|
|
|
Oskom Forums Добро пожаловать на Oskom Forums.
|
-
Опасный вирус
2Eidolon, дык....послали, поэтому в обезьяннике и сидели
-
Странник по жизни
[Banned]
Сообщение от Hooligan
Мне все равно где пить пиво и бутылку я до урны не понесу.
Быдлом я себя не считаю и особо культырным и мирным тоже.
Вот из за таких как ты я и считаю что закон правильный Потому что вы срете где живете и вас только деньгами и можно вылечить
-
Такова воля Сената и народа Рима
Re: Вступил в силу закон о пиве.
Сообщение от B_J
*Рыдает*
Вот прочитал в инете:
С 15 апреля в России вступает в силу закон «Об ограничении розничной продажи и потребления (распития) пива и напитков, изготавливаемых на его основе». Ограничению, согласно данному закону, подвергаются все виды пива, крепостью более 0,5 градусов (то есть не входящие в категорию «безалкогольное»).
Ну таких законов полно было...
Как пили, так и пьют и будут пить.
Помене станет, конечно, на площадях. Вернее, не так открыто.
А так... ну к каждому ж мента не приставишь.
Это просто ментам еще один повод деньжат срубить. Так называемый "штраф на месте".
А, между прочим, этот закон касается общественных мест?
Тогда вопрос - а ЧТО ТАКОЕ - ОБЩЕСТВЕННОЕ МЕСТО?
Скверик во дворе - общественное?
Есть список этих "общественных мест"?
Если нету, то звиняйте - нигде не указано, что, допустим, метро - общественное место.
Слишком вольная трактовка - "общественное место". Эдак и лес-тайгу можно назвать "общественным".
Сообщение от B_J
Теперь, как янки, в пакетах употреблять будем.
Нашим ментам до фени - хоть ты из пакета будешь пить, хоть из бочки, зарытой в землю.
Прикопаются - всё едино.
А теперь о противоядии.
Я так думаю:
- ежели к вам прикопался мент, и вам жалко отдавать ему 50-100 рублей, то не волнуйтесь, а попросите его составить протокол на административное правонарушение.
По закону - решение об административном взыскании принимает суд.
НИКАКОЙ ОПЛАТЫ НА МЕСТЕ НЕ БЫВАЕТ.
Пусть составляет протокол.
Пиво - ваша собственность и он не может у вас требовать, чтобы вы его выкинули (если вы его выкине, он к вам еще и за "мусор" докопается). Вы его можете смело нести с собой, даже если он попросит вас пройти в отделение.
Вы его на выходе из отделения должны получить обратно, если у вас попросили его отдать. Если вам его не отдали, - напишите жалобу начальнику отделения и потребуйте в ней возмещения нанесённого ущерба, если уж вам так охота им "насолить". Смешно? Смешно/не смешно, а человек по выходу из отделения лишился имущества! Да еще какого - пива! Начальство что подумает? Правильно, что менты его сами и выпили. И пистон им обеспечен.
А вам, если вы еще и в суд на них подадите - бутылка пива.
В 99% вас в никакое отделение не поведут. Менту больше делать нечего, как вести вас в отделение, когда "на земле" в это время будут ходить "вкусные" кавказцы и более покладистые граждане...
Сходите в отделение, если он такой упорный. Какая разница, где составить протокол? Вас там за бутылку пива пытать не будут. Будьте спокойны, не возражайте против составления протокла о правонарушении, даже сами просите его составить.
Попросите позвонить домой. Дадут/не дадут - дело десятое, но им вся эта правовая морока самим не нужна, поэтому протокол они составят быстро.
После выхода из отделения протокол выбрасывайте в первую попавшуюся канаву и ждите вызова из суда.
Я сомневаюсь, что вы его и к пенсии дождётесь.
Если придёт - не ходите.
Под расписку - тоже не ходите.
Пойдёте, когда карету подадут с мигалкой.
Не подадут. Не надейтесь.
Они ж прекрасно знают, что бензина больше сожгут, чем получат в итоге.
Короче, дело, возможно, будет рассмотрено без вашего участия.
Может быть, что вряд ли, к вам придёт пристав. Разыщет и предложит заплатить 100 рублей, угрожая описАть ваш телевизор (разумеется, если докажет, что телевизор ваш).
На всё про всё у него уйдет два дня. Это столько он будет возиться с вами, чтобы вернуть государству 100 рублей.
Это не считая времени на ваши поиски.
Короче вся эта бодяга по выбиванию из вас 100 рублей не стоит выеденного яйца даже ни для мента, ни для суда, ни для пристава на полностью законных основаниях.
Я эту фишку уже давно использую по автомобильным делам. Нарушил? Нет проблем - пиши протокол. Гаишник скрипит зубами, но либо отпускает, либо пишет, прекрасно зная, что никуда ничего я платить не пойду.
С тех пор, как они перестали права забирать - вообще настала справедливость и счастье.
А у вас то, с вашей бутылкой, - ВООБЩЕ КАЙФ. НЕ ЗАБЕРУТ ЖЕ У ВАС ПАСПОРТ? И в тюрьму не посодют...
Так что не забивайте голову.
-
Вообще то, ктстати, вы можете и не сознаваться, что "пили" пиво. Вы несли его открытое в руке. А то, что от вас пивом пахнет, то "пахнет" - это не юридический термин. Экспертиза нужна. Это раз.
Вы дома сделали глоток, а потом взяли его в руку и вышли на улицу. Так и ходите. С утра. Это два.
Так и запишите в протоколе.
Пусть доказывают обратное.
Им понадобятся свидетели. И вот тут - самое интересное. Свидетей того, что они видят, как вы разговариваете с милиционером, держа бутылку в руке, они найдут. А вот свиделей того, вы пьёте это пиво - это уже сложнее.
Особенно в отделении....
Так что... доказательная база, прямо скажем, хромает.
И вас есть отмазка на случай, если вы каким то чудесным образом очудитесь в суде.
В любом случае - протокол выбрасывайте. Если кто спросит, скажете - потеряли.
И когда до вас руки у государства дойдут (а они не дойдут, за 100 рублей приставы за вами гоняться по стране не будут), к тому времени и срок давности за непогашенное административное взыскание подойдет...
Короче - фигня это всё.
-
Калигула они тебе не только свидетелей найдут! поверь мне тут говорит это - это одно. А на самом деле все не так красиво как ты написал! Ты не в США и не Европе! У нас похлеще Африки будет!
-
Менты на самом деле искать ничяго не будут посадютьь на ночь в аквариум и все.
-
Не, ну если вы начнете вырываться с криком: "Требую адвоката!", то аквариум более чем возможен
Но если вы тихо-мирно попросите составить протокол фразой, допустим: "Протокол будем составлять или ограничимся на первый раз предупреждением?", то тематика разговора потечет уже в нужном вам русле...
Они попросят штраф, вероятнее всего фразой "Как будем решать?"
Вы им скажете, что два варианта:
- ваше раскаяние с предупреждением;
- написание протокола.
И пусть пишут в протоколе, что хотят...
Хоть пять свидетелей вписывают. Толку то?
Во первых, вас не вызовут в суд.
Во вторых, вы на него не пойдете.
В третьих, на суде вас свидетели опознать не смогут, так как вас никогда в глаза не видели.
И в четвертых, ну отдадите вы им эти 100 рублей в конце-концов, оторвав не один и два дня работы административной машины и затормозив значительно её рабочий процесс на прямо-скажем - фигню.
А вы ведь не один такой...
Один оторвал, второй оторвал, третий оторвал...
Народу то - вон сколько. А их? И дела то копятся...
И не только сторублёвые...
Так что шансов взыскать с вас эту сотню практически нет. И никто не будет этим заниматься.
-
Speedy Gonsales...
-
не беспокойте мертвых
-
Особый отдел
Хрен знает , у нас около универа прям отделение стоит .На одной стороне ярославки отделение , на другой универ .Может они конеш еще не знают о этом законе,но народищу у перехода пило дохрена и никто не пострадал %) Придрались тока к тому , что писали на забор , этогоже отделения %) Да и то вечер был , пятница мужик дальше пошел %)
-
Сообщение от wulfa
калигула браво во всем прав. пей пиво дорогой на здоровье
Вульфыч, прикинь, я пить завязал.
Еще с ноября...
Вообще по сухому закону живу.
-
Сообщение от Red Blue
Сообщение от Hooligan
Мне все равно где пить пиво и бутылку я до урны не понесу.
Быдлом я себя не считаю и особо культырным и мирным тоже.
Вот из за таких как ты я и считаю что закон правильный Потому что вы срете где живете и вас только деньгами и можно вылечить
Я ничего плохого не вижу в этом .................
-
Speedy Gonsales...
вообще никакого спиртного? хм. а что тогда ты взял за альтернативу?
-
ни-че-го
(хотя нет, не "ничего" - минералку литров по 10 в день хлещу. Привык раньше пиво или водку с колой литрами под вечер уговаривать - вот привычку водичкой и поддерживаю.)
Пару месяцев тяжко было. А сейчас ничё, привык. Да я уж писал как то об этом...
А с "альтернативой" я еще раньше подзавязал. Года два уж, поди, прошло... Или три...
Жену отучил выпивать тоже уже года 3 назад. Лупил я её за это дело. Ниче. Набралась мужества и отвыкла. Кому ж охота, как фантик, по квартире летать...
А может, закодировалась, я не знаю. Мне не доложилась.
У нас такая семейка - весёлая была. Она очень джин-тоник уважала, а я "альтернативу" и водку/пиво. И всё бы ничего, но мы ж с женой меры то не знаем - каждый день и сколько влезет.
Такое положение дел превратилось в проблему.
Пришлось решать.
Зато 15 кг сбросил. 85 вешу. Надо бы еще червончик скинуть.
Просыпаюсь нормально. Времени вал появилось.
-------------------
Осталось еще бросить курить. Сигареты.
И купить велосипед для полного безумия. И ездить на рыбалку (я рыбалку люблю).
-
Фигня это..
У нас, в Латвии, этот закон давно и всё ровно почти всё без пакетов пьют.
-
Этот закон абсолютно ничего не даст .......
Всем на него(большенству точно) наплевать с высокой колокольни.
-
Калигула а ты часто попадал к нынешним ментам (конкретно метрополитеновским и ппсникам) ? За последние пять лет к примеру ? Если они у тя найдут бабло все либо сопрут либо будут вымогать. Не все менты такие конечно но 60-70% точно. Причем есть у меня среди знакомых метрополитеновские менты так знаешь о чем они на пьянках бывают говорят ? Кто больше срубил телефонов и каких, говорят какие они хорошие что остановили пьяного мужика с зп и забрали зп, но не всю а только половину... И в таком стиле причем нисколько не смущаясь к примеру присутствия меня, которого их же коллеги кинули в новогоднюю ночь на трубу. Так что если они рубят бабки на выпивон или жене на комбинацию то не отмажешься пока не заплатишь. Другое дело когда они просто обходят тут да можно просто договорится... Типа ты сваливаешь они тя не трогают...
То что я говорю не относится к тем кто трезв или выпил 1-2 бутылки пива. Менты не дураки конечно трезвых и наглых трогать не будут но бывают такие ситуации когда на безрыбье и ... Так что наглеть и качать права тоже в меру надо.
-
Мне пофигу, пиво не пью, не нравится оно мне...
-
Есть у нас ментовка дружественная - 12 о/м города-героя Ленинград. Считается самым коррумпированым и криминализированным отделением в городе - в бедненьком районе находится и менты сами народ кидают на улицах/по квартирам. Не в форме, конечно, в основном, но бывает и такое.
Так вот такие орлы не только 100р, а всё что смогут приобщат к делу И не будут слушать ни про протоколы, ни про суды с приставами. Потому как жаловаться на них бесполезно - пойдете вы в районный суд, например, или в ровд - туда же и они пойдут. Только разница в том, что они делать это через блатных будут. И результат будет не в вашу пользу. Кроме пива пришьют еще чего-нибудь, типа сопротивления сотрудникам или хулиганство.
-
Speedy Gonsales...
Ваши права