Oskom Forums

Oskom Forums

Добро пожаловать на Oskom Forums.

Сейчас на шардах UO Oskom

+ Ответить в теме
Показано с 1 по 7 из 7
  1. Adept

По умолчанию Господа - немного физики.

Чувствую себя пнем, не мог бы кто-то менее деревянный перевести на русский?)

Код:
    Допустим теперь, что кроме поля введено другое, более слабое поле 1, постоянное по величине и равномерно вращающееся в плоскости, перпендикулярной направлению. Если скорость вращения поля 1 не равна частоте ларморовой прецессии, то это поле будет вращаться и в упомянутой выше вращающейся системе координат. Наличие поля приводит к появлению момента сил [1], который стремится повернуть ядерный момент в плоскость, перпендикулярную . Если направление 1 во вращающейся системе координат меняется, то направление соответствующего момента сил будет быстро меняться, и единственным результатом будут слабые периодические возмущения прецессии магнитного момента. 
    Если, однако, само поле 1 вращается с ларморовой частотой, то во вращающейся системе координат оно будет вести себя подобно постоянному полю. Поэтому направление момента сил будет оставаться неизменным, что вызовет сильные колебания направления магнитного момента, т.е. большие изменения угла между и 0. При изменении угловой скорости вращения поля 1 колебания с наибольшей амплитудой возникают при совпадении этой скорости с ларморовой частотой. В этом случае говорят о явлении резонанса.

2. Buongiorno Bambini

По умолчанию Re: Господа - немного физики.

Саседу приветы ! Я физику уважаю, но не люблю за её обман в природе %))). Всё человечество делает вид , что знает физику , а это такая не прада, что ашш стидно !
    Извините не чем помочь не могу .

3. Такова воля Сената и народа Рима

ну и чего тогда расфлудился?

4. Adept

В принципе - тут отрывок из трактата о компьютерно-магнитном резонансе. Но вот в чем его принцип я так и не вкуриваю.

5. Adept

чтобы вкурить, надо весь текст осилить, из этого отрывка я понял, что какое-то поле нарушает работу другого из-за совпадения частоты вращения..

но что тут в целом.. я фз

6. On'hierd launina

Принцип там прост. При резонансе происходит максимальное поглощение излучения. Резонанс происходит когда частота излучения совпадает с "ларморовскуой частототой материала". У каждого материала она своя. Зная частоту пробника, введенного в кровь, можем найти где его много, а где его мало. Тупо где больше поглотилось, там больше пробника.

7. TroLL Detected!!

никогда не делайте такой фигни КОДом столько букв читать НЕРЕАЛ!!!

Ваши права