Oskom Forums

Oskom Forums

Добро пожаловать на Oskom Forums.

Сейчас на шардах UO Oskom

+ Ответить в теме
Показано с 1 по 13 из 13
  1. Носорожья морда

ex-[BoW],[Salib El-lejl] O tempora! O mores! ...забил... [перенесший обряд экзорцизма]

По умолчанию Ноутбук ASUS

насколько приемлимы ноутбуки этой марки, например в сравнении с другими.

2. Такова воля Сената и народа Рима

Ну, ASUS это, знаешь, не Roverbook... Что уж тут сравнивать...
    И с каким другими? C Тошибой?

И как понимать "приемлимость"?
    Для меня вообще ноутбук - вещь неприемлимая.
    Купил я как то. Опплевался.
    Больше - ни-ни. Никогда.
    Дурной аппарат. Неудобен совершенно.
    И применения ему - никакого. Я даже затрудняюсь представить, куда я потащу этот чемодан, чтоб там всей его мощой (которой хватит на управление десятком ядерных реакторов) чем то заняться...

Для игрушек лучше подходит обычная машина.
    Для работы? Ну по мощности они, допустим, сопоставимы, но нахрен тогда ноут, если обычный дешевле?
    Информацию с собой таскать?
    Ну так переносной хард таскай с собой и всё делов...

В надежности уступают обычным машинам (перенос не слишком благоприятно сказывается на тех же хардах и сидюках). А от того, что постоянно вытыкаются/втыкаются всякие внешние девайсы - что происходит с портами? Правильно - расшатываются.

В силу специфичности оборудования хуже общаются с обычными системами - те же Винды не так будет просто настроить нормально на буке. Не говоря уж о специфичности драйверов, которые обычные распространённые системы - не факт, что будут поддерживать.

С обновлением, как аппаратным, так и программным придется, видимо, быть очень и очень бдительным, и, что вероятнее всего, о котором придется попросту забыть, в силу "закрытости" самой системы.

В плане ремонта...
    Ремонтировать их, в общем то, не особо сложнее (та же блочность конструкции), но что касаемо распространенности ПОДХОДЯЩИХ НЕДОРОГИХ запчастей... то тут большой вопрос.

---------------------------
    За все время меня сумели убедить только в одном более-менее вразумительном объяснении необходимости ноутбука.
    Это так называемый вариант - на дачу.

Вот так вот мне прям и сказали. Поедете на дачу - будет удобно взять с собой.
    Ну, в общем - да. Хотя лично мне не в падлу и просто комп в багажник кинуть...
    Что до запасов аккумуляторных на случай отключения электричества, то ... это сродни совету постоянно с собой таскать зонт на случай дождя. Некоторые так и делают, другие берут зонт только в дождь, а третьи вообще не имеют зонта. Для меня - таскать с собой ВСЕГДА зонт (даже зимой) - роскошь психики, которой я, по счастью, не обладаю.

К чему это я...
    К тому, что ноутбук - дорогая, ущербная, неудачная пародия на компьютер, истинное предназначение которой - тешить ничем не обоснованное тщеславие владельца, убежденного во владении "чем то суперным", суперность которого внятно мотивировать не чем.

3. Apprentice
    [Banned]

кстати в тему про ноутбуки - еще они как правило вредны для здоровья (из-за своего строения клавиатуры) у меня у знакомого ноутбук стоит дома как стационарный компьютер (из-за нехватки места) и из-за неудобной клавы у него начались какие-то осложнения с запястьями и кистями рук..

4. Такова воля Сената и народа Рима

Да. Точно. Все эти "пальцы в кучку" до добра не доведут.
    До острого радикулита и артроза дело не доходило, но руки устают за буком - факт.
    Клавка как бы не старались её сделать поудобоваримее - всё едино - гавно. Я ж так и работал на буке - подключив внешнюю клаву, мышу, монитор...
    Ну на хваробу мне тогда, спрашивается нужон был ноутбук, ежели я всё-равно к нему всё внешнее в итоге подключил?

Да и осанка на нем хромает - сидишь же скукожившись весь в эту коробочку устремлённый...

Не, видал я сейчас буки с экраном, скажем прямо, приличным. Дюйма 22, наверное... Эдакий небольшой переносной парус. Приличных размеров досочка.

И клава там, хоть и квадратная, но размером где то - с подушку. Ну и там пень4, 3 ггц, 2Гб на борту... все макли, короче... DVD, видюха приличная...

Но в плане эргономики опять же - не фонтан.
    Захочешь удобств - придется внешних девайсов втыкать, а тады - зачем нужен был бук?

И греется он прилично. Мой грелся. Любил, понимаешь, вечернюю прохладу. А батарею не любил. Вис или выключался.

НО!
    Есть одно НО!
    В силу того, что такие штуки поставляются, как правило, с уже адаптированной версией ПО, последующее её использование и обновление - лафа по жизни.

Но это можно купить себе лицензию бачей за 200 и так же задружиться с Билли. Не обязательно еще вдовесок к лицензии приобретать себе и кучу сомнительных железяк...

Корое - не покупайте себе ноутбуки. Вас ждет разочарование...
    Я так думаю.
    Хотя, может, и ошибаюсь. Они такие красивые.
    Этого у них не отнять. У них вид - совершенный. Без торчащих в разные строны шнуров, и прочих частей агрегата.
    В плане дизайна обычный комп проигрывает буку. Ну, может, Apple еще может потягаться опять же в силу закрытости архитектуры.

А! Вот еще.
    Про закрытость архитектуры.
    Ведь в чем прелесть была IBM совместимых машин в противовес тем же Apple? Именно - В ОТКРЫТОСТИ АРХИТЕКТУРЫ.
    А ноутбук "закрывает" машину полностью. Это я про апгрейд.
    Ну так и зачем спрашивется, отказываться от того, что обусловило превосходство IBMсовместимых машин?

В теории, конечно, можно из него всё повыбрасывать, матрицу оставить и нового понапихать, но это путь куда как дороже и гиморнее, нежели с обычным компом...

Но то, что ноутбуки красивы - этого у них не отнять. Они подкупают своим законченным совершенством в сравнении с обычными "ящиками".

Наверное, за это их и любят.
    Потому как больше не за что.

Ну и еще минус...
    Их легче украсть.

5. Вуди Дятлович
    Светлая память deep_zero... Quis custodiet ipsos custodes

Не знаю Кали. Пожалуй с тобой не соглашусь.

Купил себе Тошибу пол года назад.

Удобен? Да, конечно удобен. Мне в силу моей учёбы в Румынии приходится колесить туда-сюда. Всё информация при мне. Приехал на место, врубил в сеть и всё. Все твои настройки, файлы, музыка, фото, документы с тобой. Как не крути, десктоп ты с собой тоскать не будешь постоянно.

Тоскать его с собой? Почему нет? Меня особо не напрягает, тем более, что каждый божий день тебе его не надо с собой носить, точнее, скажем - не обязательно. А при надобности - кинул в кейс плюс ещё и документы есть куда положить.

Клавиатура? Да дело привычки. Я тоже в начале плевался, после большой логитеховской клавиатуры. Сейчас - фиг меня кто заставит сесть на неё обратно. Особенно клава удобна для тех, кто печатает "в слепую", как я например.

Игры? Очень даже хорошо вытягивает. Да, конечно тут уж не поспоришь, что на десктопе намного приятней и удобней играть, но не будем забывать, что это ноутбук и что игры постоянно с тобой.

Это конечно сугубо моё мнение. Но, как ты сказал, ноутбук это на любителя. К тому же к нему надо привыкнуть.

6. Носорожья морда

ex-[BoW],[Salib El-lejl] O tempora! O mores! ...забил... [перенесший обряд экзорцизма]

Калигула - маньяк! Спасибо за статью.
    Только самого ответа на вопрос я не получил, если например сравнивать Асус с Асером или Самсунгом, да хотя бы в надёжности.

Цитата Сообщение от Ktulu
    Калигула - маньяк! Спасибо за статью.
    Только самого ответа на вопрос я не получил, если например сравнивать Асус с Асером или Самсунгом, да хотя бы в надёжности.
    На одном уровне стоят, не покупай роверы или айру.
    Остальное нормально

Ноуты очень удобны для командировок, для остального они нафиг не нужны.

8. Journeyman

я уже 4 года пользуюсь только ноутами. по многим причинам. в основном потому что живу часто в разных квартирах, для экономии места (чтобы не загромождать стол пк, и не покупать еще один стол для компа) ибо места они занимают как пара журналов на столе, так же беру его с собой в библиотеку(надо вобщем).
    было у меня 2 toshiba и сейчас acer, ни разу проблем не было технических ни в чем, единственное что воду недавно пролил на клаву и он накрылся, пришлось новый покупать.
    они немного дороже чем asus'ы, но тот, я знаю, тоже неплохой,
    вобщем я считаю, в отличие от калигулы, что пк вещь абсолютно бесполезная, если есть ноут. а у последнего преимущество во всем кроме цены.

9. Вуди Дятлович
    Светлая память deep_zero... Quis custodiet ipsos custodes

Лучшее сочитание цена-качество - HP.

Но мой выбор - Тошиба. Тошиба есть Тошиба

Калигула прав только смотря со своей колокольни.

Цитата Сообщение от Caligula
    Для работы? Ну по мощности они, допустим, сопоставимы, но нахрен тогда ноут, если обычный дешевле?
    Информацию с собой таскать?
    Ну так переносной хард таскай с собой и всё делов...
    К сожалению мир современного софта таков, что таскать с собой переносной хард недостаточно. Многая информация программно-зависима и если вам нужно постоянно работать этой информацией, то нужно иметь под рукой полный пакет настроенного под себя софта. Да! Настройки здесь очень важны! Ярчайший пример- программирование. Да и студенты старших курсов меня поймут. Не терять время и работать на своем- вот как я понимаю назначение ноута. Если ваш круг занятий за компом ограничивается офисом и косынкой, то ноут конечно же будет казаться "чем то суперным". Для многих мобильных людей- это вынужденная необходимость.

Насчет специфичности оборудования ничего подобного не слышал. Сколько сам общаюсь и у других спрашиваю, никогда не слышал особых различий от ПК.
    Обновление- это купил у дядьки на рынке планку, сунул в дырку, вот тебе и Апгрейд? Имхо, оно сейчас не актуально, рынок развивается медленно. И если не играть в игры, что просто несусветная тупость для ноута, то компа должно хватать на несколько лет минимум.

Мой ответ на топик- HP. Качественно, удобно, относительно дешево, производительно и даже где-то немного стильно!

11. Neophyte

У меня дома стоит Асус, вещь неплохая, удобен, как выше было сказано, требует меньше места. Модель не силшком дорогая, но есть возможности апгрейда. Единственный минус - поганая видюха. И еще, если 256 метров, нужно докупать оперативку.

12. Такова воля Сената и народа Рима

Не, ну если вы серьёзно намылились вместе с Агогычем в Румынию учиться, то тут ноутбук вам сам бог велел купить.
    (Тут, кстати, надо знать еще специфику пересечения границы и налогообложения перевозимых компьютеров. Например на Украину ввести компьютер - вы шо! Я вас умоляю! Запчастями (тушкой или чучелом) - пожалуйста, а собранным компом - 100% пошлина по оценке хохла-таможенника. Вот так. Я братану пытался отправить комп, хорошо сначала таможенные раскладки прочел. Пришлось деньгами передать. А ноутбуки - вози пожалуйста скока хочешь.)

Ну и для тех, кто переезжает часто...
    Но я даже переезжать предпочитаю с компом обычным.
    Почему - долго объяснять.
    И хард с собой таскать выносной - совершенно не проблема. С ноутбуком, помню, тяжковато было. Хоть и пару, но килограмм - на плече. Да с другой стороны сумка...
    Так с двумя чемоданами и путешествуешь, как Стенли по Африке.

Про то, что ноутбук требует меньше места... Ну не знаю. Меня место под столом не сильно колышет, я всё-равно туда банку на десять литров с вареньем ставить не собираюсь. Пусть стоит там себе корпус сколько хочет. Претендентов на занимаемую им площадь - 0. Никакой конкуренции.

Да и потом. Если у вас ТОЛЬКО компьютер, то, может, ноутбук еще прохиляет. А если вы к нему подключаете кучу девайсов, то...

Не, ну в принципе я совершенно не против ноутбуков. Мне они тоже нравятся. Они абсолютно так же функиональны по своему прямому назначению, как и обычный комп.
    Просто я в силу разных причин выбираю стационарный вариант.

Что до что лучше, Acer или ASUS...
    Да смотреть надо просто по комплектации. Прямо сравнивать конкретные машины. И не гнаться впопыхах за частотой. Посмотреть, что за матери, какие камни, кулера, память... и т.д.
    И сесть, прочитать про всё, что туда запихнули. В инете сейчас информации по железу - вал.
    Не про сами ноутбуки, а про их составляющие.

Что ASUS, что Acer - бренды не сильно отличающиеся.
    Ровер же... - это фактически Toshiba, собранная на коленке. Работать будет... Кто то даже любит такие конструкторы...

И вопрос, какой из брендов брендовее... некорректен.

Это как вопрос, что лучше БМВ или АУДИ. Или Мерседес.
    А хрен знает... С уверенностью можно сказать только одно, что Москвич 2141 - хуже в любом случае...

Хотя я б пристальнее всматривался б в ASUS.

13. Такова воля Сената и народа Рима

Цитата Сообщение от [PRD
    Omen]Насчет специфичности оборудования ничего подобного не слышал. Сколько сам общаюсь и у других спрашиваю, никогда не слышал особых различий от ПК.
    Вот теперь послушай. Или у меня спроси.
    Когда я свой бук впервые повез в ремонт (уж не помню, по какой причине я его туда повез, на гарантии он был... По-моему он башку в сидюке себе отгрыз в нервном припадке...) я до этого снес ихнюю винду и поставил свою. Так они там мне все уши прожужжали, про специфичность дров и про Винды. Еще я по странной прихоти люблю терять моментом диски с дровами... Поэтому я в то время ценил девайсы, которые опознавали винды.
    Дрова же я не особо терял, у меня их Йохан *пристраивал*. Он любил коллекционировать дрова. Диск страшно было даже запертым в сейфе оставлять. Каким то неведомым макаром диск неизбежно из сейфа уплывал в закрома Йохана, где успешно терялся...
    Кто такой Йохан? Любитель пива с "дровами". Не напасёшься...

И борьбу с несостыковкой прописанного в виндах и бучных девайсов я вел до разрыва наших с ним отношений. Кстати, он наверняка жив и до сих пор кому то, страдающему синдромом Плюшкина, трепет нервы...

Ваши права