|
|
|
Oskom Forums Добро пожаловать на Oskom Forums.
|
-
Re: резюме по серверу.
Сообщение от Pagak
2. сервер конечно очень старый (2002 год)
Как это понять?!
-
Сообщение от S
Могу предложить вариант, просто купить карточку ВМЗ и в ЛС, либо в аську скинуть её данные.
Да, можно и так. Покупаете карту вмз/вмр (продаются почти во всех салонах сотовой связи, например ЕвроСеть и т.д.). Стираете защитный слой и все цифры с карты отправляете в личку Pagak-у. Сообщение называйте "на сервер" - в нем указывайте все цифры с карточки + свой аккаунт и Ник.
-
Железо сервака 2002 года т.е. устарело уже за 7 лет то.
-
ex-Developer
Сообщение от Greek Stone
Те у кого есть ВМЗ кошелки и желание помочь серверу с апгрейдом могут уже сейчас высылать
Обождите до вечера :) Сначала надо убедиться, что там действительно всё живо :)
-
Я может быть блондинка,объесните мне внятно,сломался блок питания,вроде так писали,нельзя просто тупо купить этот блок питания,надо весь системник из-за этого менять ?Или дело не в блоке питания ?
-
Абракадабра
-
Сообщение от PakSel
Я так предпологаю что ники еше куда не шло , а вот суммы которые будут переводится не стоит так как просто не каждый будет себя чувствовать уютно при етом просто ...а подарки мона = )
Да суть не поменятся, в принципе. Можно просто расположить в порядке убывания. 1-й тот, кто прислал больше всех и так по убыванию.
Это второй вопрос уже. Сейчас надо собрать и апнуть, а потом уже делить шкуру неубитого медведя
А то у нас сразу корыстная сторона у многих просыпается, а что мне будет за это
-
Эди, если железо 2002 года не живо - то необходимость в деньгах будет еще более острая
-
Инет воЕн
- Нарушения
- 1/0 (0)
Сообщение от S
А то у нас сразу корыстная сторона у многих просыпается, а что мне будет за это
Какая разница кто сколько переведет , главное перевести а не *языком трепать* как всегда и всё будет хорошо
-
ex-Developer
Сообщение от DillerOld
Я может быть блондинка,объесните мне внятно,сломался блок питания,вроде так писали,нельзя просто тупо купить этот блок питания,надо весь системник из-за этого менять ?:)Или дело не в блоке питания ?
Из-за этого уже поменяли корпус :)
Тут дело в другом. Веб (сайт, форум, мыло, которое когда-то было для сервисов, когда они работали %) у нас сейчас висит на отдельной машине. Точнее не у нас, а у Геры. Игровая машина щас переезжает. Сервак Геры с сайтом, форумом и т.п. остаётся на мастерхосте. Доступов у нас к сайту, например, нет уже несколько месяцев вообще никаких :) И дальше будет ещё хуже :)
Поэтому вариантов 2 - либо вешать веб на игровую машину, но она старая, и всё это счастье не потянет. Т.е. апгрэйдить её. Либо тупо покупать новый сервак под игровую (что по деньгам примерно то же самое, т.к. апгрэйдить там не надо разве что винты %), а старую использовать только под веб, если найдём куда недорого приютить 2 юнита :)
-
ex-Developer
Сообщение от Greek Stone
Эди, если железо 2002 года не живо - то необходимость в деньгах будет еще более острая :)
Если хард умер - то её вообще не будет ;) Смысл открывать пустой сервак? %))
-
Сообщение от DillerOld
Я может быть блондинка,объесните мне внятно,сломался блок питания,вроде так писали,нельзя просто тупо купить этот блок питания,надо весь системник из-за этого менять ? Или дело не в блоке питания ?
Поясняю еще раз - мы уже приобрели новый корпус со встроенным блоком питания (т.к. искать БП для старого корпуса придется очень долго). Если новый корпус встанет нормально - то сегодня-завтра сервер будет запущен в штатном режиме и на новом хостинге (тьфу-тьфу-тьфу). Но дело в том, что шарды (О-фри и О-пей) стоят на той машине на которой сгорел БП и нам ее отдал хозяин всего этого железа (Бу) с концами - поэтому мы и можем перенести ее на новый хостинг. А машина на которой находятся сайт, форум и сервисы осталась у прежнего хозяина и он передумал переносить ее вместе с нами на новый хостинг. Собственно из-за этого возникнет проблема с управлением сайтом, форумом и сервисами (точнее эта проблема всегда была и вы могли это видеть по нашим сервисам). А для того чтобы решить эту проблему надо перенести сайт, форум и сервисы на машину которую нам отдали с концами, но она не потянет все сразу (т.к. она очень старая). Поэтому нужны деньги на ее апгрейд.
Не говоря уже о том, что новый хостинг всего скорее будет дороже старого + возможно потребуется покупка лицензионной Винды и на это уйдут все свободные деньги скопленные от ДВИП-а и прочего.
-
Смысл есть ) где мы играть будем?
-
да ну проблемка у вас люди а нельзя было занятся этим раньше когда не чё не сломалась проста провести проверку компа ?
-
Сообщение от Eidolon
Если хард умер - то её вообще не будет Смысл открывать пустой сервак? %))
Эди подвязывай - всё там живо. Ты сам сказал, что тебе так сказал Бу. Правда хе зе кто ему сказал
-
ex-Developer
Сообщение от Greek Stone
Эди подвязывай - всё там живо. Ты сам сказал, что тебе так сказал Бу. Правда хе зе кто ему сказал :D
Ну вот пока оно у меня на глазах не запустится - я буду считать это недоказанным утверждением :D
-
ex-Developer
Сообщение от GooDzon
да ну проблемка у вас люди а нельзя было занятся этим раньше когда не чё не сломалась проста провести проверку компа ?
Нельзя :)
-
Сообщение от GooDzon
Нельзя. Команда администрации в т.ч. и Пагак и Адикалон никогда не имели права собственности на 2 машины (с шардами и сайтом). Даже физического доступа на них. Сервер с шардами с начала времен принадлежал Бу, а сервер с сайтом и форумом ГерАксу. Поэтому все проблемы с железом решались через них (точнее почти не решались, т.к. им давно уже фиолетово на Оском). Сейчас одну машину нам отдали с концами (на которой стоят шарды и на которой сгорел БП), вторая (с сайтом и форумом) осталась у ГераАкса. Причем он отказался переносить ее на новый хостинг, а следовательно все проблемы с сайтом, сервисами и форумами так и будут висеть, если не усугубятся. Поэтому надо апгрейдить одну машину, доступ к которой теперь есть у Адикалона и переносить все туда (сайт, форум, сервисы).
-
У меня ещё такая идея: пусть тем людям, которые внесут вклад в развитие сервера датут право голоса за дальнейшие нововведения и прочее развитие сервера пропорционально вкладу, путем голосования "за", "против", "воздержался"
-
Сообщение от Founder
У меня ещё такая идея: пусть тем людям, которые внесут вклад в развитие сервера датут право голоса за дольнейшие нововведения и прочее развитие сервера пропорционально вкладу, путем голосования "за", "против", "воздержался"
Типо акций сервера продавать?
Ваши права