|
|
|
Oskom Forums Добро пожаловать на Oskom Forums.
|
-
Если верить журналу "За рулем", то одним из самых оптимальных выборов по соотношению цена/качество для зимней шиповки является что-то типа Nokian Hakkapelitta 4 - резина вполне достойная, относительно недорогая и по нашим дорожным условиям хороша как для города, так и для облагороженного загорода
Собственного опыта на этой резине пока нет, через пару месяцев будет, но многие знакомые на ней ездят, отзывы только хорошие.
-
Ну я же говорю =) очень приличная резина
-
Moderator
Сообщение от Little Hind
Нокиан хакапелита
на этой самой езжу (и летняя и зимняя)
-
Летняя у меня стоит Continental World Contact - нареканий нет, хотя иногда скользить начинает на быстрых выходах из поворота. Ощущение коровы на льду Спасает только подруливание задней подвески, иначе, чую, сносило бы фиг знает куда.
-
У меня летняя тоже Нокиан... Может Нокиан и на зиму? Дорогу летняя держит отлично... А вот зимняя не знаю... Или всетаки Гислэйвд?
-
Moderator
откатал 3 зимы на Нокиан шиповке - практически все шипы на месте
ЗЫ. выбирай из этих двух что дешевле=) мож акция какая-нить будет проводиться или еще что =)
-
Re: Зимняя резина. Ваш выбор
Gislaved. C шипами.
Больше советовать нечего. NOKIA рядом не валялась. Объясню почему. Существует три способа крепления шипов на резину: ручной, полуавтоматический, автоматический. Последний способ самый дорогой в производстве, однако обеспечивает самую качественную установку шипа. Этот способ используется ТОЛЬКО в производстве шин Gislaved. Nokia - полуавтомат.
Остальные, почти все - вручную в резину шипы вгоняют.
Разница приблизительно такая же, как при автоматической пайке, полуавтоматической и ручной. Какая пайка будет качественнее, думаю, объяснять не надо.
У меня у самого "гиславед". Рекомендую.[/quote]
Ребята ... я удивляюсь ... какие шипы .... фигня это все ...
эти шипи любые вылетят .... и вы даже этого не почувствуете !!! это все полная фигня... ямего из за того что шипы не опмогают их запретили в развитых странах !
Нокиан мой выбор
-
Re: Зимняя резина. Ваш выбор
Сообщение от GreeK
Ребята ... я удивляюсь ... какие шипы .... фигня это все ...
эти шипи любые вылетят .... и вы даже этого не почувствуете !!! это все полная фигня... ямего из за того что шипы не опмогают их запретили в развитых странах !
Нокиан мой выбор
Их запретили не в "развитых странах". Они запрещены в Европе, от Германии и южнее - только за счет климата, у них там гололед бывает раз в год по обещанию, им шипы ни к чему просто, поэтому они их и запрещают, чтобы меньше колею пробивало шипами. В той же Скандинавии найти зимой машину без шипов практически нереально. У них даже специальные разработки по асфальту есть, который меньше разбивается шипами и на котором меньший риск образования гололеда. И тем не менее, шипы зимой являются полуобязательными.
-
Раньше ездил на Бриджстоун шипованной, но по Москве последнее время это стало не актуально - дороги постоянно поливают и шипы вываливаются, клацая об асфальт. Прошлым летом купил нешипованную резину, отъездил сезон - разницы не почуствовал. Даже в те редкие дни когда на дорогах заносы на нешипованной также уверенно себя чувствовал.
-
В принципе, верно. Для езды чисто по Москве шипы не особо-то и актуальны, но когда актуальны - то лучше с ними, чем без них. Как работают наши коммунальные службы - это отдельный разговор. К тому же, как наши дворы чистят - со стоянки выезжать тоже лучше на шипах. Так что, лично я все равно отдаю предпочтение шиповке.
-
я за шиповку=) думаю кто ездил этой зимой меня поймут =)
-
Вождь и Учитель
У меня GoodYear Ultra Grip 600 шиповка. Шикарная резина, откатала сезон - спасала раз 5 точно. Насчет ненадобности шипов в Москве - гон. У меня машина весит почти полторы тонны и по дворам и стоянкам вы хрен проедете на заднем приводе без шипов. Для переднеприводных можно попробовать отказаться от шипов, но для заднеприводных нереально.
-
Да, кстати у меня тоже задний привод и вес тонны 2... может и больше.
-
[+] [+] [+]
Я в Краснодаре живу. Морозы постоянные с гололедом тут редко бывают, а вот накаты снежные вперемешку с грязью частенько. В таких условиях на переднеприводные лучше ставить зимнюю нешипованную. GoodYear UltraGrip 6 меня не подводил ни разу.
-
Сообщение от Templar
Я в Краснодаре живу. Морозы постоянные с гололедом тут редко бывают, а вот накаты снежные вперемешку с грязью частенько. В таких условиях на переднеприводные лучше ставить зимнюю нешипованную. GoodYear UltraGrip 6 меня не подводил ни разу.
В вашем климате вообще можно на летней резине ездить круглый год, только поосторожнее зимой. Блин, шоп я так жил. Кстати да, автор, а на какой климат тебе резина нужна вообще?
-
На московский климат
-
БАРЫГА
Занд, про нешипованную - забудь, при твоей манере езды, шипы- обязаловка. даже при спокойной и размеренной езде шипы пригодятся и в городе, особенно на всяких мотах и виадуках, которые продуваются и промерзают не только сверху, но и снизу. В итоге когда попадаешь с асфальта на голый лед при повороте на виадуке вспоминаешь о шипах.
-
итак я за Нокиан хакапелиту 4-ю на шипах =)
кто за ?
-
Шахе, шипы полюбому. Вопрос в выборе производителя и модели.
-
БАРЫГА
Сообщение от Zander
Шахе, шипы полюбому. Вопрос в выборе производителя и модели.
ты хоть машину бы назвал, а то может тысебе жопиа горбатого купил а тебе ща Пирелли насоветуют
Ваши права