|
|
|
Oskom Forums Добро пожаловать на Oskom Forums.
|
-
-
mi boti, vi papi
[Banned]
-
До эволюция не стоит на месте, уже из волос бриллианты делают. Жесть
-
Маг, я искал в инете, но ничего путного не нашел. Но мне кто-то с полной увереностью говорил что да, это так..
Вот я и повелся..
-
mi boti, vi papi
[Banned]
Сообщение от Alvares
Маг, я искал в инете, но ничего путного не нашел. Но мне кто-то с полной увереностью говорил что да, это так..
Вот я и повелся..
Больше слушай лолов
-
алмаз по своей сути является всего лишь углеродом, с определенной кристаллической структурой, введя названияе этого топика в гугле штук 5 - 6 интересных заметок обнаружил. Афффтара на кол , пусть учится юзать поисковики.
Всех уников - туда же, смазывать кол =)
-
Пенсионер
Даже если и умеют, то делать не станут, так что расслабляемся
-
А если и даже будут делать, цена брилюка станет настолько мала, что думаю он уже востребован не будет.
-
-
из пучка волос бетховена японцы сделали 3 алмаза, 2 по 0.5 карата, 1 на 1 карат вроде бы ...
там процедура сводится к тому что выделяют из волос графит, углерод т.е. а потом кристализируют его, алмаз получается желтоватым, но чисттым
-
Такова воля Сената и народа Рима
http://www.mk.ru/numbers/2125/article73424.htm
"...в процессе синтеза алмаза полученную из волос золу смешивают с графитовым порошком..."
По моему, это - каша из топора.
Таким же макаром можно алмаз выращивать из яблок, к примеру.
Берём яблоки, сушим, смешиваем с графитовым порошком, и, вуаля - алмаз готов.
-
Во, блин:
"Самый большой алмаз из существующих сверкает в созвездии Центавра. Пару лет назад его обнаружили астрофизики из Гарвард-Смитсоновского центра (США). В поперечнике он достигает 1500 км, а весит 10 миллиардов триллионов карат. По своей природе Люси — так ученые назвали космическую драгоценность — бывшая звезда, так называемый белый карлик, который израсходовал свое термоядерное горючее и “умер”, кристаллизовавшись в огромный алмаз. Чтобы огранить такой алмаз, потребуется шлифовальный круг с диаметром Солнца, а кольцо, в которое его можно было бы вставить, легко наделось бы на нашу Землю."
-
-
Grandmaster
Я сегодня смотрела программу "Необъяснимо,но факт" и там был сюжет на эту тему и ведущему за 3 месяца выростили такой камушек за 7.000$ =)))
-
Сообщение от Ejevika
Я сегодня смотрела программу "Необъяснимо,но факт")
А я всегда её смотрю. У меня напоминалка даже стоит на мобильнике. В эту субботу будет выпуск об астролётчиках.
-
Мне кажется, что основная фенька в данном случае - не в алмазе. Основное в том, что добавляя волосы, в этом алмазе (созданном не из волос, конечно, а из графитового порошка) алмаз приобретает частицы человека - волосы.
Ну как раньше волосы любимой муровали в медальон и носили с собой.
Вот сейчас можно сделать то же самое, только не пихать волос в неясную коробку, а вмуроввывать в кристаллическую решетку алмаза.
Кстати, идеальным такой алмаз назвать сложно, потому что если вы учились в школе, то должны знать, что алмаз имеет ИДЕАЛЬНУЮ кристаллическую решетку. Это не золото, которое в чистом виде то и не встречается - всегда сплав.
С алмазом такие феньки не пройдут. Там колоссальное напряжение между ядрами с тем, чтобы поддерживать стабильность структуры. Если туда вклинить какой то другой атом (а в волосах полно всякого), решетка просто не выдержит.
Поэтому, алмаз этот не идеален - он с вкраплениями, причем не на атомном уровне. Просто в нём кусочки этих самых волос.
Как комар в янтаре.
И, мне кажется, ведущему скорее заплатили 7к баксов за рекламу, чем он их отдал за этот камушек. Ведущие, в общем не бедные люди, но выбрасывать по 7к зелени на безделицу может позволить себя не каждый. По крайней мере, не рядовой ведущий черт знает-какой-программы-черт-знает-какого-канала.
Развод это. Развод.
Ищем богатых лохов.
Звёзды купили?
Купили.
Теперь купите вкрапление своих волос в алмаз.
Лохотрон.
Ваши права