Oskom Forums

Oskom Forums

Добро пожаловать на Oskom Forums.

Сейчас на шардах UO Oskom

+ Ответить в теме
Страница 7 из 11 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 205

Ой как не люблю, когда люди не играют, а все туда же лезут, глобальные проблемы решать...

А кто сказал, что в бою все расы должны быть равны? Человек не может быть таким же сильным, как орк, который по определению машина-убийца, таким же непробиваемым, как гном, таким же ловким, как эльф. Остается только быть супер-умным и обладать некиеми магическими артефактами.

Поэтому даешь человекам шерстяной армор +1000 к магии и ньюби пулялки!

2. Adept

Тогда надо резать человеческих выводков - классы. Как это так... Люди есть люди, а в атаке просто танки, хоть и в ущерб тех же крафтов, которых нет у людей и без этого.
    В конце концов ПО РПГ ЛЮДИ ВСЕХ ПОРУЛИЛИ!!! КАК? МАГИЕЙ? Дайте хоть для начала тот самый молот, который канул в небытие... Пусть он крафтится из 100 инготов каждого металла. Нет проблем... но пусть он будет. Как без возможжности ПВМить ПОКУПАТЬ на рынке амуницию? Как? Или за реал покупать?

3. Такова воля Сената и народа Рима

Цитата Сообщение от Amely
    Ой как не люблю, когда люди не играют, а все туда же лезут, глобальные проблемы решать...

А кто сказал, что в бою все расы должны быть равны? Человек не может быть таким же сильным, как орк, который по определению машина-убийца, таким же непробиваемым, как гном, таким же ловким, как эльф. Остается только быть супер-умным и обладать некиеми магическими артефактами.

Поэтому даешь человекам шерстяной армор +1000 к магии и ньюби пулялки!
    Я, всё-таки, вмешаюсь.

Начнём с того, что мнение тех, кто не играет, имеет одно преимущество в сравнении с мнением играющих - оно лишено корысти.
    Это - "к слову".

А "к делу" - почему человек не может быть сильным, как орк, или ловким, как эльф?
    Может.
    Да даже во "Властелине колец", вспомните - люди резали орков врукопашную - только пыль столбом. И отнюдь не преимуществом в образовании...

Да и ситуация, когда ЛЮБОЙ орк сильнее любого человека - неправдоподобна. Такого сильного и АБСОЛЮТНОГО отрыва между конкурирующими рассами быть не может.
    Обязательно какие то из людей в какие то моменты будут сильнее, чем орки.

Если представить чем то типа графика, то сила расс должна выглядеть так:
    _____ЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛ___ ____________
    _____________ОООООООООООООООООО __________
    _____________хххххххххххххххххх хх_______________

л - прямая силы людей.
    о - орков.

Что я хочу этим сказать:
    то, что орки сильнее и это отражено на прямой. Их "слабые" находятся левее, чем "сильные" у людей.
    хххххх - это отрезок, где стречаются и люди и орки одинаковой силы, и даже некоторые люди сильнее, чем некоторые орки.

Это как чернокожие и белые на соревнованиях по бегу.
    Все знают, что черные лучше бегают.
    Но ошибкой будет представлять, что ВСЕ черные бегают лучше, чем ВСЕ белые.

А у нас же у людей шанс - 0.

Это не РПГ-шно.
    И не ПВП-шно тоже.

Это - закланье.

4. You can't kill the Messiah!

Короче, это не люди такие опущенные, а классы такие крутые %)

А почему человеком нельзя пвмить? Всю жизнь бегала человеком и неплохо при этом жила. Алхимию человек мешать может, тинкерить может, мебель делать может. Пеник себе сделать тоже в состоянии, армор тоже делает на ура. Пусть не из вышки, но на это есть друзья-соратники гномы. Ограничения по крафту людей не особо ущемляют, мне кажется.
    Про пвп спорить не буду, тк в боевых действиях участия не принимаю, за исключением голых нубов в шахтах)))

6. Apprentice

Цитата Сообщение от Amely
    А почему человеком нельзя пвмить? Всю жизнь бегала человеком и неплохо при этом жила. Алхимию человек мешать может, тинкерить может, мебель делать может. Пеник себе сделать тоже в состоянии, армор тоже делает на ура. Пусть не из вышки, но на это есть друзья-соратники гномы. Ограничения по крафту людей не особо ущемляют, мне кажется.
    Про пвп спорить не буду, тк в боевых действиях участия не принимаю, за исключением голых нубов в шахтах)))
    Ты побегай теперь с интой в 130 чтоб химию мешать и свитки писать. И пеником который ломается с 5го выстрела.
    Пвм просто зашибись.......

7. Созидая, не разрушай

Быструю поломку луков, доспехов я вообще считаю одной из самых больших ошибок...
    Если кто-то считает, что это не так, пусть выскажет свои аргументы, мне бы хотелось по ним пройтись.

Пенетраторы стали ломаться заметно медленнее, с ним уже можно бегать пару дней)

9. Adept

Кстати, есть еще предложение. Сделать привязку времени каста и времени медитации к количеству инты. есть к примеру 80 - это взять за стандарт. С каждым десятком увеличивать время каста в 1,1 раза. При 170 соответственно время каста будет быстрее в 1,9 раз. Тем самым интеллект у людей (и не только) будет более-менее сбалансирован. Хороший лучник с повышеной дексой будет сбивать касты мага. Хороший воин в броне с низким интеллектом будет идти в ближний бой, либо убегать. Вот вам и баланс. Человек, в ущерб скорости удара или своей силе будет наносить повреждения именно таким образом.

Хорошее предлложение, токо не на 10% увеличение а на 3-5% увеличение за шаг. А то королевство магов получится.

11. You can't kill the Messiah!

А скриптовать это как прикажете? %)

12. Архитектор Матрицы

Цитата Сообщение от Const
    Быструю поломку луков, доспехов я вообще считаю одной из самых больших ошибок...
    Если кто-то считает, что это не так, пусть выскажет свои аргументы, мне бы хотелось по ним пройтись.
    А она не быстрая. Она нормальная.

Аргумент №1. Как вывести с сервера арморы, если учесть что их куют...?
    Доказывать ничего не надо. Надо рассказать "как". Доказать много чего можно.

Аргумент №2. А в чем проблема-то? А почему не должны ломаться? Возьмите скажем и сходите на рынок, купите мясо... возьмите топор и порубите. Вопрос на засыпку: через сколько затупится топор (появятся зазубрины на краях)?
    Для не имеющих под рукой мясо можно вдарить топором раз 10 по железке имитируя удар по щиту... если вам топора не жалко конечно.

Здесь походу как я вижу начали отклоняться от темы... перешли уже на обсуждение ШМОТОК(починка, ремнот)...
    Вообще ввели бы ремонт вего дистанционного оружия.... Что на луке нельзя поменять "Древко" или "перетянуть тетеву" ????
    Теперь по теме...
    Как сейчас человеку бегать и самому себя содержать???
    выход.. о постоянной перекачке статов не принимается...
    Введите тогда для хуманов крафт шмотки, которые при надевании давали бы не +к скиллу а + к статам и мы могли бы нормально существовать хотябы, не говорю уже о жизни................................

14. You can't kill the Messiah!

Где-то в глубинах девелопинга лежит мой топик про классы... Так вот, по моей концепции (только она недоделанная) расы - это 1ые левелы новых классов. Я как раз долго думал что же можно дать людям, и в итоге так до конца и не придумал Но одна идея по этому поводу была - у них сумма статов должны быть больше 350, и с левелом эта планка поднимается.

15. You can't kill the Messiah!

Во, откопал
    http://uoo.ru/phpBB/viewtopic.php?t=174112&022875
    За идеи не бейте, они всё равно старые

16. Neophyte

Делайте откат года на 3-4 назад и все будут счастливы

17. You can't kill the Messiah!

Точняк, мы хотим старые добрые лаги

Лаги-это круто
    Бс, или Ворт со свитка, пущенные голым ньюбом в Делюции рулят

19. You can't kill the Messiah!

Вот-вот, тогда не рулили ни люди, ни гномы, ни орки, ни эльфы Рулила именно бска %) Не это ли зовётся балансом?

20. Созидая, не разрушай

Аргумент №1. Как вывести с сервера арморы, если учесть что их куют...?
    Доказывать ничего не надо. Надо рассказать "как". Доказать много чего можно.
    Ну, во-первых арморы теряются. Банально, но ведь потерять армор - плёвое дело! Умер, не успел руснуться и всё.
    Во-вторых, - поломка. Медленная, а не такая, что на один ПВМ поход вплотную.

Аргумент №2. А в чем проблема-то? А почему не должны ломаться?
    Должны, но не так быстро. Почему? Видимо, потому что в игру люди идут отдыхать, а не работать. Нет, есть, конечно, индивиды, что и зарабатывать умудряются, но это скорее исключение. Об этом столько раз говорено. Проведи параллели с ВОВ. Есть поломка? есть! Кого-то она достаёт? Нет! Играют и наслаждаются. Поломалось что-то, так пошёл и починил, заплатив голда. Да ещё и потерять армор нету никакой возможности. И людям нравится! И как-то нет никаких проблем с перенасыщением рынка арморами у 60-ков, скажем. А ведь они постоянно выпадают! И делаются по рецептам тоже. Может, потому что цель игры - это не выдумать как избавить мир от лишних арморов? Ведь это не проблема. Проблема - как сделать игру интересной, увлекательной. Чтобы это не был мир, где только что и надо думать как о ресурсах да поломках, а думать - какое увлекательное действо меня ждёт сегодня! Когда на форуме перестанут появляться тему - "ну почемууу так быстро ломается" и т.п. - значит вы удовлетворили игроков в хорошем смысле этого слова. Всё же мнение народа - это главный показатель нужности или нет того или иного нововведения. (в идеале.)

Возьмите скажем и сходите на рынок, купите мясо... возьмите топор и порубите. Вопрос на засыпку: через сколько затупится топор (появятся зазубрины на краях)?
    Для не имеющих под рукой мясо можно вдарить топором раз 10 по железке имитируя удар по щиту... если вам топора не жалко конечно.
    Да мне дома файрболом и чай вскипятить не удавалось... И если порежусь, то простое накладывание бинта тоже мгновенно не исцеляло. И что? Такую логику можно по-разному использовать. Скажем, те же луки не ломались, тетиву поменял и вся недолга. Нельзя проводить такие параллели. ТОТ мир и ЭТОТ - они разные. Параллели проводить не всегда нужно.

Ваши права