Oskom Forums

Oskom Forums

Добро пожаловать на Oskom Forums.

Сейчас на шардах UO Oskom

+ Ответить в теме
Показано с 1 по 17 из 17
  1. Я люблю Шалфей

По умолчанию Вопрос по Opel Astra

в чем разница Astra G от Astra F ?

2. Я люблю Шалфей

ну и где там написано по сабжу ?

3. Grandmaster

G- спортивная серия. В комплектации диски спорт, амортизаторы спорт, тормоза .... руль спортивный... движек помощней литра 2 и т.д.
    F- улучшенная. В комплект входит то, что не входит в обычную. Типа нашего "Люкс".

4. Хозяин жизни

O1 - ex-GM [Nazguls] 02 - [Renaissance] WOW: Warsong (Euro)

Если вы хотите купить опель, значит вы ранее ездили на жигулях, либо у вас уже был опель

5. Мираж былого...
    Devil Dun'Shaar [BoS]; Metotron [D-Tox]; enJoy | Devil

Азазелло, ну вот я езжу на Вектре. Не жалуюсь. Ничем не хуже, скажем, чем фолькс. Бехе пятой сильно уступает по динамике и немного по комфорту.
    Прежде чем судить о машине по молве, к тому же устаревшей, лучше удостоверится в таких "точных" данных.

6. Я люблю Шалфей

а я вот загорелся взять себе Опел года этак 98-99.Хачу вот и все . Пишем мнение

7. Grandmaster

Езжу на опеле. Отличная машина. Дешево в обслуживании. Правда ни разу не ездил на новой, беру только Б\у в хорошем состоянии. Был опель 93 года вектра- отличная машина. Практически ничего не ремонтировал, менял расходники и все. Главное вовремя. Так и продал. До сих пор бегает, недавно созванивался хозяин со мной, очень доволен.
    Сейчас взял вектру поновее 97 года. Также никаких притензий. Ремонт ненамного дороже 10ки жигулей, а комфорт и динамика куда лучьше, да и надежность хороша. Не надо сравнивать Опель с Бехами, Ауди...... это совершенно разные авто для других целей. Опель - ездить, возить семью и т.д.
    bmw audi для понтов. Разваливаются также как и все.

Бери опель и не слушай дураков которые всю жизнь отъездили на москвиче или запоре. Отличная машина для передвижения!
    Как второй вариант - Тойота.

8. Такова воля Сената и народа Рима

Новые Опеля мне нравятся, по старым же - ну... десятилетний Опель, это Опель, скажем так, не в самом лучшем состоянии.
    Надо смотреть.
    Причем не просто смотреть, а, прямо скажем, колупать пальцем. И лучше даже не одним.

9. Я люблю Шалфей

таки задался я побольше узнать о них а инфы в нете мало. Такие вопросы как -Какая обработка кузова у них и вообще болячки.

пысы седня узнал что на некоторых двигателях масло любит покушать =(

10. Мираж былого...

Цитата Сообщение от Caligula
    Новые Опеля мне нравятся, по старым же - ну... десятилетний Опель, это Опель, скажем так, не в самом лучшем состоянии.
    Вот в этом и весь разговор. Говорить что Опель - это немецкий запор стали когда Вектра только-только сменила Кадетт.

Сейчас Опельки очень клёво делают.
    Моей Вектре - 4 года. Собственно с нуля езжу. Никаких серьёзных неисправностей не было. Единственное - менял сцепление. Но тут уж не машина виновата, а мой довольно-таки агрессивный нрав в вождении.

11. Мираж былого...

Цитата Сообщение от Kasta
    таки задался я побольше узнать о них а инфы в нете мало.
    Поищи форум клуба любителей Опель Вектра. Там полюбому найдешь инфу. Сам подсказать не могу, т.к. в подобных "обществах" предпочитаю не состоять.
    Еще можешь у владельцев Нексий поспрашивать именно по технической составляющей, т.к., если не ошибаюсь, Нексия построена на одной платформе с Вектрой А и имеет схожую техническую начинку.

Такие вопросы как -Какая обработка кузова у них и вообще болячки.
    Если машине больше 7 лет - полюбому надо смотреть и на кузов, и на днище. Далее - в плане ТО машина очень капризная, если не проходить вовремя, то могут появиться довольно-таки серьёзные проблемы. Далее - при покупке - обязательно обратиться на сервис, чтобы проверили в каком состоянии ремень/цепь ГРМ (ее положено менять каждые 60к км, что кстати, довольно-таки накладно). Если требуется замена - обязательно менять: если порвется то будет очень дорого чинить.

пысы седня узнал что на некоторых двигателях масло любит покушать =(
    Ну.... Этим грешат не только опеля, но и большинство машин в принципе. Если машина уже довольно-таки длительное время используется, и используется активно, то у нее начинаются похожие "болячки".

12. Я люблю Шалфей

Да у меня у самого в данный момент Нексия и как бы по тех части я не волнуюсь. Другое дело что пишут на форумах Астры что с нуля двигатели 1,6 хавают масло 1л на 5к км -это в приныпе не напрягает по тому как я всегда меняю на 10к масло но все таки как то настораживает ... А в плане обслуживания я в курсе так как Астра была у друга моего и в данный момент еще у брата... покатался посмотрел -понравилась.

13. Такова воля Сената и народа Рима

А я меняю - весна - осень.
    В среднем, тысяч через 10-15 и получается.

От масла еще много зависит.
    Раньше лил кастрол из зеленой канистры, лопал движок прилично. Стал заливать из золотистой - вообще про долив забыл третий сезон, не смотря на то, что у меня прокладка на головке блока цилиндров пробита и маслице подкапывает.
    Точнее марки масла не помню - в машине канистры валяются.

14. Я люблю Шалфей

может ты путаеш прокладка КРЫШИ блока цилиндров ? а то если как ты написал именно "головы" то у тебя не то что будит "подкапывать" а вообще жвах прийдет двигателю =)

ПыСы у мя на Ксюшке тоже на крышке подтекает и вообще не долеваю.Как меняю так и ежжу до след замены...

15. Expert

японсов бери лутьше не прогадаешь , я ступил взял 3бмку терь узнал цены на обслуживание чуть не обделался ...

16. Grandmaster
    [Banned]

у меня Опель Астра 94го года - очень хорошая машина и с отечественными ни в какое сравнение не идет, то что ты пишешь 98-99 года это уже следующуя модель, она побольше и повыше - видел ее - весьма понравилась...
    особенности Опелиного ремонта - есть некоторые нестандартные вещи - например электронника, а так - 3й год езжу и доволен, менял только расходники и на днях сцепление...
    В 2005 году проехал на ней за 2 недели 5к километров - никаких сбоев

А тем кто называет Опель немецким запорожцем советую сменить свои Жигули/Лады на хоть какую-то иномарку

Ваши права