|
|
|
Oskom Forums Добро пожаловать на Oskom Forums.
|
-
Для начала сделали бы вменяемые цены,а потом уже запрещали.
Будет еще один неработающий закон,коих в нашей стране дохрена.
-
Такова воля Сената и народа Рима
Зато практически любого можно будет "взять за одно место".
Например, за qip.
Использование которого, насколько я могу судить - нарушает лицензионное соглашение icq.
-
Сообщение от Caligula
Зато практически любого можно будет "взять за одно место".
Например, за qip.
Использование которого, насколько я могу судить - нарушает лицензионное соглашение icq.
Услуги ICQ
В рамках Программного обеспечения ICQ предоставляет вам ограниченный доступ к сети ICQ, системе, интернет-страничке, серверам, Прикладным программам ICQ, а также к коммерческой деятельности, связанной с ними или с любой из их частей (вместе с Программным обеспечением или любой его частью именуемые как "Услуги ICQ"). Доступ к Услугам ICQ или к любой их части, может быть также получен с помощью иного программного обеспечения.
http://www.icq.com/legal/license_agreement_rambler.html
-
На самом деле всё это ОЧЕНЬ правильно было бы. Жаль что,как кто-то сказал ТОЛЬКО НЕ В РОССИИ. Нафик нужно это пиратство. Но не с нашими зарплатами и не с нашим менталитетом.
-
Бред.
Без судебного постановления никто, повторяю, НИКТО, не имеет права самовольно входить в Ваш дом. В случае попытки - стреляйте.
А, учитывая экономическую ситуацию в стране, суды у нас и так завалены. По самое небалуйся. Не до того сейчас немного.
И в ближайшие 3-5 лет, пока ситуация с судами более-менее не нормализуется (на что я очень сильно надеюсь, но наврядли, т.к. в нашей стране долги добровольно согласны возвращать лишь 3-5% физ./юр. лиц) никто Вас трогать не будет.
Так что никому Вы нафиг не нужны, пока ваш личный доход составляет менее 10000 $ в месяц (с) один знакомый.
П.С. По поводу бреда законов: в своё время (3-5 лет назад) установили себе спутниковую тарелку. Пришел участковый. Как оказалось: имеется некоторое постановление правительства г. Москвы о том, что оные тарелки нельзя вешать без предварительного согласования с администрацией района, ибо они, тасказать, портят внешний вид и фасады зданий. Так мало того, что этот "участковый" был послан далеко и надолго, так еще мотивированно, а именно тем, что у нас тарелка эта не подключена. До сих пор висит рядом с балконом. Нафига?..
-
А вот это и инетересно.
-наша Дума пишет законы, но эти законы настолько далеки от всех нас, и настолько не соответствуют реалям нашей жизни, что возникакт вопрос - а чьей страны у нас Дума? Чьи она интересы отображает? Она что, в виртуальном мире живёт, что пишет законы уровня "идеального газа"?
И... очень любопытное следствие:
-а на хрена нам, пардон, такая Дума?....
-
Grandmaster
Сообщение от Caligula
-а на хрена нам, пардон, такая Дума?....
Тебе не нужна, а они, Дума всмысле, бабло за это получает. =)
-
а кто ей платит?
не на наши же налоги она живёт
А кто платит девушку, тот, как говорится, её и танцует.
Так, кстати, чего ж удивляться, что Дума не отражает интересы народа...
-
Grandmaster
Сообщение от Caligula
а кто ей платит?
не на наши же налоги она живёт
А кто платит девушку, тот, как говорится, её и танцует.
Так, кстати, чего ж удивляться, что Дума не отражает интересы народа...
Откуда я знаю, государство видимо. Как бы иного другого логического вывода для принятия таких законов - я не вижу.
-
Сообщение от Gadys
...Услуги ICQ...
Да?
А ты дальше почитай:
Ограничения использования
Вы соглашаетесь не делать следующее: (1) использовать или создавать любое программное обеспечение за исключением Программного обеспечения, предоставленного ICQ или America Online, LLC., или любой их дочерней компанией, вводить ваш номер ICQ и пароль или получать доступ к Услугам ICQ без письменных полномочий со стороны ICQ.
----------------
Так что - ты, конечно, умный, что выдрал из их "соглашения" строки, которые, как тебе кажется, позволяют тебе использвать ПО сторонних разработчиков.
Но, скажи - ты получил на это письменное согласие со стороны ICQ?
Так-то.
-
Сообщение от Tinok
На самом деле всё это ОЧЕНЬ правильно было бы. Жаль что,как кто-то сказал ТОЛЬКО НЕ В РОССИИ. Нафик нужно это пиратство. Но не с нашими зарплатами и не с нашим менталитетом.
Пиратство?
Это ещё кто - пират, надо б посмотреть...
"Авторское право", в нынешней его интерпретации - узурпация отдельными личностями общественных интеллектуальных прав.
-
Сообщение от Eidolon
Я ему забашлял за 3 месяца вперёд - а он мне инет отрубил, сволочь %) Тока в путь засужу %)))
мб всё таки кто то писал, но всё же
" Не было ни единого разрыва!!!! Не было!!!!!!"
-
-
-
Может с этим связана смена домена дс корбины ?))
раньше было дс корбина нет . щас айпишник чейто.
-
Сообщение от Caligula
Сообщение от Gadys
...Услуги ICQ...
Да?
А ты дальше почитай:
Ограничения использования
Вы соглашаетесь не делать следующее: (1) использовать или создавать любое программное обеспечение за исключением Программного обеспечения, предоставленного ICQ или America Online, LLC., или любой их дочерней компанией, вводить ваш номер ICQ и пароль или получать доступ к Услугам ICQ без письменных полномочий со стороны ICQ.
----------------
Так что - ты, конечно, умный, что выдрал из их "соглашения" строки, которые, как тебе кажется, позволяют тебе использвать ПО сторонних разработчиков.
Но, скажи - ты получил на это письменное согласие со стороны ICQ?
Так-то.
А если почитать еще дальше то :
Руководящее законодательство и юрисдикция
Настоящее Соглашение и Условия предоставления услуг разработаны в соответствии с законодательством штата Виржиния, исключая положения, противоречащие закону, и руководствуются им. Просим заметить, что использование вами Услуг ICQ может находиться в юрисдикции другого местного, штатного, национального или международного законодательства. Вы явным образом соглашаетесь, что исключительной юрисдикцией в связи с любой претензией или спором с ICQ, или со спором, связанным любым образом с вашим пользованием Услугами ICQ, обладают суды штата Вирджиния. При этом вы соглашаетесь на рассмотрение в судах Вирджинии любого такого спора, включая любой иск к ICQ, ее дочерним компаниям, филиалам, служащим, подрядчикам, должностным лицам, директорам, поставщикам телекоммуникационных услуг и поставщикам содержательных материалов.
Я не буду описывать всю эту юридическую казуистику, скажу одно - ты не верно интерпретируешь понятие "законы штата Вирджиния".
Ты, когда это прочитал, почему-то решил, что на тебя это не распространяется, хотя, между прочим, это для тебя и написано.
Это - соглашение между тобой и конторой icq.
Если ты ставишь программу icq, то делаешь это на условиях icq. Ты не можешь поставить программу icq и не принять их условия. Это - нарушение правил лицензирования, прописанных в уже нашем законе.
И если в них написано, что ты не имеешь право использовать ПО сторонних разработчиков без письменного согласия icq - так тому и быть.
А по законам штата Вирджиния ты ответишь в том случае, если попадёшь в его правовое поле, то-есть - приедешь в Штаты. Вот тогда тебя там по этому закону осудят не смоторя на то, что ты был вне пределов США, и не являлся гражданином США.
А пока же - тебя осудят по российским законом за использование нелицензионной программы qip, а она именно таковой и является по отношению к icq, потому что что у icq прямо сказано - нельзя использовать без письменного разрешения...
Такая вот жопа... Все на крючке. Все.
-
ex-Developer
Сообщение от Caligula
Такая вот жопа... Все на крючке. Все.
Поговорил тут с нашим штатным юристом :) За миранду тебе максимум, чё могут сделать, это закрыть доступ к сервисам ICQ :) Причём АОЛу это проще сделать самому, чем заявлять на тебя куда-то %) Потому что результат будет одинаковый, но 2-ой вариант несоизмеримо дольше и геморрней %)
Другое дело использование коммерческого софта в нарушение лицензий. Но и там, насколько я помню, инициатором всей процедуры может выступать только правообладатель, но никак не прокуратура/милиция/дворник дядя Ваня. Иными словами - тока по заяве, и только от правообладателей.
-
Как то вы ребято ковсему , очень легко подходите- максимум могут это зделать , да они не посмеют , да Я их с квартиры вышверну и так далее ! А закон фуфло ?
-
ex-Developer
Сообщение от F Jedi
Как то вы ребято ковсему , очень легко подходите- максимум могут это зделать , да они не посмеют , да Я их с квартиры вышверну и так далее ! А закон фуфло ? :)
Так это закон и есть :) Именно ПО ЗАКОНУ они в квартиру и не имеют права без твоего согласия войти без санкции суда. А суду, чтобы тот выдал им санкцию, они должны предоставить основания - т.е., допустим, основываясь на результатах расследования по делу, заведённому по заявлению правообладателей, в результате проведённых мероприятий по установлению твоей личности (например анализа логов провайдера) были собраны улики, дающие основание подозревать тебя в незаконном распространении материалов, защищённых авторским правом :) Вот на этом основании суд может выдать санкцию на обыск, и с этой санкцией они и могут устроить тебе маски-шоу с отключением электричества и выбиванием двери.
А вот просто так с улицы решить зайти с бухты-барахты к тебе домой и проверить твой комп они права не имеют, и если попробуют - ты имеешь право их не впускать. А если настаивают, угрожают, ломятся и т.п. - можешь смело вызывать милицию, звонить в УСБ, а лучше всё сразу и много :)
Ваши права