|
|
 |
Oskom Forums Добро пожаловать на Oskom Forums.
|
-
А откуда Визард, столько знает про музыку???
-
Game Master
 Сообщение от True Shark
А ACDC в какую сторону относить?
Чистый рок-н-рол в общето в то время как они начинали играть никаких мыслей о направлениях метала и быть не могло так как он начал зараждаться куда познее чем появилась AC / DC, их можно отнести к отцам основателям рока в коследствии и хеви метала под их влиянием сформировалась группа Accept так как именно их рифы и игра на перегрузках колонок (ну небыло тогда примочек всяких типо дисторшена и т.д.) будоражела кровь будущих основателей треша и хеви.
-
-
Бред.
Акадека, Перпл и БС - уже в первой половине 70-х у них были вещи, которые с натяжкой можно назвать металлом.
Насчет дисторшенов, на чем они играли?
-
Game Master
 Сообщение от Suicide Leet
Бред.
Акадека, Перпл и БС - уже в первой половине 70-х у них были вещи, которые с натяжкой можно назвать металлом.
Насчет дисторшенов, на чем они играли?
Всёже советую прежде чем писать слово "Бред" особо популярное у вас как и слово "убейся аб стену" в падонковском жаргоне хоть немного изучить историю рока.
Первые примочки начали появлятся в начале 60, однако практически были не доступны и играли на перегрузках усилителей, использовали медиаторы из различных матерьялов (железа) что позволяло получить аригинальный звук.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%...82%D0%BE%D0%B2
С такой же натяжеой можно назвать и знаменитую левирпульскую четвёрку металом, одно жеское звучаие ещё не говорит о признаках стиля "метала" - зарождение этого стиля началось в 1978 году и расцвет популярности пришёлся на 84-86 год.
-
Game Master
-
Согласно той же вики:
Однозначной границы, где хард-рок перешёл в хэви-метал, критики не выделяют, и многие группы относят в оба жанра (т. н. «хард-н-хэви»). В первой половине 70-х в музыке хард-рок групп, таких как Black Sabbath, Rainbow и Deep Purple, появились более скоростные и агрессивные композиции, основанные на гитарном риффе. [14] Эти группы и получили одними из первых ярлык «металлических», хотя сами музыканты зачастую от него открещивались.[15]
Далее. Насчет "педалей"
 Сообщение от GM Wizard
сформировалась группа Accept так как именно их рифы и игра на перегрузках колонок (ну небыло тогда примочек всяких типо дисторшена и т.д.) будоражела кровь будущих основателей треша и хеви.
Конечно, именно Accept начал играть метальными риффами и на перегрузе. Ога?
Там как бы и пораньше было, не? Пёрпл и компания маршалы не перегружала, нет.
Впрочем, сюда.
А потом - сюда.
The first Fuzz box, the Maestro FZ-1 Fuzz Tone, made its American debut in 1962.
p.s. Сразу предупреждаю - с неспециалистами гитарные риффы и технику не обсуждаю.
p.p.s. Кстати, а причем тут падонкаффский? Я как-то вполне грамотно пишу.
-
Game Master
Блин вот видимо читать ты не умеешь, расписывать что от чего произошло и где у меня желания нет. Первые альбомы AC/DC были как раз сыграны на перегрузках усилителей - я не в даюсь в подробности кто придумал перегружать их а константирую факт что когда AC/DC начали играть никакго понятия метал впомине не существовало и даже хеви метал. всё это пришло куда позже. Я знаю группы которые и до AC/DC играли и играли жеще при это это был хард рок и делать вывод что тяжелое звучание это уже метал обсалютная шляпа. Акцепт я привёл как пример хотя могу и накидать в нынешнее время группы на которые они повлияли. И поверь это не будут хеви или любые други группы в жанре железа.....
-
 Сообщение от GM Wizard
сформировалась группа Accept так как именно их рифы и игра на перегрузках колонок (ну небыло тогда примочек всяких типо дисторшена и т.д.) будоражела кровь будущих основателей треша и хеви.
Accept будоражил, да? До них никто такое не играл, нет.Это бред раз.
Насчет не было примочек - это бред два.
Я читать умею.
-
Game Master
Как раз AC/DC повлияла на группу Аксепт! - читать не умеешь а не на оборот! И где я сказал что до этого никто не играл так ?
Ну а теперь покажи мне примочки которые были в 73 году например очень хочу увидит флейнджер
-
 Сообщение от GM Wizard
Ну а теперь покажи мне примочки которые были в 73 году например очень хочу увидит флейнджер
Фленж в виде пленочных примочек был. На студиях. То, что были всякие овердрайвы и прочее, читай выше.
Кстати, зело сильно нужная примочка в обсуждаемой теме, не?
Вот тут всякого рарного хлама в виде пикселей полно.
-
Game Master
Да небыло тогда примочек были эффекты которые достигались или по наитию или через жопу гробя усилители и динамики
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%...80%D1%88%D0%BD
вот тут и почитай в низу чего там были за эффекты и как они достигались ни о каких примочках так каковых и речи быть не может это скорее эксперементы и случайности которые к сожалению примочками даже назвать то трудно.
ну и так между прочим Дисторшн
Эффект был обнаружен на рубеже 1950—1960-х годов, с распространением цельнокорпусных гитар и ламповых усилителей к ним. В те времена Дисторшн достигался установкой ручки Gain, контролирующей силу выходного сигнала предусилителя, в такое положение, когда тот переставал справляться с предусмотренной производителем нагрузкой и начинал вносить искажения в усиливаемый звук. Получившиеся в результате искажения понравились рокерам, и Дисторшн прочно обосновался в списке используемых гитарных эффектов.
Впервые в рок-музыке Дисторшн как эффект был использован гитаристом Линком Реем. Первопроходцами использования эффекта в конце 60-х стали The Kinks, The Sonics и Monks.
-
 Сообщение от GM Wizard
Да небыло тогда примочек были эффекты которые достигались или по наитию или через жопу гробя усилители и динамики
Хендрикса тоже не было.
p.s. Завязываем, это бессмысленно.
-
Game Master
Suicide Leet а причём тут фирма которая изначально пазиционировалась на изготавлении усилитилей %) , посредством которых и достигались разные эффекты, одно это когда заглумить усилитель а совсем другое это примочка, посути разница то в чём в том что эксперементы с усилками и колонками не давали устойчивого эффекта зачастую было трудно повторить одно и тоже звучание а припары разные с этим успешно справляются. Эксперементы со звуком и сейчас продолжаются не взирая на то что есть припары разные. Посути сейчас вообще звук разделился на 2 школы это Японскую школу звука и Амирикоскую. Сейчас как и раньше действуют всякие извращения с звукоснимателями, их перематыват, их затачивают под разным углом, медиаторы так же делают из монет и т.д. досихпор делают синтезаторы гитарные и т.д. Всё это есть но всего этого го бы и не было если бы кто то не догадался когдато перегрузить усилок, кто то не порезал бритвой динамик, кто то в дороге усилок не разбил и не испортил...... Кстати до сих пор имею ламповый усилок и ни в какое сравнение с новомодными цифравыми его сравнить нельзя звук на порядок качественнее, особенно люблю звук когда лампы ещё не прогреты =)
-
Этот поток сознания, он к чему вообще?
Это что?
0:44 - это если не понятно.
-
 Сообщение от MF
Аматори
Я уж и не ждал встретить на оском форуме эмо-боя
ИМХО эмокор
Что за бред ты пишешь? При чём тут Аматори и эмо-бои на Оскоме? Все, кто слышали Аматори по-твоему эмо?
И не эмокор это, а Дэт Нью Метал. А вот те же Bullet For My Valentine это Metalcore/Emocore
-
Game Master
Suicide Leet ты б ещё такую же пендальку у битлов показал бы... а назначение её не подскажешь ? (уж очень интерисует зачем он её так часто замкает) у меня практически такая же под краватью валяется отечественного производства 1972 года выпуска только вот она никак примочкой не является ни разу......
-
Погугли что за педалька, что дает, устройство, в т.ч. принципиальную схему. Будет тебе счастие, удачи.
-
The Gathering - первые два альбома жестокие. Следующие с женским вокалом уже совсем другие.
Macbeth - ну тоже на любителя, женский вокал, но не единственный
-
Game Master
А зачем мне её гуглить если я знаю я думал ты меня просветишь, а в этой педальке представляешь ни одного транзистера или диода тупо резистр и 2 проводка %)
Ваши права