Oskom Forums

Oskom Forums

Добро пожаловать на Oskom Forums.

Сейчас на шардах UO Oskom

+ Ответить в теме
Страница 3 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 92
  1. Grandmaster

Цитата Сообщение от Red Blue
    Сразу оказывается что страдают именно русские проживающие в данной стране ...
    Наверное это пиар?

2. Странник по жизни
    [Banned]
    Ничего что я говорю , когда вы перебиваете?

Я не оценивал в данном посте ничьи умственные способности
    И ни на кого конкретно не намекал ЧЕСН СЛОВО
    Просто высказал свое мнение и только
    Но если кто то увидел СЕБЯ в нем да еще и оскарблися посчитав что мнение мое " не от большого ума " чтож значит все таки в чем то я оказался прав
    Спасибо за оперативность
    Читай меня !

3. Зелёный ЛОСЬ

Цитата Сообщение от Caligula
    А чего за кетчуп делают в Эстонии?
    SPILWA торговая марка. Редко встречается, но зато если уж встретился, оно того стоит. Хайнц отдыхает ваще.

4. Зелёный ЛОСЬ

Цитата Сообщение от Caligula
    Не она победила, не она ставила, а просто пришла спустя 70 лет после войны и убрала то, что поставили другие до неё.
    Тебя круто занесло.
    Ставила памятник действительно страна-победительница, в состав которой входила и Эстония. Но той страны больше нет. И, надеюсь, никогда не будет. А то, что Россия пиарится на этой теме - эт правда. Более того - к сожалению, только ради пиара вся эта история и затевалась, благо в России памятников переносится ваааагон. И ничо, никто не считает это неуважением.

5. Grandmaster
    [Banned]

Кстати Эстония делает очень вкусные молочные продукты Надо посетить Патерсон, не знал что у нас что-то из Эстонии продают Спасибо Боне и Текс (за ссылку на сеть магазинов ).

По теме - ну не покупали мы шпроты, было время, и что? Таким образом врядли решить проблему...

Витамин привет, рад видеть Насчет ситуации с памятником - я считаю что те кто протестовал были правы, меня очень задели высказывания руководителей Эстонии про пьяных танкистов и мародеров похороненых на Тынесмяге... это очень напоминает "водку селедку" другого руководителя Прибалтийского государства... Историю надо уважать, тем паче что мнят они себя цивилизованными людьми, а пестовать фашистов попирая память освободителей Европы - право стыдно... Во что все вылилось мы видели - Таллинн взрогнул, вот только и наша реакция (России) и эстонская - действительно политика и пиар...

З.Ы. Конст и Редблю. - когда же вы наконец прекратите грызть тут друг другу глотки то? Оба выглядите весьма глупо...

6. Странник по жизни
    [Banned]

Странно что ни яндух на рамблер никак не отреагировали на торговую марку SPILWA или просто на SPILWA
    Видать очень редкий кетчуп или только для боников

7. Grandmaster

[КАСТА] "Человек не может примириться с абсурдом. Он бросает ему вызов!" А. Камю.

Кхм, я в данном вопросе придерживаюсь мнения нашего препода по международным отношениям...Умного мужика, професора исторических наук. Во-первых, памятник не сносят (разрушают, разламывают), а переносят вместе с захоронениями на кладбище. Имхо место, даже героев войны, на тихом кладбище, а не в центре города. Я также бы перенес захоронения из под стен Кремля, на какое-нибудь кладбище. Не дело это, когда мертвые лежат в местах большого скопления праздно шатающегося народа. Так что я отношусь это не как к акту кощунства, а скорее как к вполне оправданному поступку. Во-вторых, эстонцы и выбранное ими правительство имеют полное право, на то, чтобы переносить столь неоднозначные памятники. Ведь посудите сами, освободи нас Китай лет 60 назад, а потом насади свой режим в лице китайских наместников и поставь памятник "освободителям", как мы к нему бы отнеслись сейчас? Сбросив китайское иго? Может ли народ дружески относится к стране, которая очистив от фашистких захватчиков их страну, фактически захватила ее? Не дав возможности на самоопределение?

Только вот реакция России, вполне оправданная и правильная...только без истерии надо все это делать. Международные отношение - это всегда столкновение интересов. Нельзя сдавать позиции на международной арене, но и нельзя совершать поступки которые ударят и по России и по рускоязычному населению в Эстонии.

8. Странник по жизни
    [Banned]

Петь в следующий раз спроси у него ответы на пару вопросов которые меня мучают и которые я еще Калигуле задавал
    1 Как быть с могилами еще царскими их оставляем ? или тоже переносим ? И как быть например с Новодевичьим монастырем и Исаакиевским собором там же тоже захорошения ?
    2 А если то место куда мы перенесем могилы через 30 лет станет центром или будет по близости от центра ? Опять перенесем и так каждые 50 лет будем ???

9. Grandmaster

[КАСТА] "Человек не может примириться с абсурдом. Он бросает ему вызов!" А. Камю.

А если то место куда мы перенесем могилы через 30 лет станет центром или будет по близости от центра ? Опять перенесем и так каждые 50 лет будем ???
    Сейчас множество кладбищ находятся в черте города, но от этого они не перестают быть кладбищами. Потому что туда приходят почтить память усопших, а не пофоткаться в обнимку с памятником и погрызть семечек на близлежайших лавках.

1 Как быть с могилами еще царскими их оставляем ? или тоже переносим ? И как быть например с Новодевичьим монастырем и Исаакиевским собором там же тоже захорошения ?
    Я уже говорил выше, о том что данный памятник и захоронение - весьма неодназначное для эстонцев. И решение о его переносе было принято эстонским народом, через правительство им избранное.

Другое дело, что это задевает нас, нашу память. А соответственно это российские интересы. Только я повторюсь, не надо истерии, особенно такой, которая только по нашим же и ударит. И НИКАК не повлияет на решение эстонских властей.

10. Странник по жизни
    [Banned]

По нашим это Боник без кетчупа останется ???
    Петь все дело в том что все места куда водят экскурсии это публичные места а не кладбища и фоткаются на фоне могил на счет семечек не знаю Все одно ...
    Да и нафиг что народу что правительству Эстонии тот памятник не мешал Нужно было с чьей то подачи укусить Россию И ВСЕ !

11. Grandmaster

Глупо видеть во всем происки МОГУЩЕСТВЕННОГО ЗАПАДА )) Им в-принципе, на нас наплевать. Если мы не нарушаем их экономических или стратегических интересов. Деньжат они могут подкинуть и на снос памятника и на очередную цветную революцию. Да только толку то? Если данное решение не будет поддерживать народ этой страны, хренас два, будут там сносить памятники или устраивать революции, хоть ты завали их деньгами. И перенос этого памятника, было лишь вопросом времени. Как собственно лишь вопрос времени перенос Ленина из мавзолея в центре Москвы на кладбище.

Ессно, подобные действия нам не нравится, они и должны не нравится. Только кроме поддержания своего веса на международной арене, еще было бы неплохо не забывать о своих гражданах. Даже рогатых и обожающих эстонский кетчуп

12. Странник по жизни
    [Banned]

Петь ты походу не читал предидущую тему посвященную сносу памятников и переносов
    Стыдно не знать что Мавзолей ( с лениным ) и ВСЯ красная площадь являются памятником ЮНЕСКО и какие либо переделы переносы и прочее запрещены
    Тем более существует указ президента России подтверждающей этот запрет
    А уж как жители Эстонии поддрежали перенос мы все слышали и видели Прям колоннами шли на "поддержку"

13. Grandmaster

Пффф, поверь мне - пройдет 40-50 лет и мумию Ленина из центра города перенесут. Будет тебе и новый указ, нового президента и из памятников Юнеско выпишут. Ибо, это кощунство держать в виде муммии человека, против его воли. Грех не знать, что сам Ленин завещал его похоронить рядом с родными. Там кста и место уже приготовленно.

Ладно не будем отходить от темы.

А то что русские выступали против переноса памятника - тоже весьма логично и оправданно. Как не крути, Эстония для них неродная страна и им непонятны манипуляции с памятником СОВЕТСКИМ (русским если хочешь) героям. А вот коренные жители, почему в этом ничего ужасного не видят.
    Только одно дело, русские люди выступающие с протестами. И совсем другое истерия, экономические санкции, грозные выкрики с трибун деятелей, которые срать хотели как на Эстонию, так и на Россию. Им лишь бы политический опыт заработать на обывателях. А в другой раз и подстрекнуть этих самых обывателей, воткнув им чужими руками ножик в спину, дабы еще более подогреть истерию. Таким вот "деятелем" российские интересы пофигу, как экономические, так и политические. Они нашли прецендент и постараются вытянуть из него как можно больше, потакая настроениям большинства. А там глядишь и президентские выборы подоспеют.

14. Странник по жизни
    [Banned]

Цитата
    Во-первых, Ленин захоронен в соответствии со всеми христианскими нормами: тело покоится на глубине 2-х метров под землей. В этом случае все нормы морали соблюдены..... Во-вторых, согласно указу бывшего президента Бориса Ельцина, без согласия родственников покойного никаких перезахоронений производить нельзя. У родственницы Владимира Ульянова, которая проживает в Москве, на счет захоронения своего предка имеется совершенно конкретное мнение. Она считает, что все должно остаться, как есть. Третье... Красная площадь вместе с Мавзолеем и Кремлевской стеной считаются памятником архитектуры, который находится под охраной ЮНЕСКО, и без разрешения этой организации ничего менять нельзя.

15. Созидая, не разрушай

Цитата Сообщение от Bonik
    SPILWA торговая марка. Редко встречается, но зато если уж встретился, оно того стоит. Хайнц отдыхает ваще.
    Хм, Spilva есть, латышский завод. Хотя и акционеры тама хрен знает кто сейчас. Тоже этот кетчуп использую. Был удивлён, кстати, когда его увидел в московских супермаркетах.

16. Созидая, не разрушай

Цитата Сообщение от VasiliyEesti
    Кстати Эстония делает очень вкусные молочные продукты
    Все делают вкусные молочные продукты. У нас, например, глазированных сырков со сгущёнкой хрен сыщешь.

17. ..Homo Incognito..

нажрался-молчи! нет надо на форуме флудануть...

У кого у вас ?
    Согласен, что самые вкусные молочные продукты делают в Эстонии, и не только, шоколад и конфеты например, колбасу. Постоянно оттуда вожу. Цены там нормальные, а не то что тут, накрутят фиг знает сколько, причем большая часть от балды...

Россия так возмущается по одной причине, ее забыли спросить. А то что всё это время русских там тупо прессуют, на это России насрать... Да эстонцы может не очень красиво поступили, провели бы референдум чтоли, для показухи. Вон поляки провели и 60% против сноса/переноса памятников. Что они будут делать дальше...посмотрим.

18. Странник по жизни
    [Banned]

А я думал что шоколад самый вкусный в Швейцарии а колбаса домашняя деревенская
    Сыр кстати эстонский покупал один раз полное Г !
    А уж цены это да ... Но что могу посоветовать зарабатывай больше -)))

19. Зелёный ЛОСЬ

Цитата Сообщение от Const
    Хм, Spilva есть, латышский завод.
    Латышский? Ну, значит, ошибся децл. Но сыр-то хоть эстонский? У вас делают сыр?

20. ..Homo Incognito..

нажрался-молчи! нет надо на форуме флудануть...

Тот сыр, что продают в России и он называется эстонским нихрена не похож на тот сыр, что продают в эстонии под таким же названием

Швейцарский шоколад тогда как ты назовешь то что продают в России под именем шоколада, есть можно только Коркунова...

Про колбасу, ты еще сравни гамбургерную котлету и отбивную

Зарабатывать больше, а причем тут это? Я тебе про одно, а ты мне про другое...

Ваши права