|
|
|
Oskom Forums Добро пожаловать на Oskom Forums.
|
-
Такова воля Сената и народа Рима
Плацебо, вещь, конечно, полезная...
Только больному человеку лучше б дать реальное лекарство, а не пустышку.
-
-
Такова воля Сената и народа Рима
Что значит - не всегда?
Всегда!
Это ж не конфеты, а лекарства.
Я б на тебя посмотрел в тот момент, когда ты нуждаешься в лекарстве, а тебе подсунут пустышку.
-
Сообщение от Lord Ronin
Зрение,нагрузка на мозг, не удобная поза(ну для тех у кого не ноут) и конечно излучение.
Для тебя , который боится любого малейшего воздействие на подсознание это вообще смертельно..выбрось комп!
очень жаль, что тебя заплюсовали, тем самым обломав мне возможность донести до тебя всю неполноценность твоего развития, так чтоб ты понял.. Но я все-таки попробую.
Для начала запомни, нельзя убеждать кого-то, если ты не имеешь представления о предмете спора.. я уже много раз тут это повторял..
Теперь пойдем по твоему посту:
"зрение" - что зрение? слышал где-то что от мониторов портится зрение? но почему именно это происходит ты конечно без понятия.. портится и все тут.. мистика..
так вот зрение само по себе не портится, времена 60-гц ЭЛТ мониторов прошли, теперь нету мерцающей картинки из-за которой шла черезмерная нагрузка на мышцы, в результате чего в итоге деформируется хрусталик и изображение, процецируемое на сетчатку теряет резкость..
Сейчас, при правильно подобранной диагонали и уровне яркости\контрастности можно свести нагрузку на мышцы глаза к минимуму..
"нагрузка на мозг" - сам придумал?
"не удобная поза(ну для тех у кого не ноут)" - опять отсебятина.. ты наверное писал это с мыслью, что "удобная поза = сидеть в кресле с ноутом на коленях или лежать на кровати", так вот ты ошибаешься, после того, как подобрана оптимальная диагональ монитора, нужно его еще правильно расположить, с учетом источников света, положения верхней границы монитора на уровне глаз и т.д., так же с клавиатурой - она должна быть на определенной высоте, которая зависит от высоты посадки и роста человека.. и это далеко не все параметры, способствующие комфортной работе за компьютером.
"и конечно излучение" ну конечно, куда уж без него.. но только опять, услышал где-то страшное слово "излучение" и все.. Так вот самое страшное излучение, от современного компьютера - это обычное электро-магнитное излучение бытовых приборов и у системного блока оно будет достигать пика в районе БП (так же в tower корпусах с правой стороны оно будет явно сильнее чем с левой), от ЖК монитора это излучение и того меньше.. (то ли дело ЭЛТ, из-за принципа работы которого, всеравно что под рентгеном сидеть.. под очень слабым правда, но постоянное облучение здоровью явно не поспособствует)
Конечно лего "не бояться" того, о чем представления не имеешь и надеиться на "авось"..
Мне хорошо запомнились кадры с репортажа, посвященного 20-летию аварии чернобыльской АЭС, где несколькоим подросткам из ближайшей деревни предложили за 500р искупаться в речке, огороженной колючей проволкой с соответствующими знаками, предварительно предупредив что уровень радиации в ней все так же, как и раньше, в десятки раз превышает ПДК.. - ничо, искупались за милую душу..
Или как во время начала эпидемии птичего грипа, поехали в деревню где неподалеку были обнаружены больные птицы, спросили там жителей, не боитесь мол, там ответели "не, не боимся", один даже показательно разбил и выпил сырое яйцо..
Так что хорошо подумай в следующий раз, стоит ли надеиться на авось..
-
ciyanide , прочитав 2 абзац (там где от чего зрение от моника портится) могу тебе сказать что оно портится от того что глазные мышцы , которые фокусируют картинку (Близь-даль) устают или становятся дряблыми, и когда ты долго смотришь в близь, то вдаль видишь хуже
-
а я англ язык в школе выучила, 25 кадр не помог его не выучить
а еще у меня знакомый бы лкотрыйц англ язык на неперевденных РПГ учил (майт энд меджик, балдур) %)) диалоги там ппц %)
-
Сообщение от dermodemon
когда ты долго смотришь в близь, то вдаль видишь хуже
а когда ты сидя за компьютером смотришь то в близь, то вдаль?
p.s. ты когда гантелями занимаешься, у тебя мышцы устают и становятся дряблыми?
-
Сообщение от Pincher
1) рано или поздно насидишь геморой
Причем тут вообще комп? Если будешь сидеть целыми днями на табуретки то еще быстрее геморрой появится.
Сообщение от Pincher
2) портится зрение
Зрение портится от всего.
-
[quote="Cyanide"]
Сообщение от dermodemon
p.s. ты когда гантелями занимаешься, у тебя мышцы устают и становятся дряблыми?
вот хуже этого бреда я ниче никогда не слышал. эти 2 вещи глупо рядом ставить
-
25-й кадр-это гипноз, лучше всего учить иностранный перед сном!
-
Сообщение от dermodemon
...
рад за тебя, но ты так и не пояснил, почему глядя в монитор у тебя должна быть повышенная напряженность на фокусировку близь-даль?
Если быть совсем точным, ты вообще ничего не пояснил, пришел, ляпнул чего-то, сказал что все, что говорят иначе бред, и ушел.. тоже мне умник
-
cходи к окулисту он тебе прояснит.
-
аа.. так это тебе в поликлиннике сказали..
я-то думаю, откуда он это взял, вроде как нелогично и вобщем-то противоречит тому что сказал я, причем я-то знаю что я это не где-то в подъезде услышал, а целенаправленно искал работы на эту тему..
а это ему бабушка-окулист в поликлиннике сказала.. ну-ну..
-
Сообщение от Clash
Говорят пробовали в некоторые рекламы вставлять 25-ый кадр
удалите этот пост,лагануло
-
Сообщение от Clash
Говорят пробовали в некоторые рекламы вставлять 25-ый кадр
в рекламе рекламу
дело было с колой в кинотеатре,ты наверно этот случай имел ввиду
-
в телевизионную рекламу разных стран действительно пробовали вставлять, пока там соответствующие законодательства не приняли (в том числе у нас)..
а "купите попкрон" это так, фигня..
-
Сообщение от Cyanide
а целенаправленно искал работы на эту тему..
а это ему бабушка-окулист в поликлиннике сказала.. ну-ну..
работы в студию
-
гугл в помощь
что искать по симптомам, смотри выше
-
-
имхо лучший способ "привыкать" скажем так к языку, при наименьших нагрузках - смотреть фильмы в оригинальной озвучке с субтитрами. приятное с полезным, ибо в 99% случаев оригинальная озвучка лучше перевода, да и к тому же негативных последствий в этом уж точно нету. не знаю как на счет 25 кадра и обучения во сне, возможно это и работает, но самое главное это желание его выучить. без этого всё равно не поможет.
Ваши права