Oskom Forums

Oskom Forums

Добро пожаловать на Oskom Forums.

Сейчас на шардах UO Oskom

+ Ответить в теме
Показано с 1 по 7 из 7
  1. Grandmaster
    [Banned]

По умолчанию Проблема с кодеками :(

При невыясненных обстоятельствах (очень много за сегодня с системой произошло вплоть до синего экрана)*, слетели видео кодеки (стояло k-lite mega один из последних) - система на точку восстановления не восстановилась.. переустанавливал видео кодеки (опять же на k-lite) разных паков и релизов - всеравно изображения нет, только звук.. - на всякий случай даже обновил видео дрова (естественно все переустановки и удаления по правилам - через "установка и удаление" с ребутами и т.д.) - всеравно не работает..
    Потом копался в настойках кодека (ffdshow) при воспроизведении авишки - в пункте DirectShow Control если ставить Multiple ffdshow instances -- none disabled - то все вроде как работает но кое-где иногда звук идет немного асинхронно с видеопотоком..
    вобщем.. как восстановить нормальные видео кодеки без переустановки системы?

*с системой происходило следующее:
    создание новых учетных записей
    смена привилегий учетных записей
    настройка прав доступа к некоторым папкам и дискам
    потом при нормальной работе в результате чего-то (вроде бы после того как вставил диск в привод) вылетел синий экран.. после этого система с трудом загрузилась и кое-где я так полагаю могли слетать настройки (касперкский, аутпост например)

Есть идеи?
    Заранее спасибо

p.s. интересная особенность - без ffdshow в винампе изображение отображается вверх ногами так что отключать его видимо не стоит

2. Такова воля Сената и народа Рима

Можно попробовать поставить другой пакет кодеков.
    Например, ACE Mega CodecS Pack.
    Кодеков в нём никак не меньше. А даже, пожалуй,и побольше. Хотя - куда их столько то...
    Поставь, попробуй.
    Он при установке вычистит то, что стояло до него..
    Я, кстати, когда нужен большой пакет - его использую.
    С K-Lite у меня тоже какие заморочки были, то ли с AC3 там как то ни хера не работало, то ли тоже раком всё встало, то ли ещё чего... не помню.

Ещё из идей можно порекомендовать использовать плеер, использующий собственный пакет, например - Gom Player или VLC media player. Особенно рекомендую второй. Хотя у Gom-а есть приятные фенечки. Ещё, по-моему Crystal Player имеет свой пакет.
    Насколько я помню, эти плеера не нуждаются в системных кодеках, так как в них "зашиты" свои пакеты и они "дёргают" систему в случае отсутствия его кодека у себя.
    Nero ShowTime тоже, вроде, в этом вопросе может помочь. У них тоже, по-моему, свой запас кодеков на борту.

А WinAmp глюковат малёк. На мой взгляд.

Я давно этими вопросами занимался - подзабыл уж, у кого там свои пакеты, а кто чисто на системе сидит. Могу и ошибаться. Но вот у VLC - точно свой пакет. Это я помню.

3. Такова воля Сената и народа Рима

А ещё есть идея - делать образ системы с помощью Acronis True Image, а не заниматься, пардон, хернёй с виндовыми откатами.
    Я пытался несколько раз откатить. Я б не сказал, что у меня самые кривые руки, но нормального результата не получилось НИ РАЗУ.

4. Grandmaster
    [Banned]

ну по восстановлению у меня просто отобразилось сообщение "система не восстановилась" и все без лишних объяснеений почему система не восстановилась и что это за служба если система нихрена не восстанавливается с бэкапа и т.д.

по поводу этого набора кодеков.. как ни странно результат такой же.. - черный экран..

5. Аве мне

[KACTA]Ёж птица гордая - не пнёшь, не полетит

загрузись с какого нибудь диска ХП лайт, и установи те же кодеки на свою винду.

6. Grandmaster

У меня было такое, пмого
    http://www.videolan.org/
    так что он может помочь хороший проигрыватель + поврежденные и недокаченные файлы проигрывает.

7. Такова воля Сената и народа Рима

А это он и есть - VLC media player.

Я б систему переставил. Не так и сложно. Всё-равно уже - калека.

Ваши права