Oskom Forums

Oskom Forums

Добро пожаловать на Oskom Forums.

Сейчас на шардах UO Oskom

Результаты опроса: Покупали бы вы вещи, а в частности одежду, в интернет-магазинах?

Голосовавшие
25. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, это удобно! Выбрал, заказал, привезли на дом. По магазам не надо ходить, ноги не надо стирать!

7 28.00%
  • Нет. Но и не пробывал. Мне кажется привезут не то, что на картинке...

8 32.00%
  • Нет, не покупаю, т.к. пробывал и привезли совсем не то, что я хотел...

1 4.00%
  • Нет. Купил там себе одежку, захотел вернуть через пару недель, а они не хотят...

0 0%
  • Да, я бы попробывал купить, но такой нужды не возникало.

4 16.00%
  • Да, я бы купил, но только такую вещь, которую в обычных магазинах не достать...

5 20.00%
Закрытая тема
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 64
  1. Такова воля Сената и народа Рима

Цитата Сообщение от Cyanide
    Цитата Сообщение от Caligula
    Ты предлагаешь дать деньги любому, кто скажет "оплатите доставку".
    не правда, я предлагаю оплатить работу человека если он добросовестно доставил тебе товар который ты сам выбрал (никто ж не виноват что ты не можешь нормально выбрать с первого раза). Я не знаю, может ты живешь близко к метро и не учитываешь тот факт что в других городах этого метро вообще может не быть и человек может полдня добираться до клиента (особенно зимой) а ему в результате "ой чет мне не нравится че я выбрал - до свидания".
    Мне плевать на проблемы, которые этот человек выбрал для себя, когда шёл на эту работу.
    Я не обязан делать его проблемы своими.
    И не я - не могу нормально выбрать с одного раза. Это, как-раз, виновата фирма, которая не смогла предоставить мне ПОЛНУЮ и ИСЧЕРПЫВАЮЩУЮ информацию о товаре на момент выбора.
    И эту информацию я получил, как раз, при доставке. И совершенно спокойно могу теперь от товара отказаться. И от доставки - в том числе. Я не покупают доставку отдельно от товара.
    А то - сегодня всякие умники начнут мне "доставку" втюхивать, завтра - "упаковку", послезавтра - проход курьера под моими окнами...

И если он работал "добросовестно" - пусть ему платят те, кто его нанимал, а я его вообще впервые вижу...

покажи мне это в законе.
    Прям дай ссылку.
    я давал цитату, снятые ярлки будут приравнены к нарушенным пломбам.
    Да уж конеееечно
    А так же к двум убийствам и трём ограблениям.

Вот твоя ссылка:
    Обмен непродовольственного товара надлежащего качества производится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также товарный чек...
    Заметь - в ней НЕ УКАЗАНО, что пломбы, фабричные ярлыки должны быть ПРИКРЕПЛЕНЫ. Они должны просто БЫТЬ.
    В пакетике, без пакетика, пришиты, не пришиты - до фени.

Кстати, передачу бирок при покупке надо будет ещё доказать. Может, именно на этой куртке был только ценник? Такое бывает...

Да?
    А ты знаешь, что этот "акт сдачи-приёмки" - фиговый листок, который ни хрена не стоит и им можно просто вытереть попу.
    Ни один закон не предусматривает такую форму отношений.
    Есть только одна юридическая форма - ДОГОВОР.
    Всё остальное - туфта и отсебятина.
    договор ты заключаешь в любом случае, но при доставке тебе на дом ты еще подписываешь бумажку что доставленный товар осмотрел, принял и притензий по качеству не имешь - и в суде она очень даже пройдет.
    Байки венского леса.
    Нет договора - нет разговора.
    Эту бумажку написал я? Напишу и другую, что у меня - ЕСТЬ ПРЕТЕНЗИИ.
    Какой из них суду верить?

И Barthez, кстати, всё правильно говорит.
    Barthez не говорит, а поддакивает, это не считается
    Угу. Это приравнивается к взломанным пломбам...

И, кстати, прежде чем спорить - ну ты б почитал бы, что ли... Полно ж информации в интернете:
    http://www.volgograd.ru/theme/jurist...eley/38334.pub
    http://www.audit-it.ru/articles/acco...a12/42355.html

И без чека товар забрать должны, и с оторванными бирками, и даже компенсировать разницу между ценой покупки и действующей ценой на моент продажи. И безо всяких нелепых "доказательств".
    Просто - если указанный товар не подошёл по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.
    Вот не понравилась мне эта РАСЦВЕТКА и ничё меня больше не колышет. Не подходит она к цвету спальтни. Вот вам бирки в пакетике, а чек не сохранился, но жена подтвердит...
    И товар заберут обратно.

Я понимаю, конечно, что неприятно продавцам быть "взятыми за яйца", но что-ж поделать... Такова их плата обществу за торговлю в этом обществе. Не нравится? Давайте отзовём лицензию, - как сказал недавно некто Медведев. - Есть много желающих работать и на таких условиях...

Можешь спорить дальше сколько-угодно, но я подведу итог:
    1. Твоего курьера, доставившего вещь, мы развернём, откажемся покупать вещь, ничего ему не заплатим за доставку, и он ничего не сможет с этим поделать.
    2. Если он начёнт хулиганить в подъезде - сдадим в милицию.
    3. Если он полезет в драку - его - засадим, а фирму заставим выплатить компенсацию морального и физического вреда, симулировав и то, и другое. И ни ты, ни он - нечего с этим не сможете поделать.
    4. Если ты в обычном магазине продал нам вещь, мы через 10 дней её тебе вернём безо всяких чеков (и, думаю, даже без бирок). И ты тоже - ничего не сможешь с этим поделать. Вид у вещи, разумеется, должен быть товарный.

Можешь продолжать жить в мире своиих иллюзий, считая, что курьеры и продавцы имеют какие-то мифические "права" отбирать или не отдавать деньги. Ни хрена они не имеют.

Я очень интересно провёл время в беседе с тобой, но сказал в тысячу раз больше, чем собирался. Я устал.

2. Master
    [Banned]

Блин Михаил, ты когда в обычном магазине покупаешь товар, и просишь чтобы тебе принесли твой размер ты же не платишь консультанту за это....

3. Die Romantic

я бы не стал покупать кота в мешке.

4. Expert
    [Banned]

Вещи черз интернет имхо бред!

5. In self we trust!

[*LV*] Zagata, Joks, Bart, PaiN, Arik, Repsons, Bugz, SirMage

Миша, я купил джиники, правда в обычном магазине, вечером, относил целый день (следующий), и на след утро вернул назад, без бирок и тп. Ну чек правда был. Никто мне и слова не сказал. Просто сидели все таки не так как хотелось. А на примерке я этого не разглядел.

Да и потом, продавец с одной вещи делает столько, что окупает и доставку, и кучу прочей лабуды(включая еще штук 5 таких вещей) и из-за 1 вещи, а тем более доставки, никто заморачиваться не будет. Да и не смогут.

А что до курьера, его дело вообще маленькое. Доставить, вручить владельцу, получить бабло ИЛИ доставить, вернуть в магазин сообщив причину отказа. Никто никому ссать под дверь не будет

ЗЫ: Мне почему то жутко страшно стало, когда я представил себе курьера с мышлением Михаила...

6. Аве мне

[KACTA]Ёж птица гордая - не пнёшь, не полетит

Миш а если тебе кинуть в лицо труселя аля лошок, ты тоже их купишь? Или же будешь возмущаться?

7. Аве мне

Цитата Сообщение от HZ BART
    ЗЫ: Мне почему то жутко страшно стало, когда я представил себе курьера с мышлением Михаила...
    За то дико ржачно будет когда покупатель будет в виде Михаила

8. Cyanide
    Guest

Да уж конеееечно
    Заметь - в ней НЕ УКАЗАНО, что пломбы, фабричные ярлыки должны быть ПРИКРЕПЛЕНЫ. Они должны просто БЫТЬ.
    На лицо проблемы со значением слова "пломба" Она не должна просто "быть" она должна "быть не вскрыта". Бывают (особенно на дорогих вещах) разные крепления этих самых заводских ярлыков в виде цепочек, карабинов и т.д. - которые можно как снять так и обратно прицепить, тогда естественно проблемы не встает, но если крепление для ярлыка одноразовое то уж извините - пломбы сняли - носите сами.

Может, именно на этой куртке был только ценник? Такое бывает...
    Не бывает. Значит оторвали в магазине или вещь не новая. Все вещи на заводе снабжаются ярлыками с информацией.
    А доказывать что их не было придется тебе и будет это очень не просто, потому что они есть на всей одежде.

Байки венского леса.
    Ты читаешь хотя бы заголовки бумажек которые подписываешь при покупке в интернет магазине?
    Тебе в двух экземплярах дадут договор с прилепленным степлером чеком, который ты подпишешь и один экземпляр курьер заберет с собой и точно так же в двух экземплярах акт приемки товара что мол ты притензий по качеству не имеешь и т.д., один из которых курьер заберет с собой..
    Что ты там от себя собрался писать я не знаю.

И, кстати, прежде чем спорить - ну ты б почитал бы, что ли... Полно ж информации в интернете:
    И без чека товар забрать должны, и с оторванными бирками, и даже компенсировать разницу между ценой покупки и действующей ценой на моент продажи. И безо всяких нелепых "доказательств".
    Сам ты явно не читал что там написано..
    ...Напоминаем, что возврат товара по такому основанию (обмен товара надлежащего качества), возможен только при наличии кассового или товарного чека...
    Я мельком просмотрел че там написано, даже по ключевым словам пробывал искать, но откуда ты взял что можно возвращать вещи без чеков и с нарушенными пломбами не нашел.

Просто - если указанный товар не подошёл по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.
    Вот не понравилась мне эта РАСЦВЕТКА и ничё меня больше не колышет. Не подходит она к цвету спальтни. Вот вам бирки в пакетике, а чек не сохранился, но жена подтвердит...
    И дату покупки жена подтвердит и точную цену, и жене конечно же поверят на слово и кинутся компенсировать разницу
    Чек просто как бумажка по-твоему нужен?

Я понимаю, конечно, что неприятно продавцам быть "взятыми за яйца"
    Вот чтобы не быть - надо учить законы.

4. Если ты в обычном магазине продал нам вещь, мы через 10 дней её тебе вернём безо всяких чеков (и, думаю, даже без бирок). И ты тоже - ничего не сможешь с этим поделать. Вид у вещи, разумеется, должен быть товарный.
    Ну вот приходишь ты в магазин с вещью без ярлыков и чека и даешь честное слово что ты ее здесь купил и жена подтвердит.. и что ты думаешь тебе ответят?

--
    Цитата Сообщение от Zubrik
    ...
    Консультант если тебя хорошо обслужил потом процент получит с каждой купленной тобой вещью, так что у него есть резон побегать и потаскать тебе вещи.

...
    У нас тут с Калигулой чисто теоретический спор, как он любит На практике продавцы в нормальных магазинах часто идут навстречу клиентам, в разумных пределах - но без ярлыков или чека тебя вполне могут и продинамить.

Да и потом, продавец с одной вещи делает столько, что окупает и доставку, и кучу прочей лабуды(включая еще штук 5 таких вещей) и из-за 1 вещи, а тем более доставки, никто заморачиваться не будет. Да и не смогут.
    Что правда то правда, был на этой неделе на выставке обуви, оптовая закупочная цена от магазинов отличается раза в 3. А заморачиваться с клиентами или нет зависит от политики магазина.

Цитата Сообщение от Barthez
    Миш а если тебе кинуть в лицо труселя аля лошок, ты тоже их купишь? Или же будешь возмущаться?
    Не знаю что такое "труселя аля лошок" - тебе виднее

Миша, когда ты повзрослеешь ?

10. In self we trust!

[*LV*] Zagata, Joks, Bart, PaiN, Arik, Repsons, Bugz, SirMage

Миш, я честно говоря не видел бирок на шмотках которые нельзя повесить назад... Это какие? мож что-то забыл.

11. Такова воля Сената и народа Рима

Да уж конеееечно
    На лицо проблемы со значением слова "пломба" Она не должна просто "быть" она должна "быть не вскрыта". Бывают (особенно на дорогих вещах) разные крепления этих самых заводских ярлыков в виде цепочек, карабинов и т.д. - которые можно как снять так и обратно прицепить, тогда естественно проблемы не встает, но если крепление для ярлыка одноразовое то уж извините - пломбы сняли - носите сами.
    Покажи мне вот это "должна "быть не вскрыта" - в законе. Прям пальцем ткни.
    Там такого нет. Там, как-раз, просто - "должна быть".
    Нечего к закону свои слова прилеплять.
    Если бы законодатель хотел написать "должна быть не вскрыта" или "должна быть не сорвана", он бы так и написал, уж поверь.
    Не надо думать, что ты умнее законодателя и за него теперь будешь слова в законы дописывать...

Может, именно на этой куртке был только ценник? Такое бывает...
    Не бывает. Значит оторвали в магазине или вещь не новая. Все вещи на заводе снабжаются ярлыками с информацией.
    А доказывать что их не было придется тебе и будет это очень не просто, потому что они есть на всей одежде.
    А на этой - не было. Я, вообще-то, не ярлыки покупал, и мне безразлично как их наличие, так и их отстутствие. К тому же, я не знаток - какие конкретно ярлыки должны были находиться на этом экземпляре одежды, и продавец мне их не демонстрировал.

Наличие или отстутствие ярлыков на других экземплярах ничего не доказывает, так же как наличие балконов на одном доме не доказывает их наличия на соседнем.

Байки венского леса.
    Ты читаешь хотя бы заголовки бумажек которые подписываешь при покупке в интернет магазине?
    Тебе в двух экземплярах дадут договор с прилепленным степлером чеком, который ты подпишешь и один экземпляр курьер заберет с собой и точно так же в двух экземплярах акт приемки товара что мол ты притензий по качеству не имеешь и т.д., один из которых курьер заберет с собой..
    Что ты там от себя собрался писать я не знаю.
    На момент подписания бумажки были одни обстоятельства, они могли и измениться. Это изменение может быть зафиксировано другой бумажкой.
    Пример:
    ты купил ноутбук. При покупке подписал бумажку, в которой признал, что "претензий по внешнему виду и комплектации не имеешь".
    Через два дня у тебя вывалились кнопки. Ты несёшь его в магазин, а тебе говорят - вы ранее подписали бумажку, что претензий не имеете - до свидания...
    Глупость? Глупость.
    Но ты именно так и преподносишь ситуацию.

Сам ты явно не читал что там написано..
    ...Напоминаем, что возврат товара по такому основанию (обмен товара надлежащего качества), возможен только при наличии кассового или товарного чека...
    Я мельком просмотрел че там написано, даже по ключевым словам пробывал искать, но откуда ты взял что можно возвращать вещи без чеков и с нарушенными пломбами не нашел.
    Не, ну какой ты, всё-таки... упрямый.
    На-вот, насладись - я прям ТКНУ пальцем в Закон о защите прав потребителей:

---------------------------
    Статья 25. Право потребителя на обмен товара надлежащего качества

1. Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.

(в ред. Федерального закона от 17.12.1999 N 212-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.

Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ. Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания.

(в ред. Федерального закона от 21.12.2004 N 171-ФЗ)
    -------------------------------------------
    Ещё раз:

Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания.

И ещё раз:

Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания.

И дату покупки жена подтвердит и точную цену, и жене конечно же поверят на слово и кинутся компенсировать разницу
    Чек просто как бумажка по-твоему нужен?
    Он нужен, чтобы просто подтвердить факт покупки именно В ЭТОМ магазине.
    Но если имеются свидетельские показания - не нужен.

А с ценой всё просто. Просто забирают по цене, действующей НА МОМЕНТ ВОЗВРАТА.
    Просто законодатель учёл и момент инфляции. Продавец в данном случае не страдает, поскольку будет продавать он по этой цене.
    Всё это отлично отображается в бухгалтерских проводках, если ты знаешь - что это такое...

И, кстати, зачем же - "кинутся верить на слово". Поднимут собственный архив кассы - там всё записано. Вплоть до времени продажи, найдут эту продажу, распечатают дубликат чека.
    Я не знаю - как у вас в "дремучем лесу" - у нас так...

Я понимаю, конечно, что неприятно продавцам быть "взятыми за яйца"
    Вот чтобы не быть - надо учить законы.
    Ну так и учи!
    Хотя бы для начала - статью 25-ю Закона о защите прав потребителей!

Ну вот приходишь ты в магазин с вещью без ярлыков и чека и даешь честное слово что ты ее здесь купил и жена подтвердит.. и что ты думаешь тебе ответят?
    - Пишите заявление и проходите на кассу за деньгами.

Причём, так и было. И не один раз.

--

Цитата Сообщение от Zubrik
    ...
    Консультант если тебя хорошо обслужил потом процент получит с каждой купленной тобой вещью, так что у него есть резон побегать и потаскать тебе вещи.
    А человека у него резона нет убить?
    А чё - тоже можно нажить денег...

...
    У нас тут с Калигулой чисто теоретический спор, как он любит На практике продавцы в нормальных магазинах часто идут навстречу клиентам, в разумных пределах - но без ярлыков или чека тебя вполне могут и продинамить.
    Могут ПОПЫТАТЬСЯ и МОГУТ - разные вещи.
    Не от их милости это зависит...

Что правда то правда, был на этой неделе на выставке обуви, оптовая закупочная цена от магазинов отличается раза в 3. А заморачиваться с клиентами или нет зависит от политики магазина.
    И от желания левой пятки уборщицы магазина...
    Есть закон. Плевать на их политику.

12. Такова воля Сената и народа Рима

Ты разбит по всем фронтам.
    Сдавайся.

Я в том смысле, что тебе надо пересмотреть свою шовинистическую политику по отношению к покупателям. А то напорешься на непрятность с каким-нибудь клиентом, который элементарно - знает свои права...

13. Cyanide
    Guest

А то напорешься на непрятность с каким-нибудь клиентом, который элементарно - знает свои права...
    Может быть, но "знать свои права" и прочитать 1 статью закона во время спора на форуме это разные вещи

Я уже понял что объяснять тебе что такое пломба и какие функции она выполняет бесполезно - спроси хоть у знакомго юриста. У нас не Америка и в суде твои доводы "а там явно не написано что пломба должна быть не вскрыта", потому что вскрытая пломба означает что товар был в употреблении, а это как раз противоречит той самой статье которую ты все же удосужился прочитать.

По поводу ярлыков - ты же у нас покупатель, знающий свои права! Значит ты должен знать что если тебе всучили ту же одежду без ярлыков значит обменять ты ее не сможешь, потому что уже будет нарушен один из пунктов статьи которую ты мне цитировал. А если нарушен хоть один пункт условий возврата значит никакого возврата без суда не будет - это, я так понимаю ты тоже оспариваешь?

На счет примера с ноутбуком, сам пример действительно глупость - кнопки сами по себе не вываливаются, а плитка сама по себе от лежания в коробках за два дня не трескается и если при приемке ты не заметил что кнопки не держутся, а плитка растрескана и подписал бумагу - значит ты плохо осмотривал товар и сам виноват.

-
    Я рад, что ты наконец прочитал про свидетельские показания и чек - действительно ты можешь инициировать процедуру восстановления чека, ссылаясь на свидетельские показания, но это займет время и при тебе за 5 минут это не сделают. И уж точно сами по себе не побегут поднимать архив кассы.
    А все остальное что ты написал про возврат по цене на момент возврата - это чушь полная и отсебятина. Запомни - возвращают по цене на момент покупки.

То что в твоей личной практике было что у тебя приняли товар без ярлыков, чека и с нарушенными пломбами это просто везение и отсуствие у конторки какой-либо юридической поддержки. И зависит в твоем случае как раз от милости продавцов. Вон в каком-нибудь Ашане попробуй товар хотя бы просто без ярлыков попробовать вернуть

-
    Я рад что люди без собственного мнения ссут кипятком от постов калигулы, но он всего-лишь пишет на форуме мелкие ситуации из своего личного опыта, аргументируя что мол "у меня так было, значит у всех так" - такой подход увы не соответствует суровым реалиям нашей жизни

да что ты? ты бы стал работать просто так? как минимум будет огромный скандал а может и с мордобоем так что хватит тут теории строить
    Вот это меня вообще оч порадовало, особенно про мордобой Сразу почему-то всплыла ситуация с официантом, который набрасывается с ножом на посетителя, который не оставил ему чаевых

15. Cyanide
    Guest

если кто смотрел фильм большая жратва может вспомнить сценку как официант не выдержал и оборал хамоватого посетителя который с издевкой оставил ему пару центов чаевых.. управляющий конечно же побежал извинсяться перед посетителем и т.д., но ситуация вполне жизненная

Одно дело хамоватый посетитель, а другое дело хамоватый официант, который требует чаевых.
    Да и потом, терпеть спефицических посетителей это одна из особенностей професии..

17. Cyanide
    Guest

в фильме действие происходило в забегаловке а не в дорогом ресторане

18. Аве мне

Миша если Вы дистрофик с лупами на глазах, что Вас может каждый продавец "курьер" напугать обычным чихом, что впоследствие побудит Вас - это воспринять как угрозу для собтвенной безопасности то, да Вам закон потребителя не нужен.

19. Такова воля Сената и народа Рима

...
    Да дело твоё - живи в мире надуманных иллюзий.
    Жизнь всё расставит по местам. Не захочешь добровольно забирать товар и возвращать деньги по приведённым ситуациям - заставят через суд. Судью заодно повеселишь своими трактовками закона, выдуманными пломбами и т.д.
    Бывают ситуации, когда человек чуть-чуть ошибается. Чуть-чуть.
    Ты же не прав ПОЛНОСТЬЮ.
    Тебя уже в Закон ТКНУЛИ - ты всё-равно о своём...

Ноутбук БЫЛ ПЛОХО ОСМОТРЕН И ПОЭТОМУ ВОЗВРАТУ НЕ ПОДЛЕЖИТ!
    Ты никому в магазине такое не скажи - обоссытся же человек от смеха.
    Его ОБЯЗАНЫ взять! По Закону.
    Как товар НЕНАДЛЕЖАЩЕГО качества.
    Никакой осмотр при покупке здесь не котируется. И никакие бумажки - тоже.
    За него вернут все деньги за него И ДОПЛАТЯТ разницу между ценой покупки и ценой, действующей на момент возврата. - статья 24, п.4 Закона о защите прав потребителей.
    Так что это ты - "запомни" - по какой цене возвращается товар.

И ты закон прочитай сперва внимательно, а потом уже про пломбы людям рассказывай, акты всякие... Если найдёшь про них там упоминание...

Я могу только пожелать, чтоб ты почаще сталкивался с ситуациями, которые мы тут рассматривали, чтоб, раз ты людей не слушаешь - тебя жизнь заставила понять правильную точку зрения. И так и будет. Не захочешь ДОБРОВОЛЬНО выполнить требования Закона - тебя ПРИНУДЯТ. Будет унизительно. Но, видимо, по другому ты понять не хочешь. Дело твоё.
    Удачи в торговле.

20. Cyanide
    Guest

Ты же не прав ПОЛНОСТЬЮ.
    Тебя уже в Закон ТКНУЛИ - ты всё-равно о своём...
    Уж не знаю кто и куда меня ткнул, но чтобы внести ясность, спошу тебя простой вопрос - ты писал официальные претензии со ссылками на статьи законов и т.д. чтобы обменять товар? Или весь твой опыт все же основывается на доброй воле продавцов, которые пошли тебе на встречу, не став упираться, а ты после этого решил что так и должно быть?

Ноутбук БЫЛ ПЛОХО ОСМОТРЕН И ПОЭТОМУ ВОЗВРАТУ НЕ ПОДЛЕЖИТ!
    Подставь вместо слова "ноутбук" слово "плитка" - так же смешно? - тогда это уже слабоумие

У ноутбука кнопки сами по себе не отваливаются, ты по ним либо молотком бил либо сам расковырял и тогда никакие ссылки на то что товар ненадлежащего качества тебе не помогут. Напоминаю, мы сейчас говорим о дистанционной покупке товара, при условии что ты подписал акт приемки где указано что ты товар осмотрел, претензий не имеешь и т.д. - очень зря ты думаешь что это простая бумажка.

За него вернут все деньги за него И ДОПЛАТЯТ разницу
    просто так опять же никто ничего не вернет, тебе во-первых придется доказать что товар оказался ненадлежащего качества, мол в процессе эксплуатации выявились скртые деыекты, (провести экспертизу за свой счет, что действительно клавиатура имела заводской брак, поэтому кнопки вывалились), в случае успеха затраты на экспертизу тебе возместят, но это уже другая тема.
    Я вот не очень понимаю, то ли ты действительно не оринтируешься в понятиях "надлежащего", "ненаджедащего", "перечень", "список" и т.д. то ли пытаешься идти на любые ухищрения чтобы перевернуть тему с ног на голову чтобы не ударить в грязь лицом. Мы с тобой обсуждали возврат шмоток по статье 25, поэтому и компенсацию разницу в цене смотри по этой же статье. Я тебе даже подскажу 25 п.2
    потребитель вправе по своему выбору расторгнуть договор купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за указанный товар денежной суммы или обменять его на аналогичный товар при первом поступлении соответствующего товара в продажу

Я могу только пожелать, чтоб ты почаще сталкивался с ситуациями, которые мы тут рассматривали, чтоб, раз ты людей не слушаешь
    В роли "людей" я так понимаю ты подразумеваешь свою персону? Не знаю, читают ли этот топик коммерсанты, но то что твоя обывательская точка зрения ошибочна, человеку с соответствующим родом деятельности будет видно сразу.

Ваши права