|
|
|
Oskom Forums Добро пожаловать на Oskom Forums.
|
-
Вопрос по Opel Astra
в чем разница Astra G от Astra F ?
-
-
ну и где там написано по сабжу ?
-
G- спортивная серия. В комплектации диски спорт, амортизаторы спорт, тормоза .... руль спортивный... движек помощней литра 2 и т.д.
F- улучшенная. В комплект входит то, что не входит в обычную. Типа нашего "Люкс".
-
Если вы хотите купить опель, значит вы ранее ездили на жигулях, либо у вас уже был опель
-
Мираж былого...
Азазелло, ну вот я езжу на Вектре. Не жалуюсь. Ничем не хуже, скажем, чем фолькс. Бехе пятой сильно уступает по динамике и немного по комфорту.
Прежде чем судить о машине по молве, к тому же устаревшей, лучше удостоверится в таких "точных" данных.
-
а я вот загорелся взять себе Опел года этак 98-99.Хачу вот и все . Пишем мнение
-
Езжу на опеле. Отличная машина. Дешево в обслуживании. Правда ни разу не ездил на новой, беру только Б\у в хорошем состоянии. Был опель 93 года вектра- отличная машина. Практически ничего не ремонтировал, менял расходники и все. Главное вовремя. Так и продал. До сих пор бегает, недавно созванивался хозяин со мной, очень доволен.
Сейчас взял вектру поновее 97 года. Также никаких притензий. Ремонт ненамного дороже 10ки жигулей, а комфорт и динамика куда лучьше, да и надежность хороша. Не надо сравнивать Опель с Бехами, Ауди...... это совершенно разные авто для других целей. Опель - ездить, возить семью и т.д.
bmw audi для понтов. Разваливаются также как и все.
Бери опель и не слушай дураков которые всю жизнь отъездили на москвиче или запоре. Отличная машина для передвижения!
Как второй вариант - Тойота.
-
Такова воля Сената и народа Рима
Новые Опеля мне нравятся, по старым же - ну... десятилетний Опель, это Опель, скажем так, не в самом лучшем состоянии.
Надо смотреть.
Причем не просто смотреть, а, прямо скажем, колупать пальцем. И лучше даже не одним.
-
таки задался я побольше узнать о них а инфы в нете мало. Такие вопросы как -Какая обработка кузова у них и вообще болячки.
пысы седня узнал что на некоторых двигателях масло любит покушать =(
-
Мираж былого...
Сообщение от Caligula
Новые Опеля мне нравятся, по старым же - ну... десятилетний Опель, это Опель, скажем так, не в самом лучшем состоянии.
Вот в этом и весь разговор. Говорить что Опель - это немецкий запор стали когда Вектра только-только сменила Кадетт.
Сейчас Опельки очень клёво делают.
Моей Вектре - 4 года. Собственно с нуля езжу. Никаких серьёзных неисправностей не было. Единственное - менял сцепление. Но тут уж не машина виновата, а мой довольно-таки агрессивный нрав в вождении.
-
Мираж былого...
Сообщение от Kasta
таки задался я побольше узнать о них а инфы в нете мало.
Поищи форум клуба любителей Опель Вектра. Там полюбому найдешь инфу. Сам подсказать не могу, т.к. в подобных "обществах" предпочитаю не состоять.
Еще можешь у владельцев Нексий поспрашивать именно по технической составляющей, т.к., если не ошибаюсь, Нексия построена на одной платформе с Вектрой А и имеет схожую техническую начинку.
Сообщение от Kasta
Такие вопросы как -Какая обработка кузова у них и вообще болячки.
Если машине больше 7 лет - полюбому надо смотреть и на кузов, и на днище. Далее - в плане ТО машина очень капризная, если не проходить вовремя, то могут появиться довольно-таки серьёзные проблемы. Далее - при покупке - обязательно обратиться на сервис, чтобы проверили в каком состоянии ремень/цепь ГРМ (ее положено менять каждые 60к км, что кстати, довольно-таки накладно). Если требуется замена - обязательно менять: если порвется то будет очень дорого чинить.
Сообщение от Kasta
пысы седня узнал что на некоторых двигателях масло любит покушать =(
Ну.... Этим грешат не только опеля, но и большинство машин в принципе. Если машина уже довольно-таки длительное время используется, и используется активно, то у нее начинаются похожие "болячки".
-
Да у меня у самого в данный момент Нексия и как бы по тех части я не волнуюсь. Другое дело что пишут на форумах Астры что с нуля двигатели 1,6 хавают масло 1л на 5к км -это в приныпе не напрягает по тому как я всегда меняю на 10к масло но все таки как то настораживает ... А в плане обслуживания я в курсе так как Астра была у друга моего и в данный момент еще у брата... покатался посмотрел -понравилась.
-
Такова воля Сената и народа Рима
А я меняю - весна - осень.
В среднем, тысяч через 10-15 и получается.
От масла еще много зависит.
Раньше лил кастрол из зеленой канистры, лопал движок прилично. Стал заливать из золотистой - вообще про долив забыл третий сезон, не смотря на то, что у меня прокладка на головке блока цилиндров пробита и маслице подкапывает.
Точнее марки масла не помню - в машине канистры валяются.
-
может ты путаеш прокладка КРЫШИ блока цилиндров ? а то если как ты написал именно "головы" то у тебя не то что будит "подкапывать" а вообще жвах прийдет двигателю =)
ПыСы у мя на Ксюшке тоже на крышке подтекает и вообще не долеваю.Как меняю так и ежжу до след замены...
-
японсов бери лутьше не прогадаешь , я ступил взял 3бмку терь узнал цены на обслуживание чуть не обделался ...
-
Ваши права