Oskom Forums

Oskom Forums

Добро пожаловать на Oskom Forums.

Сейчас на шардах UO Oskom

Результаты опроса: Веришь в Бога?

Голосовавшие
64. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

29 45.31%
  • Нет

30 46.88%
  • Верю,но не в Бога,а в....

5 7.81%
+ Ответить в теме
Страница 6 из 7 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 121
  1. Adept
    [Banned]

нет ... нет ... и есчё раз нет.... но к верующим отношусь с уважением!

2. Speedy Gonsales...

откуда такая уверенность...

в школе меня учили что все что мы сеичас видлим и ощущаем произошло от инфузоий. мол нечто выплыло 600 милионов лет назад на сущу и потом стало человеком.

я в это и тогда не верил а сеичас и подавно.

все что мы видим и ощущаем не может быть плодом еволюций с одноклеточного существа. это идиотизм. наши мирововзрение чувства жизнь ощущения это не может появится откуда то и развится само по себе считаясь лиш с природными явлениями.

то что жизнь занесли нам из космоса. это новая теория тоже не дает никакого повода для того чтобы думатьч то из микроба появился человек даже спустя полмилиарда лет развития.

человек создан изначально таким каков он есть. может потмо мы стали черными белыми красными и желтыми .

2 милиона лет еволюций почему например никто из людей не смог обзавестить крылями пытались же летать и человек давно об этом мечтает . так почему у нас не растут крыля? или жабры. где эта хваленая еволюция?

все что могут ученые пока что клонирование и всякие експерименты на живых и мертвых. обяснить что к чемуони не могут. зачем ломать тогда голову. ведь написано же !

БОГ СОЗДАЛ ЧЕЛОВЕКА ПО ЧВОЕМУ ОБРАЗУ И ПОДОБИЮю

вы хотите сказать что думаете что во вселеной где звезд милиард помноженой нам илиард существует лиш один разум и это мы? и что мы этого достигли за 500 милионов лет извернувшись стать человеком из какого то микроба выползщего изх океана? в это вы верите а в то что человек был создан нет?

если я вам скажу что собор святого петра сам вырос из одного камешка за пару сотен лет вы мне поверите а если я скажу что создавали его микеланджело браманте и рафаель то поднимите насмех?

3. моск системы

Цитата Сообщение от wulfa
    БОГ СОЗДАЛ ЧЕЛОВЕКА ПО ЧВОЕМУ ОБРАЗУ И ПОДОБИЮю
    Клонирование? =)

4. Speedy Gonsales...

образ это не значит сушность. бог может быть шестиногым. но чувства он в нас вложил по всеому образу и подобию.

бог это не человек в костюме. с котелком на голове или патриарх во влясаннице.

то что ты есть ты не плод еволюций. это бред.животные есть животные они живут так как они живут мы люди живем так как мы живем. и всегда так было. ссколько бы не старлаись доказать что мы когда то ходили на четверенках потом один стал умным и он взял палку для того чтобы добыть себе еду. вон орангутанги тоже использую палки но им до нас далеко. они никогда не станут нами. всегда останутсяч орангутангами.

5. Grandmaster

[КАСТА] "Человек не может примириться с абсурдом. Он бросает ему вызов!" А. Камю.

Мр. Моле явно хочет блеснуть своей образованностью подводя разговор под старый парадокс, гласящий - если Бог такой всемогущий, он может создать камень, который сам не сможет поднять? Но мы не поведемся на его уловки!

А вообще, в этом вопросе я согласен с преподом, который вел у нас социологию и персонажами Сауз Парка. Вера у человека либо есть, либо ее нету. Если человек верит, то он верит и его ничего не сможет поколебать в этой вере. А если человек не верит - так хоть покажи ему Бога, он все равно будет сомневаться и пытаться найти ему объяснение.
    А Библия? Библия - это сборник простых и понятных историй о том как надо жить человеку, чтобы человечество в-принципе могло существовать. Не убий, не укради, не прелюбодействуй и т.д. Это сейчас нам подобные фразы кажутся простыми и понятными, потому что у нас за плечами тысячалетия истории, во время которых эти рамки морали культивировались. А когда-то дело могло обстоять совсем по другому..Хотя и сейчас, чем больше мы подменяем старые и понятные идеалы - счастья, любви дружбы, честного труда, новыми идеалами буттератного кайфа, траха всего что движется, "партнерства" (ничего личного дружище - это бизнес), легких денег. Тем быстрее человечество в целом и каждый отдельный человек в частности близится к своему концу. Хотя я думаю все это проходящее, для нашей достаточно юной по меркам истории цивилизации. Глядя на последствия своих действий люди одумываются. Рано или поздно, но одумываются.

P.S. Сам некрещенный и в Бога не верю. Во всяком в том его представлении, каким рисуют известные религии. Потому как врядли обычные люди смогут описать предмет или существо неподвластное их разуму.

6. Grandmaster

Цитата Сообщение от Petroniy
    А когда-то дело могло обстоять совсем по другому..Хотя и сейчас, чем больше мы подменяем старые и понятные идеалы - счастья, любви дружбы, честного труда, новыми идеалами буттератного кайфа, траха всего что движется, "партнерства" (ничего личного дружище - это бизнес), легких денег.
    Вот ты сам все и сказал.

7. white
    Guest

Цитата Сообщение от Ramigo
    Ещё один человек с тяжёлым детством =)
    Ты хотел найти собрата по горю, кому можно вылить душу ?
    Если тебе в детстве мамка говорила что ты всего лишь кусок мяса и тд - мне тебя реально жаль и детство трудное было именно у тебя .
    детство у меня вполне нормальное,а если ты щитаешь что религия делает детство тяжелым то ты неправ, религия - единственное что еще держит наш мир,единственное что заставляет задуматься..порой остановиться,даже если Бога и нет, то религия всё равно являеться неотъемлимой частью нашего мира, и поверь мне религия(в даном изречении Християнство), помогает воспитать у ребенка человеческие нормы морали...

8. Journeyman

аГАтА КрисТИ!!! в ад за тобой и 1000 душ за собой!!!!

неоктуално! богане! САЛО ЕСТЬ!

9. Adept
    [Banned]

Не хотел я подводить к вопросу о камне... Хотя на него так и нет ответа))) Есть куча вопросов такой тематики) если он всемогущ. то почему есть дьявол?) почему бог не убьет дьявола? наверное он слабее...
    так я говорил учительнице в 4 классе и тоже до сих пор ни одного раза не услышал внятного ответа на это...
    фразы типа "он справедлив и оставил его чтобы люди сами бла бла бла" встечаюцца мной смехом в лицо!
    Если он есть. то он подонок, потому что позволил создать ядерное оружие, искусственно выведенные болячки и Советский Союз!
    Он всех нас создал по своему образу и подобию? Так почему же абсолютно одинаковые по вашим словам люди убивают друг друга?
    Читал где то, что группа психологов ради прикола составила психологический портрет бога, основываясь на Библии и делах Пап Римских. как его наместниках...
    Того человека, что поулчился у них нельзя выпускать к живым людям) Потому что это маньяк с одной только жадой убийства и насилия...

10. On'hierd launina

Толкиен в своих книгах ответил на многие из твоих вопросов... Перечитай ещё раз Сильмарилион и Властелина колец. Что прежде всего было дано людям в дар? Правильно - дар смерти и свобода выбора. Если убрать сатану(моргота) - какая же это свобода выбора? Если вмешиваться в глобальные явления(вроде войн, оружия и прочего), какая же это свобода выбора?

11. Expert
    [Banned]

Цитата Сообщение от MoR
    Цитата Сообщение от Petroniy
    А когда-то дело могло обстоять совсем по другому..Хотя и сейчас, чем больше мы подменяем старые и понятные идеалы - счастья, любви дружбы, честного труда, новыми идеалами буттератного кайфа, траха всего что движется, "партнерства" (ничего личного дружище - это бизнес), легких денег.
    Вот ты сам все и сказал.
    Ну вот хоть убейте не понял почему "когда-то дело МОГЛО..." - помоему, оно и щас так, просто у каждого свои интересы и взгляды поэтому и... И=)

З.Ы. Ежевичка, если мне моя дурная память не изменяет в этом топике первый пост был МОЙ. Куды он делся?

12. Buongiorno Bambini

Цитата Сообщение от Mr Mole
    Не хотел я подводить к вопросу о камне... Хотя на него так и нет ответа))) Есть куча вопросов такой тематики) если он всемогущ. то почему есть дьявол?) почему бог не убьет дьявола? ..
    Мдее - про камень ! Это бред ! игра слов придуманая Суфией ! это большой грех так расуждать !

На кучу вапросов тебе ответит вера в Бога !

Бог создал всё на земле и в том числе Падшево Ангела - сатану ( сгинь не чистая ) - ему его убивать ненадо он его и так наказал по жизне - и держит для того , чтоб без проблем опознать смертного и дал шанс человеку распознавать зло и добро с помощю сатаны ( сгинь нечистая ) !

И мой тебе совет возьми в руки библию и читай её каждый день ! И начни ходить в церковь стань прихожаненом ! Веруй Бога !

И вобще Я иду завтра с утра на воскресный молебин и поставлью за вас свечку грешников - чтоб вас простил всевышный за такие грешные изречения !! ВЕРУЙТЕ В БОГА !

-Народ мудрее , ибо он мудр настолько , насколько нужно амен !

13. Master

Цитата Сообщение от F Jedi
    это большой грех так расуждать !
    а так не грех?

14. Buongiorno Bambini

где смеятса ?

15. Master

в том то и дело - САМ ВЫБЕРАЙ=))

16. Buongiorno Bambini

даа мля канчай флудить - мешаеш Я на охоте
    тцссссс Белого зайца надо выловить !

17. Master

оке так бы сразу=)

Выбрал 3й вариант.
    Моя точка зрения на всё это такая: есть какой-то "вседвижущий", "уравновешивающий" механизм, высший разум, он живёт не в форме человека, как говорят там "Бог создал нас по своему образу и подобию итд итп", он живёт везде, в каждом, во всём. Вот внучёк у бабушки спиздил конфетку, побежал споткнулся и упал - бабушка говорит: "это тебя Бог наказал!". На самом деле это был не бог, а внучок получил НАХАЛЯВУ конфетку, в радостях забылся что он бежит, вот и споткнулся, радость откуда? от конфетки. Наказал как? Споткнулся. Может быть пример и смешной, но вот так я думаю. Что за всё приходится платить и всё в мире уравновешивается. А изначально все люди равны. Одни в чём то одном, другие - в другом. А по-моему во всех религиях люди примерно одинаково произошли. Просто потом что то случилось и они разделились. Об этом ТОЧНО всё равно никто и никогда больше не узнает, пусть там доказывают - не доказывают.

19. Grandmaster
    [Banned]

в того ,в кого большинство из вас верит - нет
    у меня свой.

20. Master

Гобля что стобой?А как же КУРПАТЫЙ?

Ваши права