|
|
|
Oskom Forums Добро пожаловать на Oskom Forums.
|
-
[EOF]
звуковуха, звук из наушников\колонок дублируется в микрофон
обычные наушники с 2 джеками (мик+уши), интегрированная звуковуха C-Media (мать ASRock) с 3 разъемами под 3 джека.
втыкаю штекер зеленый в зеленый разъем. врубил винамп, музыка слышна, все норм.
включаю тимспик\вентрило, нажимаю кнопку активации микрофона и музыка идет туда ! при этом штекер микрофона в звуковуху не воткнут. при воткнутом штекере тоже самое.
что делать ? качнул свежие дрова, переустановил. что делать ?
с отключенными наушниками тоже самое ! я в тимспике записываю себя при играющем винампе, пото отключаю винамп и останавливаю запись, втыкаю наушники и слушаю запись - там играет винамп. то есть Уши тут непричем. что делать, кроме как нести в гарантийку комп ?
-
Регулятор Громкости виндовый открываешь -> Параметры -> Свойства - > Запись. Галочку на "Стерео Микшер" - Выклчюить. Он позволяет записывпать звук в колонок, то есть при включенном - на запись отправляется звук со звуковухи вместе с голосом винампом и звуками игры.
Может кто-нибудь знает, как мне записать звук со звуковухи без искажений? Я подключил касетный магнитофон, хотел оцифровать касету, но звук цифровой записи получается с треском, хотя на колонки выдается нормальный. Не знаю почему запись с треском.
-
[EOF]
микшера нет, был лин.вход, wave ,их отключил оставив только микрофон, но всё так и осталось.
-
Микшера нет по умолчанию, нужно в Параметры -> Свойства - > Запись поставить галочку, чтобы его "Показать"
-
[EOF]
и как его выключить?
http://s58.radikal.ru/i162/0902/63/56f3d4510343t.jpg
вот так что ли ?
http://s50.radikal.ru/i128/0902/50/4d7caf8ee36at.jpg
хех, отключил вот так, перезагрузил звук вообще пропал :\ , сча верну взад. ибо конфликтовал "драйвер совместимости windows wdm"
-
[EOF]
Сообщение от Lermontov
Может кто-нибудь знает, как мне записать звук со звуковухи без искажений? Я подключил касетный магнитофон, хотел оцифровать касету, но звук цифровой записи получается с треском, хотя на колонки выдается нормальный. Не знаю почему запись с треском.
www.stereo-mix.com
www.pctuner.ru
-
Сообщение от Lermontov
]Может кто-нибудь знает, как мне записать звук со звуковухи без искажений?
Нужна норм звуковая карта с хорошим АЦП =) на встроеном дерьме ничего нормального, качественного не получится =)
-
Fredy, но если я включаю полоску "Микрофон" то слышу в колонках компа то, что играется в магнитофоне причем хорошего качества, но когда я начинаю это записывать - то качество убогое. Неужели нельзя захватить то, что выдается на колонки в нормальном качестве?
P,S Именно галочка на "Стерео Микшер" позволяет записывать все звуки с компа.
-
Сообщение от Lermontov
Fredy, но если я включаю полоску "Микрофон" то слышу в колонках компа то, что играется в магнитофоне причем хорошего качества, но когда я начинаю это записывать - то качество убогое. Неужели нельзя захватить то, что выдается на колонки в нормальном качестве?
P,S Именно галочка на "Стерео Микшер" позволяет записывать все звуки с компа.
Я хз... скорей всего из колонок у тебя играет тот же аналог, что и выходит из мафона, и сразу подается на колонки. А когда кодировать начинаешь на комп, о себе дает знать никакой аналого-цифровый преобразователь.
-
Fredy, а может ли так быть, что выходит аналог? Смотри:
Я воткнул в мафоне в выход для наушников такой двухсторонний провод, одним концом в мафон - другим в микрофонный вход в компе. Разъёмы одинаковые - как в стандартных наушниках. В настройках звука включаю дорожку, чтоб слышать микрофон в реальном времени и слышу мафон в колонках в хорошем качестве, но записать это в хорошем качестве не получается. Нужно менять звуковуху?
-
Сообщение от Lermontov
Fredy, а может ли так быть, что выходит аналог?
Ну нафиг звук карте с микрофона переводить сигнал в цифру, а потом из цифры в аналог на выход? =) прямой сигнал с микрофона на выход идет да и все =)
Вообще встроеные звучки не отличаются супер записью в цифру =) Отчего думаешь хорошие звучки от 4к и выше стоят? =))) именно изза обработки входящего сигнала. С моей звучки хоть винил оцифровывай с аналогового проигрывателя в офигенном качве. Просто если это тебе постоянно надо - бери хорошую звучку =) а Если 1 альбом - сходи к тому, у кого норм звучка =) вот и все дела.
-
Fredy, но значит звуковуха умеет аналог в цифру а потом обратно в аналог, если на колонки компа выводится в хорошем качестве? Только записать не получается
-
Сообщение от Lermontov
Fredy, но значит звуковуха умеет аналог в цифру а потом обратно в аналог, если на колонки компа выводится в хорошем качестве? Только записать не получается
не не =))) я говорил что ей смысла так делать нет =))) она аналог со входа на выход перекидывает и усе =))) не переводя в цифру
-
Лермонтов на радио позвони и поговори со звукорежиссером.
Я подобными способами много разных халявных консультаций получал
-
Сообщение от Trojan
обычные наушники с 2 джеками (мик+уши), интегрированная звуковуха C-Media (мать ASRock) с 3 разъемами под 3 джека.
втыкаю штекер зеленый в зеленый разъем. врубил винамп, музыка слышна, все норм.
включаю тимспик\вентрило, нажимаю кнопку активации микрофона и музыка идет туда ! при этом штекер микрофона в звуковуху не воткнут. при воткнутом штекере тоже самое.
что делать ? качнул свежие дрова, переустановил. что делать ?
с отключенными наушниками тоже самое ! я в тимспике записываю себя при играющем винампе, пото отключаю винамп и останавливаю запись, втыкаю наушники и слушаю запись - там играет винамп. то есть Уши тут непричем. что делать, кроме как нести в гарантийку комп ?
Так запись то идет 3-х канальная! А все, что от 2 каналов и выше, при обработке будет собирать посторонние шумы, при условии отсуствия норм звуковухи и миркрофона с хорошим шумоподавлением. Все это дело, в совокупности, потянет на приличные деньги, потому, как вариант, можешь тут выбрать программу и постараться программно выпилить все шумы. Я лично пользуюсь SoundTrax'ом, посторонние шумы остаются процентов на 5, т.е., их практически нет.
Ваши права