|
|
|
Oskom Forums Добро пожаловать на Oskom Forums.
|
-
Вчерась показывали передачу, где тестировали молочную продукцию. И как думаете, у кого превышены нормы содержания различный веществ и обнаружены споры грибков и плесени в сырках и йогуртах? У Очаково и Первого Молочного Завода.
Вот так-то... А всё от того, что Очаково - не единая компания, а объединение мелких организаций под одной маркой.. Вот и лепят кто во что горазд. А мы едим и пьём...
А вы - "квас с хреном" )
-
Зелёный ЛОСЬ
Сообщение от Ynkas
окрошка это квас (настоящая деревенская окрошка, а не какой либо другой кал!)...
Ты будешь смеяться, но квас бывает настолько разный... мдя. То есть абсолютно. Даже делается ну совершенно по-разному. И из разных продуктов. Но в целом - да, окрошка должна быть с квасом.
-
Сообщение от Bonik
Но в целом - да, окрошка должна быть с квасом.
Только не с любым квасом. Главное, чтобы в квасе содержалось, как можно меньше сахара. Окрошка из сладкого сахара - гадость и бесполезный перевод продукта.
-
Сообщение от Bonik
Ты будешь смеяться, но квас бывает настолько разный... мдя. То есть абсолютно. Даже делается ну совершенно по-разному. И из разных продуктов. Но в целом - да, окрошка должна быть с квасом.
почему это я буду смеяться, я это прекрасно знаю.....
-
БАРЫГА
Сообщение от Red Blue
Я писал только про очаковский все остальное вообще не квас
Очаковский - Ацтой - ИМХО. Вот "Степан Тимофеевич" - тема, в меру кислый в меру сладкий, да и по вкусу именно квас а не лимонад
-
на вскус и цвет...
а вот по мне всё таки нет лучше Очаковского кваса, из бутылочных...
-
С хреном не пробывал. А простой очень даже ничего...
-
Я тоже попробовал этот квас с хреном, вкус просто не передать словами.... а потом распробовал и понравилось))) Его класно пить в сильную жару, но сразу предупреждаю этот вкус только на любителя аля экстрималов)))
-
Зелёный ЛОСЬ
Сообщение от Ynkas
почему это я буду смеяться, я это прекрасно знаю.....
Мож даже знаешь, где можно взять "тот" квас, который не хлебный?
-
Сообщение от B_J
Только не с любым квасом. Главное, чтобы в квасе содержалось, как можно меньше сахара. Окрошка из сладкого сахара - гадость и бесполезный перевод продукта.
вот эт кстати не правда - от сахара квас получаеться острым - а елси его в холодильник засунуть то такой смачный получаеться , а без сахара он кислый .
-
Сообщение от Bonik
Мож даже знаешь, где можно взять "тот" квас, который не хлебный?
раньше моя бабушка делала такой квас...
-
Зелёный ЛОСЬ
Сообщение от Ynkas
раньше моя бабушка делала такой квас...
Раньше и моя делала. Только где теперь та бабушка и тот квас...
-
-
Тот квас,о котором вы говорите,делается из ржаной непросеяной муки-получается белого цвета шипучий и кислый напиток,который к очаковскому квасу никакого отношения не имеет.Только нужна закваска-вот это настоящий дефицит,который передается от одного к другому изготовителю.Я за ним давно уже охочусь...
-
-
-
Сообщение от Maureen
Боник, ты ж не ищешь лёгких путей, как известно, поэтому-то для тебя усложненая задача: найти не просто жену, а жену, обладающую квасной закваской и рецептом приготовления
Ну как-то же в Москве этот квас еще делают!
В общем, "Ищите и обрящете"
неужели?
зы: ищу жену с закваской
-
Зелёный ЛОСЬ
Чтобы получить 10 литров кваса, сначала надо приготовить сусло: 500-700 г ржаной муки развести холодной кипяченой водой до консистенции сметаны, затем запарить, вливая крутой кипяток (5-7 литров) и энергично размешать массу. Можно добавить для аромата веточки мяты, мелиссы, чабреца.
Посуду плотно накрыть крышкой и поставить в теплое место на 4-6 часов. За это время рожь распарится и придаст суслу свой вкус и аромат.
Отдельно делается закваска: еще 200-300 г ржаной муки разводится теплой водой, в которой были растворены дрожжи (30-40 г), чтобы получилась масса консистенции густой сметаны, добавить сахар (50 г) и оставить на некоторое время подходить.
"Созревшую" закваску влить в чуть теплое сусло, перемешать, накрыть тканью (не крышкой! Для брожения нужен доступ кислорода) и оставить в тепле на сутки.
Процедить. Получится пенистый, немного тягучий кисло-сладкий напиток.
Хранить на холоде.
Блин, теперь либо оставаться холостым, либо выходить замуж за Ынкаса.
-
однико резвое заявление не жениться а выходить замуж =)
-
Сообщение от Bonik
.............
Блин, теперь либо оставаться холостым, либо выходить замуж за Ынкаса.
ну уж нет, увольте...
да и жена мне теперь не к чему, рецептик то я уже знаю
Ваши права