Oskom Forums

Oskom Forums

Добро пожаловать на Oskom Forums.

Сейчас на шардах UO Oskom

+ Ответить в теме
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 78
  1. ex-Developer

Цитата Сообщение от Suicide Leet
    Чье? Хотя могу сказать, что тут таких полно, с тобой загубленным детством.
    Подъе... ммм.. ну в общем... да... Молодец :D

А ты представляешь что будет, если чиновники начнут в школах преподавать? ;)
    Представляю :) Про чиновников - история отдельная :) Но чиновники тоже когда-то в школах учились %)

Ну и кому нужен бильярдный шар с растущими на нем волосами? (c) Физики продолжают шутить.
    А кому нужно узнать облатсть значений уравнения y=2^x+5? :)

В детстве весьма полезно, примерно столько за конструкторами и проводили.
    Полезно? :) Ну-ну :) За конструкторами набегавшись вечером дома проводили :)

А если вообще ничего не давать, как ты предлагаешь? %)
    А где я это предлагаю? :)

Без примера, т.е. звучащего окружения, осмысленной речи у него не возникнет %)
    Ну да, не возникает :) Только при чём тут УЧАТ? :) он просто живёт в мире, где все вокруг что-то говорят - и САМ учится, приспосабливается, начинает говорить :) И не говори, что для этого не нужно умение мыслить абстрактно :)

2. ex-Developer

Цитата Сообщение от Ali
    Достойный способ потратить деньги налогоплатильщиков :)
    Воистину! :D
    Хотя какая разница, на что их тратить? %) БОльшая часть всё равно тратится на поддержание системой самоё себя %)

3. Grandmaster
    [Banned]

Цитата Сообщение от Eidolon
    Но чиновники тоже когда-то в школах учились %)
    Ога, а теперь представь, если бы НЕ учились %)

А кому нужно узнать облатсть значений уравнения y=2^x+5?
    Скажем так, умение решать квадратные уровнения все-таки полезнее волосатого шара %)

Полезно? Ну-ну За конструкторами набегавшись вечером дома проводили
    Набегавшись было не до конструкторов. А так, я после очередного эксперимента огребал пару недель домашнего ареста и сидел с конструкторами %)

А где я это предлагаю?
    А следуя твоей логике даже давая ребенку движок от ракеты или комп ты накладываешь на него ограничения %)

Ну да, не возникает Только при чём тут УЧАТ? он просто живёт в мире, где все вокруг что-то говорят - и САМ учится, приспосабливается, начинает говорить И не говори, что для этого не нужно умение мыслить абстрактно
    Не, про полушария и образное/абстрактное мышление не будем %)

4. ex-Developer

Ога, а теперь представь, если бы НЕ учились %)
    Была бы разница? :D А вот если бы действительно УЧИЛИСЬ, не в той школе, в которой все, а в жизни? :)

Скажем так, умение решать квадратные уровнения все-таки полезнее волосатого шара %)
    Э нет, не путай тёплое с мягким :) УМЕНИЕ решать квадратные уравнения надо сравнивать с УМЕНИЕМ вырастить волосы даже на бильярдном шаре :) Думаю изобрёвший сие обанкротил бы RTH и разбогател бы сам :D Да и сам шар, имхо, поценнее будет абстрактной области значений... %)))

Набегавшись было не до конструкторов. А так, я после очередного эксперимента огребал пару недель домашнего ареста и сидел с конструкторами %)
    Вот-вот %) Огребал и сидел... В этом всё развитие, обучение и т.п. Собственно этому многих не плохо обучили, одни до сих пор огребают, другие сидят... %)

А следуя твоей логике даже давая ребенку движок от ракеты или комп ты накладываешь на него ограничения %)
    Конечно накладываю %) Но рамки всётаки расширяю %) По-уму б их вообще, конечно, убрать, но как - хз %) Но я и не обещал, что будет легко %)

Не, про полушария и образное/абстрактное мышление не будем %)
    Не будем - так не будем :) Мне, в принципе, на утверждения про полушария положить %) Ибо как мозг работает и что там за что отвечает - нихрена пока никто не знает, так что все эти предположения и утверждения - вилами по воде ;)

5. Grandmaster
    [Banned]

Э нет, не путай тёплое с мягким УМЕНИЕ решать квадратные уравнения надо сравнивать с УМЕНИЕМ вырастить волосы даже на бильярдном шаре Думаю изобрёвший сие обанкротил бы RTH и разбогател бы сам
    А если только на шарах? А уравнения тоже разные бывают, не?

Интересно как? Ты захочешь ходить с волосами, растущими из костей?

Вот-вот %) Огребал и сидел... В этом всё развитие, обучение и т.п. Собственно этому многих не плохо обучили, одни до сих пор огребают, другие сидят... %)
    Молись, чтобы маленькие Эйдолончики таких экспериментов не проводили %)

Кстати, что сидел под домашним арестом совершенно не жалею. И книжек зачел, и с конструкторами наигрался %)

С полушариями,кстати, более-менее ясно %)

6. ex-Developer

А если только на шарах? А уравнения тоже разные бывают, не?

Интересно как? Ты захочешь ходить с волосами, растущими из костей? ;)
    Изобрели как из костей - изобретут и как из головы :) Ты нить разговора-то проследи %) Мы ж о пользе изобретений %) Собственно, если чадо само додумалось, как найти область значений уравнения, или само придумало, как вырастить волосы из кости - для дальнейшей деятелности данного чада оно РАВНОЗНАЧНО ПОЛЕЗНО. Проблема тока в том, что как находить область значений он не придумывает - ему это запихивают в голову принудительно в школе, а как растить волосы - не запихивают, потому что не знают, и поэтому считают невозможным :)

Молись, чтобы маленькие Эйдолончики таких экспериментов не проводили %)
    Я лучше за обратное помолюсь %) Чтоб они биороботами, как большинство людей, не выросли и думать головой научились... %)

Кстати, что сидел под домашним арестом совершенно не жалею. И книжек зачел, и с конструкторами наигрался %)
    Это потому что не знаешь, чего б достиг, продолжив опыты ;)

С полушариями,кстати, более-менее ясно %)
    Ну если тебе ясно - у меня аргументов нет %)))

7. Grandmaster
    [Banned]

Изобрели как из костей - изобретут и как из головы Ты нить разговора-то проследи %) Мы ж о пользе изобретений %) Собственно, если чадо само додумалось, как найти область значений уравнения, или само придумало, как вырастить волосы из кости - для дальнейшей деятелности данного чада оно РАВНОЗНАЧНО ПОЛЕЗНО. Проблема тока в том, что как находить область значений он не придумывает - ему это запихивают в голову принудительно в школе, а как растить волосы - не запихивают, потому что не знают, и поэтому считают невозможным
    Т.е. ты не против того, чтобы твое чадо грохнуло жизнь на изобретение вечного двигателя?

Я лучше за обратное помолюсь %) Чтоб они биороботами, как большинство людей, не выросли и думать головой научились... %)
    Если вырастут %) Нитроглицерин после зачтения "Таинственного острова" и дырка в асфальте посреди двора как то родителей не умиляют %)

Это потому что не знаешь, чего б достиг, продолжив опыты
    Подозреваю давно истлел бы %)

Кстати, опыты я не прекращал, просто лекции по технике безопасности от родителей были весьма полезны. Приучили сначала думать, потом делать.

Ну если тебе ясно - у меня аргументов нет %)))
    Господа! Ни слова о п.... полушариях!

8. ex-Developer

Т.е. ты не против того, чтобы твое чадо грохнуло жизнь на изобретение вечного двигателя? ;)
    Дык если изобретёт - почему бы и нет? %)

Если вырастут %) Нитроглицерин после зачтения "Таинственного острова" и дырка в асфальте посреди двора как то родителей не умиляют %)
    Зато опыт ты получил :) Небось куда действенней было, чем слова родителей, что от этого дырка будет в асфальте посреди двора? %)

Подозреваю давно истлел бы %)
    Ну, это уж кому как повезёт :)

Кстати, опыты я не прекращал, просто лекции по технике безопасности от родителей были весьма полезны. Приучили сначала думать, потом делать.
    Ну, собственно, на то они и родители %) Но вот именно поправить слегка, шоб не убился, а не вообще отвращение к любым попыткам привить %)

Господа! Ни слова о п.... полушариях!
    Гусары, молчать! %)

9. Grandmaster
    [Banned]

Дык если изобретёт - почему бы и нет? %)
    А если грохнет и не изобретет?

Зато опыт ты получил Небось куда действенней было, чем слова родителей, что от этого дырка будет в асфальте посреди двора? %)
    Я получил гораздо больше %) Я понял, что если приспичит, я смогу снести всю школу нахрен %) Что сильно придавало уверенности.

Ну, это уж кому как повезёт
    А если не повезет?

Ну, собственно, на то они и родители %) Но вот именно поправить слегка, шоб не убился, а не вообще отвращение к любым попыткам привить %)
    Любое подправление суть есть ограничение свободы развития %)

10. ex-Developer

А если грохнет и не изобретет? ;)
    Значит не судьба %) Главное - чтоб ему интересно было :)

Я получил гораздо больше %) Я понял, что если приспичит, я смогу снести всю школу нахрен %) Что сильно придавало уверенности.
    Гыгы %) Любил ты школу, я смотрю.... %)))

А если не повезет? ;)
    Значит не повезёт... %)

Любое подправление суть есть ограничение свободы развития %)
    Ну я ж и сказал выше, что идеально - не знаю как :)

Кстати, а о чем речь шла? %)
    О вреде образования :)))

11. Grandmaster

Не устали ещё переливать из пустого в порожнее? Один хрен как учились так и будем учиться, только кто как сможет

12. Раб Лампы

Цитата Сообщение от Ali
    Достойный способ потратить деньги налогоплатильщиков
    Воистину!
    Хотя какая разница, на что их тратить? %) БОльшая часть всё равно тратится на поддержание системой самоё себя %)
    Ну как. Можно конечно не напрягаться и из земли деньги сосать. Особого ума тут не надо. Правда перспективы государства вырисовываются совсем не радостные.

В плане выживания - образование - это ключевой момент. Школами конечно дело не ограничивается.

13. Apprentice
    [Banned]

не может быть что у нас народ не поленился отвечать на несколько сотен вопросов.. там че какая-то урезанная версия?

--
    посмотрел внимательно - это фигня а не ЕГЭ.. по той же математике вопросы во-первых слишком легкие (для конечных классов школы) во-вторых их всего 5...)) смешно просто.. по русскому вопросы больше для 5 класса подходят, чем для выпускного экзамена.. вобщем те кто там получил четверки и пятерки или наобум натыкал на тройку - не льстите себе, нормальный ЕГЭ вы с большой вероятностью напишете на "неуд."

когда мы заканчивали школу, эти разговоры про ЕГЭ только начинались, а посколько как и многие другие школы в москве наша имела статус экспериментальной, нам эти тесты тоже давали писать.. просто посмотреть как чего.. - так вот уровень вопросов этих тестов ЗНАЧИТЕЛЬНО превышал, то что давалось по школьной программе и во многом превышал вступительные экзамены многих ВУЗов..
    а это какая-то фигня.. по сложности тянет в лучшем случае класс на 9-й..

14. ex-Developer

Цитата Сообщение от Pincher
    Не устали ещё переливать из пустого в порожнее? Один хрен как учились так и будем учиться, только кто как сможет :)
    Устали :) Отдыхаем :)

Цитата Сообщение от Ali
    Ну как. Можно конечно не напрягаться и из земли деньги сосать. Особого ума тут не надо. Правда перспективы государства вырисовываются совсем не радостные.
    Действительно раб лампы :) Точней системы :) Вот скажи мне, зачем государству деньги? :)

Цитата Сообщение от Ali
    В плане выживания - образование - это ключевой момент. Школами конечно дело не ограничивается.
    Давай для начала определим, в плане выживания кого/чего? :) А потом уже будем из этого про образование выводы строить :)

15. Grandmaster

Действительно раб лампы Точней системы Вот скажи мне, зачем государству деньги?
    ну а теже гос. учреждения за дорма что ли должны работать?
    опять же, в стране начался кризис - тоже самое гос-во финансировало крупные конторы, чтобы и те не загнулись - ты считаешь, это плохо?

16. Раб Лампы

Действительно раб лампы Точней системы Вот скажи мне, зачем государству деньги?
    Для наполнения бюджета вообще А уж по каким расходным статьям они раскиданы - это уже второй вопрос. На содержание чиновников - безусловно, но это далеко не самая больная статья. Социальные функции никто не отменял. Да и в экономике роль государственных денег не стоит недооценивать. Даже в самом демократическом государстве на земле на гос. закупках целые отрасли вытягиваются.

Давай для начала определим, в плане выживания кого/чего? А потом уже будем из этого про образование выводы строить
    Выживания государства Российская Федерация в долгосрочной перспективен. Как то так

17. Раб Лампы

Цитата Сообщение от Pincher
    ну а теже гос. учреждения за дорма что ли должны работать?
    опять же, в стране начался кризис - тоже самое гос-во финансировало крупные конторы, чтобы и те не загнулись - ты считаешь, это плохо?
    В том то и дело что плохо. Деньги вбухиваются в бездонный колодец. Эффективного менеджмента - ноль целых, ноль десятых. Что в государственных структурах, что в крупном бизнесе.

Сейчас они деньгами социальную напряжённость снимают. Вот и всё.

18. Grandmaster

Цитата Сообщение от Ali
    Сейчас они деньгами социальную напряжённость снимают. Вот и всё.
    не согласен, рабочие места то остаются, а могли бы исчезнуть и та же безработица не увеличивалась, а взлетала, что было бы ещё хуже.
    ну, я не экономист, но мне как-то так это всё кажется.

19. Soldier Of Thunderstorm

Вы тут прям как в моей любимой передаче "Евреи решают судьбу России" на RTVI.
    http://www.echo.msk.ru/att/doc-416-img4.jpg
    Все такие ууумные, а в правительстве одни дураки сидят.

20. Grandmaster

Цитата Сообщение от MF
    Все такие ууумные, а в правительстве одни дураки сидят.
    Не дураки, но!, почти "евреи".

Ваши права