|
|
|
Oskom Forums Добро пожаловать на Oskom Forums.
|
-
-
Фигня полная. У нас в городке тоже такой слух пустили.. Но у приятеля в нашем военкомате папик полковник, дак сказал все это полная шляпа. Через год-два полностью на контрактную переходить будем.
-
Одни гвоорят, что контрабас клёво, другие говорят, что оно нахрен ненужно, третьи вообще говорят, что оно себя не оправдало.
-
кароче сегодня услышал более весёлую тему =)))
Что толпа лохов забила этот призыв, так ещё нашлись лохи которые и следующий призыв забили =)), люди с родителями приходят, те денег предлогают чтобы сыну взяли на год -)))))))))))))) я в шоке !!!!
-
Grandmaster
Сообщение от Gapon
Я разве заставлял тебя верить? Никого не заставляю и никому не навязываю
Ну как же, ты либо факты приводи, общедоступно-известные, либо не неси ересь, потому что для меня это не более чем ересь. Нэ, я понимаю, что если то, что ты сказал, когда это через пару лет не сбудется, о тебе, в общем-то, никто не вспомнит, но, мягко говоря, языком по ветру чесать не удобно =)
-
Доказать что? И кому? Что было? Или что будет?
Если доказать, что с 2009 будет 2.8, то как я тебе докажу, если ещё не 2009 год? Доживу до 2009 года и скажу, что я был прав, а если не будет этого, то ты мне скажешь, что я был не прав.
Или какие доказательства ты хочешь услышать? Есть такие вещи, про которые я говорил выше, которые не требуют доказательств. 1)В армии стало служить слишком много отбросов 2)Неукомплектованость в армии 3)Армия становится синонимом слова "гавно" 4)Армию пытаются поднять на тот уровень, на котором она была раньше.
Ересь... Возможно и ересь, также, как и твои слова выше.
Только мало кто способен различать ересь и правду, вот ты явно не способен
-
Grandmaster
Сообщение от Gapon
Есть такие вещи, про которые я говорил выше, которые не требуют доказательств. 1)В армии стало служить слишком много отбросов 2)Неукомплектованость в армии 3)Армия становится синонимом слова "гавно" 4)Армию пытаются поднять на тот уровень, на котором она была раньше.
Ересь... Возможно и ересь, также, как и твои слова выше.
Только мало кто способен различать ересь и правду, вот ты явно не способен
Я тебе выше кучу вопросов задавал, услышал только на один, и то дико в сомнениях, что это правда. Я тоже Царь Горы, веришь? ))
1) А что в твоем понятии отброс? %))
2) Так было, так есть и так будет всегда. От этого ничего не менялось и не меняется.
3) В России армия была, есть и будет ГАВНО, потому что престижа в ней служить НЕТУ, вообще. Как факт. Это может быть где-то в Эстонии той же престижно служить в армии, потому что после этого есть большие шансы устроиться на престижную работу, у нас же - увы и ах, а точнее, это значит только то, что просто тебе не будут мозг жрать на работе по всякого рода вопросам "а не свалишь ли ты в армию? Оо" и т.д. и т.п. Не более. А так, имхо, 2 года в никуда И только единицам получается хоть что-то из этого извлечь, хотя на той же гранжданке можно было бы получить в разы больше за то время, что они провели там
Не верно мыслишь, однако
-
Мы в разных городах живём и видим это всё по разному. И это играет большую роль.
Контрактная служба? Гавно полнейшее. С её помощью мы и докатимся до эстонии с латвией А потом ещё и в нато войдём, примим всей страной будизм и будем кричать, как всё хорошо и прекрасно Мне крайне неприятно смотреть, как Россию "поднимают" путём таких переделок.
Ты в первом посте спрашивал про тех, кто будет строить дачи? Так призывники и будут строить, раз они нахрен ненужны.
Короче МО мутит что-то нездоровое. И первым пунктом в их программе, я думаю, будет цифра 2.8
1 год - новый призыв тупо сменяет старый, метёт казармы, строит дачи, время потеряно впустую.
Щас долго думал, зачем 2.8 лет службы в наше время? 1 года бы вполне хватало для смены поколений призывников. Может нас ожидают большие перемены?
-
Сообщение от Gapon
3)Армия становится синонимом слова "гавно"
Становится? Интересно, сколько лет назад для человека было просто делом чести служить в армии? =))))
-
Speedy Gonsales...
где то в 19 веке наверное после честь была только для офицеров а остальное было пушечное мясо
-
Сообщение от wulfa
где то в 19 веке наверное
А, ну значит полюбому уместно слово "становится"
-
Сообщение от MF
Становится? Интересно, сколько лет назад для человека было просто делом чести служить в армии? =))))
Чисто психологически армия помогает человеку повзрослеть.
В 18 из большинства молодых людей прет гордыня, чувство собственно исключительности, понимание что "он самый умный" итп.
Служба в армии быстро и четко расставляет все по своим местам
Не поверишь до сих пор есть люди которые ХОТЯТ служить.
Принимая все возможные риски итд.
Хотя КОНЕЧНО и им тоже страшновато, думаю
Все таки для нас сейчас не то тчо Эстония, для нас советская армия это недостижимый идеал.
-
Что будет, если армии не будет совсем? Оружие в утиль, склады под зачистку, офицеров рыться в мусорках, а потом?
На милиции продержимся долго?
-
ex-Developer
Сообщение от MoR
В 18 из большинства молодых людей прет гордыня, чувство собственно исключительности, понимание что "он самый умный" итп.
Служба в армии быстро и четко расставляет все по своим местам :)
Если "повзрослеть" - это получить вместо чуства гордыни, чувства собственного достоинства, чувство, что ты говно, никому не нужное, чувство обиды на весь мир и желание отыграться на "черпаках", потому что деды уже дембельнулись давно, а позже - обиженные и озлобленные на правительство, бизнесменов, соседей и вообще на всех вокруг, но при этом ничего не делающие для собственного благополучия, из-за привитой мысли, что "говно никчёмное" - то я лучше предпочту не взрослеть :) Не согласен я, что она всё по своим местам расстанавливает :) И если кому-то приятно считать, что то, где он щас находится (куда его расставили :) - это и есть его место, то это его трудности. А я не согласен :) И терпеть не собираюсь :)
-
Grandmaster
Сообщение от Gapon
Что будет, если армии не будет совсем? Оружие в утиль, склады под зачистку, офицеров рыться в мусорках, а потом?
На милиции продержимся долго?
А что есть с этой армией?
-
-
Grandmaster
Сообщение от MoR
Пиня, сейчас есть система которая кое как но пока что работает.
Что ты предлагаешь ей на замену?
И что же это за система, прости? Бери больше, кидай дальше? =))))
Меня такая система никак не устраивает, точнее, оно мне в хрен не упёрлось, как и любому другому нормальному человеку. То, что щас народ поломился в ВК, - кто ж откажется от халявы то? Год всего-то.
Замена? Ну, она вроде как даже готовится и потихоньку на неё переходят. Они же контробасы. Ну ты сам подумай, в армию, срочниками, идут, по большому счету, малолетки. И давать им оружие в руки - ну не целесообразно. Да и на контракт идти щас я тоже считаю не целесообразно. Не стоит оно того, не говоря уже о том, что там "типа" платят Эт ж копейки. А все ихние льготы, обещания о какой-то там квартире, которую если тебе и дадут, то где-нибудь на территории части в ДоСах. Нафих она мне там нужна? Это не говоря ещё о том, что я в очереди за ней буду стоять черти сколько лет, потому что действительно самое большое финансирование на данный момент у МЧСа, и там действительно учат людей, которые после той же армии смогут спокойно пойти работать по куче профессий, а остальные что? Им только учиться идти, и то поди за 2 года армии вышибли всё. Для меня сегодня армия - это куча солдат с лопатами и метёлками, которые дай бог за 2 года выстрелят и автомата 4 раза и прыгнут с парашюта 20 раз. Я считаю это НЕ нормальным, это НЕ подготовка, это вообще х3 что. Тоже самое что перед носом собаки куском бекона помотать. =)
-
Сообщение от MoR
Глупость. Бытие определяет сознание человека - естественно, что в быдлопритоне.. ой в смысле в помойной яме, ой опять не то... как же это, ах да, в армии. В окружении этих жирных государственных свиней которые за всю свою жизнь добились звездочек на плечах, что для меня вообще лол, я сколько захочу, столько их себе и могу пришить. Так вот в таком месте человек полностью тупеет и теряет индивидуализм который необходим любому человеку. Неважно что он там про себя думает, пусть думает. Главное, чтобы на основе этих своих дум он чего-либо добивался, а не чернорабочим батрачил на государство существуя как частичка системы. Восприятие реальности каждый должен развивать сам, и подстраивать свою гордость и прочие идеалы под реальность. Человек который потерял собственное достоинство - мертвый человек. Именно идеалы двигают жизнь. Пока у тебя есть гордость, ощущение своей важности и нежелание мириться с тем как все сейчас обстоит ты будешь искать более престижную работу, интересное занятие по жизни, ты будешь добиваться все большего для себя любимого и необыкновенно важного. А как только ты признаешь себя частью системы - ты станешь живым трупом готовым за 30к вкалывать работая 5\2 по 8 часов в день. И будешь сидеть на дешевой кухне по вечерам и жевать котлетку.
-
Grandmaster
http://gazeta.ru/news/lastnews/2008/..._1241692.shtml
Ну я думаю коментарии излишне. Пока в армии в высшем руководстве кармпированые офицеры, то ни о какой достойно армии разговоры не уместны.
-
Сообщение от MoR
Путем строительства домов, капания какой-нибудь херни и подметания? =)))
Сообщение от MoR
Только это большинство нормально проживут свою жизнь если не пойдут в армию. Да еще и год съэкономят.
Сообщение от MoR
Угу. Места это типа духи, черпаки, деды и тд, да? =))))
Ваши права