|
|
|
Oskom Forums Добро пожаловать на Oskom Forums.
|
-
Да тут большинство уже давно держит тебя за говно... а ты продолжаешь унижаться. Где твое самоуважение?
-
Сообщение от Steinn
Я так тоже ссылки на "Британику" давать могу!
да срал я на втою Британику, и вериш ты мне или нет. У меня щас тут в полтора метрах библиотека на 3200слишним книг ! И я не собираюсь тебе чего либо доказывать. научись общатса и всегда твоё мнение будет принято.
-
Сообщение от Steinn
Да тут большинство уже давно держит тебя за говно... а ты продолжаешь унижаться. Где твое самоуважение?
Да что с табой разговаривать с прищавым, срам и позор ! Знал бы ты, что о тебе весь Оском думает, не то что форум.
-
Сообщение от F Jedi
да срал я на втою Британику
Ну вот какой человек еще может делать подобные заявления?
-
Вот собственно чего я и добивался... Можно и откланяться. Я себе такого в жизни не позволю.
-
Сообщение от Steinn
добивался...
предсталяю, что ты из себя представляеш в реале. тут и добиватса нечего не надо, и не воружённым глазом видно.
-
Сообщение от Steinn
Сообщение от Clash
Эволюция не работает за счёт мутаций. Главные движущие силы эволюции это естественный отбор и окружающая среда, под которую адаптируются организмы. Это ещё в школе изучает классе в 6-ом наверно по Биологии.
Имел ввиду за счёт лишь одних мутаций. Дальше я исправился.
-
Сообщение от GM Wizard
Я всёже предпочитаю божественную природу происхождения всего жевого нежели макаку с которой у нас ещё и не самые родственные отношения если верить гинетике есть куда по ней родимой более близкие нам живые арганизмы.... В общем тут в любом случае не стоит опускаться до оскорблений как вы это (некоторые) делаете... и пытаться навязать свою точку зрения... Я вот лично придерживаюсь божественной теории кто то дарвинской макаки, кто то инопланетяне ну а кто то тупо химической теории - все они имеют право на жизнь.....
Ничего не подменяю.
А ты значит разделяешь теорию, что как всё создал бог, так всё и сохранилось до наших дней?
И Дарвина никто в топку не отправлял, в школых изучают его, а не "божественную теорию".
И не от макак мы произошли, не надо путать.
-
Game Master
Clash В школе много ереси всякой изучают для расширения кругазора и уже дарвин далеко не фундаментален как раньше когда например я в школе учился и кроме этого дарвина ни пука небыло о других теориях. Сейчас же посмотри на ряду с дарвином читают лекции ещё по 3-4 как минимум научных взглядов которые достаточно хорошо и логично оправергают дарвенизм, да и опыты говорят не в его пользу.
Да я придерживаюсь теории божественного происхождения мира и могу вам сказать что данную теорию изучают не только в воскресных школах но она входит и в курс Философии в высших учебных заведениях - кстати чегото дарвина там вычеркнули покрайне мере когда я учился нам о ней даже и не заикались.
Вы пытаетесь сьехать на "что как всё создал бог, так всё и сохранилось до наших дней?" а то вам сказал что оно не должно изменятся ? Кто вам сказал что при "концепции" создания мира Бог не учёл всего этого? Бог вам ни бил гейт поддерживающий старые версии... Советую взять и расширить свой кругозор выйдя за рамки школьной программы и учесников 196Х годов вы же врятли сейчас пользуетесь ДВК ? Так же если решили поговорить на тему "божественного происхождения мира" хотябы ознакомится с основами мираздания данной концепции а так же с трудами учёных которые её поддерживают и тех которые её опровергают - впринципе там опровержение то одно " а покажите бога" на что - "а покажите обезьяну ставшую человеком" Теорий уйма не надо искать в них достоинства и недостатки я уже сказал что каждая из них может как опровергать все теории вынося новый концепт так и придерживаться какойто но в другом формате опровергая одну или ряд других теорий, если вам вообще знакомо слово ТЕОРИЯ. Так что если хотите поговорить на эту тему запаситесь знаниями помимо школьных. Тогда вы будите достойным апонентом и интересным собеседником. А сейчас мне попросту не интересно вам говоирить то что должны были сделать ещё ваши родители в вашем детстве.
-
Сообщение от F Jedi
реверсом, укажи где моя глупость ?
Вот.
-
Сообщение от Clash
Писец логика... а вот предки человека раньше на 4 конечностях передвигались, у них наверно тоже пара нуклеотидов перепуталась и они стали на двух ногах ходить?
Вообще хотя бы задумываешься какой бред несёшь?
Тут стоило бы взять паузу, и начать поменьше хамить, а побольше думать.
Пишу корректно исключительно потому что у меня сложилось впечатление что ты небезнадежен и чаще пишешь адекватные вещи. Но в этом треде - чушь.
Сообщение от Steinn
...
Я религиозный фанатик, и это не мешает мне спокойно изучать разные взгляды. Что я делаю не так?
-
Сообщение от Clash
Имел ввиду за счёт лишь одних мутаций. Дальше я исправился.
Естественный отбор, наследственность и изменчивость, ЕМНИП - движущие силы эволюции. Не?
Спрашиваю без иронии, т.к. в специ... районной олимпиаде не участвовал.
У меня складывается впечатление, что кто-то не понимает базовых вещей. Безусловно, это могу быть и я, мало ли наука вперед идет Гимназии опять же развиваются...
-
Сообщение от MoR
Сообщение от Steinn
...
Я религиозный фанатик, и это не мешает мне спокойно изучать разные взгляды. Что я делаю не так?
Попробуйте сжечь пару Джордано Бруно.
-
дастали, вот вам лавите мастера копифаста и гнилого языка :
Термин "эволюция" взят из латинского языка, где он обозначал "развитие". Этот термин в биологии вначале использовался эмбриологами, а именно преформистами. Термин "эволюция" в современном смысле (постепенный, закономерный переход из одного состояния в другое) впервые применил Ш. Боннэ в 1762 г.
В "Происхождении видов" Дарвин употребил этот термин несколько раз. Он писал: "В былое время мне приходилось беседовать об эволюции с очень многими натуралистами, и я ни разу не встретил сочувственного отношения к этому воззрению. Очень возможно, что и тогда уже некоторые из них были убеждены в существовании эволюции, но они или отмалчивались, или выражались двусмысленно. Теперь положение совершенно изменилось, и почти каждый натуралист допускает великий принцип эволюции". И в этих словах отражен научный подвиг Ч. Дарвина: в течение 40 лет он ввел эволюционное мышление в биологию.
Эволюция - это необратимое и в известной мере направленное историческое развитие живой природы во времени, сопровождающееся изменением генетического состава популяций, возрастанием разнообразия организмов, формированием адаптации, образованием и вымиранием видов, преобразованием экосистем и биосферы в целом.
Выделяют такие характерные черты эволюции:
Эволюция - это статистическая трансформация популяций, т. к. эволюция может совершаться только в статистически насыщенных ансамблях родственных организмов, способных служить полем действия естественного отбора.
Эволюция, обусловленная естественным отбором, состоит в том, что особи с определенными генотипами и фенотипами оставляют больше выживающих и размножающихся потомков, чем особи других генотипов. Поэтому эволюция - это изменение генетического состава популяции.
Эволюция - это творческий процесс. Ее основа - "возникновение новшеств", опирающееся на неограниченные возможности перекомбинации генов при половом размножении. Новшества обеспечивают выживание некоторых особей в измененных или необычных условиях среды.
Эволюция - незапрограммированный процесс. Эта незапрограммированность обеспечивает нецеленаправленное развитие.
Эволюция - это стохастический процесс (греч. стохазис - случайный), род стратегической игры популяции со средой.
Преемственность. Каждое изменение обусловлено предшествующими изменениями и обуславливает те изменения, которые последуют за ними.
Эволюция - самосовершаюшийся процесс. Это результат взаимодействия множества факторов. Сами факторы эволюции также подвержены изменениям.
Эволюция - это процесс непрерывного возникновения адаптации, то есть эволюция - это адаптациогенез и адаптациоморфоз.
Эволюция - это самоуправляющийся процесс преобразования генофонда.
Эволюция - это процесс, в котором каждая филогенетическая ветвь, достигнув какой-то степени специализации, должна либо вымереть, либо попасть в тупик, либо избежать тупика путем обратного развития или деспециализации.
Эволюция - это движение органической материи и энергии в пространстве и времени.
-
умникам !
Законы эволюции - ( обратите ваше внимание на начало текста )
В биологии слишком вольно пользуются термином "закон". Некоторые авторы выделяют около двух десятков "законов". Но в биологии истинных законов очень мало. Дарвин считал, что "закон — доказанная последовательность явлений". Закон — это необходимое, существенное, устойчивое, повторяющееся отношение между явлениями в природе. Закон выражает связь между предметами, составными элементами данного предмета, а также свойствами внутри объекта. Закон есть сущность взаимосвязи явлений, выражаемая словесной или символической формулой. Биология еще не достигла такого уровня, когда законы описывались бы математическими уравнениями. Большинство законов в биологии не выведены, а придуманы для описания известных фактов. Поэтому "законы" биологии лучше называть тенденциями или правилами.
Тенденции биологической эволюции
"Закон постепенного образования всего сущего" (Рулье, 1852).
"Закон увеличения разнообразия организмов" (Рулье, 1852). В кембрии было 50-100 семейств, сейчас — 900. 2250 семейств вымерло.
Тенденция увеличения размеров организмов в процессе эволюции. Клетки прокариот в 10—106 раз мельче клеток эукариот. Амеба — 1 клетка, мелкая нематода — 560 клеток (по Шенбергу), коловратка — 103, человек — 1014 клеток.
Тенденция увеличения разнообразия органических веществ, входящих в состав организмов.
Правило адаптивной радиации (Г. Ф. Осборн, 1902)
Филогенез любой группы сопровождается разделением группы на ряд отдельных филогенетических стволов, которые расходятся в разных адаптивных направлениях от некоего исходного состояния.
Правило прогрессирующей специализации (Ш. Депере, 1876)
Группа, вступившая на путь специализации, как правило, в дальнейшем развитии будет идти по пути все более глубокой специализации.
Специализация (лат. специалис — особенный) — это явление эволюционного процесса, при котором происходит формирование узких морфологических и физиологических приспособлений отдельными видами организмов к относительно постоянным природным условиям. Различают специализацию целого организма (хамелеон, дятел, крот) и специализацию органов (конечности лошади, летучей мыши, ластоногих).
И. И. Шмальгаузен выделил такие виды специализации: телогенез, гипергенез, гипогенез.
Телогенез (греч. телос — конец и генезис — происхождение, возникновение) — это теломорфоз (греч. морфе - вид, форма), направление эволюции в сторону узкой специализации. При телогенезе у организмов вырабатываются приспособления к существованию в узкой адаптивной зоне. Телогенезы — это узкоспециализированные частные приспособления. Например, организация эндопаразитических червей. Как только среда меняется — телогенные организмы вымирают. Трудно представить, сколько паразитов с телогенной организацией исчезло с исчезновением динозавров и других рептилий в конце мела. Хамелеоны способны жить только на тонких ветвях деревьев тропических и субтропических лесов. Ленивцы нежизнеспособны вне дерева. Глубоководные рыбы нежизнеспособны в верхних слоях океана.
Гипергенез (греч. гипер — над, сверх) — это гиперморфоз, гипертрофированное развитие отдельных органов или всего организма в процессе эволюции. Гиперморфное развитие тела у слонов, динозавров. Гиперморфное развитие рогов у вымершего гигантского оленя, клыков - у саблезубого тигра, кожных окостенений - у вымерших рептилий, клешней — у крабов. Гипертрофированное развитие органов — это крайняя степень приспособления к ограниченным условиям существования. Быстрое изменение природных условий может привести к вымиранию.
Гипогенез (греч. гипо — под, ниже) — это гипоморфоз, общее недоразвитие организмов, сокращение индивидуального развития за счет выпадения заключительных этапов онтогенеза. Гипогенез имеет место у тех организмов, у которых наблюдается переход в жизненном цикле в другую среду. При гипогенезе недоразвитый организм может размножаться в личиночном состоянии. Например, сирены-амфибии не выходят на сушу, имеют постоянные жабры, недоразвитые глаза, редуцированное число пальцев.
Закон происхождения крупных таксонов от малоспециализированных предков
Этот закон сформулирован Э. Копом в 1904 г. Иллюстрацией этого закона служит происхождение млекопитающих от примитивных зверорептилий, голосеменных от примитивных палеозойских семенных папоротников. Красилов (1977) и Северцов (1984) обратили внимание на то, что правило неспециализированного предка противоречит принципу гетеробатмии. Гиляров, Татаринов, Северцов, Красилов обосновали факт возникновения больших таксонов от специализированных предков. Так, переход позвоночных к наземной жизни начали узкоспециализированные кистеперые рыбы. Эти пресноводные рыбы известны с раннего девона, были многочисленны в карбоне и вымерли в мелу. Среди них важную группу составляли рипидистии. Они известны из девона. Рипидистии имели парные плавники в виде мясистых лопастей. Это были обитатели мелких водоемов. С помощью лопастей они передвигались из одного водоема в другой. Причиной миграции служило то, что пресноводные водоемы часто мелели, загнивающая в них вода была бедна кислородом. Рипидистии поднимались к поверхности воды и заглатывали воздух, который попадал в плавательный пузырь. Со временем плавательный пузырь начал функционировать как орган дыхания.
И в эволюции человека, вероятно, имела место смена телогенеза арогенезом. Предки человека были приспособлены к древесному образу жизни. Это были брахиаторы, питающиеся растительной пищей. По образу жизни, по способу движения, по питанию предки человека были специализированными животными. Переход к обитанию на земле привел к мультифункциональности руки. А развитие руки привело к гиперразвитию коры головного мозга.
З.Ы. В процессе эволюции от возникновения первой клетки до появления человека произошло 10 в 18 степени мутаций. Столько же приблизительно секунд (10 с 18 нулями) длится биологическая эволюция на Земле.
-
Сообщение от GM Wizard
Clash В школе много ереси всякой изучают для расширения кругазора...
Согласен, мне лично неинтересно было читать всех этих классиков по литературе, разве что Тургенев и Достоевский.
Просто ты строронник другой теории, вот и всё и не пытайся тепеьр нам её навязать. При том, что большинство придерживается всё же теории Дарвина, и во многих других за основу берётся всё же постепенная эволюция человека.
И нельзя доказать, что всё создал бог, хотя я в него и верю, но никто его так и не видел.
-
Сообщение от MoR
Тут стоило бы взять паузу, и начать поменьше хамить, а побольше думать.
Да, я извиняюсь, просто я не могу сказать, что я новичёк в этой теме. И тут люде некоторые вещи пишут, ну совершенно абсурдные.
Я ведь никогда не лезу в топы программистов, потому что мне не стыдно признаться, что я в этом слаб, но вот биологию знаю хорошо и меня удивляет, что очень уж многим людям я в этом топе вынужден доказывать реальные вещи.
-
Сообщение от F Jedi
дастали, вот вам лавите мастера копифаста и гнилого языка :
Мастер высокого олбанского штиля - попробуй теперь отгуглить, что такое мутация.
Распечатай и сходи к аксакалу, он растолкует - на примере баранов и тебя.
-
Сообщение от Clash
И тут люде некоторые вещи пишут, ну совершенно абсурдные.
Согласен... Джеди как всегда держит марку.
А кроме него 4 человека не согласны лично с тобой по конкретному твоему высказыванию. Мол адаптационные признаки возникают помимо мутаций.
http://www.uoo.ru/phpBB/viewtopic.php?p=3500253#3500253
Вот сам прочитай что ты пишешь.
По-моему, механизм там проще некуда. Сначало случайным образом возникает признак, а уже потом он получает статус адаптационного или не адаптационного. Если он помогает в естественном отборе - он адаптационный, иначе извините особь либо умерла либо не оставила потомков.
А у тебя выходит, что адаптационные признак это какой-то процесс который эволюции способствует.
-
Признак не появляется случайным образом! Какая же это тогда адаптация? Происходит приспособление со временем.
Стейн, вот правда у тебя лучше скриптами получается заниматься.
Сморозить про то, что дети мутируют, это ты себя превзошёл.
Ваши права