Oskom Forums

Oskom Forums

Добро пожаловать на Oskom Forums.

Сейчас на шардах UO Oskom

+ Ответить в теме
Страница 2 из 6 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 107
  1. Nomen est omen
    [Banned]
    Стая ака SWARM|Don't forget, kids, the more posts you have, the bigger your penis is.

Вообще, 4, а той 5 лет. А переходить с хай настроек на средние начал где-то через года полтора 2 после покупки. И вот в последней год уже перешел со средних на слабые. И то этот комп, который тогда покупался, был на линии между топовым и среднячком.

2. Nomen est omen
    [Banned]
    Стая ака SWARM|Don't forget, kids, the more posts you have, the bigger your penis is.

Единственное что добавил это оперативки, докупил 1 рам.

Выбрал бы тот , что экономически выгоднее независимо от твоего финансового положения.

4. Apprentice
    [Banned]

он же просил не щитать мои деньги

_____
    берс)

5. Adept

2 Автор
    поделись конфой

---
    Виста.. Проблема в том, что виста не предлагала ничего нового и если видофс 7 опять же не предложит ничего нового, то и он обречен.

Что принес собой XP - надежность какую-то и стабильность.
    Что принесла виста? Ничего кроме сырого кода и кучи багов, а так же проблем с совместимостью и очень требовательный движок.

Сделан был расчет на тех, кто гонится за новизной, а их оказалось мало

6. ex-Developer

Цитата Сообщение от R@mBoTnik
    ---
    Виста.. Проблема в том, что виста не предлагала ничего нового и если видофс 7 опять же не предложит ничего нового, то и он обречен.
    Виста принесла ссобой СЛИШКОМ много нового. Настолько много, что они забили даже на backward compatibility, чего раньше обычно не делали. Это-то её и погубило. Хотя вру, делали. И не факт ещё, что погубило. Тормознуло, скажем так. Не все производители софта смогли своевременно или на нормальных условиях обеспечить поддержку Висты, а многие пользователи не захотели отказываться от приложений, которые у них работают под XP и не работают под Вистой.
    Проблема тока в том, что обратной дороги один фиг нет. В том же 10-ом директе хорошо прослеживается концепция компании - забить наконец на ворох пердыдущего кода, который таскался для обратной совместимости (9-тка, например, включает в себя 8-рку, 7-рку, 6-рку и т.д. - все ранние версии программ будут на ней работать) и не позволял нормально реализовать новый API. В 10-тке же они тупо выкинули весь старый код и написали целиком полностью новый. Который во-первых раскрывает кучу новых возможностей, и во-вторых с ним гораздо удобней работать 3Д программистам (по их словам :). И так везде. И на эти технологии в итоге все перелезут, так или иначе, как перелезли когда-то с 16-битной винды на 32-битную, с 98-ой оболчки над ДОС на полноценную ОС на ядре NT и т.д. Будет ли это с выходом Sp2 для Висты, или с выходом Windows 7 - хз, но будет однозначно.

Что принес собой XP - надежность какую-то и стабильность.Что принесла виста? Ничего кроме сырого кода и кучи багов, а так же проблем с совместимостью и очень требовательный движок.
    Хрена лысого он принёс надёжность и стабильность. Помню я, как на него переходили все. Та же фигня, что щас с Вистой творится, была. Глючил, обратной совместимости не было, дров не было, прог чисто под неё не было... И смысла переходить не было. Надёжность и стабильность более ли менее только ко 2-му сервиспаку появилась. Я вот, например, на XP с 2000 тока пару лет назад перелез, когда точно уже был уверен, что её хоть как-то отладили. Требовала, кстати, XP по тем меркам тоже нереально много, все и задавались тока вопросом нафига. А щас видишь, уже мол и неприхотливая такая... Всё относительно. Я, кстати, недавно наблюдал, как XP ворочается на пне 3-ем. Еле-еле. Вот реально, Виста на тех компах, которые были, когда она вышла, ворочается относительно XP в разы быстрей, чем XP на компах, которые были, когда вышла XP, относительно 2000-ника или, тем более, 98-й винды :) Так что хвалебные песни - это конечно круто, но объективно - всё это фигня, которая в итоге никого не остановит :)

7. Cyanide
    Guest

Цитата Сообщение от Caligula
    ...
    калигула, я может немного грубо выражусь, но ты очень много ТРЕПИШЬ.. на темы, о которых имеешь весьма смутное представление.. на сколько я успел заметить, это как правило темы на околокомпьютерную тематику.. Ты вводишь людей в заблуждение, из-за того что сам не знаешь, но много говоришь..
    Человек берет топовой процессор, явно не для того, чтобы сидеть в аське и не для того, чтобы играть в ВОВ 2004 года, хотя между прочьим в последнем дополнении с замерзшими землями они задействовали новые технологии, так что топовые видяхи на 9 директ-иксе на максималках уже ощутимо подлагивают.. И это только вов.. В современных играх, для достижения эффекта реаличтиности движение объектов обсчитывается с учетом огромного количества законов физики, плюс всякие светотени.. поюс всякие приломления\поляризация света с учетом законов оптики.. Одной видеокартой ты не отделаешься, ее физически на все не хватит..
    А HD видео? Знаешь сколько на твоем P4 будет рип с BD диска кодироваться? Двое суток, как минимум, жужжания системника, когда за ним работать нельзя тебе обеспечено.. Между прочьим записать что-то в HD качестве дело тоже не 1-2 часов.. Да обычные-то DVD фильмы на диск сейчас кодируются по 30-40мин.. это уже много..

А Виста между прочьим, для неопытного пользователя намного более интуитивна понятна и приятна, чем XP.. Между прочьим при переходе на XP тоже многие брюзжали что не слезут с 98SE и т.д.
    И вообще ты очень недооцениваешь современные ОС.. анимированные 3D обои в высокой четкости плюс многогранные вращающиеся рабочие столы с 3D объемными окнами, на фоне панорам с огромным разрешением тоже требуют определенных ресурсов..

8. Такова воля Сената и народа Рима

А никто и не говорит, что остановит.
    Количество обязано перейти в качество. Закон Маркса, едрёныть...
    Но это не значит, что комп, купленный сегодня - не будет актуален 5 лет.
    Комп того же Балу - тому подтверждение.

Поэтому лучше не пожмотиться и купить сейчас процессор помощнее. Чтоб уж точно хватило. С запасом.

И, думаю, разница между 2,6 и 3,2 будет ощущаться.

9. ex-Developer

Кали, хватит для каких целей? :)
    В ворде печатать ему и 166-го пня хватит через 5 лет :) Он же в игрушки новые собрался играть, насколько я понимаю. В новые игрушки через 5 лет - не хватит :) 100% :) Ибо это уже будут игрушки под какой-нить 12-ый директ-х, с распараллеленой наконец логикой, рассчитанные на 16-ядерный процессор :) И не говори, что я утрирую %) 16-ядерные процы уже делает АМД. И Интел, по-моему, тоже уже собирается. И программисты уже подругому начинают относиться к проектированию кода, грамотно распараллеливая его для использования всех предоставляемых нонче мощностей. Если раньше в исполльзовании несколькоих потоков в играх и других приложениях, в большинстве случаев, геморроя было больше, чем пользы, так как проц был всё равно один, то сейчас во-первых "процов" стало много, и глупо нагружать тока один и давать отдыхать остальным, а во-вторых в новых системах упростился подход к разработке таких многопоточных систем (основная проблема - синхронизация и разграничения доступа - уже централизованно решается на уровне предоставляемых фрэйворков). И уже есть решения, умеющие эффективно это всё счастье использовать (хз насчёт игр, не слежу особо, но вот пример утилизации 16-ядерного АМД-шного проца бэтой одной софтины для обработки фотографий - http://bibblelabs.com/products/bibbl...eos.html?vid=3 ). Игры тоже не отстанут. Не только в графике счастье, и распараллелив вот так игровую логику можно такие вещи делать, шопепец (от живущего своей жизнью окружающего игрового мира, который нам обещали ещё в СТАЛКЕРе, но реального, в отличие от СТАЛКЕРа, и до сложных расчётов физики, типа реальных коллизий, баллистики, повреждений и поведения в зависимости от этих повреждений). В общем всё это очень скоро возьмут на вооружение и начнут активно эксплуатировать. Так что 4-рёхядерный i7 проскочит и устареет за 5 лет так же незаметно, как п4 с гипертредингом.

10. Cyanide
    Guest

И, думаю, разница между 2,6 и 3,2 будет ощущаться.
    эти 2.6 легким движением руки привращаются в 3.2 (а 3.2 у 965 процессора, к слову в 4.2), а разница между этими процессорами составляет 30к. р., ты по-прежнему рекоммендуешь автору просто так выкинуть 30к за небольшой прирост частоты работы? и основные отличия между этими процессорами кстати совсем не в ней

автор, если деньги для тебя совсем не имеют значение, бери топовой процессор, но только если ты собираешься его гнать (их берут чтобы преодолеть 4ггц).. если интересует цена-качество то бери 920 модель и хоть авторазгоном, хоть как.. 3ггц он перекроет точно..

11. Adept

Ну вот ты сам все сказал. На время появления ХР у меня был пень 3 и 512 мб оперативки и знаешь что скажу, что хп нормально бегало и при том заметно шустрее 98, к слову о 98-ых.. это вообще жесть была. Я как вспомню эот синий экран..
    А с 2000-ым ты прав, много кто на нем сидел, хп ставили далеко не сразу.

2 Цианид
    ты Одекватный что ппц.

Виста интуитивна? на вроттелапти, как бы ни так.
    Слишком много всякой ерунды отвлекающей. Слишком много всего анимированного и красивого.
    На мой неискушенный взгляд все эти всплыво/заплыво/прозрачно/etc окошки гаджеты виджеты полный бред. Красиво но не информативно.

Это всё равно что сайт на флеше.
    Ну такой бред, да может симпатично и анимированно.. но так это пусто.
    Мой кумир Артемий Лебедев. Лучше сайта чем я.ру еще никто не придумал.
    ИМХО ^^

2 ALL
    Вот у меня сейчас Атлон х64 х2 4600+ (2.4 ггц) и 2 гб оперативки.
    Фильм пишется 10-12 минут DVD.
    А в Vista Ultimate edition sp1
    это же действие 35-50 минут.
    Кто мне ещё что-нибудь скажет про производительность?

Менять комп.. для себя смысла не вижу, т.к. в игры практически не играю, а МОИ потребности и-нет + офис + фильмы он вполне удовлетворяет и лучшего мне не надо.
    И таких как я милионы.

Мне не надо как цианиду цидить из своего компа последние попугаю а потом бежать на оверклокерс и мерятся там писькой.

Всё что вы написали про нове возможности и т.п. это прекрасно, но для обычного пользователя не юзабельно

12. Такова воля Сената и народа Рима

Ну, понятно, что последние года два ему придётся "выжимать".

Весь вопрос в деньгах.
    И в подходе.
    Если не в лом каждые 2 года эти деньги пристраивать - на здоровье.
    Если в лом, и хочется сэкономить, то подход иной. Планируем не на 2, а на 5 лет.
    Два года - шпарим, как вы и планируете, один год обеспечивается изначальным запасом (разницей между 2,6 и 3,2), и 2 года додавливаем вопрос.

Как варианты:
    Может - подразогнать машинку...
    Может - видеокарточку поменять. Или старую подразогнать.
    Может - памяти добавить.
    Годика через 2 машинку разобрать, прочистить кулера.
    При разгоне рассмотреть вопрос водоблока. Хотя, при хорошем кулере - ни к чему.
    Можно подумать о принудительном охлаждении памяти. Хотя, об этом лучше подумать заранее и поставить кулер на память с самого начала. Хуже не будет.

5 лет. На большее не загадываем. К концу пятилетки видно будет - чего планировать.

Соответственно, с этим планом, и процессор берём самый-самый. Чтоб обеспечить запас на третий год.
    Видео - не самый писк, но - выше среднего.
    На счёт памяти особо не запариваемся. 2 гига должно хватить. На 2 года - точно. Дальше - видно будет.

Я б так поступил.

Если будет капустян, чтоб через два года поменять комп без проблем - хорошо. Поменяем. Какие проблемы.
    Но изначально брать машину на то, чтоб через два года от неё избавиться...
    Или, вообще, через год(!)... Под каждый последний писк подлезать... Под DirectX...
    Ну, прям так необходимо... ну нет слов.

13. Такова воля Сената и народа Рима

Цитата Сообщение от Cyanide
    ...
    Не, ну если разница в цене столь существенна, то лучше, конечно, разогнать 2.6

14. Cyanide
    Guest

Виста интуитивна? на вроттелапти, как бы ни так.

Вот у меня сейчас Атлон х64 х2 4600+ (2.4 ггц) и 2 гб оперативки.
    Фильм пишется 10-12 минут DVD.
    виста более понятная людям которые вообще не было компьютера.. ну структурирована она немного по-другому чем ХР ну ничего.. чайнику проще ввести название интересующей его настройки в поиск, чем искать ее по десяткам вкладок меню как в ХР.. да и много там всего.. плюс выглядит более-менее приемлимо, на фоне нынешних линуксовых систем, поражающих воображение обилием графических наворотов при желании..
    простой пример - http://www.youtube.com/watch?v=YKEcz_OTTBk так выглядела грамотно настроенная система 2 года назад..
    как выглядит сейчас выглядит в одном ролике к сожалению показать не могу, ввиду их слишком большого многообразия..
    Так что ХР откровенно устарела..

По поводу кодирования DVD, - значит на твоей системе кодирование рипа из DivX в DVD-VIDEO занимает 10 минут? я правильно понимаю? (учитывая что только запись на диск это минут 5-7) ?

...
    Брать все топовое с расчетом чтобы оно тянуло возрастающие задачи на несколько лет (пусть будет с огромной натяжкой на 4 года хоть это и нереально) нерентабельно, потому что сейчас тебе такая система обойдется тысяч в 100.. когда можно было бы сейчас взять хорошую, тысяч за 50 и через 2 года, тоже хорошую за 50к, потому что цены остаются примерно на одном уровне уже лет 10.. единственное, сейчас кризис, все дела.. не знаю на сколько они останутся на уровне..
    Но суть в том что за те же деньги ты получишь 2 хороших, актуальных компа, чем сейчас 1, из которого придется еще выжимать производительность и всеравно по всем прогнозам к 2014 году будут 12-ядерные процессоры и ты со своей 4-хъядерный помойкой будешь впролете и уже давно не работают схемы "добавить памяти" и "обновить видеокарту", очнись, твои взгляды устарели..

15. Adept

нет, кодирование из рипа в двд и обратно занимает поболе времения.
    Я говорил именно про копирование образа ДВД
    И про то, что на Висте моя машинка явно не тянет.

Еслиб не надо было уходить я бы тебе показал свой десктоп, где нету НИЧЕГО лишнего.

Теперь про "неопытных" ты их вообще в глаза видел?
    Когда нибудь объяснял человеку, который только купил комп (с предустановленной вистой) как ему настроить локальную сеть и роутер?

Твои слова голословны, мои подкрепленны моей же практикой.

А поиск в висте.. это вообще тема для отдельного обсуждения, как и справка.

16. Такова воля Сената и народа Рима

и уже давно не работают схемы "добавить памяти" и "обновить видеокарту", очнись, твои взгляды устарели..
    Так ты ж сам только что заявил, что собираешься менять видеокарту под DirectX 11.
    Неужто вместе с компом?

Или только мои взгляды устарели? А твои, такие же - прогрессивные?

17. Cyanide
    Guest

Теперь про "неопытных" ты их вообще в глаза видел?
    Когда нибудь объяснял человеку, который только купил комп (с предустановленной вистой) как ему настроить локальную сеть и роутер?
    такое ощущение что в ХП он бы сразу все настроил, а вот в дремучей висте черт ногу сломит?
    по вкладкам объяснять действительно неудобно, а вот если "зайди в панель управления" "введи слово "сеть" " и т.д. то сразу можно будет выйти на нужный пункт меню.. вай-фай и шара в висте точно намного удобнее настраивается..
    У меня много знакомых которые напокупали дешевых ноутов с вистой, первым делом я их отправляю в книжный магазин за книжкой "виста для чайников"..
    Методом тыка люди будут конечно долго разбираться, задавать глупые вопросы и т.д. кому это надо?

Ты просто привык за годы работать в ХР, а в висте многое поменяли, ну что поделать - придется привыкать

Так ты ж сам только что заявил, что собираешься менять видеокарту под DirectX 11.
    правда что ли? где это я там говорил что что-то собираюсь?
    Я убеждал автора что нет смысла бездумно кидаться на верхние позиции прайс листов потому как технологии быстро сменяются и "взять на пятилетку" не получится

18. Такова воля Сената и народа Рима

Да это только на первый взгляд поменяли.
    Главное выставить менюшку "Пуск", как в XP - и понеслась...

19. ex-Developer

Ну вот ты сам все сказал. На время появления ХР у меня был пень 3 и 512 мб оперативки и знаешь что скажу, что хп нормально бегало и при том заметно шустрее 98, к слову о 98-ых.. это вообще жесть была. Я как вспомню эот синий экран..
    А с 2000-ым ты прав, много кто на нем сидел, хп ставили далеко не сразу.
    Вот не далее, как неделю назад наблюдал, как "бегает" XP на pIII :) Не надо мне по ушам ездить, у меня 98 на 166 первом пне её обгоняла :) Тоже, кстати, недавно крайний раз видел :)

20. Такова воля Сената и народа Рима

правда что ли? где это я там говорил что что-то собираюсь?
    так вот же:
    кстати надо учесть что к осени будет DirectX 11 и видяху под него надо будет брать новую..
    твои слова.

Никто тебя за язык не тянул.

Прям конкретно русским написано:
    - видяху ПОД НЕГО надо будет брать новую.
    Под DirectX 11.

То есть - конкретно видяху. Под конкретно ДиректХ.

Это, видимо, прогрессивный подход.

А когда пишу я, что можно поменять видюху, ты с полным понтом начинаешь размусоливать, что мой подход устарел.

Ваши права