|
|
|
Oskom Forums Добро пожаловать на Oskom Forums.
|
-
Задача Льва Толстого
Задачка для второго класса церковноприходской школы. Придумана Львом Толстым.
Сейчас её правильно могут решить только 30% старшеклассников, только 20% студентов ВУЗов и только 10% работников банков и кредитных учреждений.
ЗАДАЧА: Продавец продаёт шапку. Стоит 10 р. Подходит покупатель, меряет и согласен взять, но у него есть только банкнота 25 р. Продавец отсылает мальчика с этими 25 р. к соседке разменять. Мальчик прибегает и отдаёт 10+10+5. Продавец отдаёт шапку и сдачу 15 руб. Через какое-то время приходит соседка и говорит, что 25 р. фальшивые, требует отдать ей деньги. Ну что делать. Продавец лезет в кассу и возвращает ей деньги.
ВОПРОС: на сколько обманули продавца?
Лев Толстой правильный ответ не сообщил.
-
Мираж былого...
на чисто деньгами 40 рублей+10 рублей за вещь
-
Продавец послал продавщицу нахер!!! Продавщица бежала со всех ног к своему лотку сопровождаемая аццким смехом из преисподней. До лотка оставались считанные метры когда земля под ногами продавщицы разошлась и её ногу схватила лапа с кусками кожи и пятнами засохшей крови на устрашающего вида когтях. Продавщицу начало затягивать в преисподнюю, она цеплялась из последних сил за край пропасти, обламывая себе ногти и визжа как свинья на скотобойне. Голос из преисподней начал дико улю-люкать видя её потуги, наслаждаясь каждым мигом этого бесподобного зрелища, балуясь, мучая её, как кот мучает мышь, перед тем как впиться клыками и высосать кровь, мозг и глаза бедной жертвы. Продавец же смотрел на продавщицу безумными глазами и в какой-то миг начал вопить Хер тебе сука, хер!!! Меня самого на 35 рупасов развели!
Сорри, понесло че-то.
-
Деньгами 15 р, деньгами+вещами 25 р
-
Moderator
50 руб. суммарно (25 соседке + 10 стоимость шапки +15 сдача)
ЗЫ. а вообще меньше если учесть шапку не за 10 руб. а по себестоимости...получается 40 руб + себестоимость шапки)
-
На 50 рублей его обдурили.
Кстати, если нет правильного ответа, как определяют % соотношение решивших эту задачку ?
-
Мираж былого...
Сообщение от Smilekot
ЗЫ. а вообще меньше если учесть шапку не за 10 руб. а по себестоимости...получается 40 руб + себестоимость шапки)
Кстати нифига... на себестоимость обдурили + потеря возможной прибыли.
Если из твоей логики исходить, то надо еще налоги и сборы вычитывать
-
Сообщение от Devil Dun'Shaar
на чисто деньгами 40 рублей+10 рублей за вещь
Сообщение от Smilekot
50 руб. суммарно (25 соседке + 10 стоимость шапки +15 сдача)
Сообщение от Agasfer Lukich
На 50 рублей его обдурили.
Последовательность действий не имеет значения, т.к. от перемены мест слагаемых ... ну вы поняли.
Обозначим фальшивку как 0.
Продавец взял у кидалы 0 и отдал ему 15р + шапку(10р) = у продавца -25р на счету
Потом продавец отдал 0 соседке и взял у нее 25р = у продавца 0 на счету.
А потом продавец отдал соседке обратно 25р = у него опять -25 на счету.
P.S Я у вас в долг денег брать не буду Вы потом вдвое больше потребуете
-
-
Сообщение от M A C T E P
Последовательность действий не имеет значения, т.к. от перемены мест слагаемых ... ну вы поняли.
Обозначим фальшивку как 0.
Продавец взял у кидалы 0 и отдал ему 15р + шапку(10р) = у продавца -25р на счету
Потом продавец отдал 0 соседке и взял у нее 25р = у продавца 0 на счету.
А потом продавец отдал соседке обратно 25р = у него опять -25 на счету.
В принципе логично. Только ты бы не принимал фальшивку за 0, а то запутывает...
Сообщение от M A C T E P
Это % за пользование кредитом
-
15р убыток в деньгах и товар (Шапка) на сумму 10р = 25р его убыток
-
На 25 рублей
-
35
-
Сообщение от M A C T E P
...
Да ваще... задачка для бухгалетров гг)))
Продавец(активный)
--------------------------
Дебит Кредит Счет
- 10 Покупатель
25 - Покупатель
- 15 Покупатель
Сальдо 0
Продавец(активный)
Дебит Кредит Счет
0 25 Соседка
Сальдо -25
Продавец(пассивный)
Дебит Кредит Счет
25 - Соседка
Сальдо 25
Дебитовое сальдо равно кредитовому итого в оборотно сальдовой ведомости все по 0, баланс сходиться
И хорошо что задачка без НДС ггг )))
-
40р.
25 рублей отдал соседке, 15 рублей отдал перцу, 10 рублей просрал на шапке и 10 рублей на ней намутил..
-
Продавец взял у покупателя фальшивку. Отдал эту фальшивку соседке - получил 25 рублей. (прибыль 25 рублей)
Потом отдал шапку(10 рублей) и 15 рублей сдачи. (У продавца 0 прибыли , но и 0 потери)
Потом пришла соседка с фальшивкой. Отдала ему фальшивку и забрала 25 рублей. (т.е прибыли 0, а потеря 25 рублей)
Ответ 25 рублей потерял продавец
-
Только на шапку продавца кинули. Значит на 10 рублей
-
А нет, продавца кинули на шапку и еще соседке отдал свои кровные 25 рублей еще минус 10 рублей (так как сдачей он не полные 25 отдал), значит в суммке он потерял 25 РУБЛЕЙ
-
Да, с перцем я чё-т попутал... по идее ему пацан 15р. отдал.. Походу реально 25..
-
Ваши права