|
|
|
Oskom Forums Добро пожаловать на Oskom Forums.
|
-
Grandmaster
-
15"
Toshiba Satellite A300-1G5
-
Такова воля Сената и народа Рима
Конкретную модель написать довольно сложно. Их очень много.
Начать, пожалуй, лучше с размера экрана.
Выбери - какой ты для себя считаешь приемлимым, в таком диапазоне и бери.
Особо большой, наверное, не надо. Лучше потом, в случае-чего, дополнительно монитор подключить, чем постоянно таскать "ноутбук" размером с небольшой стол.
Думаю, 15-шка или даже 14 - вполне подойдёт.
Видеокарту, наверное, лучше, всё-таки, не интегрированную, а что-то более-менее приближенное к нормальному варианту. И памяти - хотя б 256.
Лично я предпочитаю Radeon.
Память. 2 гига.
Поскольку, вероятнее-всего, на ноуте будет Виста - 2 гига довольно желательно.
Разъём hdmi. Хотя бы один. Одного, думаю, и хватит.
USB портов лучше б - побольше, чем два. Хотя б три.
Виста.
Надо будет конфигурировать. Особенно раздражает UAC.
Марка производителя.
Когда я выбирал ноут жене, я пришёл к выводу, что довольно разумно модели комплектует HP.
Соньки не плохи. Но у них есть вечные заморочки с софтом, авторскими правами и прочей байдой - обязательно какой-нибудь гимор будет.
Acer - на любителя. Сейчас вот мне знакомые дали ноут - помочь сконфигурировать, скажу так - я не "любитель".
Но, может, это чисто моделька не совсем удачна - видно, что люди выбирали бюджетную модель, ориентируясь только на большой экран...
Хотя у HP есть свои заморочки. У жениного - выпадает периодически в синий экран - подозреваю планку памяти. Так же выпадает при подключении телика 42 дюйма - это 100% глюк Виндов с драйвером. А 36 дюймов - нормально держит.
Довольно сильно греется процессор, и особено хард, но это так и должно быть у этой модели, и проблема, в принципе, решилась установкой панели охлаждения под ноут.
Вердикт - сложно дать совет.
HP, конечно, не плох, но я б ещё порыл... Чисто из-за синего экрана и драйвера. Но, думаю, такие ньюансы можно узнать только повозившись какое-то время с машинкой. У другой модели тоже что-нибудь "вылезет". Причём - совершенно не обязательно будет выявлено - согласись, не каждому взбредает в голову подключить ноутбук к монитору размером 42 дюйма...
-
самый простенький макбук купи) как раз 40к где то чуть больш может)
-
У меня Асус F35 series. Покупал за 38к. Intel Core 2duo 1.83, 1,83. Хард 160. Оперативы 3 гига. Видюха Радеон х2500 гиг. Домашняя лицензионная виста впридачу, с полным фаршем прог. Меня совершенно во всём устраивает. Посмотри может понравится.
-
я бы выбирал между Асус и Асер. предпочтение Асус.
надежный ноут с мощными внутренностями. Покупал 2 года назад а6 , до сих пор стоит и все тянет.
-
посоветовал бы Lenovo, который бывший IBM. Хотя это на любителя. *да-да, мне нравятся квадратные, громоздкие чюмоданы *
машинка очень даже, модельку только свою не помню (core 2 duo, 1,83 ГгЦ каждый, 2 ГБ RAM, 160 Гб хард, видюха на 256 и проч.) после сноса висты и установки винды сааавсем доволен. и бюджетненко, 26-27к.
-
неГламурный Енот
ASUS A6J
ASUS F9e
имеею две таких машинки, 0 нареканий.
-
Grandmaster
-
512 это дополнительно выделяемая память от озу
я бы смотрел только на соньку или тошибу. с тошибой меньше всего гемора по драйверам и приложеям
-
Сообщение от Storm
Сходили седня посмотрели ноуты...
Кой-кому понравился цветной Сони Валио, даж не хочу говорить почему
Я сестре такой взял розовенький =) Оставил висту. Ей то нужна аська, интернет, фотографии там посмотреть или киношку, музыку послушать. Сестра всем довольна очень.
У самого Asus A8Sc. Уже год работает. Снес висту, поставил ХП. Почти без проблем, пришлось только по форумам за дровами полазить. Как все дрова собрал и поставил работает всё отлично.
На асеры у меня аллергия. И не только из-за того, что они диск с дровами не дают, а пишут их на хард.
-
Сообщение от Storm
Сони Валио
если нужна гламурная штучка то тут уже советовали макбук.. аналогичный по характеристикам ноутбук можно взять на 10к дешевле, вопрос - стоит ли переплачивать за цветную крышку?
видяху брать больше 256 метров смысла нету т.к. там будет прирост производительности в районе 5-10%, они всеравно умеют отхватывать память для буфера от оперативки.. для ноутов <17" топовыми видеокартами являются от ATI - HD3470 и 9500GT от Nvidia соответственно..
Для ноутбуков я тоже склоняюсь к АТИ. И как тут замечено HDMI выход будет совсем не лишним.
Сообщение от Berkut
Я сестре такой взял розовенький =) Оставил висту. Ей то нужна аська, интернет, фотографии там посмотреть или киношку, музыку послушать. Сестра всем довольна очень.
для таких нужд можно было взять что-нибудь вдвое дешевле и заказать аэрографию. Была бы экслюзивная штучка. Ну и вместо висты - коробочный дистрибутив линукса с минимальными дополнениями ввиде допольнительных кодеков и 3д десктопа.
-
Grandmaster
Сообщение от Cyanide
если нужна гламурная штучка то тут уже советовали макбук.. аналогичный по характеристикам ноутбук можно взять на 10к дешевле, вопрос - стоит ли переплачивать за цветную крышку?
Я впринципе согласен, но в бюджет эта крышка укладывается, так что переплатить за вид можно. Вопрос в том, что мощнее ноут наверно и не нужен.
Аэрографию глянул в инете - здорово. Дорого
-
забыл дописать что для более менее игрового ноутбука под вистой 3 гига памяти желательны т.к. с 3-мя гигами он все еще вписывается в 32 битную систему. Про желательные видеокарты см. предыдущий пост.
По аэрографии конкретно не могу ничего сказать, но 500 баксов будет стоить точно, хотя зависит от объема работ.. делается дофига где.
-
Такова воля Сената и народа Рима
Сообщение от Storm
Сходили седня посмотрели ноуты...
Кой-кому понравился цветной Сони Валио, даж не хочу говорить почему
Intel Core 2 Duo 2100 МГц (T8100 Penryn)
2 гига оперативки
Ati Mobility Radeon x2300, видеопамять 256+512мб (что значит +512? )
и 14" экран.. ну и виста
Конечно по сути может и можно было б за те деньги что он стоит купить что-то мощнее, но вопрос в том, надо ли мощнее?
Конечно со стороны он правда смотрится лучше, чем квадратные "раскладушки"
Мощнее, наверное - не надо.
"Квадратные" - вчерашний день. Они даже смотрятся, как "морально устаревшие".
Конфигурация - вполне нормальна.
Насчёт расцветки, скажу так - она не функциональна , но женщины любят всю эту мишуру. Для них она даже важнее, чем практическая составляющая.
Не знаю - достаточный ли это повод для того, чтоб "выбросить" на эту мишуру 10к... На мой взгляд - не достаточный.
Лучше монитор дополнительный купить. Или даже - телевизор.
А индивидуальности можно добавить стразиками для мобильных телефонов - баксов на сто можно довольно прилично "обделать" любой ноутбук...
-
Grandmaster
Ваши права