|
|
|
Oskom Forums Добро пожаловать на Oskom Forums.
|
-
Мы сейчас говорим о человеке, который боится летать, так вот для него авария при взлете это предзнаменование "самого страшно". А авиакатастрофа это исключительно когда ты летел высоко и потом вдруг... трах!... со всей дури об землю. А уж если ты еще впридачу и высоты боишься!
А ж/д, ну что там может случится такого уж ужасного - к ДТП все уже давно привыкли. Крушение поезда тоже самое ДТП.
ЗЫ Ну если у самолета заканчивается горючее, то думаю тут парашют самое оно.
-
В самолёт заливают горючего с бооольшим запасом, у них оно врятли закончится. Кстати, основная причина катастроф в воздухе это человеческий фактор и Россия тут в первой тройке ибо механики в 70% российских аеропортов это разгильдяи, которым лишь бы для виду сделать своё дело. Вобщем, пока в России будет рулить пофигизм, корупция и алкоголизм, будут падать самолёты Российских авиолиний.
-
С запасом, чтобы долететь от точки А до точки В. А если придется лететь в точку С?
-
Ну до точки С они летят с запасом там дозапасаются и летят в точку Б опять с запасом !!!
-
Keep talking...
есть такое понятие как точка невозврата.
-
Сообщение от GM Samuil
С запасом, чтобы долететь от точки А до точки В. А если придется лететь в точку С?
Видел может в фильмах когда самолёты над аеропортом летают часами и ждут разрешения на посадку? В зависимости от самолёта и авиокомпании, но в большинстве им заливают столько топлива, что они не только до точки С но ещё и до точки Д долетят.
-
Я такое видел недавно когда в москву летал, там садились первые лица, как нам сказали и мы кружили над москвой =))
-
Всегда по уставу любой авиакомпании у вылетающего самолёта есть столько топлива чтоб ждать часами разрешения на посадку или сесть на другом ближайшем аэрадроме. Там ещё зависит от класса самалятов и конечноже от уровня самой авиакомпании.
-
Сообщение от Zubrik
Я такое видел недавно когда в москву летал, там садились первые лица, как нам сказали и мы кружили над москвой =))
ты не как не смогбы помешать посадке 1вых лиц, из за этогобы ваш самолёт не кружился бы над аэропортом, темболее в Москве.
-
ex-Developer
Сообщение от Whatahelizat
Пролистал штук 30, даже если есть выжившие их количество меньше 10%. Степень полученных травм не указывается, что-то мне подсказывает, что это не меньше чем инвалидное кресло на всю оставшуюся жизнь. А вобще, зависит от того, что считать катастрофой, большинство выживших, указанных на этом сайте - выжившие при аварийной посадке.
В авиации как раз очень чёткое разделение, что такое катастрофа, а что авария. И в аварийных посадках как раз смертность вообще очень низка, потыкай в то, что начинается со лова авария, ам почти везде нули... А в катастрофах там есть и меньше 10%, и вообще 100% погибших, но и менее 50% тоже есть. Так что в сумме - это далеко не 100% смертности. А инвалидность ты и на поезде/маршрутке получишь с таким же успехом. Вон в данной новости
На данный момент известно о 25 погибших, 95 человек получили ранения. Судьба еще 19 пассажиров экспресса остается не известной.
Сообщение от F Jedi
Всегда по уставу любой авиакомпании у вылетающего самолёта есть столько топлива чтоб ждать часами разрешения на посадку или сесть на другом ближайшем аэрадроме. Там ещё зависит от класса самалятов и конечноже от уровня самой авиакомпании.
Это не по уставу авиакомпании, а по воздушному законодательству. И очень чётко контролируется, кстати, соответсвующими органами надзора за безопасностью полётов. При составлении плана полёта всегда помимо самого пункта назначения выбирается один или несколько запасных аэродромов, и топлива заправляется столько, чтоб можно было долететь, покружить в зоне ожидания, и в случае чего уйти на запасной, причём после посадки на запасном топлива должно минимум остаться ещё на 45 что-ли минут полёта, не помню уже, да и по-моему от типа самолёта зависит, если осталось меньше - это уже авиационный инцидент, по которому проводится расследование, и могут кого-нить наказать... Ну это упрощённо, точный порядок я не помню, давно было %)
У нас вон как-то погоды час-полтора ждали над Нижним Новгородом по-моему, кружили, в и тоге не дождались, ушли на запасной как раз потому, что по расчётам к лимиту топлива после ухода на запасной и посадки вплотную подошли...
Сообщение от GM Samuil
ЗЫ Ну если у самолета заканчивается горючее, то думаю тут парашют самое оно.
Ещё раз, парашют тебе не поможет :) Если у самолёта заканчивается (ВДРУГ!) горючее, из-за ошибки в расчётах или технической неиправности, то самолёт сажают на ближайшем аэродроме. Например Ту-154, в зависимости от эшелона полёта, без двигателей может планировать до 200 километров по прямой. Если с маневрированием - то меньше, но этого всё равно в подавляющем большинстве случаев достаточно, чтобы дойти до ближайшего аэродрома. Прецеденты тоже были. А были, что и не доходили... Ту-134 вон как-то на воду посадили, на Неву что ли... А вот парашютом пользоваться во-первых надо учиться, во-вторых для прыжков с высоты 10 и выше километров, на которых летают большие самолёты, вообще нужно спец. снаряжение и подготовка, а в третьих цель всётаки не подготовиться к любой аварийной ситуации, оснастив самолёт всем чем тока можно так, что он потом хрен взлетит, а приложить эти усилия на то, чтобы максимально исключить подобные ситуации.
-
ex-Developer
Сообщение от F Jedi
ты не как не смогбы помешать посадке 1вых лиц, из за этогобы ваш самолёт не кружился бы над аэропортом, темболее в Москве.
Ну он посадке и не помешал %) Хотя "первые лица" у нас во Внучку летают, а крупные кмпании в основном в Домодедово и Шарике тусуются... Но могли и зону перекрыть... Или "первые лица" как раз ушли на запасной по погоде туда, куда он летел %)
-
Зону перекривают в экстренных случиях, 1лица всегда почёркиваю всегда содятса беспроблем.
По экстренными случием в двнный момент подрозумываетса не поладка 1вго борта, а это почти не возможно. А если плохая погода мешает посадке 1вому борту, то всёрано содитса во Внуково илди на военный аэродром.
-
Сообщение от Eidolon
Это не по уставу авиакомпании, а по воздушному законодательству. И очень чётко контролируется, кстати, соответсвующими органами надзора за безопасностью полётов. .......................
угу, формулировка твоя верней (правильная), но я как смог выразился, не обесудьте. Кажись в первую очередь ты понял я о чём и потому отписал .
-
Джеди ёпт первые лица и садились раньше, а у нас самолёт держали в небе....
-
-
Значит мы сели на их аэропорт, только им не рассказывай.....
тебе эйдолон всё расписал где и кто садится...
-
ex-Developer
Сообщение от F Jedi
А если плохая погода мешает посадке 1вому борту, то всёрано содитса во Внуково
Шутишь? %) За это КВСа разве что не расстреляют сразу %) Если с обычного-то 3 шкуры сдерут, то у них там вообще контроль в тройном размере... Ограничения по погоде - они ж не от балды... Если у тебя видимость ниже минимума (т.е. высота принятия решения уже минимальна для ухода на 2-ой круг, и КВСу уже надо решать, садиться или уходить, а он ещё полосы не видит). Куда он там сядет-то? На МРД? В поле рядом? В контрольную вышку? С "первыми-то лицами"? %) В Самаре вон сел... Точнее упал... Потому что видимость была ниже минимума, диспетчер не сообщил, ВПР продолбали, в итоге решение на уход КВС принял и начал выполнять слишком поздно, результат - плюхнулись с большими перегрузками правее и до начала ВПП... Итог - 6 погибших пассажиров, и минус самолёт...
http://www.airdisaster.ru/database.php?id=97
И что бы сделали за такое выжившему экипажу, если б это было 6 "первых лиц"?
-
ex-Developer
Сообщение от F Jedi
У них свой аэропорт...
Аэропорт у них общий. В Москве - Внуково. Терминал свой, стоянки свои. Ну и шоссе правительственное до Внучки перекрывают, когда по ней там до аэропорта ездит кто-нить %)
-
[EOF]
у моего друга мама в 81 году на самолете летела - самолет упал. одна выжила.
http://www.peoples.ru/state/citizen/savitckaya/
-
В том и дело Эди, что своё у них, если нет видимоти их не домой пускают к дедушке ,а на военный аэродром.
Я что хочу сказать, простому пасажирскому самолёту ихнии полёты не мешают, так и наоборот. Это просто запрешено !
з.ы. мы об одном и том говрим.
Ваши права