|
|
|
Oskom Forums Добро пожаловать на Oskom Forums.
|
-
Такова воля Сената и народа Рима
Сообщение от Const
Я за здравую логику во всём и трезвый расчёт. И по отношению к Латвии, и к России и к другим странам. Просто на этом форуме большинство способно увидеть только ту часть слов, что касается России, сделать свои недалёкие выводы и потом гордо их заявлять на мой счёт.
Ну ты тоже со своей колокольни трезвонишь, так что удивительного, что русских напрягает близость НАТО.
Если б у моей двери стоял дядька с топором, я б тоже напрягся, не взирая на его заверения о том, что он тут просто стоит, ничего не делает.
И что касаемо логику ко всем и трезвый расчет КО ВСЕМ странам, то мне, честно говоря, на другие страны - насрать.
Вот прям так - взять и наложить большую кучу.
На всех сразу и на Латвию в частности.
У всех стран подход эгоистичный. Они тоже думаю о себе в первую очередь, а Россию они рассматривают как дойную корову.
Я, в ответ - рассматриваю Россию как свой дом, а этих "ушлых" - как надоедливых слепней. Мне они хороши только если не мешают, если мешают, да еще вдобавок и начинают указывать, что нам тут, в России делать, - то пошли они в жопу.
И надо простым русским языком объянить рижанам, тбилисцам, варшавянам - сколько ядерных ракет на них нацеливается по итогам перехода в НАТО. И время подлёта этих ракет.
Чтоб думали не жопой, а головой - что им лучше - иметь в 30-ти секундах лета парочку Тополь-М или сохранить нейтралитет.
-
Надоели, блин, цацкаться.
Мягкость воспринимается как слабость.
Прям надо взять и объявить ультиматут Киеву - вступаете в НАТО - десять ракет нацеливается на Киев, Львов, Харьков, Днепропетровск и т.п.
Они ж всё-равно нацеливаются, вот пусть еще и думают об этом.
Америка - далеко, она то, может, и отобьётся. А вот ближнее НАТО - ни-за-что.
Хотя Саакашивили то - до фени. И Ющенке.
Они в убежищах надеятся отсидеться.
Вряд ли, конечно, отсидятся...
-
-
Сообщение от Caligula
...
А потом они ещё удивляются за что их не любят
-
Сообщение от wulfa
насчет генералов статисткиу потерь воиск возьмите а потом уж говорите.
Ну, коммандование было, всё-таки, лучше чем могло бы быть. Вот с финской войной у них конфуз вышел, но после неё они начали относиться к обучению высшего воинского состава с большей серъёзностью. А если б ещё и не Сталинские чистки..
-
латвия штурвалит вот почему тут саммит.. В савковые времена было не плохо.. но развитие было не как у всего мира.. тоталитаризм галимый.. а шас демократия.. вовсяком случаем формально демократия.. Европейский союз неплохая затея.. она нам помогла набрать обороты.. мы развиваемся очень хорошо.. у нас немного ресурсов.. но есть выход к балтийскому морю..
-
Странник по жизни
[Banned]
Правильно во всем виноват чистокровный русак Сталин !!!
Меня одно удивляет почему когда вспоминаются какие то репресии все забывают о том кто был товарищ Коба
А все остальное рассудит история то что Латвии или Грузии или ... кажется счас счастьем тобишь вступлением в НАТО через 50 лет окажется ОКУПАЦИЕЙ
И потом надо разделять туже Грузию и туже Латвию в плане вступления куда то и вообще существования как страны
Для одних это несчастный случай для других традиция
-
побыстрее бы загнулось это ближнее зарубежье, дышать станет легче!
-
ну в советский союз латвия не вступала.. её туда втянули после войны.. и вообще почитайте историю.. почитайте что было с латвии после 2 мировой войны...
а в европейский союз мы вступили..
-
Странник по жизни
[Banned]
Просто для информации не знаю правда или нет просто пользуюсь ссылкой
Краткая история ... http://www.turizm2x2.ru/user_cnt/121/info738.html
Какое государство ???
Подсчитайте сколько лет за века ЭТО было государством
-
найди чтонить посерьёзней туристического агенства.. где инфу забивают не историки а такие как мы..
латвия стала латвией в 1918 году.. етой республике 88 лет.. до 1918 года она латвией небыла.. была тут ливония.. была Курземская герцогиня или как это называется правильно.. размеры которой были не малые.. в предь до половины польши и даже была колония что щас называется Тобаго.. которая находитыса у америки на острове.. восновном тут были немцы начиная с 1201 года.. тогда они построили Ригу..
к союзу нас присоединили русские.. умных людей и различных выдаюшихся личностей вывезли в сибирь.. в вагонах как животных..
-
Сообщение от Red Blue
Подсчитайте сколько лет за века ЭТО было государством
И? Зато эта нация была, есть и будет есть, как единая этнографическая группа.
А вот сколько их было на Руси? Горюны, Казаки, Бухтарминцы, Камчадалы, Карымы, Кержаки, Колымчане, Липоване, Марковцы, Мещёра, Молокане, Однодворцы, Полехи, Поляки (этнографическая группа русских), Поморы, Пушкари, Русскоустьинцы, Саяны (также этнографическая группа русских), Семейские, Сибиряки, Тудовляне, Цуканы, Якутяне.
Все были со своими традициями, устоями, эпосом и культурой.
А сейчас что? Какая-то одна большая непонятная куча народа, без выразительной культуры, без адекватных традиций, с забытым эпосом и непомерными имперскими амбициями.
Ты, наверное, этим гордишся, да?
-
Сообщение от wulfa
уалигула ну ты сказал. только идиот не будет боятся адерной атаки надеясь отсидется.
А потом? Выйдет будет буирать радиоактивные отходы что ли?
Да плевать.
Если нам - кабздец, то не вижу смысла че то вообще кому то ни было оставлять. С нами не считаются и мы считаться не будем.
Так что, ежели "что", вам - первая ракета. Она даже не прилетит - она ПЕРЕШАГНЁТ границу.
Хотите? Нате.
Если вы по другому не умеете самоопределяться, кроме как кулаками махать, будьте готовы к тому, что можно и по морде схлопотать. За русскими это не заржавеет. Не знаю, как там французы вояки, но русские только с виду белые да пушистые...
Сообщение от wulfa
насчет генералов статисткиу потерь воиск возьмите а потом уж говорите.
про наполеона отдельная песня его правда русская зима угробила. его армию в поле ему не было равных. он сумел даже победить трех императоров. я не но дело он свое проиграл.
А Кутузов аж Москву проиграл, но дело своё выиграл. И кто из них стратег лучше?
И - при чем тут статистика наших потерь?
Что ты на неё ссылаешься?
У тебя она, что ли, имеется?
Голословно легко говорить - у русских большие потери...
Всё это слова, слова, не факты.
И что значит - зима?
Ну дурак он, значит, Наполеон этот, что попёрся сюда зимой. Он бы совсем голый припёрся, а потом жаловался, что русские пипиську оторвали...
И не зима виновата в том, что он кони кинул.
Виноваты русские партизаны, которые грабили обозы, идущие ему из Европы.
У него было хреновейшее тыловое обеспечение, у стратега этого. Его обозы грабили, как хотели.
В итоге - он сюда воевать пришел, а с ним даже не воевали, его просто ОГРАБИЛИ, как лоха последнего, кем он, в сущности, и являлся. Вояка, блин...
Кстати, если кто не в курсе, русским зимой тоже холодно. Не теплее, чем французам.
Сообщение от wulfa
могу скзаать что французы умеют воевать . как нация
Из этого не следует, что русские воевать не умеют.
Кстати, возвращаясь к Наполеону - когда русские взяли Париж, им тоже мороз помогал?
-
Сообщение от Caligula
Если вы по другому не умеете самоопределяться, кроме как кулаками махать, будьте готовы к тому, что можно и по морде схлопотать.
Кто вас сейчас вообще трогает?
Вас просто просят не лезть в чужие дела.
Идите, вон, у себя уровень жизни подымайте.
ЗЫ: А ядерной войны между странами не будет. Никогда. Так что и ваши ракеты и ваши угрозы - пустой, ничего не стоящий трёп.
-
Странник по жизни
[Banned]
Сообщение от -=Sticky Fingaz=-
умных людей и различных выдаюшихся личностей вывезли в сибирь.. в вагонах как животных..
Не ты ли писал про каких то там стрелков кому то там помогавших сделать революцию
И при чем тут русские то ??? Я конечно понимаю что фамилия Сталин звучит как то по русски но я открою страшную тайну это ПСЕВДОНИМ только тсссс грузина или может даже менгрела Джугашвили и именно он приказывал делать то что было
так что все вопросы к Вульфе и Саакашвили ...
Не нравится история с туристического сайта ?
Так тогда давай напиши правдивую !
Одиян горжусь я только тем что живу в России в ДЕРЖАВЕ которую уважают и которая не пресмыкается перед США
Нация ... почитай историю о каких традициях устоях и эпосе ты говоришь ???? Когда письменность то у них появилась своя ты в курсе ?
Если нет по почитай ты очень ОЧЕНЬ удивишься ...
Хотя я и сам порядком удивился тому факту
-
Сообщение от Red Blue
Одиян горжусь я только тем что живу в России в ДЕРЖАВЕ которую уважают и которая не пресмыкается перед США
Кстати, эту "державу" (типа держится ещё - и хорошо? ), насколько я знаю, никто так чтоб особо то не уважает.
Хотя, может действительно зря? Ну, допустим, предложи, за что бы мне её зауважать?
Сообщение от Red Blue
Нация ... почитай историю о каких традициях устоях и эпосе ты говоришь ???? Когда письменность то у них появилась своя ты в курсе ?
Если нет по почитай ты очень ОЧЕНЬ удивишься ...
Хотя я и сам порядком удивился тому факту
Я примерно знаю как давно у них существует письменность.
И прикинь, они без письменности смогли сохранить эпос и культуру (если ты о них не слышал, почитать историю стоит тебе, причём, желательно, из альтернативных источников). Таки что тут плохого?
-
Странник по жизни
[Banned]
Большая советская энциклопедия
Держава
(от др.-рус. дьржа - владычество, могущество), 1) термин, которым обозначается независимое, самостоятельное государство.
Словарь по экономике и финансам. Глоссарий.ру
<Держава>.
Держава - обычно - государство, играющее выдающуюся роль в международной политике.
Ну так напиши тут на форуме если знаешь
Давай не бойся Когда ????
-
Сообщение от The Odian
Сообщение от Caligula
Если вы по другому не умеете самоопределяться, кроме как кулаками махать, будьте готовы к тому, что можно и по морде схлопотать.
Кто вас сейчас вообще трогает?
Вас просто просят не лезть в чужие дела.
Идите, вон, у себя уровень жизни подымайте.
А вы нам не указывайте - куда нам лезть и вообще - что нам делать.
Вот взяли моду - указывать русским.
Сами от горшка - два вершка, на карте не видно, а гонору, как у Мамая.
Не фиг! Мы вам сами всё укажем!
Сообщение от The Odian
ЗЫ: А ядерной войны между странами не будет. Никогда. Так что и ваши ракеты и ваши угрозы - пустой, ничего не стоящий трёп.
Это ни на чем не основанная вера в "никогда" - пустой, ничего не значащий трёп. А ружье, если оно висит на стенке - обязательно должно выстрелить...
-
Действильно отделились обрели самостоятельность. После чего начали тяфкать со всех щелей, можно подумать мы от вас зависим. Если бы можно было бы перекрыть кислород на годик другой вам, в обеспечении енергоресурсами, банковские счета заморозить, поставить железный занавес как при совке. Лично я вот не вижу перспективы от ваших государств. Одно беспокоит, что натовские дяди бизко к нам подходят за счет вашей слабости!!!
-
Ваши права