|
|
|
Oskom Forums Добро пожаловать на Oskom Forums.
|
-
Сообщение от Zarubko
народ, я понимаю, что вы все по железу компютерному профи, но обясните мне часть поглащения энергии такой машиной? Возможны ли изза этого проблемы типо что 80% от затрат электроенергии это компы итп.?
такой комп как у автора будет под нагрузкой потреблять ватт 600-650 но это только в пиковые нагрузки, во всяких играх и т.д., в режиме обычной работы нагрузка не привысит 100-150вт (как лампочка, считай)..
Какой-нибудь поганый чайник чтобы вскипятить литр воды за 5мин будет в течение всего этого времени потреблять 2кВт (2000вт), стиралка те же 1.5-2кВт будет потреблять уже в течение нескольких часов (зависит от режима стирки), так что от мощных компов едва ли наступит глобальное потепление.. плюс для экономичных (европейцев восновном) и просто скупердяев выпускаются специальное железо, которое потребляет совсем мало энергии, но и мощностью как правило не отличаются..
-
к слову о моей светодиодной люстре, которую тут любят засирать , она вся потребляет энергии как обычная 100вт лампочка, о освещает помещение раз в 5 ярче
-
Блин, вот галяк
Я так надеялся!
Запустил бы макрос какой в гугле, чтобы бесконечно запросы создавал и уничтожил бы планету, ахахахаха!
А как они такой экономии добиваются? Там же нное количество процессоров, охлаждение итп.!
-
Такова воля Сената и народа Рима
Сообщение от Cyanide
к слову о моей светодиодной люстре, которую тут любят засирать , она вся потребляет энергии как обычная 100вт лампочка, о освещает помещение раз в 5 ярче
А что за люстра?
-
ex-Developer
Сообщение от Balu
6, звонить в суппорт сказать что нехватает 12 кнопок на клаве? :D
Не, значит просто новая... %) Странно... На сайте вообще у них новая идёт как просто G15 Keyboard...
http://www.logitech.com/index.cfm/43...lectedcid=3498
а G15 Gaming Keyboard - это считается старая, с синей подсветкой и 18-ю клавишами %)
http://www.logitech.com/index.cfm/43...electedcid=180
Вот я и подумал, что у вас ещё их продают... %) На неё щас G11 похожа, тока экранчик отпилили %)
-
ex-Developer
Сообщение от Zarubko
Там же нное количество процессоров, охлаждение итп.!
Ну дык охлаждение ж, а не нагревание %) Вот если б там спираль от чайника стояла с большим сопротивлением, преобразующая электрическую энергию в тепло - тогда б он и жрал бы, как чайник, киловатами %)
-
Понятно, минус одна теория уничтожения мира, будем думать дальше
-
Сообщение от Caligula
А что за люстра?
Светодиодные люстры с ПДУ, где купить правда ща хз, но явление это довольно распространенное
-
Сообщение от Zarubko
Понятно, минус одна теория уничтожения мира, будем думать дальше
Тебе надо ник на Брейн сменить.
-
Сообщение от Caligula
собрал?
Да.
-
-
Сообщение от Zarubko
...
Нострадамус прославился исключительно тем, что выход его бреда в печатном виде совпал с изобретением первых печатных станков, благодаря чему книги стали доступны более-менее широкому кругу умеющих читать людей..
Ничего по его иносказаниям заранее предсказать не удалось и не удастся потому что он писал настолько обобщенно что притянуть за уши на его текст можно очень много крупных и не очень событий.. Те стихи, которые сейчас продаются под его именем (особенно переведенные со старого французского) ничего общего с оригиналом не имеют потому что в процессе многочисленных переизданий с 16 века было допущено столько ошибок что о первоначальном звучании отдельных фраз можно только догадываться..
И в 2012 году должен был произойти конец эпохи (не путать с концом света) по календарю цивилизации майя, нострадамус там вообще не причем..
охото тебе всякий бред смотреть...
-
-
Сообщение от Balu
Сообщение от Caligula
собрал?
Да.
Вот в чём Декалоныч прав, так это в том, что 64-х битной Вистой будут вопросы.
Не всё идёт под ней.
Я лично сам не сталкивался, но краем уха слышал, что можно 32-х битную поставить на систему, поддерживающую 64-х битную.
-
У меня компакт с ХП есть лицензионным.
-
Сообщение от Caligula
Я лично сам не сталкивался, но краем уха слышал, что можно 32-х битную поставить на систему, поддерживающую 64-х битную.
А с памятью что в этом случае делать?
-
А откуда я знаю...
Сообщение от Balu
А дело не в этом.
Дело в том, что много софта её не поддерживает.
И игры в том числе.
-
Ничего по этому поводу сказать не могу, посмотрим. Если будут какие-то косяки, то будем решать по мере их поступления.
-
ex-Developer
Сообщение от Balu
Проблема в том, что 64-битный ХП ещё хуже 64 висты :) А 32битное и то, и другое увидит максимум 3 с копейками гига из твоих 6-и :) Так что придётся либо мечаться, либо половина памяти будет отдыхать :)
-
ex-Developer
Сообщение от Caligula
Да поставить-то можно, проблем вообще никаких %) У мну вон так и стоит %) Но у меня 4 гига оперативы, видится как 3.25 - мне в общем-то не так жалко... А у него стока же из 6-и будет, вот где вилы :)
-
Эдь, неужели такой просто громадный косяк и не исправлен? Может это только у тебя?
Ваши права