|
|
|
Oskom Forums Добро пожаловать на Oskom Forums.
|
-
Как тренировать память? :)
Интересно просто,занимается кто-нибудь этим для себя,или нет?
Если да,то какими способами? %))
P.S Банально что-то учить - не пойдет
-
Grandmaster
Я как то занималась,когда поняла,что мне стало жутко трудно выучить наизусть стихотворение или перессказ реферата!Я купила книжечку специальную,там написаны упражнения для памяти!там всё ввиде игры было,запоминание цифр,с каждым разом прибавляется ещё по 2 цифры и надо всё в уме держать!Или еще в интернете игры такие,там разложены карточки с рисунками парными,тебе их показывают на 5 секунд,потом пеерворачивают обложкой и ты должен по памяти тыкать на пары!Попал на пару-она исчезает,и так пока все не исчезнут,а далее усложнять уровень
-
Такова воля Сената и народа Рима
Re: Как тренировать память? :)
-
-
Re: Как тренировать память? :)
Сообщение от Ronin
Интересно просто,занимается кто-нибудь этим для себя,или нет?
Если да,то какими способами? %))
P.S Банально что-то учить - не пойдет
память есть трех видов. смотря какую.
-
нужно допустим запомнить фразу "Слово1 Слово2 слово3 слово4"
про себя произнес ее. потом через 2 секунды. потом через 5 секунд. потом через 10. потом через 20. потом через 40 секунд. и так далее умножая на 2 интервал времени.
-
3 вида? хм.. %)
оперативка,винт,а 3ее что? )))
-
А есть еще мнемотехника - очень действенная штука - погугли ченить выловишь обязательно. Там просто именно методы запоминания даются.
Я одно время ей занимался, читал книги как Ежевичка...
Сейчас играю в Шахматы периодичесски и стараюсь просто осозновать то что хочу запомнить в мельчайших подробностях. Получается =)
-
номера автомобилей во дворе запоминай
-
• D-Tox •
-
Grandmaster
Или "евгения Онегина выучи":и память потренируешь и блеснуть где нибудь сможешь)))
-
-
Крутить шары в ладони сначала в одну сторону затем в другую, стараться всё время помнить о них.
-
Grandmaster
-
А вообще надо будет попробовать тренировать память под шум,ну или музыку(металл какой-нибудь ),сразу убить двух зайцев - уметь конценрироваться когда надо,и память...
-
P.S> Про шары это древнекитайская техника, не надо изобретать велосипед, собственно. Такие Шары продаются в специализированных магазинах "Путь к себе" и "Вход-Выход"
-
-
Автор ничего не покупай.
Иди в центр города поближе к дорогам, включи рядом магнитофон (шум создастся дополнительный)
засунь руку в дырявый карман, крути шары поочередно в разные стороны. Убьешь много зайцев
1) концентрация
2) кайф
3) память
-
угу,обязательно попробую...
-
Akakij Akakievich, отжог про "шары"
Ваши права