Oskom Forums

Oskom Forums

Добро пожаловать на Oskom Forums.

Сейчас на шардах UO Oskom

+ Ответить в теме
Страница 6 из 7 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 132

Тема: Вики

1. Master

Наша школа не учит сомневаться. Все приходится принимать на веру как в религии. Вот тебе факты-аксиомы, ты должен их знать. На ноль делить нельзя. Число в нулевой степени равно 1. Сталин был плохой, а Путин отец родной.

2. Созидая, не разрушай

PS весь ответ на этот спор - каждый человек индивидуален.
    Школьное образование направлено на предоставление общих знаний. Оно другим и не может быть и это правильно. Т.е. оно должно нащупать в ребёнке ту сторону его индивидуальности, которую он захочет развивать. В результате на выходе получаются либо те, кто понимает, что дальнейшее образование ему не нужно или те, кто видят конкретно свою специализацию и продолжают свою дорогу в учёбе, приобретая более специализированные знания. Это и есть суть университетского образования.

3. Master

А почему уже после 5го класса многие остывают к школьному образованию? Может им просто не интересно? Так почему бы не сделать, чтобы было интересно...

4. Созидая, не разрушай

Цитата Сообщение от Steinn Посмотреть сообщение
    Наша школа не учит сомневаться. Все приходится принимать на веру как в религии. Вот тебе факты-аксиомы, ты должен их знать. На ноль делить нельзя. Число в нулевой степени равно 1. Сталин был плохой, а Путин отец родной.
    Начальный этап воспитания на том и строится. Природа так распорядилась. Детская психология не рассчитана на глубокий анализ. Ей его не на чем строить. Фундамента нет. Аксиома на то и аксиома, что доказывать её не надо.
    И чтобы научится
    пишется "И чтобы научиться" потому что есть правило, которое не обсуждается. Будь ты хоть семи пядей во лбу. Поэтому всегда есть вещи, которые надо запомнить, и всегда есть вещи, которые можно "вывести". Только не надо рассказывать, что в школе вы не доказывали теорем, не выводили формул. И не надо рассказывать, что незнания даты основания Москвы помешало вам поступить на математический факультет. Это скорее всего будет неправда.

5. Grandmaster

Цитата Сообщение от Const Посмотреть сообщение
    ...записки о Шерлоке Холмсе, краткий пересказ...
    Могу сказать честно, в свое время меня эта фраза Конан-Дойля настолько поразила, что я пытался жить по этому принципу, до сих пор аукается %) С другой стороны есть полезные привычки - не читаю газет, не смотрю телевизор
    А еще учусь на второй вышке и ни разу не жалею потраченных денег.

Строго говоря литературный Холмс - аутист. Ему кроме криминалистики ничего не интересно, он и не знает ничего больше и знать не хочет. При этом надо понимать что человек в своей области талатливый и успешный. Тут в этом топике есть один похожий товарищ.

Остальные, думаю, просто лентяи, которые школу прогуливали, и учились на тройки
    Зато хотят быть успешными, причем мерой успеха железно считают - "свое дело", гелик, дорогие чиксы итп

PS весь ответ на этот спор - каждый человек индивидуален.
    Школьное образование направлено на предоставление общих знаний. Оно другим и не может быть и это правильно.
    Категорически согласен. Добавлю, что некоторым школа и возможно универ нанесли тяжелые моральные травмы, до сих пор обижаются

6. Grandmaster

Да кстати, память такая штука - которую можно и нужно тренировать. Для этого и стихи учат, и даты по истории и проч проч.
    Кому то помогает лучше, кому то хуже но в целом это полезно.

Я между прочим в школе сдавал экзамен по истории помня только одну дату - распада Римской империи или что то такое. Остальное логически прикидывал что когда было относительно этого события %))
    Ну и сдал как то, вроде успешно.

7. Созидая, не разрушай

А почему уже после 5го класса многие остывают к школьному образованию? Может им просто не интересно? Так почему бы не сделать, чтобы было интересно...
    Я многих не знаю. Могу только судить по себе. Я только с пятого класса и начал учиться. Да, многое мне не нравилось (химия, например), и многое уже позабыл, с какими-то методиками не был согласен (у нас, например, учительница физики отбила всю тягу к предмету и я проклинал, что брал её профилем и сидел на дополнительных уроках).
    Но мне это в моей жизни абсолютно не мешает. Объективно, вряд ли бы я это время потратил бы более эффективно. Редкий ребёнок в этом возрасте способен на тайм-менеджмент. Но, я увидел самые разные стороны начального образования и, безусловно, не попробовав всё это, мне было бы сложнее определиться с тем, что мне нравится делать. Возможно, мне повезло. Я учился в нормальной школе, о одноклассниках у меня только хорошие воспоминания и большинство из них остались самыми крепкими друзьями до сих пор, поэтому и нет никакого негатива к образовательной системе, на которую многие пытаются переложить свои школьные неудачи, делая козлом отпущения саму систему образования, а не недосмотр родителей или учителей, которые непонятно что забыли в школе, плохую экономическую обстановку в данном регионе, из-за которой все больше думают о куске хлеба, а не новых учебниках и т.д. и т.п.

8. ex-Developer

Цитата Сообщение от MoR Посмотреть сообщение
    Остальные, думаю, просто лентяи, которые школу прогуливали, и учились на тройки
    Зато хотят быть успешными, причем мерой успеха железно считают - "свое дело", гелик, дорогие чиксы итп
    Своё дело ради своего дела (или там гелика с чиксами) нафиг не упёрлось %) Я, как истиный лентяй, мерой успеха считаю свободу и независимость (как-то по-американски получилось %)
    Свободу выбирать, когда просыпаться и что делать, куда ехать, куда не ехать, и независимость от того, останусь ли я без работы, если решу поспать пару дней подольше, и будет ли мне на что жить, если я без неё останусь

Добавлю, что некоторым школа и возможно универ нанесли тяжелые моральные травмы, до сих пор обижаются
    Какие-то вы однобокие %) Раз говорят что-то против - значит обижаются, значит травмы нанесли... %) В период обучения к школе у меня единственная претензия была - какой идиот придумал, что в неё так рано вставать надо %) Ну да, я уже тогда не понимал, зачем в меня пытаются запихать всякую ненужную мне фигню, но я к этому относился спокойно - просто её в себя и не запихивал %) А вот более предметно задумываться, а ради чего всё это было, стал гораздо позже... %)

9. Grandmaster

Cварм!Теперь с начинкой [Sot]топ создан патаму что от вас уходять легко когда вас рыл 6 двое

вообщем и целом согласен с констом.
    А если ты в школьном возврасте уже способен на фильтрацию "того что мне никогда" не нужно, и наоборот. Ты во первых заблужаешься, а во вторых есть экстернаты где тебя не учат по факту, экономят твоё время, и не заставляют тебя вставать ранним утром. Но офкос как и все привелегии такого типа они стоят немножко денег.

10. ex-Developer

Цитата Сообщение от 6epcekep Посмотреть сообщение
    А если ты в школьном возврасте уже способен на фильтрацию "того что мне никогда" не нужно, и наоборот. Ты во первых заблужаешься
    А ты сейчас на неё способен? Можешь отделить то, что тебе нужно от того, что не нужно? А что БУДЕТ нужно от того, что НЕ БУДЕТ нужно?

Цитата Сообщение от Eidolon Посмотреть сообщение
    Считать и писать я и до школы умел
    а че ты так поздно то в школу поступил?

12. Grandmaster

А что БУДЕТ нужно от того, что НЕ БУДЕТ нужно?
    Намекаешь на принцип неопределенности? %))

13. ex-Developer

Намекаешь на принцип неопределенности? %))
    Нет, просто хочу понять, в какой же момент человек становится "способен на фильтрацию" эту самую %)

14. Аве мне

[KACTA]Ёж птица гордая - не пнёшь, не полетит

А почему - не задумывался?
    потому, что это юность! Детство в попе играет ну и тд.
    Steinn извини, не нашел я той методички в который были задачи по логистике. Да и небольшой коментарий, я не сомниваюсь, что ты способен решать....., другой вопрос насколько ответ будет эффективным, и правильным
    P.S. Вообщем спорить становиться не интересно, об одном и том же ходим по кругу! Либо попробуйте доказать обратное моим словам, только не частными примерами!

15. ex-Developer

Цитата Сообщение от Barthez Посмотреть сообщение
    потому, что это юность! Детство в попе играет ну и тд.
    А щас мудрость в голове? %))) Это всё шаблонные утверждения - маленький, глупый, несмышлёный Некоторые дети 100 очков вперёд некоторым взрослым дадут

Либо попробуйте доказать обратное моим словам, только не частными примерами!
    Дык смысл чего-то доказывать? %) Всё равно ж воспринимается только опыт %) Если сам себе не докажешь - никто тебе не докажет %)

16. Аве мне

Дык смысл чего-то доказывать? %) Всё равно ж воспринимается только опыт %) Если сам себе не докажешь - никто тебе не докажет %)
    так стоп, кто-то недавно говорил, о зря потраченом времени! Со словами я могу сам развиватся, мне школа не нужна. Твои слова (воспринимается опытом), скажи пожалуйста когда на лабораторных по химии и физике ты чего то делал, человек способен химичить в домашних условиях без преподавателя? Наверное да, только шанс остаться без глаз намного выше%) Хотя да, вам это не нужно, как я мог забыть.....

17. ex-Developer

скажи пожалуйста когда на лабораторных по химии и физике ты чего то делал, человек способен химичить в домашних условиях без преподавателя? Наверное да, только шанс остаться без глаз намного выше%) Хотя да, вам это не нужно, как я мог забыть.....
    По физике я и химичил дома - мне это тогда было интересно Опять же до школы... Ну или до того, как в ней началась эта самая физика... А когда началась - мы на этой самой физике трое таких сидели и за преподом тесты исправляли, на которые ему ответы не те прислали и он сам чё-то там нарешал и нам на проверку отдал... Пока он всем остальным тему какую-нить новую рассказывал %)) А вот по химии от опытов в школе один фиг толку не было - она мне была не интересна, и поэтому ну окрасилась там какая-нить водичка в красный цвет - как не знал почему до опыта, так и не знаю после %) Единственное, что запомнил - это что если в воду достаточно большой кусок натрия бросить, он забавно так взрывается - химик у нас приколист был %)))

18. Аве мне

Единственное, что запомнил - это что если в воду достаточно большой кусок натрия бросить, он забавно так взрывается - химик у нас приколист был %)))
    незнаю мы когда бочку 4 кг натрия в масле скомуниздили, пробили с двух сторон обмотали веревкой и повесили груз..... скинув с Тучкова моста и дождавшись эффекта, потом бежали мы я тебе скажу долго и быстро! Я потом даже валерьянку пил, так как водичка поднялась после ба-баха чуть выше уровня самого моста, вот тогда действительно сыкотно стало............. К чему я это, если бы не школа я бы не знал, что такое натрий

19. ex-Developer

К чему я это, если бы не школа я бы не знал, что такое натрий
    А я и щас не знаю, что такое натрий В глаза не видел %) Видел только один бах и искорки потом на полу разбегающиеся от мокрой тряпки... Собсна прикольно, но не стоит 10 лет жизни %)

20. Adept

Нафлудили тут
    Зубрик, извини, но я не много о другом говорил, я пытался сказать, что человеку не стоит забивать свою голову тем, что ему нафиг не сдалось и не несет пользы. Я думаю все встречали таких пингвинов, которые могут час цитатами других авторов говорить или обсуждать прогулку Наполеона по Европе таким тоном, будто сами тогда жили и участвовали Без обид, Зубрик. Кстати, сейчас сам второе высшее заканчиваю, просто оба универа я уже сам выбирал, с учетом того, что каждый предмет мне в будующем пригодится хотябы на 30% от просиженного времени.
    Думаю, стоит согласится, что сколько людей, столько мнений. %)

Ваши права