|
|
|
Oskom Forums Добро пожаловать на Oskom Forums.
|
-
Идея скиллкапа обсуждается уже с момента появления Оскома-2, а ты гоовришь "пока не надо обсуждать"
На мой взгляд, скиллкап у нас реализован посредством введения классов. А ввести его еще и для крафтерских профессий малореально, т.к. для производства многих вещей требуется 100%-го знания нескольких несмежных скиллов.
-
Калигулин топ закрыли, так я сюда:
Идея - мягко говоря плохая, а грубо говорить мы не будем.
Почему?
Потому что противоречит логике. Мир игры хоть и с магическими наворотами, но отражение реальности. Знания за деньги купить нельзя. Бонсаи не в счёт - это баловство, на них ничего не прокачать.
Главный аргумент был, что перестанут сидеть на макросе - это бред. Чтобы что-то прокачать - нужно добывать ресурс, а за этим ресурсом и выходят. Деньги это или логи/руда/чешуя с хвоста дракона - не важно. Ещё прошлая администрация сделала шаги, чтобы народ выползал за ресурсами.
Вообщем, единственное что убрало бы сидение на макросе - убыстрённый набор скила при активной игре. Монк это предлагал но не оформил програмно, вроде.
И вообще, Калигула, даже я, не играющий пол года вижу как ты пишешь вещи по игре, явно с того маомента когда играл. Года два назад, наверное. Напишешь что-нить, а это уже реализовано, напишешь другое - а это уже обсуждалось. Вообщем, непонятно чего сыр-бор устроил, видимо время появилось на форуме потрындеть.
-
Раб Лампы
Я же вроде писал уже, что это мол не РПГшно
Вообще есть цель-слить кучу лишних денег с шарда.
Лишние деньги - это те которые лежат в сундуках в виде сокровищ и не участвуют в товарообороте. Это процентов 70 всех денег наверное.
-
Бороться со следствиями? Ну-ну.
-
Такова воля Сената и народа Рима
Ничего я тебе, Конст, в ответ не напишу. И не потому что нечего писать, а потому что устал я по триста раз одно и то же писать.
РПГ-шно оно в твоём понимании, не РПГ-шно...
У меня своё понимание. Мне этого достаточно.
-
Раб Лампы
Ну назови причины-будем бороться с причинами.
А вообще вспоминаются старые-стародавние времена, когда Огр и иже с ним просто тоннами толкали всякие идеи. И вроде даже замечательные были предложения, но как то реализовано из всего этого было не особо много. Вообщем есть над чем задуматься.
-
Раб Лампы
Сообщение от Caligula
У меня своё понимание. Мне этого достаточно.
В том то и дело, что это только ТВОЁ мнение. У меня допустим тоже есть своё мнение по поводу того как должен протекать игровой процесс, но я совсем не уверен что это мнение правильное.
Главный критерий истины у нас как известно практика, но согласитесь что реализовывать каждую идею и смотреть, что будет-путь достаточно затратный.
-
Сообщение от Ali
У меня допустим тоже есть своё мнение по поводу того как должен протекать игровой процесс, но я совсем не уверен что это мнение правильное.
А вот я уверен, что мое мнение правильное всегда %)
-
-
Сообщение от Ali
Ну назови причины-будем бороться с причинами.
Причины слишком глобальны, чтобы что-то сделать, радикально не изменив игру. Деньги должны появляться и должен быть достаточный товарооборот, чтобы они ходили из карманов в карманы, оседая только у более предприимчивых, кто ставит целью накопление этих кругляшей. С потенциальной возможностью разом ухнуть всю громаду денег НА ЧТО-ТО. Чтобы товары покупались, нужны профессии и скилкап. Чтобы была целая череда наград, привелегий, назовите это хоть сословиями и военными чинами, которая как ГРАНИТ, не менялась бы при каждой смене администрации.
Вся история Оскома - история перемен и экспериментов.
Я в своё время хотел продвинуть частично экономическую, частично социальную вещь - развить города, потом сословия и геймплей завернуть на вражду нескольких кланов, возможно даже, возглавляемых ГМ-ами, сделать уникальные каждому городу и сословию вещи, добываемые служением городу, выполнением ругулярных задач. Вообщем-то, экономические показатели это бы не трогало, а затагивало бы плоскость целей игры. Чтобы разнообразить кол-во этих целей, сделать богаче саму игру для тех, кто пришёл за этим самым РПГ. Во всём этом возможен и улучшенный товарооборот из-за недустопности производства одних товаров другими (из-за разницы сословий, военных чинов, кланов), и улучшенный геймплэй, придвинутый к какой-то цели.
Однако, я убедился, что идти тут к чему-то по большому счёту не особо и нужно (причин море, я их называл не раз. Одна и самая главная из них - царящий тут хаос где никто не знает кто за что отвечает, кто за что платит, идеи кого завтра сочтут неправильными и переделают всё по-новому, по "правильному".), поэтому когда ушла очередная администрация, я полностью забил на игру и удалил УО с компа. Не видел резона чего-то там пытаться и рыпаться, тем более когда ушли уважаемые мной люди. Лучше найти игру за которую будешь платить, играть и получать удовольствие от беззаботности жизни. Где будет стабильность.
Сообщение от Ali
А вообще вспоминаются старые-стародавние времена, когда Огр и иже с ним просто тоннами толкали всякие идеи. И вроде даже замечательные были предложения, но как то реализовано из всего этого было не особо много. Вообщем есть над чем задуматься.
Ну, идей всегда бывает больше, чем реализаторов.
-
Вождь и Учитель
Конст, жаль, что Вы форум заодно не удалили.
Ничего, кроме желчи и стучания пяткой в грудь от Вас всё равно не видно. А идеи либо откровенно утопические, либо настолько общие, что на их доработку ушла бы уйма времени. Здесь и так "генераторов недоидей" навалом. Раз уж Вы не играете и Вам, по Вашим же словам, всё равно, может Вы тут и появляться не будете?
-
Со мной можно на ты. А также можно опровергнуть мои утопические идеи фактами. Словами меня переиграть сложно, сразу дам совет - не стоит.
Хотя, говорить и подкреплять слова тут не частое явление.
ПС удивительно, что в моих словах нашли желчи. Я сейчас нахожусь в прекраснейшем расположении духа.
-
Раб Лампы
Сообщение от Const
Чтобы была целая череда наград, привелегий, назовите это хоть сословиями и военными чинами, которая как ГРАНИТ, не менялась бы при каждой смене администрации.
Две Башни
Сообщение от Const
Я в своё время хотел продвинуть частично экономическую, частично социальную вещь - развить города, потом сословия и геймплей завернуть на вражду нескольких кланов, возможно даже, возглавляемых ГМ-ами, сделать уникальные каждому городу и сословию вещи, добываемые служением городу, выполнением ругулярных задач.
Опять Две Башни
Сообщение от Const
Однако, я убедился, что идти тут к чему-то по большому счёту не особо и нужно (причин море, я их называл не раз. Одна и самая главная из них - царящий тут хаос где никто не знает кто за что отвечает, кто за что платит, идеи кого завтра сочтут неправильными и переделают всё по-новому, по "правильному".), поэтому когда ушла очередная администрация, я полностью забил на игру и удалил УО с компа. Не видел резона чего-то там пытаться и рыпаться, тем более когда ушли уважаемые мной люди.
Не нужно это всё в первую очередь самим игрокам. Я тут зашел в игру и пообщался с людьми которые играют примерно недели две. И что то не заметил их озабоченности какими-либо глобальными целями. Для них сбегать к ближайшему кладбищу и убить лича-вот главный интерес. И это я считаю правильно. Только часть таких людей получит всё что они хотели от игры и спокойно уйдёт, а другая будет играть уже без всякого интереса. Вот именно эта вторая половина и ставит всякие надуманные цели и идеи во главу угла, поскольку для них это единственное за что они могут здесь ещё зацепиться. Задача администрации по моему мнению вовсе не в том, чтобы за что то отвечать, а в том чтобы руководить игровым процессом при минимальном непосредственном участии.
Сообщение от Const
Лучше найти игру за которую будешь платить, играть и получать удовольствие от беззаботности жизни. Где будет стабильность.
Стабильность убивает интерес.
-
Я, кстати, подозревал что высплывут две башни. Но это только факт в мою копилку вопреки Ому (бред, трудно реализовать и т.п.). Просто не хватило онлайна сьесть это. Вот в обычной игре такое же - другое дело. И объясни мне, как бы это мешало ньюбам убивать их скелеты? Ньюбы ведь тоже вырастают и когда-то впервые начинают идти на квесты и вообще задумываться о игре чуть больше, чем просто убил-накопал.
То что стабильность убивает интерес - ты не прав. Всегда должны быть каноны, а всё остальное как производные.
Ваши права