|
|
|
Oskom Forums Добро пожаловать на Oskom Forums.
|
Результаты опроса: Клозить топ или нет?
- Голосовавшие
- 45. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
Простите за офф топ,Катя приветик,а ты теперь на Аббусе чтоли???
ЗЫ:Одиколончик тебе тоже приветик...........Блин на вас БОНИКА не хватает))))))))))
ЗЗЫ:Гдеже старые добрые времена.........хныыыыыыыыыыы ыыыыыык
-
ex-Developer
Боника на ВАС не хватает... %) Расслабились совсем :D
-
Сообщение от Eidolon
Боника на ВАС не хватает... %) Расслабились совсем
Ну может и так,а всё же по теме так и не стало известно,с чем связанны эти лаги????И можно ли что-то с этим сделать????
ЗЫ:У меня боник на проводе в аське,может сюды его вызвать?))))))))))))
-
Сообщение от Cathayan
.............................................
Ну блин! Аватар эдди сам тебе ответит !
Вали туда от куда пришел ... меня даже сейчас мандраж пробивает от того что ты натворил не встоль отдаленное время
-
ex-Developer
Сообщение от Niemand
Ну может и так,а всё же по теме так и не стало известно,с чем связанны эти лаги????И можно ли что-то с этим сделать????
Идеи есть, но проверить/поправить пока не на чем %)
Сообщение от Niemand
ЗЫ:У меня боник на проводе в аське,может сюды его вызвать?))))))))))))
У ме6ня тоже, но вряд ли оно ему интересно :)
-
И мне так же он сказал,в топку уо)))))))))
-
Сообщение от Eidolon
Вот после таких "логических" выводов мне становится страшно, что б щас было на месте Оскома, если б ты на Абисс не ушёл %)
Ну во-первых скажу что было бы тоже самое, а может быть и хуже - т.к. у меня нет исходников сервера Оскома. Они есть только у тебя, так что не надо тут на публике съезжать, ага? :)
Во-вторых, я уже сделал стабильно работающий сервер, который вообще не лагает. Думаю сделал бы тоже самое и на оскоме если бы кто-то не жадничал :)
Сообщение от Eidolon
Ну лано, краткий экскурс...
Ну спасибо, заодно азбуку повторил :)
Убери постоянный OnStep оттуда, нафиг он там нужен? Этот бред в сфере всегда удивлял.
Сообщение от Eidolon
Кстати, я наверное щас сделаю для тебя маленькое открытие :) В том самом РанУО, который вы гордо именуете Abyss Kingdom Reborn Server'ом, организация абсолютно идентичная - разбиение на сектора и списки итемов в них :) Можешь поглядеть в описании класса Sector, и где и как потом используется его св-во Items ;)
Я для тебя тоже сделаю маленькое открытие, - Абисс КР Сервер, ушёл далеко вперёд, оставив далеко позади РанУО сервер :) (к примеру, много поточное сохранение мира, поддержка криптографии официального клиента, поддержка нового 3Д клиента, работа с сайтом, устранены все утечки памяти, устранены все возможные уязвимости, это если без игровых моментов, просто о ядре говорить). Это объективно - и об этом может сказать любой знающий человек. Речь конечно не о тебе.
Сообщение от Eidolon
Не составляло б - вывел бы :) Сам 2-мя постами выше же писал про сложность согласования потоков :) А то приедем в итоге, что таймер в одном месте строку читает, а какой-нить даблклик её же меняет... память переаллокейтил, скопировал, старую освободил (которую таймер читает) и досвиданья, Access Violation :) Хотя чё это я, ты же лучше знаешь, как оно там всё внутри.... :D
На сфере таймеры тикают ОЧЕНЬ часто, и дают в десятки-сотни раз большую нагрузку на сервер чем выше обозначеные триггеры. Заморочка с выводом их в отдельный поток это действительно стоящее дело, и, я уверен лагать сервера ВООБЩЕ после этого перестанет.
-
Сообщение от Shimi
Сообщение от Cathayan
.............................................
Ну блин! Аватар эдди сам тебе ответит ! :)
Вали туда от куда пришел ... меня даже сейчас мандраж пробивает от того что ты натворил не встоль отдаленное время :)
Меня удивляют такие люди. И что же я натворил? :) Кроме 2 мегабайтов кода (примерно 10% всех скриптов) который до сих пор разнообразит мир Оскома? :)
-
Сообщение от Cathayan
устранены все утечки памяти
Это на шарпе-то?
-
Сообщение от Vhailor
Сообщение от Cathayan
устранены все утечки памяти
Это на шарпе-то?
Да, на РанУО представь себе утекало через таймеры. И до сих пор в последней сборке утекает Тока это между нами, тсс
-
Там есть такая штука - сборщик мусора. Только тсс
-
Сообщение от Vhailor
Там есть такая штука - сборщик мусора. Только тсс
Сборщик мусора освобождает только память на которую нет указателей, только тсс
-
-
Сообщение от Vhailor
Ну ты наверно ненужное освобождаешь delete'ом? :lol: Только тсс :D
Я тебе говорю про утечку памяти через утечку таймеров в РанУО, причём тут я? :)
-
А я на него безо всяких объяснений положил.
-
О, привет, Самуил. Тебе медали на грудь не давят? :)
-
Сообщение от Niemand
Простите за офф топ,Катя приветик,а ты теперь на Аббусе чтоли???
Привет. Угу :)
-
ex-Developer
О, расфлудился наконец %) Нам тут без тебя скучно :D
Сообщение от Cathayan
Ну во-первых скажу что было бы тоже самое, а может быть и хуже - т.к. у меня нет исходников сервера Оскома. Они есть только у тебя, так что не надо тут на публике съезжать, ага? :)
Скорее второе, и не потому, что исходников нет %) И уж 100% второе, если б были :D
Сообщение от Cathayan
Во-вторых, я уже сделал стабильно работающий сервер, который вообще не лагает. Думаю сделал бы тоже самое и на оскоме если бы кто-то не жадничал :)
Думай, думай :) В сослагательном наклонении все герои :D
Сообщение от Cathayan
Ну спасибо, заодно азбуку повторил :)
А что, подзабывать уже стал? %))
Сообщение от Cathayan
Убери постоянный OnStep оттуда, нафиг он там нужен? Этот бред в сфере всегда удивлял.
Да он, в общем-то, не мешает... %)
Сообщение от Cathayan
Я для тебя тоже сделаю маленькое открытие, - Абисс КР Сервер, ушёл далеко вперёд, оставив далеко позади РанУО сервер :) (к примеру, много поточное сохранение мира, поддержка криптографии официального клиента, поддержка нового 3Д клиента, работа с сайтом, устранены все утечки памяти, устранены все возможные уязвимости, это если без игровых моментов, просто о ядре говорить). Это объективно - и об этом может сказать любой знающий человек. Речь конечно не о тебе.
Это ты к тому, что ты класс Sector переписал и удалил из него итемы что ли? %) Или так, чисто попонтоваться? %) Кстати одно заявление "устранены все возможные уязвимости" уже даёт повод усомниться в твоей квалификации, как программиста :) А многопоточное сохранение там было итак :) Это, кстати, на шарпе не заслуга, там по-умолчанию любой объект - lockable, и не надо переписывать пол сервера, чтоб иметь возможность залочить доступ к любому объекту :)
Сообщение от Cathayan
На сфере таймеры тикают ОЧЕНЬ часто, и дают в десятки-сотни раз большую нагрузку на сервер чем выше обозначеные триггеры. Заморочка с выводом их в отдельный поток это действительно стоящее дело, и, я уверен лагать сервера ВООБЩЕ после этого перестанет.
На сфере таймеры тикают только когда срабатывают %) Стратегия "раздачи" тиков там да, кривая... Но на ней завязаны далеко не только таймеры, поэтому вынос таймеров куда бы то ни было, от обхода всего мира в основном цикле всё равно не избавит :) Нет, конечно можно и изменить саму архитектуру сервера, переделать всё на события и т.п.... Но с другой архитектурой это будет уже другой сервер :) Иногда легче написать с нуля новое, чем поправить старое :)
-
Сообщение от Eidolon
Думай, думай :) В сослагательном наклонении все герои :D
Ну всё по старому читаешь только то что считаешь нужным?
Сообщение от Eidolon
Да он, в общем-то, не мешает... %)
Угу, это ты создателям топика рассказывай. А нафига козе баян, верный путь :)
Сообщение от Eidolon
Это ты к тому, что ты класс Sector переписал и удалил из него итемы что ли? %) Или так, чисто попонтоваться? %) Кстати одно заявление "устранены все возможные уязвимости" уже даёт повод усомниться в твоей квалификации, как программиста :) А многопоточное сохранение там было итак :) Это, кстати, на шарпе не заслуга, там по-умолчанию любой объект - lockable, и не надо переписывать пол сервера, чтоб иметь возможность залочить доступ к любому объекту :)
Многопоточное сохранение там было? :) Ну сохрани им что нибудь попробуй :)))
Сообщение от Cathayan
"Ну всё по старому читаешь только то что считаешь нужным?"
Сообщение от Eidolon
На сфере таймеры тикают только когда срабатывают %)
Это как, извини? Может кусочек кода?
Сообщение от Eidolon
Стратегия "раздачи" тиков там да, кривая... Но на ней завязаны далеко не только таймеры, поэтому вынос таймеров куда бы то ни было, от обхода всего мира в основном цикле всё равно не избавит :) Нет, конечно можно и изменить саму архитектуру сервера, переделать всё на события и т.п.... Но с другой архитектурой это будет уже другой сервер :) Иногда легче написать с нуля новое, чем поправить старое :)
Да уж. Переписать систему таймеров с нуля по новой это конечно же тоже самое что изменить всю архитектуру сервера, ага.
P.S. Ладно, я просто подумал может тут что-то поменялось, с добрым делом пришёл. Но я смотрю тут все такие добродушные.. как раньше :) Удачи. :)
-
ex-Developer
Сообщение от Cathayan
Ну всё по старому читаешь только то что считаешь нужным?
Ну почему? Твои вот изречения иногда почитываю... Хотя считаю, что это нафиг не нужно %)
Сообщение от Cathayan
Угу, это ты создателям топика рассказывай. А нафига козе баян, верный путь :)
Да не вопрос %) Создатели топика! Стэп на айтемах не мешает! :)
Сообщение от Cathayan
Многопоточное сохранение там было? :) Ну сохрани им что нибудь попробуй :)))
Мне-то зачем пробовать? %) У меня серверов под РанУо нету пока %)
Сообщение от Cathayan
Это как, извини? Может кусочек кода?
Можно, от чего нельзя? %)
Код:
if ( ! pItem->IsTimerExpired())
continue; // not ready yet.
if ( ! pItem->OnTick())
...
Он, кстати, код этот, по инету давно ходит, в исходниках 99f, которую на любом ультимасофте скачать можно %) Не собирается, конечно, но так, для общего развития почитать можно, если интересуешься ;)
Сообщение от Cathayan
Да уж. Переписать систему таймеров с нуля по новой это конечно же тоже самое что изменить всю архитектуру сервера, ага.
Ну ты вон скачай 99f, посмотри на эту архитектуру :) А потом я конкретные предложения выслушаю и аргументированно оспорю :) А так это беспредметный флуд ни о чём :)
Сообщение от Cathayan
P.S. Ладно, я просто подумал может тут что-то поменялось, с добрым делом пришёл. Но я смотрю тут все такие добродушные.. как раньше :) Удачи. :)
Ну дык как обычно же пришёл, не просто так, а с добрым делом... Вот и получил в ответ :D
Сообщение от Vhailor
Там есть такая штука - сборщик мусора. Только тсс :D
Кстати именно благодаря нему на шарпе память обычно и течёт %) Это тока кажется, что там за ней следить не надо, на самом деле надо чуть ли не сильней, чем в с++ %)
Ваши права