|
|
|
Oskom Forums Добро пожаловать на Oskom Forums.
|
-
минимальная комплектация человека
есть медики? у меня вопрос, какие органы нужны для минимальной комплектации человека, т.е. чтобы была работающая система без лишнего (это как виндов без оформления и прочих служб)
идея в следующем: создать живой организм, с заменяемым пластмассовым телом и управлением на уровне мозговых импульсов (такое управление существует, я уже по тв видел)
-
Taste my scythe
Гхм.
Медики-то, конечно,есть.
Но я столько не выпью
-
по идее нужна кровь для поддержания работы мозга, моторика по сути не нужна
-
Сообщение от BK-201
по идее нужна кровь для поддержания работы мозга
И кто тебя, беднягу, обескровил?
-
ex-Developer
Сообщение от Suicide Leet
И кто тебя, беднягу, обескровил?
Скорее наоборот, кровь-то есть, куда пристроить ищет... %)
-
Сообщение от Eidolon
Скорее наоборот, кровь-то есть, куда пристроить ищет... %)
Да не, походу из-за лавки Боргана у нашего ботовода началось неконтролируемое слюноиспускание на вампов и тмы, а гп кончились. Решил себя распродать на органы, оставить только самое необходимое %)
-
суицыд ахахаха отжог)) 5+
-
руки ноги хвост! Не органы, но без этих частей тела тебе точно не обойтись. А так выкидывай все
-
-
Grandmaster
С твоим набором он от собственного дерьма захлебнется в скором времени %)
-
Сообщение от Pincher
С твоим набором он от собственного дерьма захлебнется в скором времени %)
а зачем пища? минаралов надо грузить столько сколько нужно для поддержания рабочей системы
-
Grandmaster
Чо ж ты на одних минералах то не живешь?%)
-
Сообщение от Pincher
Чо ж ты на одних минералах то не живешь?%)
так мне не только мозг надо питать, а еще для рук и ног нужны реги, а также для правильной работы рта и ануса
-
-
Сообщение от BK-201
а зачем пища? минаралов надо грузить столько сколько нужно для поддержания рабочей системы
Тебе как минимум нужны будут витамины, практически все. Уж не говоря о макро и микроэлементах, которые тоже периодически должны поступать, а то твой организм просто завянет.
-
Покуда компьютеры не дошли до стадии реального мышления, из всего биологического дерьма достаточно головного мозга. Остальное придется решать на технологическом уровне. По идее для нормального ф-ционирования головного мозга придется замещать некоторые ф-ции: защитная, транспортная, регенеративная, коммуникативная (в смысле управления) ну и некоторые др.
А так каких искусственных имплантов сейчас не делают: сердце, легкие, конечности, сетчатка, фаллос, даже мозговые чипы.
Специалисты из Института кибернетики города Рэдинг (США) подсчитали, во сколько обойдется сборка человека из искусственных органов. Оказалось, что не так дорого. Если в середине 1980-х годов тело, собранное из «железяк», стоило бы шесть миллионов долларов, то сегодня благодаря подешевевшим технологиям цена снизилась почти в 40 раз. Киборг стоит сегодня около 160 тысяч долларов.
Электронное ухо - $15 000
Глазной протез из стекла – $300
Локтевой сустав - $2 000
Протез кости бедра с суставом - $15 000
Протез полового члена с устройством эрекции - $6 000
Искусственное сердце - $50 000
Искусственное легкое – $600
Керамическая челюсть - $20 000 и пр.
Немного расширить ассортимент и можно смело продавать себя на органы.
Но есть мнение:
Доктор медицинских наук Сергей ДОРОНИН:
- Не все наши органы можно заменить «железяками» и микрочипами. Некоторые из наших частей тела имеют сложное строение, состоят из разных типов клеток. Вырастить в лабораторных условиях сложный по строению орган гораздо легче, чем изобрести его механический аналог.
-
мне пожалста 1 серцо, 1 лёгкое, 3 члена 2 вниз 1 вверх, и электронный язык 2 оба вниз. и тюнингованную девицу
-
Я там кстати на рынке видел топик от автора, он 50кк ГП купить хочет)
-
у меня тоже сразу возникло подозрение что автор хочет распродаться на органы, но если вопрос чисто гипотетический - насколько реально подсоединить свое тело как в матрице, чтобы жить в киберпространстве то можно и обсудить
прежде всего автор, хочу разочаровать тебя - на сегодняшний день стать киберпанком не получится даже близко.. и продвигается все крайне медленно..
во-первых всего если вынуть человеческий мозг и подвести к нему питательный раствор - он загнется в течение 15 минут.. дело в том что мозг предназначен для постоянно обработки огромных массивов информации и если лишить его разом инфы со всех органов чувств он "сходит с ума" и накрывается..
во-вторых все протезы, физически связывающиеся с нервной системой человека сейчас находятся примерно на уровне каменного века.. и сложность разработки обуславливается индивидуальностью каждого организма.. тоесть у всех все функционирует по-разному, тут нет единого протокола передачи информации.. нельзя создать универсальную роботизированную руку и подсоединять ее всем подрят..
Сейчас это делают так - создают допустим протез руки который может двигаться вверх-вниз (тоесть просто слегка согнутая рука двигающаяся вверх вниз, чтобы попить из бутылки например) ну и хватательная функция есть у нее.. - и подсоединяют наобум к любым нервам от бывшей руки.. и человек начинает учиться ей пользоваться.. например тот импульс которым он раньше шевелил большим пальцем руки стал двигать эту руку вверх-вниз.. а шевеление фолангой мизинца теперь отсетственно за сжатие в кулак.. представь себе как это неудобно.. на обучение уходит полгода-год, после чего он сможет неуклюже двигать новой рукой.. и только за счет того что мозг путем тренировок перепрограммировался..
в-третьих управление мозгом так как ты это себе представляешь находится еще даже ДО каменного века..
мне самому давали потестить OCZ Neural Impulse Actuator - это устройство надевается на голову (стильный обруч с сенсорами такой) и регистрирует напряжение групп мышц лица и простейшую энцефалограмму мозга.. (по телеку небось показывали когда вся бошка в сенсорах,а тут их совсем немного и тока спереди) - ну так вот, если управление мышцами можно осовить часа за полтора - например напряг скулы, чуть стиснув зубы - прыгнул в игре вверх, сдвинул брови - присел и т.д. - таким образом можно действий 5 себе назначить и получается действительно немного быстрее (в пределах 50-100 мс) чем просто с клавы\мышки.., то с энцефалограммой мозна все ЗНАЧИТЕЛЬНО сложнее, я не знаю каким надо быть задротом чтобы в итоге научиться генерировать ее статичные графики, но быстро в ближайшие полгода это сделать не получится точно - это надо долго концентрироваться на мысли всеми силами ее себе представляя.. - я пытался концентрироваться на мысли "вверх" - в сознаннии это звучало примерно как "ВВЕЕЕЕЕЕРХ, ВВЕЕЕЕРРРРХХХХ, СУКА ВВВЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕРХ!!!!" так секунд 10 и вроде как получалось добиться более-менее одинаковых диаграмм, на которые можно было забиндить макрос..
врубаешься сколько времени займет адаптация к этому устройству?
все более-менее эффективное что могли показывать по телеку адаптировалось программистами под конкретного испытуемого и для любого другого человека вообще не подойдет.. массового производства в ближайшее время не жди..
ну и наконец чтобы обрести еще один способ восприятия реальности (читай "орган чувств") - будь то способность мысленно напечатать текст в компьютере, передвигаться там суррогатом (), или видеть сквозь стены подсоединившись к рентгену недостаточно вживить человеку в задницу этот самый рентген или сделать mini-jack за ухом.. точно так же как недостаточно пересадить с детства слепому глаза а глухому уши - слепой не будет "узнавать" знакомые образы вещей а глухой комбинации звуков.. - например слепому чтобы запомнить визуальный образ стула, на котором он тысячу раз сидел - потребуется несколько месяцев.. МЕСЯЦЕВ.. и потом только он начнет сразу воспринимать "о это стул" "а это ступеньки".. не говоря уже про оценку расстояния и т.д.. у обычных людей это происходит в детстве.. приобретенными же органами чувств придется учиться пользоваться годами.. десятками лет..
ну и т.д. и т.п.
так что лучшее что ты себе сейчас можешь позволить это игровые контроллеры с акселерометрами (от wii например) и мини-проекторы изображения на сетчатку глаза (вместо неудавшихся очков виртуальной реальности)
Ваши права