|
|
|
Oskom Forums Добро пожаловать на Oskom Forums.
|
-
Лансер бери с автоматом и движком 1,3
Гонять будет нормально и расход минимальный
-
Сообщение от Caligula
ну да, то-то я смотрю, у нас самолёты летают, которые еще при Хрущеве строились...
Ты книги читаешь? почитай о том из какого материала делают самолёты, а из какого машины! А потом, они падают и очень часто... так что не говори то о чём ничего не знаешь! Так же у них делают кап ремонт, что-то я сомневаюсь, что ты кузов у своей бибики проваривал...
Сообщение от Caligula
ну ты ж не знаешь эти машины - зачем говоришь?
Все твои аргументы сводятся к "мне так кажется".
А мои - она у меня под окном стоит, третий год на неё езжу. И заменой турбины я (тьфу-тьфу) не озабочен.
Кстати, у меня у особых пожеланий то, как я и предупреждал, её продавать и нету то.
И никто её и не рвёт до 300...
Это если твой чемодан разгонять, то слово "рвёт" очень подходит. А AUDI и рвать не надо. Педальку и жать то не приходится... Нет натуги. Не-ту.
Ты б просто проехал бы разок на турбированной машине спортивного класса, а потом бы уже сравнивал....
Во первых, разговор не конкретно о твоей машине!
Во вторых, я, поедил на многих машинах и новых и БУ, и с турбинками и на простых атмосферниках... Турбина- это конецно круто, НО все эти приблуды с нашим топливом очень нестабильно пашут! нет ничего лучше атмосферника с ХОРОШИМ объьемом (от 3-х литров).
В третиьх, про 300 говорил ты или твои друзья...
В 4-х, не надо хамить про мой "чемодан", мой НОВЫЙ "чемодан" ни в какое сравнение с твоей старушкой не идёт! И я точно знаю, что у меня по дороге ничего не отвалится... что не скжу о твоей бибике...
Сообщение от Caligula
При чем тут нищета?
Есть оптимальное сочетание цены/качества. И багаж собственных знаний.
Машины, он ВСЕ разные.
Десятилетняя иномарка ЛУЧШЕ наших новых жигулей.
Будешь спорить?
Или с натяжкой назовём их "равными"?
Да какое там, нафиг, равенство...
С ДЕУ они, может и станут равны.... А с AUDI S6 - рядом не валялись. Причем обе ....
Ты вообще о чём? причём тут наши машины? я разве про них что-то говорил? Не все себе могут позволить дорогую иномарку, а я, например считаю, что лучше всять 10-ку к примеру или Ниву, чем ездить на машине года 90-го... коих щас полно на дорогах, сваренных из 2-3х сгнивших.
А нищета именно при том! Тк цивилизованные люди берут такие старые тачки, только для глубокого тюнинга. А у российской молодёжи очень понтово, гонять на древней иномарке... так как на отечественном "говне" им стыдно, а на хорошую иномарку денег нет!
И никто не говорит, что ситроен круче ауди, а разговор, про то, что если ты купил гарантийную машинку, то если что-то серьёзное полетит, то тебе на халяву поменяют, и ты ездишь гарантийный период тратясь ТОЛЬКО НА ТО (разумеется, бывают исключения, но где их нет!?). Покупая Старую иномарку (а 10 лет эот ОЧЕНЬ много!), ты покупаешь кота в мешке! и поломки на старых тачка, в разы дороже поломок на новых, тк там летят приводы, движки, катализаторы итд итп. а всё это стоит денег! Так что Экономный человек покупает новую машину, ну или старенькую простую машинку, где ломаться нечему (это касается и иномарок и наших!)
Сообщение от Caligula
Усталость металла...
Я б не стал оперировать понятиями, о которых известно лишь то, что "что то я про них слышал".......
Ну коль ты про них слышал, я за тебя рад!
Сообщение от Caligula
Машину любую содержать - не копейки.
С автобусом - не сравнить.
Согласен!
Сообщение от Caligula
Но таких машин, чтоб ездил, а расходов не было - не бывает.
Если берёшь иномарку, то расходы будут приблизительно одинаковы. Потому как на одних заводах клепают и в одних сервисах делают. Что на ситроен, что на Audi бампер делается из, приблизительно, одинакового количества пластмассы... гидроусилитель починить стоит одинаковых денег, масло поменять - одинаково...
И зависит это, в соновном, от сервиса, а отнюдь не от марки машины и уж тем более, качества работ... От последнего вообще цена не зависит...
Расходы не будут одинаковыми, по определению!
Тк резинки стераются, метал деформируется, масло разжижается...
У новой машины промывка инжектора?! Надо очень постараться!
У новой машины замена турбины? - надо очень захотеть
У новой машины замена свечей? - ну бывает
У новой машины замена редуктора?- только если заводской брак!
У новой машины замена коробки? - только если заводской брак!
У новой машины проблема с электрикой??? - только если американка...
Вообщем так можно до бесконечности!
Не хотел никого обижать, но я ездил на разных машинках, и новых и не очень, и меня бесит, когда человек, у которого опыта ровно 0, пытается меня носом тыкать.
Вообщем поездишь-поумнеешь!
Удачи на дорогах!
PS
Больше в этом топе спорить не буду, бесполезно убеждать в своей правате человека, который тебя не слушает!
-
Такова воля Сената и народа Рима
Сообщение от CerberuS
Ты книги читаешь? почитай о том из какого материала делают самолёты, а из какого машины! А потом, они падают и очень часто... так что не говори то о чём ничего не знаешь! Так же у них делают кап ремонт, что-то я сомневаюсь, что ты кузов у своей бибики проваривал...
Кузов у неё оцинкован, за кузовом я смотрю, всё, что возникает неизбежно в процессе эксплуатации (вмятины, царапины, сколы и пр.) ликвидировано.
Сообщение от CerberuS
Во первых, разговор не конкретно о твоей машине!
Да как бы получилось, что "конкретно" и о "моей". Ты сам перечитай свой пост. Ты ж про ту машину, на которой "рвали" и написал. А кроме как про мою, про другие в этом ракурсе и не упоминали...
Сообщение от CerberuS
Во вторых, я, поедил на многих машинах и новых и БУ, и с турбинками и на простых атмосферниках... Турбина- это конецно круто, НО все эти приблуды с нашим топливом очень нестабильно пашут! нет ничего лучше атмосферника с ХОРОШИМ объьемом (от 3-х литров).
Да ты что?
И в чем нестабильность?
Кто тебе про такое сказал?
Три года езжу - "нестабильность" проявиласть только в твоих словах. О том, чтоб нестабильность какая то в работе двигателя возникала - в упор не видел.
Один раз гавно залил на Юкосе - дергалась тачка, ну так я так же и, между прочим, в Паджеру залил, было дело, дерьмо, и так же дергался.
В любую машины гавно зальешь - у неё будет "нестабильность".
Так что, опять же, пишешь... я даже не знаю, с чьих слов. Какие то слухи непонятные говоришь, типа "так оно и есть на самом деле", а по факту там пять цилиндров и труба, нагнетающая в них воздух (турбина). Всё.
И стабильность работы абсолютно в такой же зависимости от качества бензина, как и у горшков с большим объемом (*да с любым объемом).
Сообщение от CerberuS
В третиьх, про 300 говорил ты или твои друзья...
Ну говорил. Так я говорю, что она на 300 легче идёт, чем твоя на 180. И нагрузок, еще надо посмотреть, чей двигатель испытывает больше...
Сообщение от CerberuS
В 4-х, не надо хамить про мой "чемодан", мой НОВЫЙ "чемодан" ни в какое сравнение с твоей старушкой не идёт!
Прошу обратить внимание на слово - НОВЫЙ.
Твоя машина - 2001 года. Что в ней нового? В моей хоть ходовая новая, а что нового в машине 2001 года?
А новая Паджеро и новая Ауди С6 - машины несколько разного уровня. И сравнительный анализ будет не в сторону Паджеро. В любой автоцентр зайди - тебе там популярно опишут, что лучше - новая Ауди S6 или новая Паджеро...
Да и потом - кто тебе хамил?
У меня у самого был Паджеро. И Ссанг Янг был. Так что о джипах имею представление не по наслышке. Серванты на колёсах - такое моё мнение о джипах вообще. Чемоданы. Не конкретно про твой джип. Вообще про джипы. Про все. Не люблю я их.
Хотя вот как раз думаю, что если и буду менять, то, наверное, на джип какой-нибудь и буду смотреть в первую очередь. Потому как под мои цели джип мне, быть может, подходит больше, чем обычная машина.
Ну а пока... с кватро... да с 275 лошадями... вполне обходился.
И касательно "рвать" машину - очень подходит это определение под Паджеру. У неё и на спидометре то было не больше 180 и ехала она их - действительно "рвалась".
Поверь, с машиной, у которой на спидометре 280, сравнивать скоростные качества на основе опыта Паджеры - НЕ-ЧЕ-ГО.
Сообщение от CerberuS
И я точно знаю, что у меня по дороге ничего не отвалится... что не скжу о твоей бибике...
Да у твоей на ходу раньше отвалится, чем у моей.
C чего у меня чего то будет на ходу отваливаться?
У тебя прям какое то предубеждение о МОЕЙ десятилетней машине.
Поверь, твоей ПЯТИлетней она не уступит ни в чем, включая степень разрушенности.
Сообщение от CerberuS
Ты вообще о чём? причём тут наши машины? я разве про них что-то говорил? Не все себе могут позволить дорогую иномарку, а я, например считаю, что лучше всять 10-ку к примеру или Ниву, чем ездить на машине года 90-го... коих щас полно на дорогах, сваренных из 2-3х сгнивших.
Ну и я так считаю.
Но если рядом поставить мою машину десятилетнюю, то мне эта десятка и Нива - рогом не упёрлись. Причем суммарно.
Сообщение от CerberuS
А нищета именно при том! Тк цивилизованные люди берут такие старые тачки, только для глубокого тюнинга. А у российской молодёжи очень понтово, гонять на древней иномарке... так как на отечественном "говне" им стыдно, а на хорошую иномарку денег нет!
И никто не говорит, что ситроен круче ауди, а разговор, про то, что если ты купил гарантийную машинку, то если что-то серьёзное полетит, то тебе на халяву поменяют, и ты ездишь гарантийный период тратясь ТОЛЬКО НА ТО (разумеется, бывают исключения, но где их нет!?). Покупая Старую иномарку (а 10 лет эот ОЧЕНЬ много!), ты покупаешь кота в мешке! и поломки на старых тачка, в разы дороже поломок на новых, тк там летят приводы, движки, катализаторы итд итп. а всё это стоит денег! Так что Экономный человек покупает новую машину, ну или старенькую простую машинку, где ломаться нечему (это касается и иномарок и наших!)
Машины бывают разные. Иной раз пятилетняя машина во много раз хуже десятилетней. Любая покупка - кот в мешке.
Но если покупатель с глазами и мозгами, то многих траблов можно избежать.
Сообщение от CerberuS
Ну коль ты про них слышал, я за тебя рад!
Я тоже рад.
Что с того?
Сообщение от CerberuS
Расходы не будут одинаковыми, по определению!
Тк резинки стераются, метал деформируется, масло разжижается...
У новой машины промывка инжектора?! Надо очень постараться!
У новой машины замена турбины? - надо очень захотеть
У новой машины замена свечей? - ну бывает
У новой машины замена редуктора?- только если заводской брак!
У новой машины замена коробки? - только если заводской брак!
У новой машины проблема с электрикой??? - только если американка...
Давай не будем путать НОВУЮ машину с подержанной.
Новую за 15 возьмёшь и возьмешь неплохую.
Всё, что НЕ НОВОЕ, начиная от машин старше двух лет (а то и года) - уже, как ты говоришь, "кот в мешке".
Но выбрать можно...
Брать же только новое, считая, что новая ДЕУ лучше ДЕСЯТИЛЕТНЕЙ АУДИ по определеню - вы меня извините...
Я тебя так скажу - двадцатилетний Бентли всегда будет лучше нового ФИАТа.
Так и Ауди будет лучше ДЕУшки...
Короче, смотреть надо машину, а не говорить огульно, не видя предмет спора.
Сообщение от CerberuS
Не хотел никого обижать, но я ездил на разных машинках, и новых и не очень, и меня бесит, когда человек, у которого опыта ровно 0, пытается меня носом тыкать.
Вообщем поездишь-поумнеешь!
Удачи на дорогах!
PS
Больше в этом топе спорить не буду, бесполезно убеждать в своей правате человека, который тебя не слушает!
Не, нормально, да?
У меня ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ права категории В, С, я в МАДИ (это автодорожный институт, если ты не в курсе. Учился я в нём...) эти права получал в ВОСЕМЬДЕСЯТ ДЕВЯТОМ ГОДУ, эта АУДИ у меня уже ШЕСТАЯ машина, и ты меня лечить будешь про знания - 0.
Я ж тебе говорю - ты слишком много оперируешь понятиями из разряда "мне так кажется", а тебе ни хера не правильно кажется. Потому что жизнь другая.
Ты никогда не знаешь, кто по другую сторону монитора.
Ты ничего не знаешь, что за машина AUDI S6.
Ты ничего не знаешь про машины вообще, кроме того, что ты "думаешь", что любая десятилетняя машина - металлолом.
Ты ошибаешься. Не любая.
Как говорится - "смотреть надо".
Ты обиделся на предположение, что машина 10-ти лет может быть лучше твоей пятилетки...
Может. И не только АУДИ. Бентли будет лучше и Феррари будет лучше. И Мерин шестисотый...
Не одним годом ценится машина.
А общим состоянием, которое, если хочешь купить, надо глядеть.
И запросто может быть, что десяти- или пятилетняя машина будет лучше годовалой.
Кстати, как раз сегодня с Эмиссариком смотрел машину 2001-года. Жена хочет купить. Форд Фокус. Трехдверный хэчбек.
Ну гавно гавном. Вот реально - за 5 лет машина убилась и убилась прилично.
И так, думаю, большинство. Пока что то приличное найдешь - кучу хлама просмотришь.
Но есть реально классные машины и пяти и десятилетние... Надо только найти, а не писать, что вокруг ВСЁ гавно, а моя пятилетка - НОВАЯ.
Ты ж сам будешь продавать - что напишешь? Напишешь - машина ураган, моща и проходимость. А не пятилетний батон, шкаф с колёсками, который на кольце при 160 кажется - лопнет...
Хотя, как говорится, надо глядеть... Вот въедет, к примеру, в неё МАЗ и проблем у неё будет гораздо больше, чем от "зажигания под 300"...
А большинство проблем как раз от этого... и вот таких проблемных машины (с перекошенным кузовом, сваренных из двух и т.п.) и надо опасаться.
А они, между прочим, по документам могут быть и годовалыми и двух, а ты без спеца по жестянке и хрен отличишь её проблемы...
Вот в этом проблема. А не в том, что машина ехала 300. Просто она может ехать 300. Легко. Вот и ехала...
--------------
И потом. Про бедность.
Да бедность, она везде - бедность.
Все бы, во всем мире, с радостью брали ТОЛЬКО новые машины, но, как ты сам меркуешь, не всё так просто в этой жизни... И для кого то и подержанная Ока - счастье...
Так что соотношение цена/качество - актуально было, есть и будет.
Ну, как грится... удачи на дорогах.
-
-
Оборотень в Погонах ^___^
-
Не. Ну выбрать можно.
Мориартий (тут многие его знают в игре) давеча взял себе за 8. С правым рулём, правда. То ли Ниссан, то ли Мицубиси... не помню.
Но нормальная, вроде, тачка. Я так глянул - вроде не битая, не крашеная, движок в норме...
А он и хотел с правым рулём - тому есть причины.
-
Сообщение от Caligula
...
Ченить о Suzuki Baleno года 99 сказать можешь?
-
А что тут скажешь...
http://www.cars.auto.ru/suzuki/baleno/
Надо выбрать диапазон ценовой, набор функций.
И смотреть.
Радует наличие полного привода в некоторых моделях:
http://www.cars.auto.ru/sale/UB66051/
Ну такая машина... Типа Форда Мондео. Послабее чуток. У меня был такой. 98-го года. Нормальный Форд. Мне нравился.
Брал его трехлеткой, а поменял на АУДИ вот свою 96-го года.
Надо, короче, смотреть.
Брать Эмиссарика и смотреть... А так - что скажешь про машину...
Я и не знал, что такие то в природе и бывают.
На вид, вроде, ничего...
И - какой движок (объем), коробка, ходовую надо глянуть, кузов...
ГЛЯДЕТЬ, короче, надо.
Руль, опять же, тебе принципиален - правый/левый?
-
Зайди на авто.ру, там не плохой форум, а ещё лучше, выбери тачку, которая тебе нравится и поищи сайт фан лкуба, почти у любой тачки есть...Там много интересного найдёшь, и об болячках и об обслуживании.
А тут тебе не дадут дельного совета. Тут только "ПРОФИ" с 2-я открытыми категориями... У меня кстати тоже две, значи я тоже профи... правда A и B, а других не надо, на грузовиках я не езжу... как-то не прёт, жруут много да и ремонтировать тяжко ...
PS
Больше всего мне нравится сравнение скоростных данных ДЖИПА с седаном... Калигула, предлагаю проехаться по полю, на котором щас сантиметров 60 снега, ты на своём недоприводе, я на своём паджерике! И посмотрим, мой "чемода" или твая барсетка победит...
У всех машины для разных целей, я люблю рыбалку, а ты погонять. ВОт и разница!
-
Сообщение от Bonik
Это он про 5-летку заливал насчет новых-то? А мистер шутник!
А ты считаешь, что если я машину купил в 2001 году и езжу на ней уже 5-ть лет, значит она старушка? я НОВУЮ брал, и считаю пятилетнюю добротную иномарку (разговор не о ДЭУ и не о Запорожце) свежей машиной, тк убить её за 100тыс пробега- сложно, но разумеется, при желании можно.
PS
БОНИК, ты реальный ЛОСЬ!
-
Сообщение от CerberuS
сантиметров 60 снега, ты на своём недоприводе, я на своём паджерике! И посмотрим, мой "чемода" или твая барсетка победит...
У всех машины для разных целей, я люблю рыбалку, а ты погонять. ВОт и разница!
И? Нельзя сравнивать спортивного класса тачки, и джипы, у них немного предназначение разное) В поле выиграет джип, на трассе аудюха. Как их можно сравнивать? Машины для совершенно разных целей и водителей)
З,Ы. пипискомеры )
-
Сообщение от DiF
И? Нельзя сравнивать спортивного класса тачки, и джипы, у них немного предназначение разное) В поле выиграет джип, на трассе аудюха. Как их можно сравнивать? Машины для совершенно разных целей и водителей)
З,Ы. пипискомеры )
Я именно это и хотел сказать! Но Калигула этого не понимает! посмотри что он пишет )
А вообще, каждомк своё! когда я здал на права, мне ниву подарили, новенькую... я счастлив был. А вообще у меня знакомы тащится от саабов, ну не знаю сравнил с бэхой, ну говно сааб, а он бэху опустил... вообщем на вкус и цвет....
-
Это кваттро то НЕДОПРИВОД???
Да окстись.
Кватро система посовременне будет тупого разделения мощности между мостами, как это реализовано на джипах.
Это я не к тому, что джипы - тупые. Не, там просто реализован принцип - тупо берём и тупо делим. Между передним и задним мостами.
А в кватро - делится хитро. На каждое колесо в отдельности в зависимости от требуемого усилия на преодоление индивидуально оказываемого сопротивления. Даже не по 25% на колесо, а столько, сколько надо.
Ты же если и вылезешь, то только в тех местах, где надо через бревна перелезать за счет клиринга, а что касаемо поездок в грязи, то кватро то, пожалуй, пободается с джипом, сомневаюсь, что уступая...
Всё ж-таки разделение мощности у джипа идет между мостами по простому, а в кваттро - хитро между каждым колесом в отдельности. А посему мощность двигателя (а там 275 лошадок, между прочим. У тебя то - сколько?) используется значительно эффективнее за счет того, что каждое колесо забирает именно "свою" мощность, необходимую для преодоления именно оказываемого на него сопротивления (как АБС, только наоборот), а не юзает тупо чисто равную долю.
В грязи у джипа шанс сесть и "врыться" ничуть не меньше, чем у АУДИ. А то и больше. За счет дифференцированного использования мощности каждым колесом в зависимости от ощущаемого сопротивления, АУДИ и "врываться" будет поменьше и силы колес будут распределены грамотнее...
Ну ежели бревно, конечно, тут - да. Особо не попрыгаешь...
А за грязь и снег я, пожалуй, не соглашусь...
И в луже...
Джип безусловно форсирует лужу поуверенее, чем АУДЮха...
И в объеме салона у джипа преимущество.
Но всё это нивелируется тем, что АУДИ вдобавок еще и мегабыстроходный седан преставительского класса с кожей-рожей и всеми прибамбасами... вообще всеми.
В ней только тип-троника нет, но мне и нравится механика. Меня и заинтересовала механика именно по той причине, что на автомате проходимость машины будет не та совершенно, да и в буксировочном плане она будет никакосовая... А рыбалку я-таки люблю...
В этой АУДИ есть всё. Она и джип, она и спорт, она и представительский класс. Три машины в одной.
-------------------
Ну да фиг с ним. Отвлеклись.
Вот ты считаешь, что ТВОЯ машина 5-ти летняя с сотней пробега - новая.
Да я не спорю. Она, конечно, не новая, но состояние у неё приличное - это я допускаю.
Более того - эта ПЯТИлетняя машина ЗНАЧИТЕЛЬНО лучше новой ДЕУ какой-нибудь...
Это тоже я допускаю.
Но я не допускаю, что в таком хорошем состоянии может быть только ТВОЯ машина. Поверь, есть много машин с бОльшим годом и бОльшим пробегом, в состоянии - ничуть НЕ ХУЖЕ, чем твоя машина.
К чему это я. К тому, что совершенно незачем было огульно ругать машину, на которой "рвали" 300...
их не рвали... они сами пришли...
------------------------------
По большому же счету - если же рассчитывать, стоит ли покупать мою или твою машины, то я не рекомендовал бы их покупать тому, у кого денег на них "впритык". Штучку-две зелени я б рекомендовал иметь в загашнике. На всякий случай.
Причем это касаемо как моей, так и твоей машины. Пять лет это тоже, знаешь, не детский возраст для машины, а где ты (да и я) на рыбалках лазили - одному богу известно...
Хотя иметь запасец я б порекомендовал обладателю ЛЮБОЙ машины, потому как ... всякое бывает.
-
Калигула, только вот не надо сейчас рассказывать про свою супер-интеллектуальную систему Квадро. Блокировки межосевого дифференциала нет, блокировки заднего дифференциала нет, принудительной блокировки переднего моста нет, нет моста LSD. О чём ты говоришь? У Ауди вообще джипов нет, а назвать свою супер-пупер-мега тачку джипом - это вообще нелепо, на внедорожье она никак не сможет тягаться с джипом. Твоё Квадро предназначено для повышения управляемости на высоких скоростях, но чтобы месить грязь - увольте. а какая у тебя защита картера? Пластмассовая? На хорошей колее ты пробьёшь её и станет не смешно. у моей машины например железная защита и это оправдало себя, и не раз.
Для эксперимента поставь свою машину так, чтобы оба правых(левых) колеса оказались на гольном льду. И что? Думаешь твоя Квадро будет грести всеми 4-мя? Хрен. Будешь буксовать именно стороной, что на льду находится. Так что не надо нам тут сказки рассказывать про суперпроходимость твоей S6. Крутая тачка, спору нет, но лезть не в своё дело на ней лучше не стоит
-
Не, ну как супер-пупер-гавномес я б свою машину не стал бы позиционировать. Это не Хаммер, в конце-концов.
На колее тоже, ежу ясно, пороги останутся на дороге. Клиренс есть клиренс.
Да и на днище лечь - пиши 2п (хотя я и с лежачего днища пару раз самовытягивал (однажды смешно получилось - бабу из машины выгнал, машина и выбралась Девченка потом обиделась, я ей намекнул, что нефиг столько кушать), (а один раз ТАК закопался, что только ЗИЛ трехмостовый сумел подъехать. Трос порвали до кучи, и крюки троса, которыми цепляли - ра-зог-ну-лись. Во куда залез. Кстати, не обольщайтесь. Джипы там бы тоже сели. Может, какой-нибудь обгрейженный мегаУАЗик бы и справился бы. А вот городские - сели бы 100%. Болото. Нырнул, и пипец - лежишь на пузе и ластами в воде булькаешь).
Защита металл, кстати. Не броня титановая, но и не пластик от пыли.
Но в этом ракурсе я и на джип посмотрю, как он с лежачего моста будет вылезать...
А про лёд...
Ну не знаю - завтра спецом встану правым боком на лёд, посмотрю, как шипованный гиславед буксанёт...
----------------------------------
Да и не про то я писал, что собираюсь форсировать гринпинскую трясину на спор, а про то, что прежде чем писать, что машина плохая, следовало бы на неё взглянуть предварительно. А так - че за глаза писать?
-
Шипы вообще рассматриваю как вещь абсолютно бесполезную. Польза шипов ну льду весьма условная, а вот торможение на асфальте становится делом проблематичным, да и шум от шиповки не очень приятный.
Зы. У меня машина 95 года, ей уже 11 лет, но ездить она будет ещё столько же. Причём по жестоким корчам, не смотря на то, что кузов несущий.
-
Кстати, про то, что у Audi нет джипов:
http://www.gazeta.ru/auto/gelendevagen.shtml
Это смотря что считать джипом.
По внешнему виду не всегда джип - "чемодан" (но всегда "чемодан" - джип ).
Например, эта машина, совершенно не джипового вида - практически в одном классе с X5, которую любой назовёт джипом - 100%.
Но и она, опять же (как, впрочем, и Х5), не для того, чтоб залезть в полесское болото и зубра оттуда вытащить... за хвост...
Всё ж-таки, специализированно заточенный под джунгли аппарат будет, ясен пень, в гавнолазании на профессиональном уровне.
А на любительском... quattro - вполне достаточно. Мне, по крайней мере. Во дворе в сугробах паркануться, куда остальные не сунутся, в грязи вдоль озера какого-нибудь побарахтаться, куда, опять же, доедет один из сотни, а то и тысячи...
Туда паркетники (которые тоже, по недоразумению, называются джипами) даже и не сунутся.
Я, например, во дворе в сугроб заехал, развернулся в нём же и парканулся в нём же.
А остальные лопатками для своих машин места копают.
И на моё место никто не лезет. Никогда. Потому как они там увязли все по разу (приезжааааают, меееесто свообоооодно, прыг туда, и час при деле - откапываются) и больше хернёй не мяются.
Такой вариант (как джип) - городско-дачный.
А Кэмел Трофи, это не для меня, знаете...
-
Сообщение от Ktulu
Шипы вообще рассматриваю как вещь абсолютно бесполезную. Польза шипов ну льду весьма условная, а вот торможение на асфальте становится делом проблематичным, да и шум от шиповки не очень приятный.
Зы. У меня машина 95 года, ей уже 11 лет, но ездить она будет ещё столько же. Причём по жестоким корчам, не смотря на то, что кузов несущий.
Это ты CerberuS-у расскажешь.
У него только его 5-ти-летка еще 500тыщ готова проехать, а наши с тобой "бабушки" - отстой нераритетный.
Не, про шипы ты зря.
Ускользить чисто на резине куда-нибудь вбок или еще куда-нибудь, очень даже легко, если, особенно, ночью была оттепель, к утру подморозило и задул ветер. На мостах, открытых всем ветрам, ТАКОЕ творится, что только благодаря шипам и ехать то можно. Всё остальное - коровы на льду.
Я однажды попал в такое. На Рижской эстакаде (у Рижского вокзала). Все, кто были на резине - катались как шары билиардные. Черти куда и черти как. В гору никто не мог залезть. только на шипах народ взбирался.
Да и еще пару рз я пожалел, что был без шипов. Один раз на девятке чисто боком на льду с дороги съехал, бордюр поймав. Прям подъезжал светофору, надо тормозить, а нечем- машина просто скользит боком с дороги. И еще раз- ускользил на Форде под эстакадой на Митино. Газку в поворот перебрал самую малость и понесло... А был бы на шипах - удержался бы оба раза. Такие дела.
-
Посмотрел я на это детище Ауди. Улыбнуло, Порше Каен уже проходили Результат соответствующий. Строить внедорожник на базе легковушки - это уже нонсенс. Х5 тоже не считаю джипом, ну кроссовер одним словом.
Джип конечно понятие размытое и вообще это марка авто, если честно
Внедорожник (Имхо) должен быть таким, чтобы его не было жалко затащить в жуткую задницу, завалить набок, помять кузовщину и т.п. Другое дело, что все автоконцерны мира уже отходят от таких "сараев". Все устремились на комфорт. Цивилизация наступает Хотя в нашей стране, мягко говоря, есть где полазить Но, чтобы сделать достойный аппарат приходится усердно поработать на стоковыми аппаратами 10-летней давности. Среди новых настощих внедорожников можно отметить разве что Toyota Landcruiser 100 STD(2 моста, убогая комплектация, чисто гроб) да Nissan Patrol. Больше на ум ничего и не приходит. Может ещё новый УАЗ А остальные либо гибриды, либо псевдо-внедорожники.
На счёт шипов: Полный привод с шипованой резиной - это жесть. Сколько смотрел на наших Владивостокских горках на шипованные экземпляры, только слёзы на глаза наворачиваются. Толку от шипов - 0. Если ледяная гора, то только на гусеницах заехать реально. А если и доехал до середины, то потом приятный полёт вниз обеспечен
ЗЫ Вобщем каждому своё
-
Patrol - мечта... ща деньжат поднакоплю и....
Что касается 10-ти леток, это касается только седанов, с не несущим кузовом! тк у джипов сварка намного прочнее! И вообще дело вкуса, просто яб врядли стал брать спортивную машинку 10-ти летней давности, по многим причинам описанным выше, хотя, разумеется всё зависит от возможностей и её состояния, лично видел машины 3-4 лет, которые, по крайней мере визуально выглядят хуже чем машины 10 летней давности . Джип бы незадумываясь взял и 10-ти летний, я на неём гонять н собираюсь....
Калигула, по поводы твоих теорий насчёт привода-поржал! У олроуда точно такая же система распределения усили на колёса. как и у большинства джипов! Только нет, как уже было сказано, ни дифф-ов повышенного сопротивления, который при резкой пробуксовке-блокируется, нет межосевого блокирующегося дифф-ла итд. Стоит простая вискомуфта, предидущего поколения, даже не магнитная, как на акуре мдх.
Кстати а чё так лошадок у тебя мало? у меня у знакомого на кадилаке 94-го года толи 340 толи 360... без турбин))) вот там мощь! И ест мало, у него чё-то там отключается при спокойной езде... по городу 15 ест.. по трассе 10... если, разумеется тапку в пол не давить!
Что касается бездорожья, ктож с буксировочным тросом в говны ездит?! Надо рывковый трос тонн на 7-10. Да и хай джек не помешает... а с мостов конечно и джип сложно снять... копать, однако, надо!
БМВ Х5 не джип. однозначно, так... высокий седан... но симпотичный...
Ладно пис, чё мы из-за фигни срёмся... какая разница кто круче? кто жив тот и круче...
Насчёт шипов...
В этом году поставил, первый раз нахрена не знаю, но на дороге с сильно утромбованным снегом (не льдом) сильно помогают... на льду так себе... но думаю немного помогают, судя по следам от них... когда я в бочину мужика протаранил ))))
Ваши права