|
|
|
Oskom Forums Добро пожаловать на Oskom Forums.
|
-
Нужна помощь, ОЧЕНЬ СРОЧНО. Связана с компьютером.
Сломался ноутбук, на сам ноутбук - мне начхать.
В нем очень старые и очень дорогие, для меня фотографии.
Как все было.. он начал виснуть, глючить... а потом просто он очень потерпел не мягкую посадку об стенку (не от меня).
В общем, что с ним сейчас - лучше не знать. На него есть страховка. Он всключается до того момента, как в начальном (знаете, если acer, в самом начале вас приветствует Acer), потом идет такая бегущая строка из одной черточки.. мергает с углу слева (вроде на всех компьютерах), а после этого должна быть приветствие от Виндоуса. Но после этого просто черный экран. Извените за такое идиотское объяснение, но мне очень нужны фотографии маленького ребенка из этого компьютера, очень. Может быть можно раскрутить и вытащить хард с ноутбука (хотя не предстовляю как), или что-то сделать, что-бы выкачать информацию с этого компа?
Помогите..
-
К чему такая спешка? Вроде по твоим обьяснениям, завтра вызови мастера, и он спокойно скрутит всё, тыж не вирусов кучу всосал на ноут. Хард должен быть в порядке.
-
Я живу в Англии, и такие "подпольные" службы как у нас - тут не канают.
-
Именно, что срочно. Нужно выкачать фотографии\клипы с данного компьютера и мне на него наплевать будет, не хочу это дело забрасывать. Записать на диски, от греха подальше. Просто там до таких клипов, как еще ребенок в "животике", на у.з.и. Очень важные фотографии.
-
ex-Developer
Если об стенку, и после этого включается, но не грузится (хоть и пытается) - это-то как раз скорее всего, что диску пипец... Хотя всё, конечно, может быть, но к ударам наиболее чувствительный девайс в компе - это именно диск. Имхо неси весь ноут в сервис восстановления информации с хардов, там тебе всё посмотрят и расскажут, полный ли ему пэ, или можно что-то сделать...
-
П.с. до биоса ноут доходит, в биос войти могу, все впорядке.. а вот после этой мергающей одной черточки - нехера.
-
ex-Developer
Диск определяется вообще? В БИОСе?
-
Сообщение от Eidolon
Если об стенку, и после этого включается, но не грузится (хоть и пытается) - это-то как раз скорее всего, что диску пипец... Хотя всё, конечно, может быть, но к ударам наиболее чувствительный девайс в компе - это именно диск. Имхо неси весь ноут в сервис восстановления информации с хардов, там тебе всё посмотрят и расскажут, полный ли ему пэ, или можно что-то сделать...
В биосе он показывает, сколько занято памяти, а сколько свободно.
-
Сообщение от Eidolon
Диск определяется вообще? В БИОСе?
да
-
ex-Developer
Сообщение от Kram
да
Тем хуже... Если у него просто бэды на таблице размещения файлов - это ещё не страшно... А вот если ему физически там пипец настал, типа головкой траншею пропахало - тогда всё не так радужно...
-
ex-Developer
В общем в любом случае самому лучше не трогать... Ибо есть вероятность запороть даже то, что ещё можно восстановить %)
-
В общем, самому мне никак его не реанимирофать, хотя-бы до сейф мода, или до куда-то, что-бы вытащить все файлы оттуда через флэш?
-
Сообщение от Eidolon
В общем в любом случае самому лучше не трогать... Ибо есть вероятность запороть даже то, что ещё можно восстановить %)
Грхм.. ладно, посмотрим.
-
Бегущую строку загрузки винды показывает, но до приветствия не доходит?
У меня когда-то такое было на обычном компе. Винду переустановил и всё заработало.
Последний раз редактировалось Mystic; 04.04.2010 в 03:39.
-
берешь загрузочный диск, например ERD Commander (винда запускается с диска) и делаешь манипуляции копировать-вставить на флешку например. Если винт живой, он под диском даст скопировать с себя всю информацию.
где скачать сей чудный программ думаю сам поймешь, яндекс в помощь, качай лучше версию 2007 или 8, они более понятные, там просто грузиться винда с рабочим столом и ярлыком мой компьютер. в более новых версиях уже окошко специализированное.
Последний раз редактировалось gg; 04.04.2010 в 05:59.
-
у него же не пишет ДИСК ИЗ ИНВАЛИД )))
-
Попробуй поочереди планки оперативки повыдёргивать и включать ноут
-
Сообщение от Eidolon
Паш, насколько я знаю есть специалисты которые могут считать все что угодно))
Вопрос сколько в этой англии у них это стоит)
Если диск сдох, то ручками конечно ничего не достанешь сам.
-
Speedy Gonsales...
erd commander есть ткой диск. запскаещ втыкаеш до этого флешку и спокоино можеш скачать инфу. помогает даже с теми хардами на которых уже винда не пишется из за бедов... если же треснулась головка от харда. с характерным потикиванием то тогдавинт должен разбирать мастре. профанам там не место
-
Я ПРО бавал такую тему через безопасный режим ! помогало!
Ваши права