|
|
|
Oskom Forums Добро пожаловать на Oskom Forums.
|
-
Да я серьезно. Я волнуюсь. Споткнешься, ацетону нанюхавшись, носик расшибешь, мозжечок повредишь.
Кто меня веселить будет?
-
Какой оригинальный флейм %)
Если я начну флеймить - в соплях обосранный уйдёшь, мой юный педросян %)
-
Начинай %) Кроме того, как соплями и калом брызгать, на большее ты явно не способен %)
-
Speedy Gonsales...
смотрел давно... фильм нарушил мой тихий счастливый мирок ...
-
приятно глядеть, сразу узнается родной форум
-
-
иди в обломайку играй....
-
Adept
Вот господа, все кто отписал "задуматься...", а вы мне ответье задуматься о чем? Не люблю в принципе такие фильмы, которые навязывают какую-либо точку зрения (разумеется с лирическими отступлениями "мы не заставляем вас верить") Нет в мире ничего абсолютно черного или белого, все балансирует посередине, иногда вправо иногда влево.
-
Думаю, такие фильмы могут натолкнуть на более серьезные мысли, а могут и не натолкнуть)
А кого то просто будет переть "уау, вокруг жЫдомасонский заговор!!!111" )
Не смотрел и не буду, а вот про технокоммунизм почитал бы побольше, т.к. слышу не первый раз, любопытно)
-
Сообщение от Bladorteen
Нет в мире ничего абсолютно черного или белого, все балансирует посередине, иногда вправо иногда влево.
Ути пуси!
Вот из-за тех кто не может четко выбрать свою сторону или отличить черное от белого мы и как бы сказать помягче...
в общем не ездим бесплатно на супер-поездах))
-
Adept
Сообщение от MoR
Ути пуси!
Вот из-за тех кто не может четко выбрать свою сторону или отличить черное от белого мы и как бы сказать помягче...
в общем не ездим бесплатно на супер-поездах))
Вроде взрослый человек, а глупость какую-то написал. Ну впади в какую-нибудь крайность, перегоришь через несколько лет %)
-
Bladorteen
Всем с детства навязывают одну точку зрения, почему бы не посамонавязывать себе другую? =)
Тут скорее тобой ставится вопрос воспириятия этого фильма конкретными лицами - либо ты анализируешь и добавляешь идеи к своим знаниям и своему мировоззрению, либо ставишь в абсолют высказанные в фильме идеи и "хаваешь" их.
Конечно, я согласен, фильм расчитан на 2-ую категорию, это особенно заметно по финальному ролику в духе америкосской пропоганды.
В любом случае - почему бы не задуматься.
-rick
не надо быть столь радикальным в суждениях "Конспирология в картинках для старшеклассников и домохозяек". Это звучит как "УЖ Я ТО ЗНАЮ ВСИИОООООООО ПРО КОНСПЕРОЛОГИЮ И ДАМ ФОРУ ЛЮБОМУ СТАРШЕКЛАССНИКУ В НЕЙ!!!!11111" (капсом чтоб точно =))
Есть такое понятие, не нуждающееся в коментариях- "Заведомо всеведущий невежда"
пс. смотрите, копеечка пытается быть смешным! Это так мило =)
-
Сообщение от Geralt[lop
]
не надо быть столь радикальным в суждениях "Конспирология в картинках для старшеклассников и домохозяек". Это звучит как "УЖ Я ТО ЗНАЮ ВСИИОООООООО ПРО КОНСПЕРОЛОГИЮ И ДАМ ФОРУ ЛЮБОМУ СТАРШЕКЛАССНИКУ В НЕЙ!!!!11111" (капсом чтоб точно =))
Есть такое понятие, не нуждающееся в коментариях- "Заведомо всеведущий невежда"
Мои суждения. Мои знания. Хочу - буду радикальным. Не захочу - не буду.
Чорт. Походу я крепко задел старшеклассника или домохозяйку.
-
Сообщение от Bladorteen
Вроде взрослый человек, а глупость какую-то написал. Ну впади в какую-нибудь крайность, перегоришь через несколько лет %)
Взрослый человек тем и отличается от подростка, что знает на какой строне он стоит, имеет ясные убеждения.
А вот подросткам и вообще инфантильным личностям свойственна размытость взглядов и вера в то, что "все относительно" или "смотря с какой стороны посмотреть", "если нельзя но очень хочется то можно", "каждый имеет право на свою точку зрения", итд итп.
Это не означает что нужно впадать в крайности.
Это означает что нужно видеть где эти крайности проходят, знать где стоишь ты, а не плавать мысленным говном в воображаемой проруби.
Спасибо, я сказал
-
Сообщение от Geralt[lop
]пс. смотрите, копеечка пытается быть смешным! Это так мило =)
Чент? ))
-
Сообщение от MoR
Взрослый человек тем и отличается от подростка, что знает на какой строне он стоит, имеет ясные убеждения.
Потому и стоит смотреть такие фильмы, мож чуток осядет в мозгах на радость %))).
+1 про подростков и про прорубь тоже... привык народ поплавать .
-
-rick
хехехе, ранил в самое сердце =)))))
радибоха =)
MoR
да чент =)
Не могу согласиться что радикализм, или "имение ясных убеждений" является признаком большого... интелекта =)
Например, имхо имея подобные "ясные убеждение" человек ни чем не отличается от компьютера- у него тоже свои убеждения - "заложенная программа" - но разве можно назвать хоть самый мощный компьютер разумным?
Имхо разумность как раз и есть умение анализировать, думать и как следствие сомневаться, а не принимать все на веру в зависимости от того, подходит это под формат твоих убеждений или нет.
-
Говоря метаформаи, уверен ли ты, что стоишь гдето на берегу, видя все крайности, а не плавашь в той же проруби, в которой с детсва учат всех плавать? +)))
-
Так. Ладно. Придется провести беседу.
Итак:
Я, в принципе, не против некоторых идей, высказанных в фильме. Я против самого фильма, как формы подачи достаточно важных вещей. Особенно фильма, который начинается видеорядом в духе "от амебы до Хиросимы" и заканчивается роликом в духе "Прозрение Нео".
Фильм убог. А убогое исполнение может любую, даже очень красивую и правильную теорию извратить.
Потому и написал, что стиль изложения - для старшеклассников и домохозяек.
Так яснее?
-
Фильм - типичный пример НЛП. Он не наталкивает на размышления, он вводит в заблуждение и подменяет твои возможные рассуждения на уже сделанные кем-то выводы.
Ваши права