|
|
|
Oskom Forums Добро пожаловать на Oskom Forums.
|
-
Сообщение от Burit0-
8080 работает уже, заходите
У меня не работает.
-
Сообщение от Cyanide
ну я же провел еще одну наглядную аналогию
простые мобильные телефоны - смартфоны
У меня тоже смартфон , и я с него только звоню , даже смс не набираю. Очень редко захожу в аську.
-
работает..
даже пообщатсья успел с кем-то..
-
Сообщение от old CTaPuKaH
...
это конечно хорошо, но эти правила действуют не для всего.. особенно касаемо софта..
та же миранда у меня 3 года стоит с минимальными изменениями.. которые раз в месяц в полуавтоматическом режиме патчатся
на смартфоне софт не трогал уже год, он не потерял актуальности, но тем не менее функционал намного выше чем у обычного телефона.. а дальше за смартфонами гоняться смысла нету, т.к. до айфона им не дотянуть ну и т.д.
-
Сообщение от Cyanide
стоит ли упомянать что у миранды уже год как минимум не было проблем с протоколом
Миранда кстати тоже "валяется".
-
Flaming soul
Я , пожалуй, заранее извинюсь за то, что свои 5 копеек вставлю , ибо после этих 5 копеек извиняться часто бывает бессмысленно
По поводу телефона и смартфона - пример\сравнение некорректно, ввиду того, что девайсы эти в целом, разные.
Допустим, мне от трубки надо , чтоб она звонила, и смски туда-сюда гоняла. Будильник ещё.
Нахрена мне смартфон? И причём тут "устанавливать что-то туда"? Сразу честно признаюсь - понятия не имею, как туда что-то устанавливать, мне это никогда не было нужно и интересно.
Кто-то берёт себе смартфон, если ему жизненно необходимо иметь аську, выход в интернет при необходимости и т.д., всё это постоянно и прочая и прочая. Да бога ради.
Но какое отношение ко всему этому имеет ИНТЕРНЕТ ПЕЙДЖЕР и варианты его клиентов?
Тут в принципе, верно заметили - кому-то от него нужно лишь не быть настолько громоздким и бестолковым, как изначальная ICQ , больше удобства.
Были ведь всякие &RQ , Trillian и прочая дребедень. Тоже, клиенты. И на них кто-то сидел.
А кто-то пересел на QIP , найдя его "юзверь френдли" , и доволен , считая, что вместо убиения времени на сборку никому не нужного велосипеда можно найти себе занятия поинтереснее и важнее.
Выражаясь грубее и проще - это самое быдло предпочитает в рабочее время строить космические корабли , а в свободное - трахаться с любимыми женщинами , и т.д.
Разумеется, не может не быть группы эстетствующих индивидов, которые в рабочее время предпочитают публично обсуждать, какие же в первой группе дураки сидят, а в свободное - трахаться со сборками , вместо своих подруг.
Результатом подобных сношений, судя по всему, является жгучая необходимость непременно везде и всем рассказать, что "а у меня уже год всё работает" , и приобщить этой рекламой ещё кого-нибудь к своим сношениям.
Гербалайф, блин
-
• D-Tox •
Зачем мне нужны десятки тысяч плагинов для Миранды, если полностью устраивает квип в том виде, в котором нам его предлагают
-
Сообщение от ArfiSt
Миранда кстати тоже "валяется".
миранда 0.7.13
icq.dll v.0.3.10.15 - IcqOscarJ Protocol
все ок
-
Grandmaster
-
Миранда, кстати, не работает!
-
У меня такаеже бредятина была презашол чрез пол чеса все запохало
-
Grandmaster
Сегодня, около 13.00 МСК почти все пользователи неофициальных клиентов после входа в сеть и загрузки контакт-листа получали от пользователя с UIN 1 сообщение о том, что используемая версия клиента не используется и неавторизованна. На официальном сайте прямо на главной появилось сообщение, гласящее о том, что отныне поддерживаются только официальные версии программ, которые вот прям тут и можно скачать.
Пользователи, которые уже находились в сети, никаких изменений не почувствовали и не были отключены от сервера. У тех, кто пытался подключиться в первые час-полтора это получалось с переменным успехом: это объясняется тем, что что сеть icq распределенная и состоит из множества серверов, и даже после входа вас могут перебросить на другой, и судя по всему изменения применялись на них по очереди.
Немного технических деталей. Процедура входа проходит вполне обычно: проходит инициализация протокола, отсылка capabilities, загрузка серверного контакт-листа и собственных данных. Примерно в это время и приходит сообщение от номера один, и после этого получить что-либо с сервера становится невозможно.
Решив, что сегодня повторилась ситуация 8-го декабря, когда клиенты перестали работать из-за того что во время логина идентифицировали себя как icq5.1 и более ранние версии, мы попробовали идентифицировать себя как icq6.5 последней модели. Это не принесло никаких результатов. Стало понятно, что в этот раз АОЛ пошел путем глубокой защиты — видимо теперь уже стали учитываться отправляемые капсы (capabilities, информация о поддерживаемых клиентом фишках протокола). Действительно, подмена их набора на тот, что использует icq6 помогла, однако только на время первого входа — если после этого переподключиться, то это уже не поможет. Судя по всему в последовательность входа и начальной инициализации внесли какие то изменения, при невыполнении которых клиент считается альтернативным. Разработчики QIP высказали предположение о том, что серверу нужен некий дополнительный ключ, который может как просто быть зашит в клиент, так и вычисляться на основе полученной от сервера информации. Они в настоящий момент тоже усиленно работают над поиском причины отказа клиента.
Надеюсь в течение ближайших суток — двух мы найдем причину.
Кроме того хочу заметить интересный факт — эти изменения затронули только жителей стран СНГ. Когда я связался с нашими разработчиками из Чехии и Германии они были слегка в недоумении — у них все работало прекрасно. Кроме того мы успешно смогли подключиться с миранды, используя американский прокси-сервер, так что есть подозрения о том, что это целенаправленная травля разрабатываемых в России альтернативных мессенджеров.
UPD: Сейчас разработчик QIP, INF, поделился со мной мыслью о том, что все дело в используемом начальном значении идентификатора последовательности у отправляемых пакетов. Все неофициальные клиенты генерируют их случайным образом, и это может быть тот самый ключ. Основная проблема заключается в том чтобы узнать алгоритм его генерации.
-
Судя по всему АОЛ решили окончательно прикрыть альтернативные клиенты. Вопрос пары дней.
-
-
-
Сообщение от Burit0-
...
Повёлся ?
-
проблема чуть серьезнее, чем предполагалось
http://www.asechka.ru/
но не первый раз уже изменения в протоколе.. в прошлый раз не больше 2-х дней ушло на решение
-
Пугает не проверенная статья про еженедельное изменение протокола..0_о
-
Grandmaster
Сообщение от Little Hind
мне помогло сижу уже в инфиуме, это не 8080, но и не ася 6.5
-
Ну , что же...
Пора пойти по стопам Европейских пользователей , перейти на Skype и Jabber.
Ваши права