|
|
|
Oskom Forums Добро пожаловать на Oskom Forums.
|
-
mi boti, vi papi
[Banned]
Сообщение от donor
Ну ладно Маг, может с умом немного погоричился. Но всё же он не прав.
Это всего лишь точка зрения. плохо её навязывать это да.
Но! Я против непрофисионального спорта. Прыгать по крышам без подготовки в залах это глупо.
Я понимаю, что нынешние паркуристы насмотрелись ямокасей и различных роликов пытаясь повторить, но они не думают что эти люди годами сидели в спорт залах оттачивая каждое движение.
Кстати ещё. По поводу падений, это к Кали относится.
Если уметь можно упасть с 3-4 метров не покоцавшись. Или покоцавшись минимально. А на большой высоте прыгают либо идиоты либо мастера. Мастер никогда не упадёт. Шанс очень мал.
-
Такова воля Сената и народа Рима
Сообщение от donor
Ойй Кали вот ты как обычно умничаешь и много отписываешь, а ума у тебя действительно не так уж и много...
Ты его взвешивал, что ли?...
Зато у тебя, как я погляжу, его хватает - забраться на крышу и сигануть оттуда. Это как раз тот случай, когда говорят - хватило же ума...
-
Сообщение от Sir Mage
Кстати ещё. По поводу падений, это к Кали относится.
Если уметь можно упасть с 3-4 метров не покоцавшись. Или покоцавшись минимально. А на большой высоте прыгают либо идиоты либо мастера. Мастер никогда не упадёт. Шанс очень мал.
Ну так я говорю - нечего прыгать над пропастями. Прыгайте, раз уж зуд такой - пониже. Чтоб хоть кости собирать не пришлось.
-
Сообщение от Caligula
Зато у тебя, как я погляжу, его хватает - забраться на крышу и сигануть оттуда. Это как раз тот случай, когда говорят - хватило же ума...
Ты так отписался как будто я сигаляю как горный баран над хребтами. С парашутом прыгал, море адреналина, кайфа немерено...
И всё же Кали ты не прав и я никогда по этому поводу с тобой не соглашусь. Хотя это хорошо, когда есть много точек зрения. И навязывать свою не к чему.
-
-
вот отрыл фильм про философию паркура...посмотрите там часик филм идёт..но тут всё сказано почему етим занимаются и как етим должны заниматся
http://video.google.com/videoplay?do...349&q=yamakasi
-
mi boti, vi papi
[Banned]
Сообщение от Caligula
в некоторых случаях сам дам человеку совет - неприменно заняться паркуром. Не-при-мен-но!
Бугагага
"Убейся об стену!!!" - это больше не модно
-
гг пост Калигулы в коий раз меня поразил )
судя по мыслям дети должны сидеть рядом с папой перед телеком который вечером после рабтоы пришел с пивом и вместе сжирать попкорн как в американских фильмах . и будут все толстые немощные слабые , какие нафиг качели ? о детях думать нада ) вдруг его толстая попка продавит качельку и тот получит перелом таза и сотрясение жира )
утрирую но всеже разве в дрение века не было пожесче развлечений , которые наоброт поощрались , и было в этом нечто олицетворяющее силу,смелость,уважение и достоинство на существование, уважение к родителям что воспитали сынов земли такими , а слабых и немощных сбрасывали со скал , конечно цивилизация подгибает все под себя , а выбор у каждого свой ,и каждый живет своей жизнью интересной для него , полную эмоций адреналина впечатлений и всего остального .
этот парнишка врятли в свои уже не молодые года будет отсиживать попку выписывая длиннющие трактаты на тему смысла жизни .
-
В общем то, Спарта, в которой хилых сбрасывали со скалы, плохо кончила...
Потому как хилый, но умный, имеет преимущество в вопросах выживания, нежели уповающий на физическую мощь.
Пример из той же древности - Давид и Голиаф - прекрасно это иллюстрирует.
Человечество выжило не потому, что имело сильные мышцы, крепкие когти и медный лоб, и могло прыгать по деревьям лучше обезъян, валить антилоп круче львов и сломать челюсть крокодилу, вытащив его из болота за хвост.
Как раз всё - наоборот.
У человека дохленькая мускулатура, слабенькие зубки и совершенно никакосовые коготки. В рукопашной борьбе с любым существом крупнее кошки, человек может получить серьёзные проблемы.
Но у человека есть мозги, благодаря которым ему хватало ума не ввязываться в бой со львом, не лезть в болото к крокодилу и не пытаться соверноваться в прыжках по деревьям с макаками. Даже они, между прочим, промахиваются и падают с высоты. А у них навык куда как круче нашего.
Не надо представлять то, что я считаю опасным прыгать на пятиметровой высоте между крышами, рекомендациями лечь на бок, обложиться гамбургерами и заплыть жиром.
Это сильное преувеличение.
И что, вы хотите, чтобы я жалел этого упавшего? Да он сам себя не жалеет. Почему я должен? Я могу просто безэмоционально и беспристрастно дать оценку его действиям.
Если он не осознавал последствия, значит он глуп.
Если осознавал, но всё равно пошел, тоже - я б не сказал, что он блеснул интеллектом.
Как ни крути, но упал он не от большого ума, а во имя цели, которую пока сформулировать не удалось ни мне, ни вам.
Примеры из разряда, - "а зачем играют в футбол" не совсем удачны, потому что футбол, это футбол, а прыжок с крыши на крышу, это прыжок с крыши на крышу.
Футбол, не смотря на то, что очень травматичный вид спорта, оставляет шанс игроку, совершившему ошибку, не стать инвалидом на всю оставшуюся жизнь. А прыжок с крыши - не оставляет.
Парашутный спорт, который вы приводите в пример, один из наиболее технически страхуемых видов спорта. Он безопасен на 99,99999%. А в такого вида паркуре есть страховка? Есть запасной парашут? Есть стропы, купол? Есть хоть что-нибудь, что прикроет жопу, если просчитаешься на миллиметр?
Вы в длинну когда-нибудь прыгали? Вам легко будет прыгнуть с разбегу на пять метров на земле? Тогда почему же вы считаете, что вам будет легче, если вы вдобавок еще и на пять метров вверх залезете? Не от большого ума это - точно.
Обычный авось. Авось перелечу. Что тогда будет? Будет круто...
А надо думать, - а что будет, если НЕ перелечу...
Вот умение оценить перспективы со всех сторон, в том числе оценка их негативной составляющей и называется - разум.
А разбежаться и сигануть с балкона пятиэтажки с мыслью "авось удастся" - много ума не надо...
И не надо ставит знак равенства между футболом и доморощенным паркуром. Вы еще вышивание крестиком поставьте в сравнение и скажите, что "вышивание крестиком - безопасно, значит паркур - тоже безопасен."
-
И кстати, если вам адреналина не хватает, могу подсказать прелестную замену прыжкам между домами.
Встаньте на рельсы. И отпрыгните прям перед поездом. Проявите ловкость, так сказать...
А то люди в футбол играют, чем вы хуже?...
А тех, кто не будет становиться на рельсы, надо сбрасывать со скалы.
-
этот паренек занимается своим любимым делом , он не сидит и не скучает , этот момент в его жизни всего лишь 1 и длится он 10 секунд ,в жизни случаются не удачи но он рискует и движется вперед , не сидится ему дома и слава богу что не впадает он в размышления , не теряет он времени и не успевает его мозг заплыть туманом зачем и почему и не дает ему повода тормознуть себя ,ты можешь его осуждать но в тоже время восхищатся , и не будет он жалеть о том что случилось и что могло бы быть и это главное отличие его от нас , ты можешь прожить короткую но яркую, чем долгую и нерешительную жизнь , чтобы не говорили те кто уверен в себе всеравно будут действовать по своему разуму .
сила проявляется не в прыжке с крыши а в уверенности себе.
-
я кстати вот подумал, у него должен был мозг переключиться в режим скоростного (экстримального) восприятия событий и для него эти 2 секунды должны были промелькнуть минимум как 30... почему он даже не пытался перегруппироваться чтобы приземлиться на ноги - в крайнем случае на ноги и на руки.. почему он не попытался уменьшить свой момент инерции сложив руки и ноги вместе (ну хотя бы попытался бы..).. вообще о чем он думал в этот момент? "ща я сыграю в ящик?"
-
Лично я не понимаю таких людей, ладно еще паркур, но бится яйцами об велосипедную раму.... Но всетаки мы один раз живем, поэтому стоит прожить эту жизнь и с избытком адреналина, и с воспоминаниями. Просто если этот человек умер в больничке - это нормально, а если со сломанной, постоянно ноющей спиной, от которой слезы на глазах и сна нету - это уже намного хуже. Но опять же лучше умереть львом, чем прожить долгую жизнь собакой. решгать каждому, лично я ЗА чтобы были такие люди, но против, чтобы это делали мои близкие или друзья. А с парашютом не сравнивайте, это действительно вполне безопасно и действительно интересно, это далеко не секунда полета над трехметровой высотой...
-
Не успел он.
Обычно в такие моменты теряешься. Мозг работает лихорадочно, а толку - ноль.
Он же не учился падать.
Этому можно научиться, чтоб минимизировать последствия, но обычно же как - "я не упаду"... И всё. Как следствие - переломы.
Он же - не профессионал. Он даже не специалист. Он просто мальчик с улицы, который возомнил себя с чего то равным профессиональным гимнастам и аккробатам.
Он вместо десятка лет тренировок под руководством опытных специалистов, сразу полез под купол и стал там пытаться делать хай-класс. Будучи совершенно не подготовленным, не опытным, не знающим азов того трудного дела, за котрое взялся.
То, что у него есть руки-ноги, еще не значит, что он автоматически стал гимнастом, как наличие тех же рук и скальпеля не делает из любого человека хирурга.
Как дилетант операцию сделает, так же он и гимнастические трюки показывать способен. Каким бы горячим не было его желание не сидеть на жопе и удивить мир - ему это мало поможет в момент, когда нужны специальные навыки.
Если он этого не понимает, то он глуп, а если ему это объясняют, а он всё-равно лезет, то он, вдобавок, еще и туп. Такому - самое место на крыше. В таком случае, я целиком и полностью поддерживаю его увлечение. Оно ему очень полезно. Оно ему даст разум. Пусть даже и ценой здоровья.
-
Да и если вам жизнь кажется скучной и унылой, почему бы не пойти в армейку по контракту, и денег поднимете, и с адреналином проблем не будет, родине послужите и действительно вас можно будет считать смелыми людьми
-
я неговорю именно про етого пацана...я говорю про паркур...да я согласен..может етот пацан переоценил свойи силы, да он поступил глупо..но я говорю не про него я просто хочю доказать что паркур ето не хуже парашутизма если им заниматся в норму,и непереоценивать свои силы...посмотрите тот фильм и там всё сказано.
Ваши права