|
|
|
Oskom Forums Добро пожаловать на Oskom Forums.
|
-
lastmsg на русском..как боротся?
Вопрос вот такой...нашел ли кто-то способ прописатьв скрипт ластмесаже если он на русском?
-
Не очень понял что ты имеешь в виду, но с русским все работает без проьлем... к примеру:
Set $A Проба
Say $A
Wait 100
If LastMsg = $A
Say Ок
Wait 5000
Else
Say Не Ок
Wait 5000
End_If
Если имеется в виду, что скрипт выдает на экран всякий бред вместо русских букв, то просто во время работы скрипта включи русскую раскладку клавиатуры. (должно помочь)
-
А чем ты пишеш макросы?Незнаю у меня скажем пилот 2.07 который не видет русскихъ ластмесажей...
-
Grandmaster
А ты пилот настроил. Выбрал тип клиента? у меня тоже 2.0.5 все работает.
-
Сообщение от Dimosik
А чем ты пишеш макросы?Незнаю у меня скажем пилот 2.07 который не видет русскихъ ластмесажей...
значит ты его к конкретному окну ктрл+а не привязал...
-
НЕзнаю к чему я его привязал..но факт то он же работает...зачем его еще привязывать если все работает кроме русских символов?МОжет ли быть проблема скажем в шрифтах винды?
-
Moderator
Работает:
Set $A Заклинание не удалось!
Say $A
Wait 100
If LastMsg = $A
Say Ок
Wait 5000
Else
Say Не Ок
Wait 5000
End_If
а вот в таком виде (по ласт мессаге при физзле) не работает:
Set $A Заклинание не удалось!
Wait 100
If LastMsg = $A
Say Ок
Wait 5000
Else
Say Не Ок
Wait 5000
End_If
ЗЫ. чувствуете разницу?
-
Действительно не работает, так как для пилота это фраза выглядит в таком виде...
0:;8=0=85
Ну это не большой глюк, думаю. Надо сказать WK.
-
Пишите сообщения в юникоде и все будет работать.
Для этого открываете файл блокнотом и сохраняете с помощью "Сохранить как...", выбрав при этом кодировку UTF-8. Закрываете файл, открываете вновь и вписываете русский текст.
-
Речь идет о серверных сообщениях. Это пилот просто криво их обрабатывает. Если посмотреть что в ОЗУ записано, то проблем нету. Там все номано.
-
Как написал смайл кот если говрить эту фразу то работает...но скажем так не очень удобно..он слишком часто это говрит...дастает...Можете попдробнейй описать про сахранение в другом формате?и как записать?
-
Moderator
сохранять бесполезно - пилот воспринимает сказанное на русском языке от чара, а вот серверные сообщения на русском не видит (я так понимаю проблема в макросе с использованием серверных сообщений на русском)... такая проблема для WK была еще в 2003 году, и судя по тому что более поздние версии пилота все равно не воспринимают - то так и не была решена...
ЗЫ. правда процентов эдак 90 можно обойти другими методами =)
-
Ну так делись какими методами
Ваши права