Oskom Forums

Oskom Forums

Добро пожаловать на Oskom Forums.

Сейчас на шардах UO Oskom

+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 60
  1. Такова воля Сената и народа Рима

А если я вам сейчас выложу фотку того, что осталось от людей после авиакатастрофы - вы вообще обделаетесь, стул выбрасывать придётся. И чё, самолётами теперь не летать?

Не надо впадать в панику.
    Надо покататься - тихо, мирно, попривыкать к тачке, а потом уж всё само пойдет - мотоцикл продолжением тела станет. И в управлении, и в оценке ситуации...
    А фотки... а чё фотки... это ж интернет, тут вообще есть фотки, как дядька пошел за кулубникой в лес, а его там медведь сожрал и вот, что от дядьки осталось - фотграф и нащелкал.
    Но это ж не повод в лес не ходить теперь, ей-богу, что вы как маленькие...

2. Expert

главное не умереть морально)) ваще аккуратнее будь)))

3. Grandmaster
    [Banned]

слышал историю от одного чела который в морге работал , работа очень ужасная и без 200 грам перед сменой туда не войти ) .отвлеклись так вот , был вызов , мотоциклист разбился , врезался в грузовик ,которые перевозил обычные трубы , трубы торчали и он на скорости влетел так , что голова отделилась от шеи и закатилась в шлеме в трубу .и он это дело доставал .
    но ты не беспокойся , если не будешь гонять где не попало , пить за рулем то все будет впоряде )

Да, это страшно Недавно знакомый разбился на мотоцикле...Вчера В фуру врезался а всего 21 год
    С такими вещами надо быть очень осторожно...Что касается меня, то я бы вообще не покупал..

5. Такова воля Сената и народа Рима

Вообще то, надо признать, процент смертности среди мотоциклистов ЗНАЧИТЕЛЬНО выше, чем среди обычных автомобилистов. А про травматизм вообще говорить не приходится.
    Потому что мотоциклист, он, как хрустальный на дороге. Любое, ЛЮБОЕ с ним происшествие - фатально.
    С ними не бывает "мелких" дтп. Потому что они не возможны в принципе.
    Чуть-что и он - в полёте. А полёт с мотоцикла на скорости... Да даже просто с него стоящего упасть - можно повредиться.
    К тому же весь процесс - на балансировке равновесия. 2 ж колеса. Мало того, что в случае "чего" вероятность проблемного исхода выше, так вдобавок и вся конструкция - неустойчива.
    Вдобавок, мотоциклист менее заметен на дороге. Поэтому резкий манёвр машиныпри перестроении может просто его снести из-за того, что его просто не видели в зеркало заднего вида в соседнем ряду.
    А у мотоциклиста манёвр в таком случае - ограничен из-за опять же того, что он вынужден держать балансир на 2-х колёсах.

Короче, прежде чем сесть за руль мотоцикла, надо осознавать, что риск в десятки (а может, и сотни) раз выше, чем за рулём машины. И исходя из этого и действовать.

6. Expert

Ну у меня тоже друг купил хонду сиби400 и чего? Гоняет правда как без башенный...
    Лично у меня есть ижак старый, Иж Юпитер-3 1971года выпуска, сам на нём гоняю до предела спидометра (120км\ч), 2 раза падал серьёзно... из-за чайников на жигулях... Мотоцикл не шутка, ездить не умеешь - не содись, это тебе не табуретка где упал и только ногу поцарапал... а тут если без защиты то все ноги переломаешь (я защиту никогда не ношу) + еще мотик тебя догнать сам может и придавить... Можно еще бояться что из подьезда выйдешь - кирпич на голову упадёт, лучше тогда вообще дома сидеть

7. Такова воля Сената и народа Рима

И, как мне кажется, всё-равно, даже при соблюдении любых мер предосторожности, беспроблемное катание - процесс временный. Рано или поздно придется сойти с трассы. Либо она сведёт с себя сама.
    Потому что эта игра с риском для жизни с повышенной вероятностью выигрыша. Ежедневная.
    И чем дольше в неё играть, тем выше вероятность "выигрыша".
    И рано или поздно этот выигрыш наступит. И тогда в том месте, где обычный автомобиль отделался бы разбитой фарой, мотоциклист отделается разбитой башкой, которая, поверьте, никак не крепче той же фары... Даже в шлеме.

8. Expert

[quote="Caligula"]И, как мне кажется, всё-равно, даже при quote]

Вывод? Берегите и любите мотоциклистов!

9. Такова воля Сената и народа Рима

Цитата Сообщение от Russia
    Ну у меня тоже друг купил хонду сиби400 и чего? Гоняет правда как без башенный...
    А у меня было три друга - любителей мотоциклов.

Первый - жив-здоров, потому что у него и мотоцикла то своего не было, зато он всё время "улетал" на чужих мотоциклах. Так реально и улетал. То в заборчик, то в яму размером с Австралию.
    Но тут еще есть вопрос адекватности товарища... Не всегда он, прямо скажем, осознаёт - что делает...

Второй - на мотоцикле в каток лбом въехал. В итоге - слепой. В переходе на гармошке играет.

Третий - заехал на своём железном друге под... вы не поверите - электричку. Его сшили-сложили, в итоге, военные медики (военные - потому что его воякам привезли, гражданские такого месива не часто встречают), получился он, правда, несколько корявым, потому что... ну хоть так.

Самое интересное: я ж не отговариваю.
    Я просто считаю, что это - детство. Мотоцикл в нашей стране ни хрена не средство передвижения.
    Надо относиться к нему, как к развлечению. Причем опасному. И не перебарщивать.

Если так хочется брать от жизни все и мотик для тебя важен. Купи трековый, у меня оба брательника по этим горкам носятся. И кайф и адреналина море.

Часто вижу аварийные мотики и то что остается от водил. Впечатляет и угнетает. Сам хотел мотик оседлать, да расхотелось. Я хочу еще пожить.

11. Grandmaster

2 раза падал с мотика

Первый раз с МТешника , он меня догнал и накрыл. Спина болела месяц. (иногда побаливает)
    Второй раз на МИнске полетал. Тоже мало не показалось. Пол забора снес у соседа =).
    А вообще моя мечта проехать на мотике 300км/ч. Но пока что эта мечта не достижима. У нас эта мечта с другом 1 на двоих.

И увезут вас обоих на одной каталке....тьфу тьфу тьфу

13. Grandmaster

Кстати если гвоорить о мотоциклах. То хочеться БМВ к1 какой нибудь рестайлинговый. Более новый. А не 1992 года.

14. Speedy Gonsales...

купи бтр оттюнингуй его и гоняй сколько влезет. как говорится носорог плохо видит но при его весе это не его проблемы ...

я вот с удовольствем купил бы себе скутер и ездил бы на нем. но у нас такие водили что переедут на дороге просто...

мотоцикл тупость. кто его выдумал навредил очень и очень многим людям. убил или искалечил

эдинственнный вид приемлемого мото эта харли такой большой спокоиный увеернный. сидиш едеш. а не летиш как на спортбаиках летает он правда нихко очень но нафиг это ненадо

15. Adept

пошёл ты нафиг с такими ссылками, ппц. ненавижу людей которые кидают такие ссылки.

16. Grandmaster

Автору, кстати, совет - езди с включенными фарами даже днем, потому что водители автомобилей очень хреново видят мотоциклы (в основном из-за скорости его передвижения и малогабаритности).

17. Speedy Gonsales...

ага ещо и ори во вессь голос чтобы слышали что ты едеш а то ненароком грузовик наедет. из под него знаеш как тяжело вылезать?

18. ..Homo Incognito..

нажрался-молчи! нет надо на форуме флудануть...

Цитата Сообщение от wulfa

мотоцикл тупость. кто его выдумал навредил очень и очень многим людям. убил или искалечил
    Ты еще изобревшего колесо обвини в глупости пользователей его изобретения

19. Adept

Афтар чего ты там страшного увидел на картинках? .Только у одного заметил раскрошенное колено, у остальных ссадины на все тело. Больно наверно дико... Хоть на последней фотке и кусочки остались, зато хозяину этих кусков, наверное больно особо не было. Так что не парься чем смерть быстрее - тем лучше

20. Grandmaster

По статистике мотоцикл гораздо безопаснее чем автомобиль! И сев на Мотоцикл статистически шанс погибнуть гораздо меньше чем в машине! Сидя в машине это иллюзия безопасности! Так как статистически каждая секунда может быть последней! Хотя это конечно всего лишь статистика!

Ваши права