|
|
|
Oskom Forums Добро пожаловать на Oskom Forums.
|
-
Без обид, парни, но жизни вы не знаете. Еще и не такое бывает. А молиться на человека, за то что он тебе жизнь дал, да и еще 2 детям, и никогда не мог и не хотел ни одного из них ничем обеспечить, даже хуже того травил всех на корню - вот это идиотизм. Уважать человека за то, что он гандонами пользовать не умеет ? Простите за резкость.
Калигула, спасибо, я твой должник, а то я кроме УК ни в чем не разбираюсь
-
Такова воля Сената и народа Рима
Насчет "должника" - не спеши, не всё там всё так гладко...
Есть сильные стороны с юридической стороны и у папашки.
Так как папашка этот находится в хате тоже не на птичьих основаниях.
Но и остальные люди - тоже.
Ситуация, безусловно, гиморная и разруливать её без гимора не удастся тоже.
Но разрулить её можно.
Основная задача - вырвать долю для матери и братьев у неадекватного алкаша, который считает себя "хозяином".
Это - реально. Развод, раздел имущества и раздел лицевого счета.
В случае невозможности - принудительное расселение по суду. Если квартира муниципальная - как два пальца "об забор". А поскольку матери с двумя детьми разного с ней пола положена двушка, то... съедет этот батя в принудительном порядке на койку в общежитии, или, если очень повезёт - в комнату в коммуналке.
Причем без холодильника. Потому что - это еще посмотреть надо, кому суд его присудит - одинокой женщине с 3-мя детьми или алкашу...
Если у неё дети вдобавок несовершеннолетние, то на его пенсию можно еще и алиментную лапу наложить.
Но надо быть готовым к тому, что и он, придет время, предъявит тоже свои алименты на собственное содержание.
Но он по-любому это сделает... кстати, если после развода с него алиментов не взыскивать, то будет основание и ему отказать в алиментах и суд может ему их либо значительно урезать, либо вообще отказать.
Хорошо бы пробовать его еще и родительских прав после развода лишить.
Такой вот план, направление развития, так сказать, можно наметить.
И для его реализации ... надо не на попе сидеть, а рыть в этом направлении. Для начала - собрать документы на развод.
-
Сообщение от M A C T E P
...
Вот так вот нас всех и обосрали
Молится может и не надо. Но вот требовать мол родил - обеспечь, это пипец, финиш. Позиция халявщика и эгоиста. Я понимаю что это ща модно. Я понимаю что батя в данной ситуации - не сахар. Такого и убить можно. Сдуру.
Тока потом не удивляйся если этого отцеубийцу свои дети замочат. По кармическим законам.
Думаю что какой бы человек ни был, надо не жаловаться на жизнь а действовать. Сидеть и страдать это многие могут.
Канеш хочется особенно если много лет тянулось все, чтобы раз - и все. Нет человека нет проблемы.
Тока так не бывает.
И еще отец какой ни есть он один. Не любить его можно, не уважать тоже, но писать то что тут некоторые клоуны пишут -это верх идиотизма. Разъехаться с таким папой, через года два с ним нормальные отношения будут. Почти нормальные.
Если он кони не двинет раньше конечно.
-
Сообщение от Caligula
Потому что - это еще посмотреть надо, кому суд его присудит - одинокой женщине с 3-мя детьми или алкашу...
Женщине, женщине... у нас судопроизводство дискриминационное %))
Калигул, не бывает простых ситуаций, что вот он алкаш а она с детьми жертва.
Другое дело что ща лечить уже поздно. Образно говоря время для терапии прошло, нужна операция.
-
Да вы че, шутите?
Вы алкашей не видали просто ни разу.
Я сам из коммуналки, 10 лет у меня соседом был такой синяк, что закачаться можно.
Дело доходило до того, что он по белке дом поджигал.
А уж про крики "я тут хозяин" я знаю всё.
И хоть я жил в других местах, практически с ним не перескался, что такое - алкаш в доме - я знаю прекрасно.
И это еще - он мне вообще никто. Просто сосед. И к стенке я его ставил после поджога, и по квартире он у меня летал за неадекватность, разное было...
А если это вообще родственник, то это проблема в квадрате.
Кстати, о "квадратах".
Он же как попал в эту коммуналку то!
А вот по той дорожке, про которую я рассказываю - и попал.
Он жил с семьёй в двушке. У него была жена и дочь.
Жена задолбалась с ним цацкаться. Подала в суд на развод, раздел имуществ и расселение.
В итоге - он в коммуналке, она - в однушке с дочкой. Причем ей по суду оставили его машину и почти всё барахло.
Давно, правда, дело было. Но законы в случае социального найма с тех пор не изменились. И бате реально, на самом деле, отъехать в общагу. А матери с сыновьями, оттяпав попутно холодильник - в двушку.
-
Сообщение от M A C T E P
Без обид, парни, но жизни вы не знаете.
Научи нас папаня жизни.
Не надо писать того что не знаешь, может, людей тут отпостивших, жизнь так покоцала что тебе и не снилось.
По теме, Калигула тебе уже написал что примерно делать.
Пусть чел спросит маму хочит ли она с таким быдлом жить? И вообще мать знает как этот ведёт себя с ЕЁ детьми? Она, мягкая мля женщина, этого урода жалеет, а на детей насрать? Пох что дети дома боятся появится и голодные по улице ходят? Она может вкалывать на работе, но ситуации это не изменит, а если она ничего не предпринимает, значит она просто дура. Пусть ей чел на пальцах покажет как хреново ему и его братьям.
-
Оптимально, конечно, было бы решить одним судом все три вопроса.
Даже 4. Или 5. Сейчас посчитаем.
1. Развод.
Потребуется заявление матери, свидетельские показания о том, что она три раза уходила, и плохой он, и бил, и пьёт и т.д. и т.п.. Если были обращения в милицию - надо бы приложить протоколы или сделать запрос в райотдел.
Просто от руки - "начальнику отделения Пупкину. Прошу вас подтвердить факты вызовов и резутаты протоколов..."
Характеристика от участкового. Показания соседей.
Можно (даже нужно!) вызвать пару раз наряд милицейский по факту пьяного дебоша. Чисто для того, чтоб менты потом подтвердили, что их вызывали к клиенту(см. выше).
Неплохо было бы сходить на приём к районному депутату и попросить принять меры к алкогодику. Не квартиру просить(!) и не просить отселить (!). а просто - принять меры. Какие... Хоть на учет поставить, хоть просто придти посмотреть.
Это нужно, чтоб потом у депутата взять подтверждение о том, что к нему обращались спроблемным вопросом.
В отдел опеки и попечительства тоже можно написать заявление на тему "примите меры и т.д. и т.п.".
Это всё нужно, чтобы создать ареол неблагополучности вокруг этого товарища и всего дела.
Тогда на суде, когда будут бумажки из этих инстанций об обращениях - всё пройдет как по маслу.
Короче - чем больше бумажек - тем лучше!
Любых. Вплоть до свидетельских показаний друзей, знакомых и приятелей.
2. Просьбу к суду о вынесении решения о проживании детей с матерью. На основании антисоциального поведения отца и
т.д. и т.п.
3. Раздел имущества.
Потребуется. Список имущества.
Также надо приложить бумажку с просьбой учесть последующее совместное проживание детей с матерью.
Пусть суд делит.
4. Затребовать с бати алименты на детей в случае их несовершеннолетия.
Насколько я понимаю, там у бати тоже какая то справка имеется, но вряд ли он кому сумеет по ней алименты впиякать. По крайней мере - на этом этапе, а позже - тем паче, учитывая, что он не особо просыхает.
5. Просьба к суду определить раздел лицевого счета или определить возможность принудительного расселения.
Потребуется... думаю, что экспликации из БТИ и выписки из домовой книги будет достаточно.
Ну как то так вот...
В принципе, через неделю-две, максимум - месяц можно уже будет выходить на первые слушания. Смотря сколько времени потребует создание "ареола" неблагополучности. Если были уже заявы в милицию или в органы власти, то всё ок, если не было, то лучше сделать (займет время).
А можно и не делать, а основываться на показаниях соседей, знакомых, родственников и характеристики от учаскового.
В принципе - суду деваться будет некуда.
Поэтому:
а) разведут;
б) детей оставят с матерью
ну и так далее...
-
Убить человека не так то просто. Это все в фильмах так просто. А убить собственного отца(алкоголика,наркомана и тд)- это уже грех который не откупишь.
Надо чтото делать, но убийство - не выход.
-
-
Вот вы блин прицепились к слову. Все люди разные и мораль для каждого своя разная. Для кого-то это грех - а для кого-то раз плюнуть. Но вопрос не в этом. И обсуждаем мы сейчас не это. И когда я сказал что вы жизни не знаете, я не побуждал вас идти и мочить всех направо и налево. Это я к вашим высказываниям "не подними руку на породившего тебя". Меня самого жизнь не сильно баловала, я в свое время прошел через такие вещи, которые многим и в страшном сне не приснятся. Просто я человек морально стойкий, и это меня только сильнее сделало, если можно так сказать, но не все же такие, и у каждого человека есть чаша терпения, которая рано или поздно переполняется.
-
-
mi boti, vi papi
[Banned]
Калигула, у тебя вроде всё очень гладко и тп.
Но есть одна ОЧЕНЬ большая проблема. Мать уже в суде может дать ходу назад(ну всмысле перед самим судом уже)
Её надо конкретно обрабатывать, чтобы она точно не дала ходу назад. У меня было что-то похожее, но слава богу разрулилось.(Как начали доки собирать и с ментами договариватся, чтобы пошугали алканавта, так батько как задницей учуил что жарко стало, сейчас очень хороший человек, чему я очень рад*3 раза сплюнул*)
-
mi boti, vi papi
[Banned]
2 Мастер,
а по поводу убйства это вообще смешно. Ты утверждаешь что ты через многое прошёл и тп. Морально стойкий...
А ведь в данном случае убить-это убежать от проблеммы, а не решить её.
Да и вообще, полностью +1 к волке. Даже бить отцов нельзя, нивкоем случае.
Если я не ошибаюсь, в Греции(древней) отрубали руку даже если ты просто пригрозил ей отцу.
-
Сообщение от Sir Mage
А ведь в данном случае убить-это убежать от проблеммы, а не решить её.
Нет человека - нет проблем. Не помню кто сказал. Сталин что ли ? В общем вопрос закрыт, всем спасибо, Калигуле отдельное спс, тема себя исчерпала, а то опять всех на философию потянуло.
P.S. Согласен конечно, что убийство не выход в данной ситуации, я это сгоряча сказал, не понимаю что вы все так завелись, будто правда кого-то убивать собираемся.
Ваши права