Oskom Forums

Oskom Forums

Добро пожаловать на Oskom Forums.

Сейчас на шардах UO Oskom

+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 47
  1. Grandmaster

Цитата Сообщение от Const
    Мне кажется всё дело в людях. Привыкли, что государство всё должно для них делать... Так и живут всё ещё в плановой экономике.
    А что оно делает то? %)))))))))))
    Ты мне расскажи, прибалт, что МОЁ гос-ство, для МЕНЯ делает? %)))))

2. Grandmaster

Цитата Сообщение от MoR
    Мне вот кстати ясно, что мегаполис хреново приспособлен для жизни, и в основном тут людей бабки держат.
    Причем любой мегаполис, москоу, нью-йорк, токио, амстердам %)) разницы нет.
    омг ты прозрел...а что еще в этой помойке может держать?Естественно не любовь вида на гостиницу "Украина".Просто люди понимают что в регионах бабла не добыть оттого и держатся за сраный мегаполис который их же и убивает...И ничерта не поменять...

3. Buongiorno Bambini

ещё есть привычка...

4. Grandmaster

Цитата Сообщение от F Jedi
    ещё есть привычка...
    ну это у конченых людей-задротов...80% дай им за те же деньги стабильную альтернативу + перспективы роста в регионах-согласятся...
    а у нас этой стабильности и нету...бояться люди ехать в другие города ибо завтра херак и безработный саморитянен...А в Мск работу найти гораздо проще нежели в к примеру в Нижневартовске

5. Buongiorno Bambini

хммм, незнаю, я сож и городской задрот.. но какую мне стабильность не далибы я в деревне больше недели не выдержу, кста имею очень не плохую навароченую деревню %)))... в дестве любил там месяц другой потусоватсо, а щас макс неделя, а потом дурею, да ну нафиг %)). Так что не так всё просто .

6. Grandmaster

Цитата Сообщение от F Jedi
    хммм, незнаю, я сож и городской задрот.. но какую мне стабильность не далибы я в деревне больше недели не выдержу, кста имею очень не плохую навароченую деревню %)))... в дестве любил там месяц другой потусоватсо, а щас макс неделя, а потом дурею, да ну нафиг %)). Так что не так всё просто .
    Да я не про деревню а про периферийные города говорю...ведь в питер\мск не только с деревень едут а со всей страны и ближнего зарубежья ибо тут есть выбор в плане чем заняться...А с Мск куда либо на пмж выезжают единицы.

Gadys вот тут полностью согласен, вот например я живу в мухосранстве - городок маленький почти деревня хотя стоит на границе и по всей логике должен хорошо развиваться грузоперевозки и т.д. в итоге это банальное гниющее балото с которого все пытаются свалить ибо реально работы почти 0 ну вернее всего 2 варианта или в войска или на таможню в первом случае жопень полная и окромя геморая там ничего не заработаешь во втором все блатные места уже расхвотали, занятся тут нечем обсалютно и народ или килдырит или в меньшинстве своём пытается чем то себя занять или прорваться кудато ... хотя в округе есть всё для развития и прекрасной жизни это умопомрачительная красота природы - вот вам туризм, это целебные источники - вот вам здравницы, это грузоперевозки через гнаницу, растаможка, перегонка машин, лес, ценные пароды рыбы и прочей живности которая обитает только тут, это исторические места ссылок декабристов и..и..и... и т.д. в итоге при всём сочитании полная жопень зп у людей тут 5-7 тыщь рублей когда коммунальные услуги с хатой стоят 3-3,5к рублей.... глубинку развивать надо заинтерисовывать народ, а так конечно все лезут в ту москов сити или питер где колбыбашек можно поднять по больше и хоть есть кудато сходить и т.д. Хотя лично мне городок нравится тихо спокойно без суеты как в больших городах и природа замечательная однако в ближайшем будущем буду отсюда срываться по описаным выше причинам да и по многим другим и не факт что в пределах россии останусь.....

Хотя все аппоненты по своему все правы да и тема то актуальная.....

8. Grandmaster

да ЗП это отдельный LOL...У мну подруга в Уфе живет...я как узнал что она,как учитель получает 6к+1.4к надбавку за класное руководство невольно задал вопрос "а не легче тупо перейти на пособие"...Я в данный момент в мск ища работу даже не обращаю внимания на вакансии где примерная цифра ЗП меньше 30к,а для замкадья - это потолок...При том по телеку каждый божий день говорят про поднятие регионов....

9. Grandmaster

Цитата Сообщение от Gadys
    омг ты прозрел...а что еще в этой помойке может держать?Естественно не любовь вида на гостиницу "Украина"
    Не омг я прозрел, а просто ввернул слово о наболевшем)
    Опять же на мой взгляд ЛЮБОЙ мегаполис плох, не только дефолт-сити %)

10. Созидая, не разрушай

Цитата Сообщение от Pincher
    А что оно делает то? %)))))))))))
    Ты мне расскажи, прибалт, что МОЁ гос-ство, для МЕНЯ делает? %)))))
    Налоги у вас божеские. Я бы даже сказал, более чем. Социальные льготы - огромные, по сравнению с другими странами. Бюрократии, конечно, много, но это другой разговор... Опять же, образование неплохое. Бюджетных мест, насколько я знаю, не мало.
    Мне кажется, не хватает программ по развитию мелкого бизнеса в регионах, из-за этого и болота по окраинам. Но это более глубокий вопрос.
    В общем, по-любому, лучше там, где нас нет. Везде есть свои нюансы, везде свои проблемы.

Статья туфта полная, никакой смысловой нагрузки не несет, кроме попытки тихо перднуть.
    В первую очередь дело в людях. Русские - великая нация, то что депутаты ездят на S классе, так и хер с ними. Становитесь тоже депутатом, если хотите также.
    Надо производить? Начинайте производство, чего ждете?
    Аграрный сектор в упадке? Езжайте в глубинку, засеивайте поля, вам там еще и помогут!
    Но нет, надо сидеть в Москве, думать какая вы золотая молодежь, и бздеть по поводу того как все вокруг плохо.
    Ваше будущее в ваших руках!
    Хватит ныть, берите и делайте. Хотите в другую страну? Валите! Могу только посоветовать оставить себе возможность вернуться, когда поймете что другая страна это не красочный туристический буклетик.
    У вас есть все возможности для вашего будущего, все в ваших руках!

Цитата Сообщение от Const
    Налоги у вас божеские. Я бы даже сказал, более чем. Социальные льготы - огромные, по сравнению с другими странами. Бюрократии, конечно, много, но это другой разговор... Опять же, образование неплохое. Бюджетных мест, насколько я знаю, не мало.
    Мне кажется, не хватает программ по развитию мелкого бизнеса в регионах, из-за этого и болота по окраинам. Но это более глубокий вопрос.
    В общем, по-любому, лучше там, где нас нет. Везде есть свои нюансы, везде свои проблемы.
    Какие там у нас налоги божеские то ? а это наверное 33% от заявленых 13% ? да я бы сказал это очень по божески особенно по сравнению с другими странами... )))) Мне как предпринемателю необходимо каждый год заплатить государству 18к рублей не зависемо заработал я их или нет + 6% (в зависимости от выбранной формы налого облажения) от доходов при этом я не могу уменьшить сумму налога на сумму расходов, другими словами заработал 100 рублей будь добр 6% отдай и не важно что эти 100 рублей ты потратил на бумагу для офиса тоесть фактически ты их и не заработал. И всё это только на одного меня а если у меня ещё рабочие есть ? и попёрло 13% подоходного налога заплати + НДС 20% а если я ещё и по безналу фигачу ещё отдай. Ну а чтобы уж совсем разбить миф о каких то там у нас божеских налогах посмотрите на налоговый кодекс он каждый месяц изменяется это наверное в россии самый переписываемый "толмут".
    Социальные льготы ? - эти льготы в большенстве своём только на бумажке декларированы на приктике в 90% случаев ими не воспользоваться как пример подумай какими социальными льготами пользуешься именно ты и твои родители или близкие и всё станет ясно как божий день. Есть такая фигня как возврат 13% оплаты за обучение при получении первого высшего образования так вот воспользоваться этим реально конечно но в 80% случаев там столько палок и оговорок что как оказывается нефига оно не для всех как это прописано в законе и имеется много исключений, например вам 20 лет вы стали предпринимателем и учитесь в институте так вот фиг вам а не 13% и т.д. и т.п. В итоге нормы только продекларированы на бумаге не более того.

Любим мы заглядывать в жопу всяким США, Японии, Германии в последнее время и Китаю только есть поговорка что русскому хорошо то фашисту смерть... тут её легко перевернуть и получаем то что у нас сейчас, мы заглядывая им в анус только трясём бумажками когда в этих странах чётко и методично добиваются работоспособности этих самых бумажек на деле.

Образование это раньше было хорошее сейчас когда его перекроили на забугорный лад это банальная школа магнитофонов которая не учит ровным счётом ни чему, досихпор образование у нас выезжало на старой "советсткой школе" преподования, сейчас всё сводится к тому как в США - всякие тесты, егэ и т.д. если бы в образовании было бы всё хорошо то ведущие вызу с радостью принимали результаты этой фигни но как показывает практика они крайне против такой системы потому что это отупление всей образовательной системы...

Мне кажется, не хватает программ по развитию мелкого бизнеса в регионах, из-за этого и болота по окраинам - Этих программ выше крыши только все они без исключения являются или кобальными или не востребованными из за невыгодности в тех же странах которым мы заглядываем в жопу есть одна государственная программа которой вполне хватает и она банальная до простоты скажим фермеру в США государство предоставляет топливо, выделяет дотации на технику, горантированно скупает произведённую им продукцию а при её утрате или неурожайный год опять таки дотирует убытки + опять таки одуренные скидки по налогам другими словами государство на прямую помагает фермерам и т.д. в отличии от нас другие старны работаяю и зарабатываю (имеется ввиду именно государство) Так в США оборонка находится на полном гос обеспечении тоесть фактически большенство предприятий оборонной промышленности это государственные предприятия, алкогольная продукция практически монополизирована государством, государство имеет в нефтедобывающих компаниях или пакет акций в обязательном порядке или опятьтаки имеет государственную форму собственности и т.д. А у нас ? А у нас государство вообще не зарабатывает ни как оно тупо живёт на налогах, сколько у нас нефтедобывающих компаний пренадлежит государству ? ага одна вышка и всё ))) при этом мы ещё 20% НДС + затраты возвращаем буржуям которые добывают нашу нефть из наших скважин и продоют её нам же.... ))) У нас КБ оборонки это частные предприятия которые ждут государственного заказа на свою продукцию в отличии от других стран где государство прямо ставит задачи по разработке и финансирует их - у нас же чё смостирили ищим кому продать....... тоесть вложили кучу средст а когда их вернём хз.

А самое прикольное что мы единственная страна в мире у которой профецит бюджета а мы говорим о его дифиците, вот это уже поражает... государство похоже на бабку с чулком сколько не положи всё мало...... деньги должны работать а мы их тормазим.

Тут гиблость окраин это комплексный вопрос пока государство не начнёт зарабатывать бабки само и вкладывать их в развитие регионов и заинтерисовывать людей всё как было так и будет, а бюрократия она везде есть и уж никуда не деться от неё, просто нужно государству заниматься этим вопросом а пока оно предпочитает разбазаривать то что у нас есть и составлять бумажки как у нас всё гуд... да что там отетьте 200-300км от москвы или крупного мегаполиса как все трусы вылезут наружу и откроится и нищита и прочее. Государство должно ставить задачу исполнительной власти на местах и контролировать процесс выполнения не выполнили получите звездюль и кышь с поста... возможно тогда глубинки и поднимутся покрайне мере хоть сгладится отстование регионов от центра.....

В общем, по-любому, лучше там, где нас нет. - вот так сказать не в бровь а в глаз всё совершенно верно да вот зачастую идёт вопрос то не где лучше а как выжить особенно для глубинки.

Ну что то я расфлудился... в довесок неделю назад в одну из школ нашего района поступили компы в связи с государственной программой по компьютеризации школ и уменьшению разрыва информатизации в региона.... компы были закуплены у фирмы Aсvarius, меня попросили их установить и каково моё было удивление когда я увидил п3 со встроенным видео и 128 метрами памяти, особенно порабовал размер жёского диска 5,2ГБ и лупоглазый монитор в 14 дюймов от самсунга.. и вот как вы думаете чему на такоих компах можно научить и как это поспособствовало выполнению программы?

13. Master

Смайлики забыли! Тема сисег не раскрыта. Петросян рулит!

14. Journeyman

В посте Визарда еще не хватает абзаца про ужазающих размеров коррупцию, мафию в регионах, ментовской беспредел и т.д..
    не говоря уже об особой модели ведения малого бизнеса в россии, который не используя серые схемы вообще ни при каких раскладах вести не получится..

-
    а советчики из серии "езжайте в регионы" еще не учитывают что у нас, в отличии от америки есть прописка.. и захотел-поехал жить в сочи, захотел в москву и т.д. - не проканает..

15. Journeyman

В перевес всем этим минусам, нам дан один плюс - халявный крякнутый софт))
    И люди покупающие лицензионные копии - лишают себя практически последнего светлого пятна

16. Господин Форест
    [Banned]

С понтом в другой стране заполучить халявный софт невозможно %)

17. Journeyman

Согласен, если быть не вкурсе то жить в России хорошо :о) советую всем выключить телевизоры и жить боле спокойной жизнью ...

18. Grandmaster

Цитата Сообщение от Tinok
    По прогнозу известного эксперта-политолога Збигнева Бжезинского, Россия, как государство, прекратит свое существование к 2012 году.
    Этот ссаный пендосопидляк постоянно воет и предсказывает. Уже лет 20. Всё обиды смутного времени простить не может.

Такими темпами, по предсказаниям наших уважаемых аналитиков, пендостану писец настанет еще раньше - в 2010-2011.

19. Господин Форест
    [Banned]

Цитата Сообщение от Asmud
    советую всем выключить телевизоры и жить боле спокойной жизнью ...
    Таки наоборот. Надо смотреть телевизор.
    Там и посевные в срок убирают, и Крабе со Шмеле в тандеме страну к светлому будущему ведут.
    Я вот регулярно извлекаю долю лулзов из новостей по РТР %)

20. TroLL Detected!!

убери этот говноязык с этого форума пожалуцста

Ваши права