Oskom Forums

Oskom Forums

Добро пожаловать на Oskom Forums.

Сейчас на шардах UO Oskom

Результаты опроса: Является ли прямолинейность положительной чертой характера?

Голосовавшие
39. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

20 51.28%
  • Нет

19 48.72%
+ Ответить в теме
Страница 4 из 6 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 102
  1. Созидая, не разрушай

Приведу другой классический пример - Жеглов ловит карманника не очень честным способом. Опять-таки, Шарапов на подобные вещи смотрит прямолинейно, Жеглов, что иногда нужно хитрожопить. Чья позиция ближе?

Приведу ещё пример. У тебя у друга есть дочь. Страшненькая такая. 10-ти годков от роду. И придёт она к тебе как-нибудь и спросит у тебя совета, участвовать ли ей в конкурсе красоты. Скажешь ли ты ей ко всем прочим аргументам против (ну если действительно не хочешь советовать ей участвовать в таком деле), что не уродилась она для такого конкурса, возможно, вогнав ребёнка в комплексы на будущее, или мягко обойдёшь все неровности и объяснишь ребёнку по-другому?

2. ex-Developer

Цитата Сообщение от Const
    Приведу другой классический пример - Жеглов ловит карманника не очень честным способом. Опять-таки, Шарапов на подобные вещи смотрит прямолинейно, Жеглов, что иногда нужно хитрожопить. Чья позиция ближе? :)
    Не канает :) Этот замечательный пример очень хорошо освоили наши правоохранительные органы :) И теперь, если им вдруг потребуется, помимо чужого кошелька у тебя в кармане может запросто оказаться пистолет с неплохой предысторией, 5 доз героина, а в последнее время даже и тупо какой-нить стикер от неизвестного товара в магазине - зарабатывают они у нас теперь так :)

Приведу ещё пример. У тебя у друга есть дочь. Страшненькая такая. 10-ти годков от роду. И придёт она к тебе как-нибудь и спросит у тебя совета, участвовать ли ей в конкурсе красоты. Скажешь ли ты ей ко всем прочим аргументам против (ну если действительно не хочешь советовать ей участвовать в таком деле), что не уродилась она для такого конкурса, возможно, вогнав ребёнка в комплексы на будущее, или мягко обойдёшь все неровности и объяснишь ребёнку по-другому?
    Я ей посоветую не спрашивать ни у кого совета. А думать головой самой :) Не надо её за дуру держать. Если она пришла к тебе за советом - значит у неё уже какие-то сомненья на этот счёт есть. И как бы ты её изворотливо и мягко не отговаривал - истиную причину она поймёт, даже если и не подаст виду, будь уверен. Возраст у неё такой... Школа тока начинается, думать ещё не совсем отучили :)

3. Созидая, не разрушай

Ты давай не увиливай.
    Будет аргументом, что она страшная? (ну реально страшная, не повезло девчонке.) Нужна ли тут прямолинейность, ведь сказать ей это - не скривить душой, а быть прямолинейным. %) "Думать головой самой" - это уже не прямолинейность.

4. Аве мне

[KACTA]Ёж птица гордая - не пнёшь, не полетит

Это уже не прямолинейность получится, а хамство!!! Можно более лояльно объяснить, что не стоит туда ходить! Хотя наверно каждый видит прямолинейность по своему, или по мере воспитания!

5. Sang Real

кокаина я видел но несмог заскринить как ты от 5 рыл бег

я считаю что ето есть черта характера,много людей бояться сказать всё что думают,но лучше сказать для обеих сторон.

например когда есть желание отыметь тёлку...многие ребята дурят там её,уговаривают а я считаю что лучше начинать с того что сказать ей - займёмся сексом и ты время своё зря не потеряешь и потом ещё голодный домой не пойдёшь

Цитата Сообщение от Cocaina
    например когда есть желание отыметь тёлку...многие ребята дурят там её,уговаривают а я считаю что лучше начинать с того что сказать ей - займёмся сексом и ты время своё зря не потеряешь и потом ещё голодный домой не пойдёшь
    Сочувствую тебе, если у тебя были только такие связи.

7. Sang Real

кокаина я видел но несмог заскринить как ты от 5 рыл бег

Цитата Сообщение от Бивис
    Сочувствую тебе, если у тебя были только такие связи.
    я написал только один из многих вариантов...

8. ex-Developer

Ты давай не увиливай. :)
    Будет аргументом, что она страшная? (ну реально страшная, не повезло девчонке.) Нужна ли тут прямолинейность, ведь сказать ей это - не скривить душой, а быть прямолинейным. %) "Думать головой самой" - это уже не прямолинейность. :)
    Я как раз и не увиливаю :) Я прямо сказал, что я сделаю. Отучать надо детей перекладывать решения на чужие плечи с малого возраста, а не приучать, как это у нас принято. А то вон потом куча взрослых вырастает - никто ни за что ответственность брать не хочет, боится. Лучше совета спросит. Будет потом на кого свалить, если что. Сам вот теперь мучаюсь :)

Цитата Сообщение от Eidolon

Я как раз и не увиливаю Я прямо сказал, что я сделаю. Отучать надо детей перекладывать решения на чужие плечи с малого возраста, а не приучать, как это у нас принято. А то вон потом куча взрослых вырастает - никто ни за что ответственность брать не хочет, боится. Лучше совета спросит. Будет потом на кого свалить, если что. Сам вот теперь мучаюсь
    Эди так в том, что ты не хочешь брать на себя ответственность только твоя вина, а не твоих родителей-это же ты у них все время спрашивал совета и был рад когда за тебя принимали решение

Цитата Сообщение от Eidolon
    Приведи пример с техникой - я тебе на нём объясню. А "если бы" не канает. Привёл с детьми - значит сравниваешь с детьми. Если ответа не понял, то поясняю на примере тех же детей. А кто ты собсна такой, чтоб вообще их бить битой или "мягко шлёпать"? Взрослый? Сомнительное достижение Перед тобой такой же человек как и ты, хоть и маленький (в примере с детьми, ну или большой в примере с просто собеседником). Почему ты считаешь себя умнее его? И поэтому боишься его обидеть (больно ударить)? Если он умный - он не обидится. А примет к сведению. Если глупый, то обидется. Потом ещё раз обидется. После сотого раза задумается. После 500-го умнеть начнёт, принимать к сведению и исправляться. Это при условии ,что ты вообще прав. А если не прав - так он на твои слова даже и внимания не обратит - не заденут они его просто, внимание у него на них не сконцентрируется в процессе разговора
    Слушай, ты сам себе противоречишь.
    Это ты сказал, что взрослые шлепают детей за прямолинейность, а тут сам же за нее и выступаешь.
    Я вот не пойму, толи это призыв к бунту, вас шлепают, а вы всеравно говорите все как есть, толи...

10. ex-Developer

Цитата Сообщение от Targus
    Эди так в том, что ты не хочешь брать на себя ответственность только твоя вина, а не твоих родителей-это же ты у них все время спрашивал совета и был рад когда за тебя принимали решение
    Конечно моя, я что, отрицаю что ли? :) И к чему ты енто написал? %)

Слушай, ты сам себе противоречишь.
    Это ты сказал, что взрослые шлепают детей за прямолинейность, а тут сам же за нее и выступаешь.
    Я вот не пойму, толи это призыв к бунту, вас шлепают, а вы всеравно говорите все как есть, толи...
    Дык я и когда сказал - выступал :) А чё не понятного-то? Где противоречу? %) Наоборот, считаю, что взрослым у детей учиться надо :) Говорить прямо, не боясь реакции собеседника. А не приучивать детей лицемерить с детства, под угрозой наказания. Если с детства не отбить охоту говорить открыто, не боясь ни обидеть собеседника, ни услышать правду о себе - так глядишь, и отношения между людьми чесней, открытей станут. А щас чё? Политкорректность, граничащая с маразмом, подхалимаж и лицемерие направо и налево. Противно.

А ты своей открыто сказал/скажешь, что ты ей изменяешь/изменял?

12. Мираж былого...
    Devil Dun'Shaar [BoS]; Metotron [D-Tox]; enJoy | Devil

Скорее отрицательная. Нельзя считать какую-либо черту характера положительной, если она, пусть даже потенциально, может навредить этому человеку в ходе общения с другими людьми.
    Положительный оттенок приобретает при общении с родственниками: ибо с родственниками надо говорить прямо и на чистоту. Поскольку другие люди могут такое воспринять как агрессию, а родственники (если они хоть немного умеют думать) - за мнение адекватного человека, которому можно доверять.

13. ex-Developer

А ты своей открыто сказал/скажешь, что ты ей изменяешь/изменял?
    А ты не делай того, о чём потом не захочешь говорить - и не будет таких вопросов возникать ;)

14. Аве мне

[KACTA]Ёж птица гордая - не пнёшь, не полетит

[quote="Eidolon"]
    А ты не делай того, о чём потом не захочешь говорить - и не будет таких вопросов возникать
    Примерный семьянин?

Правильно ты себе ник выбрал
    Я же тебе вопрос задал А ты увернулся

Цитата Сообщение от Barthez
    Примерный семьянин?
    Не, он тут ляпнет и его засекут, вот и юлит
    Эди ты же не будешь отрицать, что у тебя есть желание к другим женщинам и бывают такие ситуации, ну ты сам понимаешь о чем я

17. Grandmaster

Не, он тут ляпнет и его засекут, вот и юлит
    Эди ты же не будешь отрицать, что у тебя есть желание к другим женщинам и бывают такие ситуации, ну ты сам понимаешь о чем я
    Вань,да что ты пристаёшь к ниму с его желаниями там и ситуациями)Это его личная жизнь.

18. Grandmaster

Цитата Сообщение от Ejevika
    его желаниями там и ситуациями)Это его личная жизнь.
    ну он со своими желаниями и ситуациями пристает

19. Grandmaster
    [Banned]
    Кровь покатилась и тут же застыла, И прочие взгяды на этот ёбаный мир

Бог Адаму.
    -Адам, ну что тебе одного ребра жалко?
    -Да нет, но предчувствие какое то нехорошее.

Цитата Сообщение от Ejevika

Вань,да что ты пристаёшь к ниму с его желаниями там и ситуациями)Это его личная жизнь.
    Я не Ваня, а Ваня твой даже ника себе придумать не мог, плагиатор чертов...

Ваши права