|
|
|
Oskom Forums Добро пожаловать на Oskom Forums.
|
-
могу ошибаться, но кажется я понял в чем первопричина косяко
Есть причина по которой я заполз на этот форум. Эйди, я чесно не хотел. Просто осенило...
Это может быть интересно всем тем, кто работает над игрой.
Кажется я понял в чем первопричина всех косяков когда-либо возникших с балансом игры как в плане ПВП, так и ПВМ:
это шринки, продажа лошадей за бесценок и обилие ездовых.
Лошади приводят к большим скоростям для которых нужно придумывать более мощное оружие, "кресты", сундуки, время работы парализа и заклинаний итд итп, а также приводят к возникновению "обкладк", необходимости балансировать дамаг, ставит вопрос о целесообразности луков, возникает ненужность "пастушества", зависимость ПВП от "лагов" итп...
Итого: мне кажется что парнокопытные - это зло...
зы: короче ИМХО их надо было отправить на колбасу давно...
ззы: хотя вопрос конечно сложный
-
Не лишено смысла, НО:
1. Это неотьемлимая часть мира УО - ездовые были, есть и будут.
2. Можно безусловно сделать их очень редкими и соответсвенно дорогими, но на это никогда не пойдут, потому что людей, которые смогут понять данный шаг очень и очень мало.
3. Я могу ПвМ ить, как верхом, так и на своих двоих - разница минимальна - намного большее зло - это марченные руны, благодаря которым можно попадать в любую точку - на любой респ чего угодно - в считанные секунды.
4. Гораздо более интересным было бы сбивание с ездовых + нанесение им урона в бою, т.к. это добавляет реалистичности и интереса.
-
с ездовыми все хорошо! но урон живности был бы супер... привет Петьке=)
ps Нуус, отсыпь!
-
Абракадабра
Рюрик, я думаю , что пвп верхом, что пешком - одна балда %)
Вот дамаг по живности - это да, или еще какой их прикол.
-
Без ездовых иной раз ПВМить просто нереально. Станешь очевидным трупом.
-
Раб Лампы
Это из серии когда уже рабочий день закончился, едешь домой и - бац! Приходит мысля! Но обратно же на работу из-за этого не поедешь
Если уж копать в данном направлении то первопричиной можно считать разный пинг до сервера, плюс возможность манипулировать с клиентским ПО.
С доступом инет с каждым годом ситуация всё лучше, кстати, на диал-апе уже почти никто в крупных городах не сидит.
А вот проблемы с клиентским ПО остались.
-
ex-Developer
Давайте тогда уж я копну глубже и предположу, что корень всех бед - магии рекол и гейт трэвел, а так же любые телепортеры, как наиболее быстрые способы попасть из одной точки мира в другую :)
ЗЫ: Здравстьвуй Рюрь %)) Не принимай всё так близко к сердцу - ты наехал, я ответил %) А так мы тебе тута всегда рады %))
-
Раб Лампы
-
Я тут скажу, только вы меня сильно не бейте...
Kal Ort Por переносит персонажа и его одежду, а также содержимое пака, а не то, что зажато в руках и между ног... То есть портануться с перегрузом в руках и/или с животным на котором сидишь - низя. Только через шринк. С рынка на перегрузе в паке улететь можно, принести в руках 1000 ингов - нет. Упаковка ресурсов для этого есть. И животных таскать - тоже есть упаковка... Убьете за идею, да?
-
кстати да... поддерживаю идею с невозможностью рекола на животном
*чувствую мата будет....*
-
ex-Developer
Сообщение от Saa
*чувствую мата будет....*
Особенно от обладателей баз без калиток %)
-
А теперь на секунду представим что мы находимся на поле битвы, где воюет человек эдак 7, 3 с одной стороны и 4 с другой, тут меньшая сторона теряет одного, потом второго бойцов, и оставшийся, дабы избежать непреятностей нажимает на любимую кнопку - Реколл, а в нижнем левом уголке он видит надпись - Sorry, You are mounted, shrink your pet and fly Например... И что ему надо сдлеать? Ему надо слесть с животного, кинуть на него шринк, положить в пак и только тогда улететь... Он упадет 10 тысяч раз пока будет шринк на лошадь перетаскивать....
ИМХО : ООООООООЧЕНЬ не удобная идея...
-
Сообщение от La Habana
ИМХО : ООООООООЧЕНЬ не удобная идея...
Мне это оч. напоминает одну сказку http://www.imama.ru/skazki/417_print.shtml Весьма нравоучительно.
-
гыг, да мы в этой сказочке живем =) и последствия с пресловутой мотыгой имеются =)
ps а насчет того, что сейчас уже не тот год - это верно...
pps в общем топ клоуз (если никто не против) =)
-
• D-Tox •
С просьбой автора не поспоришь
Закрыто.
Ваши права