|
|
|
Oskom Forums Добро пожаловать на Oskom Forums.
|
-
топ клоз)
В общем опишу ситуацию.
Была проблема со звучанием колонок. Возникал страшный фон, визг, треск из колонок. Я подумал что дело в дерьмовой звуковой карте. Это было и на старом ноуте и на новом. Ну, все равно хотел брать хорошую звучку.
Взял себе внешнюю карту с присоединением через FireWare. Подключил - опять треск писк и фон. чтож делать, думаю, не должно такого быть. Звучка то хорошая.
Подумал что взял хреновый express контроллер fireware(IEEE 1394). Вытащил провод карты из контроллера, и о чудо. Фона нет. Ну думаю жесть, чего делать. И вдруг меня дернуло проверить еще одну вещь.
Внимание. Вставил обратно провод звучки в контроллер. Звук есть, фон ессесно присутствует. Далее, беру и выдергиваю провод зарядки ноутбука, ноут работает, звучка работает фона нет, звучание идеальное.
Теперь вопрос.
ЧЕ МНЕ ДЕЛАТЬ? =))))) ноут на батарее живет 2 часа. музыку послушать не зватит =)
И как это исправить?
-
ex-Developer
УПСа нет? Попробуй в УПС воткнуть... Хз ещё, что фонит - зарядник или соседский холодильник ЗиЛ. Или проверь (раз ноут) где-нить в другм месте с гарантированно хорошей сетью. Или для начала хотябы просто с другой :) Если фонит сеть - покупать фильтр или УПС... Если питальник... Ну тогда се ля ви %) Можешь попробовать в гарантийку отнести %)
-
У меня было похожее с ноутом и колонками когда ногой задевал провод питания,переходник какойто был допотопный,короче дело может быть в розетке или провод где то перебит слегка
у розеток/переходников итп есть свои параметры(мощность,кл.защи ы,диаметр вилок,заземление/без него и другие) и сроки годности после истечения которого могут быть отклонения
короче не надо присоединять приборы большей мощности и чтоб не было зазора
на современных переходниках все параметры есть
а в остальном хз
-
Ну ты даёш.... не потрять один раз лаве на кутёж и отнеси комп мастеру, чтоб раз и на всегда ( не линись ).
П.С. Я тебя жду ....
-
Сообщение от Eidolon
УПСа нет? Попробуй в УПС воткнуть... Хз ещё, что фонит - зарядник или соседский холодильник ЗиЛ. Или проверь (раз ноут) где-нить в другм месте с гарантированно хорошей сетью. Или для начала хотябы просто с другой Если фонит сеть - покупать фильтр или УПС... Если питальник... Ну тогда се ля ви %) Можешь попробовать в гарантийку отнести %)
Эди, я ж писал, у меня и на прошлом ноуте такое было. Блок питания тут не при чем. А упс разве убирает помехи сети?? Сетевой фильтр стоит. пофиг.
А насчет проверить в другом месте =))Прикинь мне ноут с колонками на работу, или еше куда нибудь переть =)))
-
Ох Фреди .... всёрано ты так нечего с ним не зделаеш .
-
ex-Developer
Сообщение от Fredy
Эди, я ж писал, у меня и на прошлом ноуте такое было. Блок питания тут не при чем. А упс разве убирает помехи сети?? Сетевой фильтр стоит. пофиг.
А насчет проверить в другом месте =))Прикинь мне ноут с колонками на работу, или еше куда нибудь переть =)))
Ну он как бе на то и ноут, чтоб переть %) Нормальные упсы по-идее да, фильтруют... А говнофильтры, кстати, могут и наоборот сами шуметь %)
-
есть такая хреновина типа фильтра на провода цепляецо ... повесь и фон пропадет =) стоит копейки
-
Сообщение от Little Hind
есть такая хреновина типа фильтра на провода цепляецо ... повесь и фон пропадет =) стоит копейки
Есть сцылко? =) как хоть выглядит =))) и что из себя представляет.
П.С. я тут подумал, мож в попытаться в огороде заземление зарыть? =) а то его нет =)
-
Сообщение от Fredy
П.С. я тут подумал, мож попытаться в огороде заземление зарыть? =) а то его нет =)
типо стеб на мои познания
-
Сообщение от DJ Tiesto
типо стеб на мои познания
Совершенно нет =) Заземления действительно нет =) это я спросил как вариант, поможет или нет =)
И еще, как думаете стабилизатор напряжения от этого может спасти? ну он помехи вообще убирает?
-
описать ? ну в виде бочонка внутри твердый материал какой-то ... обычно на проводах от фото висят и на провода от модема ..
-
Сообщение от Little Hind
описать ? ну в виде бочонка внутри твердый материал какой-то ... обычно на проводах от фото висят и на провода от модема ..
на проводе от зарядки есть такой....
-
АааАаАААаа =))) Ребят, Эврика! свершилось!!! =)))))))) Я в шоке =))))) Год мучился, не мог разобраться в чем дело =) вчера даже купил сетевой фильтр 12в и через него зарядку подключал )))) не помогло =)))) ахаха а самую простую и нелепую причину пропустил мимо глаз =)))))))Все помехи давал старючий сетевой фильтр, которому уже лет 10 =)))))))) НУ я думал, а че... розетка как розетка =))))))
Все, это дело обмою однозначно =))))))
Ваши права