|
|
|
Oskom Forums Добро пожаловать на Oskom Forums.
|
-
Модем> Свич > Компы.
Нужен хелп.
Задача такова: прописать на сервак2 порт для рдп 3390
Сейчас все подключено Модем>Сервак1>Свич>Компы.
п.с. Обязательно чтоб рдпшные порты прописывать модем должен быть настроен как роутер?
upd.
Настройку в картинках я нашел. Это не тяжело.
Но у мну какого-то хера до модема низя достучаться на http://192.168.1.1 %)
-
-
у тебя между модемом и компом стоит сервер )))) и 192.168.1.1 - это явно не модем, а сервер )))))
рисуй схему?))) какой провайдер и услуга?
тебе нужна проброска порта не МОДЕМ > КОМПА, а
МОДЕМ > СЕРВЕР > КОМП
-
а сразу в правилах не написать модем - комп.
Автор да и правильнее было бы, модем (тут акцес лист) =>свитч=>серваки (компы), и тогда бы в правилах указал кто стучится из вне попадает на комп ( сервак).
-
Именно так я и хочу. Чтоб по рдп была возможность подключиться к двум сервакам. Один со стандартным портом, второй с 3390.
-
так у тебя модем в сервак подключен, напрямую? Если да то зачем? Прокся стоит?
-
Подключен так как подключен. Я пришел - так было.
Сейчас нужно сделать его роутером.
п.с. Еще вопрос интересный. Оно там в настройках модема просит пароль и логин (это я в картинках высмотрел, я хз какой у меня айпишник на модем, звоню в пров там пока никого нету). Так вот. Логин и пароль моего интернет-соединения?%)
-
фига ты прикалываешся, я бы на твоем месте просил у начальства денег на новый гейт и делал все паралельно рабочей сети, потом плавно перешел на уже свое готовое решение. Если начальство жадное до денег попробуй хотябы выбить самое простое http://www.ixbt.com/comm/router-zyxel-zywall-70_1.shtml и его настраивай.
А вообще по твоему вопросу вот так:
Source Address - Service Type или port -Destination Address
-
1. надо проверить как настроен модем. прозрачный? портфорвард? dmz?
2. затем на сервере прописать проброс портов рдп на нужные хосты в сети
логопаса для конфига модема вполне может не быть. это может настраивать сам провайдер. ты быть хоть написал какая технология, какой провайдер.
-
Мне одному кажется, или всё-таки наилучшый для автора выход - это позвать кого пограмотнее ?)
-
-
Сообщение от RAzin
Логин и пароль admin
ога, особенно в "бизнес-подключениях" %))))
Ваши права