|
|
|
Oskom Forums Добро пожаловать на Oskom Forums.
|
-
Grandmaster
Размышление о балансе
Размышления о балансе.
Здесь я высказываю сугубо свое личное мнение, с которым Вы можете согласиться или нет.
Каждая раса изначально имеет свои плюсы и минусы в рамках самой концепции фэнтези:
Эльфы - самые ловкие, высоко интеллектуальные, миролюбивые существа, превосходно владеющие луком, никак не арбалетами (кстати, тяжелые арбалеты я бы у них вообще убрал). Учитывая их ловкость, у них должна быть высокая скорость хилинга. В силу их миролюбивости бонусы *) к заклинаниям защиты и призыва. Природная неприязнь к оркам, повышенный ДМ расовым оружием по ним.
Орки – в меру сильные, туповатые, агрессивные существа с хорошим владением оружия ближнего боя (топоры) и луками, легкими арбалетами. Кстати у орков нет письменности, как раз ввиду этого они не могут читать свитки. Но, учитывая их агрессивность, они должны иметь бонусы к заклинаниям атаки. Увеличение вероятности нанесения критического удара при менее 50% хитпоинтов. Природная не приязнь к эльфам, повышенный ДМ расовым оружием по ним.
Гномы – самые сильные, выносливые, вспыльчивые существа с хорошим владением оружия ближнего боя (железного) и тяжелыми арбалетами. Учитывая их выносливость менее подвержены критическим ударам. Резист к магии огня, но не 100% (они же не огненные големы), а 75% магии огня и 25% против отравления. У гномов, как раз развита рунопись, и было бы справедливо, что они способны читать свитки. Не любят людей, повышенная ДМ по людям. (Объясню чуть ниже почему)
Люди – типичные середнячки. Умеют все и вся, даже пользоваться оружием/арморами других рас, но при этом появляются некоторые штрафы:
- от орчьего постоянно убывает HP (травятся)
- от эльфийского ослабляется сила читаемых заклинаний (уж больно заумные у них вещички)
- от гномьего понижается наносимый урон (сказывается тяжесть гномьих «безделушек»)
Люди поскольку алчные по природе, любители сокровищ повышенный ДМ по Драконам (как хранителям сокровищ).
Гномы не менее падкие на сокровища чем люди, но в силу их благородства у них не всегда получается справляться с драконами в отличие от людей, которые действуют хитростью и обманом. Вот по этой причине у гномов ДМ по людям у людей по Драконам.
*) под бонусами я понимаю ускорение читаемого заклинания по сравнение с другими расами или же просто усиление воздействия/продолжительности заклинания
-
неплохо придуманно, согласен почти со всем...
-
хорошо написал ,только я против чтобы меняли рассы пусть все будет как сейчас
-
[+] [+] [+]
Все хорошо, кроме того, чтобы люди хватали расовые шмотки других рас.
-
Grandmaster
Сообщение от Templar
Все хорошо, кроме того, чтобы люди хватали расовые шмотки других рас.
Я думаю с такими штрафами, они ещеподумают "хватать" их или нет
-
-
Grandmaster
Усли ты заметил, то у орков я не писал про тяжелые арбалеты, они ими не могут пользоваться, только легкими, но легкими пользуются лучше всех остальных рас... Насчет ближнего боя не соглашусь... Думаю с такими балансом гном не будет уступать орку... + гном как раз может юзать тяжелые арбали...
-
отобрать арбали у эльфов я уже предлагал. Ваще со всем могласен, но всётаки оркам немешало бы оставить тяж арбаль тк они не менее сильны чем гнумы. И возможно понизить шанс поподания в цель тк они далеко не ловкие. Но это приведёт к ещё более жуткому рандому
-
хмммм знаешь все обсуждаемо но толку???????
стафф ничего не изменит
это раз
два - а большинству игроков - зажигалок инжекторных - это нафиг не надо их и так прет
-
Сообщение от Skivy Manson
два - а большинству игроков - зажигалок инжекторных - это нафиг не надо их и так прет
Я бы всётаки гномов усилил
-
[+] [+] [+]
А мнение зажигалкиных-инжектеров нас не волнует. Прислушиваться к мнению тех, кто нарушает правила шарда - это бред. Пусть скажут "спасибо", что их вообще не побанили к хреновой матери.
-
хыыыыы нас то не интересует но какой вой поднимется если че то попробовать поменять..... да не будет никто ничего крупно менять.....
хотя вообще я за))
-
-
Grandmaster
что касается "ботов" (инжекторов)... Игра для людей и все что в ней делается тоже должно быть для людей, а не для этих ботов...
-
[+] [+] [+]
Сообщение от Skivy Manson
но какой вой поднимется если че то попробовать поменять...
Пусть воют. Насрать.
-
Больше всего хотелось бы увидеть в игре у орков хилинг с такой же скоростью , как у эльфов и с таким же восстановлением хп
-
ща угадаю - афтар гном?
p.s. бред
-
Grandmaster
Дайка отвечу... я не гном, а человек...
-
Grandmaster
Сообщение от -Godlor-
Больше всего хотелось бы увидеть в игре у орков хилинг с такой же скоростью , как у эльфов и с таким же восстановлением хп
Слушай как об этом не подумали, ведь это 100% приведет к АРХибалансу всех сил и рас...
!!!БРАВО!!!
-
[+] [+] [+]
Ваши права