|
|
|
Oskom Forums Добро пожаловать на Oskom Forums.
|
-
Вопрос по покупке машины, когда лучше купить? сейчас или вес
Вообщем решил купить себе машинку новую, honda crv. Вопрос вот в чем, подешевеет ли она весной или всетаки кризис никаким раком не коснется цены?
Вопрос к людям, которые знают. Жду советов.
-
Такова воля Сената и народа Рима
А никто не знает.
Покупай лучше сейчас, а то:
1) деньги будут девальвироваться - 100. У нас все проблемы решают, включая станок. Бакс тоже дешевеет по своей покупательной способности.
б) надёжных возможностей сохранить их в той же покупательной стоимости или под %-м - нет.
в) ждать, что какой-то автозавод разорится и будет отдавать машины подешёвке - не приходится.
г) наплыва б/у машин, продаваемых из-за проблем с кредитом за копейки - я б тоже не ожидал...
-
как пример в люберцах на всем известном авторынке машины последний месяц "уходят" намного активнее.. люди вкладывают деньги ))
-
Если брать с нуля! То у многих дллеров серьезный проблемы. Половина салонов закрылись держатса только гиганты.
У Рольфа например сейчас на мицубиси скидки большые.
А так фиг знает что весной будит. Как сейчас многие гооврят переживем весну значит боятса нечего =)
-
если Б/у то тогда бери сеичас, цена на них не сильно упадет
-
Speedy Gonsales...
купи велосипед секономиш бабки да и экологию поддержиш
-
не надо брать.. но и кэш на руках тоже нельзя держать... лучше в фонды какие нибудь закинуть....
-
-
Сообщение от [0_o
]не надо брать.. но и кэш на руках тоже нельзя держать... лучше в фонды какие нибудь закинуть....
Чтобы банки потом признали себя банкротами, и деньги улетучелись :_))
-
Да сейчас вообще непонятно, куда деньги вкладывать. Остаются только материальные блага - машины, квартиры и т.п.
-
То-есть, формально, это ПРИЗЫВ тратить деньги?
ГЕНИАЛЬНО!
-
Сообщение от Caligula
То-есть, формально, это ПРИЗЫВ тратить деньги?
ГЕНИАЛЬНО!
Можно их конечно не тратить... Только к лету они рискуют стать фантиками...
-
Конечно. Станут.
Ну, может, не фантиками, но процентов 30 от нынешней покупательной способности - потеряют - к гадалке не ходи.
Отсюда мораль - нужно покупать машину сейчас? Или, всё-таки, до весны подождём?
-
Думаешь всего 30? Мне так кажется побольше... Во сколько раз у нас там рубль упал после девальвации? Плюс еще крах американской экономики не за горами...Так что 2009 год будет весьма и весьма проблемным... Хорошо, если через 5 лет от этого кризиса отойдем...
-
Grandmaster
Сообщение от [0_o
]не надо брать.. но и кэш на руках тоже нельзя держать... лучше в фонды какие нибудь закинуть....
Я не экономист конечно, но в чем трабл поменять рубли на евро? Вроде, стойкая валюта уже не первый год оО
-
Сообщение от Pincher
Я не экономист конечно, но в чем трабл поменять рубли на евро? Вроде, стойкая валюта уже не первый год оО
А кто поручится за ее стойкость, когда рухнет американская экономика? А она рухнет, ибо жить вечно в долг нельзя.
-
Grandmaster
Сообщение от Hatter
Сообщение от Pincher
А кто поручится за ее стойкость, когда рухнет американская экономика? А она рухнет, ибо жить вечно в долг нельзя.
Сомнительно как-то, ибо бакс уже падал, а евро было в общем-то, по одному месту, насколько я помню.
-
http://zavtra.ru/cgi/veil/data/zavtra/08/784/41.html
Ну собственно можете почитать все что найдете по фразе "американская экономика", если найдете что то оптимистическое - скиньте. А европейская и американская экономика сильно связаны, упадет одна - рухнет и вторая. Думаю все видели, как ипотечный кризис в США отразился на мировой экономике - в том числе и на европейской. И это были только цветочки. Сейчас все говорят, что надо что то делать, а что делать - не знает никто.
-
Сообщение от Pincher
Сообщение от [0_o
Ага.
Сходи - поменяй.
Их НЕТ в обменниках.
Не меняют рубли на евро. Вообще.
Причём курс - написан. А самих - нету.
И не придерёшься. Да, торгуем. Но - нету. Не завалялось, знаете ли...
-
Пенсионер
По теме - хз, однозначного ответа дать нельзя.
С одной стороны, автопром щас тоже испытывает тяжелые времена во всем мире, продажи сильно падают, так что в принципе если будут делать большие скидки - могут и подешеветь, но незначительно. На сырье цена падает, в т.ч. на металл => машинка дешевеет.
С другой стороны они сильно подорожали, не знаю почему, ввели какие то дикие пошлины на ввозимые с японии (может быть не только с японии) детали, и хотят ввести пошлину на ввозимые из заграницы тачки, след-но пока не подорожали надо брать.
Ваши права