|
|
|
Oskom Forums Добро пожаловать на Oskom Forums.
|
-
-
• D-Tox •
Для того, что бы упростить решение данной задачи, пока могу предложить посмотреть в сторону официального сервера уо. Зарегаться там. Посмотреть, что да как. Хотя бы просто форумы почитать. Уже будут новые представления.
От себя могу добавить, что скорее всего смотреть на решение путём однобокого изменения +\- магия\резист не правильно.
Предлагаю подумать над следующим.
1. + резист от магии, - сопротивление к мили ударам. Соответсвенно наоборот.
2. +резист от магии и ударов, - задержка рекола (логично предположить, что рыцарю в крутых и тяжелых доспехах сложнее убегать и кастовать магию.)
3. Тяжёлые доспехи (плита) - для рыцарей мили и рыцарей магии (магия слегка порезана), невозможно использовать луки\арбалеты, но при этом поднят резист от арчери, хайд использовать возможно с задержкой, детект с задержкой
4. Лёгкие доспехи (кольчуга) - допустим охотник(арчер), боевой маг без возможности одевания щита и ещё какие то придумать бонусы\минусы. Хайд стандартный, детект стандартный
5. Магические (кожа) - маг с повышенным уроном от магии. Он не может использовать щит и оружие тяжелее катаны. С луком тоже не дружит. Хайд невозможен, детект соответсвенно. Не гоже магам быть ловким ниндзей
...
Есть оргромное кол-во свойств, которые можно менять.
Стамина, мана, стр - основные характерситики
Боевые скиллы (магия, резист, мили, арчери и т.д.)
Вспомогательные скиллы (детект, хайд, провок, пойзонинг...)
Хилинг
Всё это написано на скорую руку. Далеко не идеал, но дал точку отсчёта. Если скажите. что такой концепт нравится, то обязательно продолжу. Команда старых пвпшников есть. Каждый внесёт свои идеи, поправки и т.д.
Последний раз редактировалось Forever Spider; 05.03.2012 в 23:35.
-
на оффе-то одно, там и команды в клиенте и т.д. другое дело если возможность сделать на Оскоме программно....
-
-
Сообщение от Vortex
Даёшь 52-ю сферу!!1
К Эдилону %).
-
если ето всё будет , тогда и будет цениться металл , а так етот металл кроме вышек можно в мусор выкидывать.... давайте что то придумает интересное а самое главное разнообразие что бы было...
-
нащёт того что бы не одевать луки и т.д. даже не пиши ерунду такую , нужно просто армор удосконалить , что то к ней добавить а не минусовать , тоесть что не можешь что то одеть и т.д. что бы был резон одеть ту или другую плиту если она даже самая простая верит или голд или агапит...
-
откат до 2006-ого года КАК МИНИМУМ!
-
• D-Tox •
У тебя своё видение рпг игр, у меня своё. Я твоё мнение не оскорблял и даже не подвергал критики. Пиши конструктив и будет тогда рождаться истина. В споре, а не в сраче. Я всего лишь предложил. Я так вижу баланс. Играл на оффе. Играл во многие другие игры именно РПГ. Везде делают разделение по виду боя. А тут получается, что терминатор в драгоне, кастует со свитков фс, хреначит с обсид арбаля, бегает на зостре, хайдится на скрипте как сумашедший и т.д.
Тут два выхода из ситуации.
1. Оставить всё как есть и полностью запретить инжект и подобные программы. Сразу появится баланс. Не будет сумашедших скоростей, т.к. будет затрата времени на тыкание таргета, итема и т.д.
2. Делать игру медленнее и сбалансирование за счёт разделения персонажей по классам, расам и стилю боя. Но не должны быть так, что бегает ЖанКлодВанДамм-универсальный солдат и молотит со всего, что у него есть в паке. Надо чуть чуть отнять у каждого стиля боя и многое встанет на свои места.
Последний раз редактировалось Forever Spider; 06.03.2012 в 02:40.
-
Паук, ультима не обычная игра, не надо смешывать пвп уо с пвп игр для 9+
-
• D-Tox •
-
• D-Tox •
Дык я же не говорю вот сделайте так и всё. Просто в блокноте отметьте для себя, что вот есть такая идея. Понравится - сделаете. Нет, ну значит нет
-
• D-Tox •
Я хз чё тут не понятного?
Есть в контре снайпер - он отвечает за длину.
Есть в контре рашер - бегает с м16 по всей карте
Есть в контре отвлекающий
Это называет роли игроков в игре под название Контр Страйк.
Так более доходчиво объяснил?
Также и в уо. Пока бегает 100 универсальных солдат со всеми возможными плюшками, так и будет сводиться пвп к боям 1 на 1. Замесов то по сути нет уже давно. Вот мы ща выбегаем в четвером к брит флагу и спецом не реколимся от толпы синих чайников. Падаем. Вот и получается замес. А так можно стоять полчаса в бд и максимум кто придёт 2-3 человека, которые первые 15 минут пытаются поставить перед носом гейт, после неудачных попыток прилетают с понтом дела одного вынести всеми сразу. как только и эта идея провалилось - пустота.
Отнимите у интеров возможность хайдится и дайте им побольше мощи с кастов.
Отнимите у дексеров возможность ... и дайте что то взамен.
и т.д.
Всё это можно уложить в концепцию арморов. Они как раз и разделяют классы. Любишь быть тяжёлым, не пробиваемым с кучей резиста. будь добр заплати за это интой и скоростью каста.
Хочешь быть лёкгим и быстрым лучником, заплати за это хреновым резистом, но лупить по робам будешь ой как здорово
Ну и т.д.
Вы увидете как люди начнут собираться и делать двойки, тройки, четвёрки, что бы потестить. Будут находить оптимальные билды пати. Будет что то новое в конце концов.
А тупое добавление цены армору и 10% к какой нить стате... И что? Ну есть у вампа 120 сворды. Как то замечаете разницу между обычным игроком и вампом? Кроме того, что он пьёт кровь - ничего!
Последний раз редактировалось Forever Spider; 06.03.2012 в 03:34.
-
А есть ультима, и есть Оском,в котором РОЛЬ ты выбираешь сам (как и везде, ага), но можешь ее поменять в зависимости от твоего желания. То, что у нас есть возможность качать скиллы какие мы хотим, и статы какие мы хотим - ни в коем из случаев не ущемляет ни единого игрока сервера, ввиду того, что у него так-же есть возможность сделать то-же самое.
И все, что ты назвал про контру - это роли, которые люди себе САМИ придумали в игре. Ты не зайдешь в контру и не выберешь себе снайпера. Ты захочешь стрелять с м-16 - ты это будешь делать. Спайдер, не загоняйся, ты чего)
-
Если я качаю эльфа на 170 дексы - я стреляю с хевика или фаера или обсид арбаля. меня могут поставить, я ограничен в мане. если я перекачаю чара в инту - я буду соответственно ставить без маны. но меня могут убить, ибо я не отхилюсь от двоих например.
я стараюсь тебе как-то намекнуть, что ты говоришь о том, что на оскоме есть, приводя максимально схожие с твоими сравнения.
-
• D-Tox •
Сообщение от dev1l0k
Если я качаю эльфа на 170 дексы - я стреляю с хевика или фаера или обсид арбаля. меня могут поставить, я ограничен в мане. если я перекачаю чара в инту - я буду соответственно ставить без маны. но меня могут убить, ибо я не отхилюсь от двоих например.
я стараюсь тебе как-то намекнуть, что ты говоришь о том, что на оскоме есть, приводя максимально схожие с твоими сравнения.
Да. Только вот ты не учёл одного. Что есть прога инжект, которая твоему эльфу даёт как минимум 3 возможности не поставиться.
1. Зостр
2. ГЕ
3. Инвиз (драгон щит) + рекол
Есть ещё автострелки и т.д., это уже совсем жесть, я не хочу даже думать об этом.
Таже история с интой.
Я говорю про то, что бы эти возможности слегка ограничить.
Это либо запрет инжи, на что люди сразу обплются и будет гонять 5 истиных рпгшников на Оскоме. Из них 2 ГМа.
Либо искусственное подрезание этих возможностей, путём выставления автоматических ролей за счёт параметров доспехов. Вот и всё
-
Сообщение от Forever Spider
Да. Только вот ты не учёл одного. Что есть прога инжект, которая твоему эльфу даёт как минимум 3 возможности не поставиться.
1. Зостр
2. ГЕ
3. Инвиз (драгон щит) + рекол
Есть ещё автострелки и т.д., это уже совсем жесть, я не хочу даже думать об этом.
Таже история с интой.
А ты не учел кое-чего еще одного. Конкретней: того, что без рук (каких-никаких, но рук) эти "возможности" - до пятой точки, ввиду того что это все нужно делать с умом.
Как минимум к этому нужно придрочиться. А еще придрочиться к тому, к третьему, и десятому. Все от опыта и от личного умения игрока. Инжект просто делает игру УДОБНЕЙ, но никак не делает тебя сильнее кого-то. Если это понять, то никомуненужные обсуждения о читерности - отпадут.
Вопрос на засыпку: почему я еще ниразу за всю свою игру в уо не видел человека, который разбирается в пвп, и умеет драться - о каких-либо читах и уж темболее об оверпаверности ЗПО? Сдается мне, эти обсуждения вызваны частыми падениями игры, но никак не для того, чтоб как-то улучшить игру. Потому что пока ты предложил только резать, но ничего взамен не давать. С этим и без вас здесь справляются. Зачем придумывать тысячи хреней, если можно просто написать "уберите хевик он меня убивает". как-то так.
ничего личного. мысли вслух)
Последний раз редактировалось dev1l0k; 06.03.2012 в 04:36.
-
• D-Tox •
Млять, а я что предлагал?
Одеваешь тяж - страдаешь амнезией и твердолобием.
Одеваешь Кольчугу - страдаешь тем то и тем то.
Одеваешь кожу - страдаешь тем то и тем то.
Плюсы выставляются соответсвенно минусам.
Это и есть баланс и отыгрываение ролей. ВОТ ГДЕ КОНКРЕТНО РОЛ ПЛЕИНГ ГЕЙМ! Хорош дурачка включать.
Если вам нужно высчитать конкретные цифры в %, то тупая затея это спрашивать у игроков. Никто не знает сферу Оскома. Какие там нюансы. Это должен сидеть дев и скриптить, если идея ему пришлась по вкусу. Дальше брать за яйца Топ10 игроков и дать им тест сферу. Пусть тестят. ПОнравится? - Поставили. Нет - досвидания. Ищем новую идею. Это называется рабочий процесс. Никто вам тут идеал не напишет.
Последний раз редактировалось Forever Spider; 06.03.2012 в 03:47.
-
Я с ним собственно играю в пвп, и вполне удачно, если что. Бессилия не ощущаю. Чего так?
Ты опять начал говорить о каких-то мистических скриптах, как я подозреваю. Вот я и спрашиваю - что за одни?
Ничего читерного хохол с хопом не юзают) пару неприятных для меня моментов есть у юрка с химок, но на игру существенно не влияет.
Последний раз редактировалось dev1l0k; 06.03.2012 в 04:48.
-
Ты явно давно в уо не заходил.
Я играю исключительно одним чаром - Evil [Sang Real]
То что ты мне не веришь - право твое, но я-то знаю что я пишу
Ваши права