Oskom Forums

Oskom Forums

Добро пожаловать на Oskom Forums.

Сейчас на шардах UO Oskom

+ Ответить в теме
Показано с 1 по 16 из 16
  1. Little Chef
    [Banned]

По умолчанию Брилианты из волос? :D

Мне кто-то сказал что мол ученые как-то , каким-то лазером, облучение добиваются результата , что из волос получаются брилианты, может не сразу, но получаются...
    РеальНО ? Если да, то ссылку в инет

2. mi boti, vi papi
    [Banned]

3. Grandmaster

До эволюция не стоит на месте, уже из волос бриллианты делают. Жесть

4. Little Chef
    [Banned]

Маг, я искал в инете, но ничего путного не нашел. Но мне кто-то с полной увереностью говорил что да, это так..
    Вот я и повелся..

5. mi boti, vi papi
    [Banned]

Цитата Сообщение от Alvares
    Маг, я искал в инете, но ничего путного не нашел. Но мне кто-то с полной увереностью говорил что да, это так..
    Вот я и повелся..
    Больше слушай лолов

6. Dark Angel
    [Banned]

алмаз по своей сути является всего лишь углеродом, с определенной кристаллической структурой, введя названияе этого топика в гугле штук 5 - 6 интересных заметок обнаружил. Афффтара на кол , пусть учится юзать поисковики.
    Всех уников - туда же, смазывать кол =)

Даже если и умеют, то делать не станут, так что расслабляемся

8. Grandmaster

А если и даже будут делать, цена брилюка станет настолько мала, что думаю он уже востребован не будет.

9. Little Chef
    [Banned]

Ну это понятно что никто делать не будет. Если это я так , то надо огромное, реально.. ОГРОМНЕЙШЕЕ колличество махни

Это как мне сказал маг есть тема с Морской водой.. типо из нее реально добыть золото, дак чтобы получить 1 грамм золота, надо переделать 1 кб км воды

Так что адско это все )

10. Dark Angel
    [Banned]

из пучка волос бетховена японцы сделали 3 алмаза, 2 по 0.5 карата, 1 на 1 карат вроде бы ...
    там процедура сводится к тому что выделяют из волос графит, углерод т.е. а потом кристализируют его, алмаз получается желтоватым, но чисттым

11. Такова воля Сената и народа Рима

http://www.mk.ru/numbers/2125/article73424.htm

"...в процессе синтеза алмаза полученную из волос золу смешивают с графитовым порошком..."
    По моему, это - каша из топора.

Таким же макаром можно алмаз выращивать из яблок, к примеру.
    Берём яблоки, сушим, смешиваем с графитовым порошком, и, вуаля - алмаз готов.

12. Такова воля Сената и народа Рима

Во, блин:
    "Самый большой алмаз из существующих сверкает в созвездии Центавра. Пару лет назад его обнаружили астрофизики из Гарвард-Смитсоновского центра (США). В поперечнике он достигает 1500 км, а весит 10 миллиардов триллионов карат. По своей природе Люси — так ученые назвали космическую драгоценность — бывшая звезда, так называемый белый карлик, который израсходовал свое термоядерное горючее и “умер”, кристаллизовавшись в огромный алмаз. Чтобы огранить такой алмаз, потребуется шлифовальный круг с диаметром Солнца, а кольцо, в которое его можно было бы вставить, легко наделось бы на нашу Землю."

13. Little Chef
    [Banned]

Эх.. Чего только нет в космосе
    Если бы отрыбать с день по кусочку... эхх..

14. Grandmaster

Я сегодня смотрела программу "Необъяснимо,но факт" и там был сюжет на эту тему и ведущему за 3 месяца выростили такой камушек за 7.000$ =)))

15. Grandmaster

Meister [Wild Heart] wildheart.rdp.ru - сайт гильдии, retsiem.nm.ru - галерея картин

Цитата Сообщение от Ejevika
    Я сегодня смотрела программу "Необъяснимо,но факт")
    А я всегда её смотрю. У меня напоминалка даже стоит на мобильнике. В эту субботу будет выпуск об астролётчиках.

16. Такова воля Сената и народа Рима

Мне кажется, что основная фенька в данном случае - не в алмазе. Основное в том, что добавляя волосы, в этом алмазе (созданном не из волос, конечно, а из графитового порошка) алмаз приобретает частицы человека - волосы.
    Ну как раньше волосы любимой муровали в медальон и носили с собой.
    Вот сейчас можно сделать то же самое, только не пихать волос в неясную коробку, а вмуроввывать в кристаллическую решетку алмаза.

Кстати, идеальным такой алмаз назвать сложно, потому что если вы учились в школе, то должны знать, что алмаз имеет ИДЕАЛЬНУЮ кристаллическую решетку. Это не золото, которое в чистом виде то и не встречается - всегда сплав.
    С алмазом такие феньки не пройдут. Там колоссальное напряжение между ядрами с тем, чтобы поддерживать стабильность структуры. Если туда вклинить какой то другой атом (а в волосах полно всякого), решетка просто не выдержит.
    Поэтому, алмаз этот не идеален - он с вкраплениями, причем не на атомном уровне. Просто в нём кусочки этих самых волос.
    Как комар в янтаре.

И, мне кажется, ведущему скорее заплатили 7к баксов за рекламу, чем он их отдал за этот камушек. Ведущие, в общем не бедные люди, но выбрасывать по 7к зелени на безделицу может позволить себя не каждый. По крайней мере, не рядовой ведущий черт знает-какой-программы-черт-знает-какого-канала.

Развод это. Развод.
    Ищем богатых лохов.
    Звёзды купили?
    Купили.
    Теперь купите вкрапление своих волос в алмаз.
    Лохотрон.

Ваши права