|
|
|
Oskom Forums Добро пожаловать на Oskom Forums.
|
-
Сообщение от Red Blue
Сразу оказывается что страдают именно русские проживающие в данной стране ...
Наверное это пиар?
-
Странник по жизни
[Banned]
Я не оценивал в данном посте ничьи умственные способности
И ни на кого конкретно не намекал ЧЕСН СЛОВО
Просто высказал свое мнение и только
Но если кто то увидел СЕБЯ в нем да еще и оскарблися посчитав что мнение мое " не от большого ума " чтож значит все таки в чем то я оказался прав
Спасибо за оперативность
Читай меня !
-
Зелёный ЛОСЬ
Сообщение от Caligula
А чего за кетчуп делают в Эстонии?
SPILWA торговая марка. Редко встречается, но зато если уж встретился, оно того стоит. Хайнц отдыхает ваще.
-
Зелёный ЛОСЬ
Сообщение от Caligula
Не она победила, не она ставила, а просто пришла спустя 70 лет после войны и убрала то, что поставили другие до неё.
Тебя круто занесло.
Ставила памятник действительно страна-победительница, в состав которой входила и Эстония. Но той страны больше нет. И, надеюсь, никогда не будет. А то, что Россия пиарится на этой теме - эт правда. Более того - к сожалению, только ради пиара вся эта история и затевалась, благо в России памятников переносится ваааагон. И ничо, никто не считает это неуважением.
-
-
Странник по жизни
[Banned]
Странно что ни яндух на рамблер никак не отреагировали на торговую марку SPILWA или просто на SPILWA
Видать очень редкий кетчуп или только для боников
-
Кхм, я в данном вопросе придерживаюсь мнения нашего препода по международным отношениям...Умного мужика, професора исторических наук. Во-первых, памятник не сносят (разрушают, разламывают), а переносят вместе с захоронениями на кладбище. Имхо место, даже героев войны, на тихом кладбище, а не в центре города. Я также бы перенес захоронения из под стен Кремля, на какое-нибудь кладбище. Не дело это, когда мертвые лежат в местах большого скопления праздно шатающегося народа. Так что я отношусь это не как к акту кощунства, а скорее как к вполне оправданному поступку. Во-вторых, эстонцы и выбранное ими правительство имеют полное право, на то, чтобы переносить столь неоднозначные памятники. Ведь посудите сами, освободи нас Китай лет 60 назад, а потом насади свой режим в лице китайских наместников и поставь памятник "освободителям", как мы к нему бы отнеслись сейчас? Сбросив китайское иго? Может ли народ дружески относится к стране, которая очистив от фашистких захватчиков их страну, фактически захватила ее? Не дав возможности на самоопределение?
Только вот реакция России, вполне оправданная и правильная...только без истерии надо все это делать. Международные отношение - это всегда столкновение интересов. Нельзя сдавать позиции на международной арене, но и нельзя совершать поступки которые ударят и по России и по рускоязычному населению в Эстонии.
-
Странник по жизни
[Banned]
Петь в следующий раз спроси у него ответы на пару вопросов которые меня мучают и которые я еще Калигуле задавал
1 Как быть с могилами еще царскими их оставляем ? или тоже переносим ? И как быть например с Новодевичьим монастырем и Исаакиевским собором там же тоже захорошения ?
2 А если то место куда мы перенесем могилы через 30 лет станет центром или будет по близости от центра ? Опять перенесем и так каждые 50 лет будем ???
-
Сообщение от Red Blue
А если то место куда мы перенесем могилы через 30 лет станет центром или будет по близости от центра ? Опять перенесем и так каждые 50 лет будем ???
Сейчас множество кладбищ находятся в черте города, но от этого они не перестают быть кладбищами. Потому что туда приходят почтить память усопших, а не пофоткаться в обнимку с памятником и погрызть семечек на близлежайших лавках.
Сообщение от Red Blue
1 Как быть с могилами еще царскими их оставляем ? или тоже переносим ? И как быть например с Новодевичьим монастырем и Исаакиевским собором там же тоже захорошения ?
Я уже говорил выше, о том что данный памятник и захоронение - весьма неодназначное для эстонцев. И решение о его переносе было принято эстонским народом, через правительство им избранное.
Другое дело, что это задевает нас, нашу память. А соответственно это российские интересы. Только я повторюсь, не надо истерии, особенно такой, которая только по нашим же и ударит. И НИКАК не повлияет на решение эстонских властей.
-
Странник по жизни
[Banned]
По нашим это Боник без кетчупа останется ???
Петь все дело в том что все места куда водят экскурсии это публичные места а не кладбища и фоткаются на фоне могил на счет семечек не знаю Все одно ...
Да и нафиг что народу что правительству Эстонии тот памятник не мешал Нужно было с чьей то подачи укусить Россию И ВСЕ !
-
-
Странник по жизни
[Banned]
Петь ты походу не читал предидущую тему посвященную сносу памятников и переносов
Стыдно не знать что Мавзолей ( с лениным ) и ВСЯ красная площадь являются памятником ЮНЕСКО и какие либо переделы переносы и прочее запрещены
Тем более существует указ президента России подтверждающей этот запрет
А уж как жители Эстонии поддрежали перенос мы все слышали и видели Прям колоннами шли на "поддержку"
-
Пффф, поверь мне - пройдет 40-50 лет и мумию Ленина из центра города перенесут. Будет тебе и новый указ, нового президента и из памятников Юнеско выпишут. Ибо, это кощунство держать в виде муммии человека, против его воли. Грех не знать, что сам Ленин завещал его похоронить рядом с родными. Там кста и место уже приготовленно.
Ладно не будем отходить от темы.
А то что русские выступали против переноса памятника - тоже весьма логично и оправданно. Как не крути, Эстония для них неродная страна и им непонятны манипуляции с памятником СОВЕТСКИМ (русским если хочешь) героям. А вот коренные жители, почему в этом ничего ужасного не видят.
Только одно дело, русские люди выступающие с протестами. И совсем другое истерия, экономические санкции, грозные выкрики с трибун деятелей, которые срать хотели как на Эстонию, так и на Россию. Им лишь бы политический опыт заработать на обывателях. А в другой раз и подстрекнуть этих самых обывателей, воткнув им чужими руками ножик в спину, дабы еще более подогреть истерию. Таким вот "деятелем" российские интересы пофигу, как экономические, так и политические. Они нашли прецендент и постараются вытянуть из него как можно больше, потакая настроениям большинства. А там глядишь и президентские выборы подоспеют.
-
Странник по жизни
[Banned]
Цитата
Во-первых, Ленин захоронен в соответствии со всеми христианскими нормами: тело покоится на глубине 2-х метров под землей. В этом случае все нормы морали соблюдены..... Во-вторых, согласно указу бывшего президента Бориса Ельцина, без согласия родственников покойного никаких перезахоронений производить нельзя. У родственницы Владимира Ульянова, которая проживает в Москве, на счет захоронения своего предка имеется совершенно конкретное мнение. Она считает, что все должно остаться, как есть. Третье... Красная площадь вместе с Мавзолеем и Кремлевской стеной считаются памятником архитектуры, который находится под охраной ЮНЕСКО, и без разрешения этой организации ничего менять нельзя.
-
-
Сообщение от VasiliyEesti
Кстати Эстония делает очень вкусные молочные продукты
Все делают вкусные молочные продукты. У нас, например, глазированных сырков со сгущёнкой хрен сыщешь.
-
У кого у вас ?
Согласен, что самые вкусные молочные продукты делают в Эстонии, и не только, шоколад и конфеты например, колбасу. Постоянно оттуда вожу. Цены там нормальные, а не то что тут, накрутят фиг знает сколько, причем большая часть от балды...
Россия так возмущается по одной причине, ее забыли спросить. А то что всё это время русских там тупо прессуют, на это России насрать... Да эстонцы может не очень красиво поступили, провели бы референдум чтоли, для показухи. Вон поляки провели и 60% против сноса/переноса памятников. Что они будут делать дальше...посмотрим.
-
Странник по жизни
[Banned]
А я думал что шоколад самый вкусный в Швейцарии а колбаса домашняя деревенская
Сыр кстати эстонский покупал один раз полное Г !
А уж цены это да ... Но что могу посоветовать зарабатывай больше -)))
-
Зелёный ЛОСЬ
Сообщение от Const
Хм, Spilva есть, латышский завод.
Латышский? Ну, значит, ошибся децл. Но сыр-то хоть эстонский? У вас делают сыр?
-
Ваши права