|
|
|
Oskom Forums Добро пожаловать на Oskom Forums.
|
-
Мне 17, я сам молодёжь, кто б меня просвящал?
-
Ну вот просвятишь и себя заодно
-
Не леший, я так посчитал, фотон не имеет массы. И не может иметь, равно как и магнитное поле и т.д. Туфту ты прогнал
2*2=104?
-
Расчеты в студию
Как нас учили, свет имеет двойственную природу. С одной стороны - волновая, в то же время с другой - корпускулярная. Если исходить только из первого, тогда в данном случае о массе и прочих свойствах вещества мы говорить не можем. Если из второго, то это поток частиц, каждая из которых обладает параметрами любого физического тела.
А вот например как можно объяснить то, что солнечный свет, имея волновую природу, не поддается дифракции?
ПС. Да, ты прав насчет веса. А насчет массы?
И про королевство кривых зеркал.. тьфу, искаженного пространства - расскажи поподробнее
-
Ну искажённое пространство - эт факт, установленный как я уже говорил во время полного солнечного затмения. Это надо объяснять на рисунке, а рисовать это и потом сканить что б выложить на форум, честно, мне лень.
Также я могу привести расчёты по Эйнштейновской формуле (опять, кстати, доказанной опытным путём), говорящей о том что во время разгона тела до 0.99 скорости света - тело испытывает ~70кратные перегрузки, и для разгона требуется 70кратное усилие, нежели чем в состоянии покоя. Одно это говорит о бесполезности трудов всех фантастов. Но не это важно. Важно то, что когда показатель равен 1 скорости света - происходит качественный скачёк, и для разгона любой массы требуется бесконечная энергия. При скорости света - на это тело действуют бесконечные перегрузки. И в тоже время, тело не двигается во времени.
Я понимаю что это похоже на полную белиберду.
Насчёт времени - не доказано опытным путём. Но по расчётам эт так.
К сожалению я точно не уверен как написать на клаве формулу имеющую корни, квадраты и двойные деления.
Итак, мы видим что график "скорость-энергия" похож на полу-параболу, или даже на полу-гиперболу. При скорости < скорости света - энергия затрачиваемая на разгон тела стремится к единичке. При скорости равной скорости света - энергия = бесконечности.
Единственная возможность разогнать что-то - это что-то должно не иметь массы. Тогда мы видим лишь фотон. В данном случае, при скорости света, фотон, не имеющий массы, не испытывает никаких перегрузок. В тоже время энергия требующаяся на его разгон = 0, так дело и обстоит. Что затрачивает фонарик на разгон фотонов испускаемых им? Да ничего. Он их создаёт и усё, дальше от источника они исходят в разные стороны...
Так что все смелые предположения говорящие о том что фотон не имеет массу - бред на мой взгляд.
А вы уважаемый Ironman приводите свои расчёты.
-
Сообщение от Ironman
А вот например как можно объяснить то, что солнечный свет, имея волновую природу, не поддается дифракции?
Бред. Перечитай 2 раза учебник физики в котором ты это нашёл. По слогам. Даже объяснять нет смысла.
И ваще, берёшь теорию относительности и читаешь.
Сообщение от Ironman
ПС. Да, ты прав насчет веса. А насчет массы?
И про королевство кривых зеркал.. тьфу, искаженного пространства - расскажи поподробнее
Да, ты прав
Я обмолвился, не веса а массы. Вес - сила с которой тело давит на подставку или подвес, а масса лишь мера инертности. Так что понятие "вес" к фотонам неприменимо
-
Moderator
кстати, что не возможо в одной геометрии - вполне возможно в другой... http://stratum.ac.ru/textbooks/kgrafic/lection18.html
ЗЫ дофига еще чего не открыли =)
ЗЗЫ. поверхность Лобачевского интересная чтука!
-
Torian Kel, я спорить с тобой не хочу, потому что физику не изучаю и изучать не планирую. Если что не так сказал, извини. Можешь считать это вопросами с моей стороны, нежели оспариванием =)
-
-
физик тут я! Я даже на зональной олимпиаде по физике был! ВОТЬ
-
-
Сообщение от georgich2
...
Зрителем чтоль?
-
Зелёный ЛОСЬ
Сообщение от Torian Kel
Одно это говорит о бесполезности трудов всех фантастов.
Однако, достижение скорости света описано у крайне малого количества фантастов - ровно потому, что они тоже ходили в школу и изучали теорию относительности. Гораздо большее распространение получили всякие гиперпространства, а это даже "на пальцах" объясняется на раз-два. Теоретически.
-
-
-
Зелёный ЛОСЬ
Сообщение от Torian Kel
Нет, ну тот же Робетр Шекли, хоть он и мой любимый писатель, тоже про "скорость света" писал. Да и не он один на моей памяти...
Опять же, а что в этом такого? Говорите, что по формуле при приближении к скорости света масса устремляется в бесконечность? Да не вопрос, придумываем генератор антимассы. И все, лети куды хошь, почувствуй себя фотоном.
-
не беспокойте мертвых
-
-
Сообщение от baal
Да кстати бред Этот "дефект масс" - это просто обозначение математического действия для удобства решения задач где эта хрень учитывается. Тело как имело одну массу, так и будет иметь пока с ним структурные изменения не произойдут, либо какие-то иные
Бред. Масса - мера инертности, и с увеличением скорости масса возрастает. Ты путаешь вес с массой. Да, на земле, что на 0км в час, что на 20км - масса почти не меняется, точно также как и на 200км ч, и 400км ч. И как раз на земле эти изменения не учитываются, при расчётах движения чего-либо. Но мы щас не про машины и самолёты говорим...
-
Ваши права