящее время зарплата в министерствах начинается от 350 баксов - остальное ты сам сказал
не на рядовых должностях.
Минусы:
- Отрицательная моральная обстановка "гадюшник"
- Чтобы вырасти - требуется много времени
Про гадюшник неправда ваша
Вырасти нужно до 20 годов. Потом рост практически прекращается
Ваши права