Oskom Forums

Oskom Forums

Добро пожаловать на Oskom Forums.

Сейчас на шардах UO Oskom

+ Ответить в теме
Показано с 1 по 5 из 5
  1. Grandmaster

По умолчанию Проблема с монитором!

купил новый комп , монитор толи слишком яркий толи слишком контрасный , вообщем очень сильно устают глаза , и почти нереально нечего делать , монитор Samsung SyncMaster 740n видюха NVIDIA GeForce 6200

емайл для связи: celer@bk.ru

очень прошу помочь , в долгу не останусь
    вообщем у найка траблы))
    мне кажется дело в частоте!
    плз саабж!

2. Moderator
    Если бы мои понты светились, я был бы ангелом! Бабло по

нашел на форуме:

Насчет вреда здоровью как всегда хотели как лучше, а получилось как всегда.
    Не менее 10% людей говорят, что за LCD глаза болят сильнее, чем за CRT.
    При анализе причин выявляется следующее :
    1. Яркость. У CRT регулируется практически до 0. У LCD (у ВСЕХ !!) - до некой величины, которая в темной комнате или вечером может оказаться слишком яркой для конкретного человека. В этом случае LCD противопоказан данному человеку как принцип.
    2. Пикселизация. На самом четком CRT мониторе точки все-таки сливаются.
    У LCD они в принципе не могут слиться, потому что физически ограничены. Есть люди, чьи глаза от этого раздражаются (люди видят каждый конкретный пиксел!!!) Людям с такими глазами LCD опять таки ВСЕ противопоказаны как принцип.
    3. Разрешение. У CRT - практически любое (ограниченное сверху). У LCD - единственное. Огромное количество людей находит, что например у 17" LCD, у которых у 99% стоит 1280х1024 пиксела, это мелко. Можно изгаляться : поставить в Windows шрифты в 120 dpi, однако не на всех приложениях это корректно работает. Опять же есть текст выложен в качестве картинки - никуда не деться.
    Таким людят противопоказаны LCD с мелкой точкой (мельче 2.6). Тогда им можно ставить 15" LCD, нельзя 17", можно 19" LCD, нельзя 20, можно 21". ( у 15, 19 и 21 LCD точка 2,9)
    4. Неопределенный признак.
    CRT все-таки работает переизлучением (в люминифоре), а LCD - на просвет. Есть люди, у которых после всех регулировок и настроек LCD все равно болят глаза за LCD, но не болят за CRT. Предполагается, что это из-за свечения LCD излучателя прямо в глаза, но может быть и другая, пока не найденная причина.

3. Moderator
    Если бы мои понты светились, я был бы ангелом! Бабло по

у самого ViewSonic VP201s - хоть сутками можно сидеть...
    недавно сидел за другими ТФТшками - сильно болели глаза... может из-за настроек, а может и из-за самих моников..хз....
    ЗЫ. кстати, яркость (и т д) на мониторе изменяеться не только аппаратно, но и программно ...может подберешь удобную яркость

4. не беспокойте мертвых

Я кстати к ЖКшнику тоже после ЭЛТ привыкал долго, какраз из-за сильной яркости... Но сейчас вроде не жалуюсь, все классно. А по началу глаза тоже резало скажу не кисло )))

По умолчанию Re: Проблема с монитором!

[quote="PBOTA"]купил новый комп , монитор толи слишком яркий толи слишком контрасный , вообщем очень сильно устают глаза , и почти нереально нечего делать , монитор Samsung SyncMaster 740n видюха NVIDIA GeForce 6200
    [quote]
    попробуй поставить частоту 75 mhz в опциях. 80% яркость . 80% - контрастность.

Ваши права