|
|
|
Oskom Forums Добро пожаловать на Oskom Forums.
|
-
ex-Developer
Сообщение от Suicide Leet
Чье? Хотя могу сказать, что тут таких полно, с тобой загубленным детством.
Подъе... ммм.. ну в общем... да... Молодец :D
А ты представляешь что будет, если чиновники начнут в школах преподавать? ;)
Представляю :) Про чиновников - история отдельная :) Но чиновники тоже когда-то в школах учились %)
Ну и кому нужен бильярдный шар с растущими на нем волосами? (c) Физики продолжают шутить.
А кому нужно узнать облатсть значений уравнения y=2^x+5? :)
В детстве весьма полезно, примерно столько за конструкторами и проводили.
Полезно? :) Ну-ну :) За конструкторами набегавшись вечером дома проводили :)
А если вообще ничего не давать, как ты предлагаешь? %)
А где я это предлагаю? :)
Без примера, т.е. звучащего окружения, осмысленной речи у него не возникнет %)
Ну да, не возникает :) Только при чём тут УЧАТ? :) он просто живёт в мире, где все вокруг что-то говорят - и САМ учится, приспосабливается, начинает говорить :) И не говори, что для этого не нужно умение мыслить абстрактно :)
-
ex-Developer
Сообщение от Ali
Достойный способ потратить деньги налогоплатильщиков :)
Воистину! :D
Хотя какая разница, на что их тратить? %) БОльшая часть всё равно тратится на поддержание системой самоё себя %)
-
Сообщение от Eidolon
Но чиновники тоже когда-то в школах учились %)
Ога, а теперь представь, если бы НЕ учились %)
Сообщение от Eidolon
А кому нужно узнать облатсть значений уравнения y=2^x+5?
Скажем так, умение решать квадратные уровнения все-таки полезнее волосатого шара %)
Сообщение от Eidolon
Полезно? Ну-ну За конструкторами набегавшись вечером дома проводили
Набегавшись было не до конструкторов. А так, я после очередного эксперимента огребал пару недель домашнего ареста и сидел с конструкторами %)
Сообщение от Eidolon
А где я это предлагаю?
А следуя твоей логике даже давая ребенку движок от ракеты или комп ты накладываешь на него ограничения %)
Сообщение от Eidolon
Ну да, не возникает Только при чём тут УЧАТ? он просто живёт в мире, где все вокруг что-то говорят - и САМ учится, приспосабливается, начинает говорить И не говори, что для этого не нужно умение мыслить абстрактно
Не, про полушария и образное/абстрактное мышление не будем %)
-
ex-Developer
Ога, а теперь представь, если бы НЕ учились %)
Была бы разница? :D А вот если бы действительно УЧИЛИСЬ, не в той школе, в которой все, а в жизни? :)
Скажем так, умение решать квадратные уровнения все-таки полезнее волосатого шара %)
Э нет, не путай тёплое с мягким :) УМЕНИЕ решать квадратные уравнения надо сравнивать с УМЕНИЕМ вырастить волосы даже на бильярдном шаре :) Думаю изобрёвший сие обанкротил бы RTH и разбогател бы сам :D Да и сам шар, имхо, поценнее будет абстрактной области значений... %)))
Набегавшись было не до конструкторов. А так, я после очередного эксперимента огребал пару недель домашнего ареста и сидел с конструкторами %)
Вот-вот %) Огребал и сидел... В этом всё развитие, обучение и т.п. Собственно этому многих не плохо обучили, одни до сих пор огребают, другие сидят... %)
А следуя твоей логике даже давая ребенку движок от ракеты или комп ты накладываешь на него ограничения %)
Конечно накладываю %) Но рамки всётаки расширяю %) По-уму б их вообще, конечно, убрать, но как - хз %) Но я и не обещал, что будет легко %)
Не, про полушария и образное/абстрактное мышление не будем %)
Не будем - так не будем :) Мне, в принципе, на утверждения про полушария положить %) Ибо как мозг работает и что там за что отвечает - нихрена пока никто не знает, так что все эти предположения и утверждения - вилами по воде ;)
-
Сообщение от Eidolon
Э нет, не путай тёплое с мягким УМЕНИЕ решать квадратные уравнения надо сравнивать с УМЕНИЕМ вырастить волосы даже на бильярдном шаре Думаю изобрёвший сие обанкротил бы RTH и разбогател бы сам
А если только на шарах? А уравнения тоже разные бывают, не?
Интересно как? Ты захочешь ходить с волосами, растущими из костей?
Сообщение от Eidolon
Вот-вот %) Огребал и сидел... В этом всё развитие, обучение и т.п. Собственно этому многих не плохо обучили, одни до сих пор огребают, другие сидят... %)
Молись, чтобы маленькие Эйдолончики таких экспериментов не проводили %)
Кстати, что сидел под домашним арестом совершенно не жалею. И книжек зачел, и с конструкторами наигрался %)
С полушариями,кстати, более-менее ясно %)
-
ex-Developer
А если только на шарах? А уравнения тоже разные бывают, не?
Интересно как? Ты захочешь ходить с волосами, растущими из костей? ;)
Изобрели как из костей - изобретут и как из головы :) Ты нить разговора-то проследи %) Мы ж о пользе изобретений %) Собственно, если чадо само додумалось, как найти область значений уравнения, или само придумало, как вырастить волосы из кости - для дальнейшей деятелности данного чада оно РАВНОЗНАЧНО ПОЛЕЗНО. Проблема тока в том, что как находить область значений он не придумывает - ему это запихивают в голову принудительно в школе, а как растить волосы - не запихивают, потому что не знают, и поэтому считают невозможным :)
Молись, чтобы маленькие Эйдолончики таких экспериментов не проводили %)
Я лучше за обратное помолюсь %) Чтоб они биороботами, как большинство людей, не выросли и думать головой научились... %)
Кстати, что сидел под домашним арестом совершенно не жалею. И книжек зачел, и с конструкторами наигрался %)
Это потому что не знаешь, чего б достиг, продолжив опыты ;)
С полушариями,кстати, более-менее ясно %)
Ну если тебе ясно - у меня аргументов нет %)))
-
Сообщение от Eidolon
Изобрели как из костей - изобретут и как из головы Ты нить разговора-то проследи %) Мы ж о пользе изобретений %) Собственно, если чадо само додумалось, как найти область значений уравнения, или само придумало, как вырастить волосы из кости - для дальнейшей деятелности данного чада оно РАВНОЗНАЧНО ПОЛЕЗНО. Проблема тока в том, что как находить область значений он не придумывает - ему это запихивают в голову принудительно в школе, а как растить волосы - не запихивают, потому что не знают, и поэтому считают невозможным
Т.е. ты не против того, чтобы твое чадо грохнуло жизнь на изобретение вечного двигателя?
Сообщение от Eidolon
Я лучше за обратное помолюсь %) Чтоб они биороботами, как большинство людей, не выросли и думать головой научились... %)
Если вырастут %) Нитроглицерин после зачтения "Таинственного острова" и дырка в асфальте посреди двора как то родителей не умиляют %)
Сообщение от Eidolon
Это потому что не знаешь, чего б достиг, продолжив опыты
Подозреваю давно истлел бы %)
Кстати, опыты я не прекращал, просто лекции по технике безопасности от родителей были весьма полезны. Приучили сначала думать, потом делать.
Ну если тебе ясно - у меня аргументов нет %)))
Господа! Ни слова о п.... полушариях!
-
ex-Developer
Т.е. ты не против того, чтобы твое чадо грохнуло жизнь на изобретение вечного двигателя? ;)
Дык если изобретёт - почему бы и нет? %)
Если вырастут %) Нитроглицерин после зачтения "Таинственного острова" и дырка в асфальте посреди двора как то родителей не умиляют %)
Зато опыт ты получил :) Небось куда действенней было, чем слова родителей, что от этого дырка будет в асфальте посреди двора? %)
Подозреваю давно истлел бы %)
Ну, это уж кому как повезёт :)
Кстати, опыты я не прекращал, просто лекции по технике безопасности от родителей были весьма полезны. Приучили сначала думать, потом делать.
Ну, собственно, на то они и родители %) Но вот именно поправить слегка, шоб не убился, а не вообще отвращение к любым попыткам привить %)
Господа! Ни слова о п.... полушариях!
Гусары, молчать! %)
-
Сообщение от Eidolon
Дык если изобретёт - почему бы и нет? %)
А если грохнет и не изобретет?
Сообщение от Eidolon
Зато опыт ты получил Небось куда действенней было, чем слова родителей, что от этого дырка будет в асфальте посреди двора? %)
Я получил гораздо больше %) Я понял, что если приспичит, я смогу снести всю школу нахрен %) Что сильно придавало уверенности.
Сообщение от Eidolon
Ну, это уж кому как повезёт
А если не повезет?
Сообщение от Eidolon
Ну, собственно, на то они и родители %) Но вот именно поправить слегка, шоб не убился, а не вообще отвращение к любым попыткам привить %)
Любое подправление суть есть ограничение свободы развития %)
А если грохнет и не изобретет? ;)
Значит не судьба %) Главное - чтоб ему интересно было :)
Я получил гораздо больше %) Я понял, что если приспичит, я смогу снести всю школу нахрен %) Что сильно придавало уверенности.
Гыгы %) Любил ты школу, я смотрю.... %)))
А если не повезет? ;)
Значит не повезёт... %)
Любое подправление суть есть ограничение свободы развития %)
Ну я ж и сказал выше, что идеально - не знаю как :)
Кстати, а о чем речь шла? %)
О вреде образования :)))
-
Grandmaster
Не устали ещё переливать из пустого в порожнее? Один хрен как учились так и будем учиться, только кто как сможет
-
Раб Лампы
Сообщение от Eidolon
Сообщение от Ali
Достойный способ потратить деньги налогоплатильщиков
Воистину!
Хотя какая разница, на что их тратить? %) БОльшая часть всё равно тратится на поддержание системой самоё себя %)
Ну как. Можно конечно не напрягаться и из земли деньги сосать. Особого ума тут не надо. Правда перспективы государства вырисовываются совсем не радостные.
В плане выживания - образование - это ключевой момент. Школами конечно дело не ограничивается.
-
не может быть что у нас народ не поленился отвечать на несколько сотен вопросов.. там че какая-то урезанная версия?
--
посмотрел внимательно - это фигня а не ЕГЭ.. по той же математике вопросы во-первых слишком легкие (для конечных классов школы) во-вторых их всего 5...)) смешно просто.. по русскому вопросы больше для 5 класса подходят, чем для выпускного экзамена.. вобщем те кто там получил четверки и пятерки или наобум натыкал на тройку - не льстите себе, нормальный ЕГЭ вы с большой вероятностью напишете на "неуд."
когда мы заканчивали школу, эти разговоры про ЕГЭ только начинались, а посколько как и многие другие школы в москве наша имела статус экспериментальной, нам эти тесты тоже давали писать.. просто посмотреть как чего.. - так вот уровень вопросов этих тестов ЗНАЧИТЕЛЬНО превышал, то что давалось по школьной программе и во многом превышал вступительные экзамены многих ВУЗов..
а это какая-то фигня.. по сложности тянет в лучшем случае класс на 9-й..
-
ex-Developer
Сообщение от Pincher
Не устали ещё переливать из пустого в порожнее? Один хрен как учились так и будем учиться, только кто как сможет :)
Устали :) Отдыхаем :)
Сообщение от Ali
Ну как. Можно конечно не напрягаться и из земли деньги сосать. Особого ума тут не надо. Правда перспективы государства вырисовываются совсем не радостные.
Действительно раб лампы :) Точней системы :) Вот скажи мне, зачем государству деньги? :)
Сообщение от Ali
В плане выживания - образование - это ключевой момент. Школами конечно дело не ограничивается.
Давай для начала определим, в плане выживания кого/чего? :) А потом уже будем из этого про образование выводы строить :)
-
Grandmaster
Сообщение от Eidolon
Действительно раб лампы Точней системы Вот скажи мне, зачем государству деньги?
ну а теже гос. учреждения за дорма что ли должны работать?
опять же, в стране начался кризис - тоже самое гос-во финансировало крупные конторы, чтобы и те не загнулись - ты считаешь, это плохо?
-
Раб Лампы
Сообщение от Eidolon
Действительно раб лампы Точней системы Вот скажи мне, зачем государству деньги?
Для наполнения бюджета вообще А уж по каким расходным статьям они раскиданы - это уже второй вопрос. На содержание чиновников - безусловно, но это далеко не самая больная статья. Социальные функции никто не отменял. Да и в экономике роль государственных денег не стоит недооценивать. Даже в самом демократическом государстве на земле на гос. закупках целые отрасли вытягиваются.
Сообщение от Eidolon
Давай для начала определим, в плане выживания кого/чего? А потом уже будем из этого про образование выводы строить
Выживания государства Российская Федерация в долгосрочной перспективен. Как то так
-
Раб Лампы
Сообщение от Pincher
ну а теже гос. учреждения за дорма что ли должны работать?
опять же, в стране начался кризис - тоже самое гос-во финансировало крупные конторы, чтобы и те не загнулись - ты считаешь, это плохо?
В том то и дело что плохо. Деньги вбухиваются в бездонный колодец. Эффективного менеджмента - ноль целых, ноль десятых. Что в государственных структурах, что в крупном бизнесе.
Сейчас они деньгами социальную напряжённость снимают. Вот и всё.
-
Grandmaster
Сообщение от Ali
Сейчас они деньгами социальную напряжённость снимают. Вот и всё.
не согласен, рабочие места то остаются, а могли бы исчезнуть и та же безработица не увеличивалась, а взлетала, что было бы ещё хуже.
ну, я не экономист, но мне как-то так это всё кажется.
-
Вы тут прям как в моей любимой передаче "Евреи решают судьбу России" на RTVI.
http://www.echo.msk.ru/att/doc-416-img4.jpg
Все такие ууумные, а в правительстве одни дураки сидят.
Сообщение от MF
Все такие ууумные, а в правительстве одни дураки сидят.
Не дураки, но!, почти "евреи".
Ваши права